第一件鸟服-始祖鸟ARC‘TERYX Atom lt jacket

2020-11-30 14:59:32 32点赞 59收藏 76评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前阵子去洛阳王府井逛街,无意中看到了始祖鸟专柜。鼎鼎大名的户外品牌早就有所耳闻,但一直未曾见过实物。专柜的大姐很是热情,给我挑了好几件衣服上身试穿。印象最深刻的是atom lt棉服,细腻柔软的手感和轻若无物的重量更是让我瞬间种草.在被国行的价格劝退后,便到论坛上做了番功课。下个月就要当爸爸了,趁四角吞金兽尚未诞生,决定先送自己份礼物。对照了下今年黑五的价格,发现代购和海淘相差并不大,与其等待一两周,干脆直接找代购买了。为了避免广告嫌疑,链接就不挂了,有需要的话大家自行马云家搜索,应该差价不会很大。需要提一点的是,20款价格要比19款贵1-200,区别并不是很大。我选择的是20版kingfisher无帽版,到手价格是国行专柜的一半左右。

晚上灯光色差比较大,这张照片是用G7X开闪光灯拍的,真实的颜色是深蓝色,官网上颜色是kingfisher,其余图片均由手机拍摄晚上灯光色差比较大,这张照片是用G7X开闪光灯拍的,真实的颜色是深蓝色,官网上颜色是kingfisher,其余图片均由手机拍摄

设为头图

背部背部

20版胸口的标志是绣标,19款的还是印刷上去的20版胸口的标志是绣标,19款的还是印刷上去的

领标和领口的加绒领标和领口的加绒

袖口袖口

拉链的细节和面料细节拉链的细节和面料细节

面料细节面料细节

20款新增的缩口弹力绳,印象中19款好像没有20款新增的缩口弹力绳,印象中19款好像没有

腋下的抓绒面料和里料腋下的抓绒面料和里料

东丽面料的吊牌东丽面料的吊牌

吊牌吊牌

水洗标里应该是有个芯片 暂时还不知道怎么用水洗标里应该是有个芯片 暂时还不知道怎么用

水洗标细节水洗标细节

水洗标细节,有懂行大神给鉴别以下水洗标细节,有懂行大神给鉴别以下

总体上身感觉就是轻便,毕竟这款衣服的定位是中间层和外层。本来买的时候就在LT和AR还有kappa上纠结了好久,后来想想双11刚买的大件羽绒服还没上身,最后还是选择了这件lt。今天下午温度8度左右,里面穿一件毛衫刚好,如果再降几度,恐怕就只能当作中间层穿了。户外运动中的体验后续再补上。

1、手感柔软,轻便,携带方便,做工精致,品牌知名度高,但国行价格太贵,推荐海淘或者代购。

2、虽然是美版,码偏大,但是还是属于偏大版型中的修身版。在专卖店中试穿的时候,要比AR穿大一个码。有条件的朋友还是要先试穿再海淘。网购的话记得选择7天无理由。

3、初步试穿,感觉保暖效果应该与90g含绒量以下的轻薄羽绒服相当,5度以下只能当中间层。北方的兄弟们买一件春秋季或者初冬穿可以,深冬还是得上羽绒服。

由于今天刚到货,后续的试穿体验随后补上。谢谢各位。

• 这款单穿比较透气,建议搭配防风防水的硬壳和软壳穿搭

是的,温度再降的话只能做中间层

• 防风防水咋样

今天骑电车上班测试,作为外层穿着,日常通勤防风效果可以满足。用水龙头试了下防水效果,荷叶效应明显,日常小雨没问题。

这衣服不防水,所谓防泼水效果衰减很快。atom系列再鸟的定位本来就是中间保暖层,外面还有诸如硬壳、软壳一类防护层的。鸟家棉服防水型号是fission、防风型号是kappa

• 我的内兜已漏 现在质量堪忧

材质柔软,还是要小心点用

• 我的第一件鸟的棉服是proton lt,国外定位比阿童木略高

对,国外定价比atom高,国内反而便宜了

单奶丑 所以便宜

• 可以,多少钱

专柜价一半左右

专柜价多少,上次网上买的戴帽1100

• 入手两件阿童木,带帽兜体验更好一点。另外,Xl尺码得多壮……

人胖的话不带帽的jacket会显得更精神点...

• 那个芯片好像是不去掉的话。去商场就会滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴...你可以去做个实验 [高兴]

我这就去超市走一圈

• 入坑买这个比那些mx啥的实用,不怎么挑身材

说实话这个atom lt版型也偏修身,只不过比国内的普通修身版更大更长一些而已。我的身材穿X码长短是合适的,无奈肚子太大,这才选的XL

说实话,atom lt版型还是偏修身的,只不过比国内版本的码数大一些而已。我的身高穿L是合适的,无奈肚子太大...

• hoody款的帽子有些大,外面衣服不一定塞得下

对,个人觉得jacket比hoody会略显商务 略正式一些

hoody款也是jacket,jacket是和parka区分的,短款中款

• 鸟衣里最丑的一款 [皱眉]

是么 要看穿在什么人身上

• 同20款 穿了几天 天天背着摄影包 2肩后背处已经磨毛了 不是很耐磨

多谢提醒!看来得注意

• XL…这得身高190,体重也190才能穿啊

哈哈,你说的很对

• 800块钱买的国行, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

二手性价比高!

二手?你买的是二手?

• 一年穿三季的2件atom加一件kappa hoody的衣服,一直在等好价再次下手,因为实在没法等了,近两年手头拮据没换袖子有些起毛了,hoody防水层也伤痕累累了

我也想在撸一件kappa,昨天下雪这件atom lt做外层明显不行了,买无止境啊 [哭]

kappa绝对好东西,暖和,轻巧,就是停产了,好像换了名字了,atom lt做外层确实那啥了点,不下雪成都的天可以套个巴塔的超轻薄羽绒就过了,而kappa可进进可退

• 这款130刀买的,太薄了,冬天穿了冷。

是的,适合南方冬天穿。北方还是老实上羽绒服,或者做中间层。

前几天别样上看到黑五价格上130刀,转运到家1300

• 安踏真不错

秀儿zsbd

• 洛阳值友赞一个!

平顶山值友...

• 我去年在亚马逊买的,真是好衣服

• 单穿透气性不错,加了硬软壳外套保暖性也不错,面料轻薄,质地档次感一般,但很是实用,183cm,76kg,穿L码稍大了些,准备再来件M的。 [观察]

• Atom lt腋下是一层绒,没有proton lt保温,当然atom更适合运动