办公白领一族的性价比之选,Ergoup有谱致炫人体工学椅

2020-12-08 14:25:49 8点赞 14收藏 4评论

一,购买理由

1.媳妇的怂恿

双十一的前一天,媳妇突然发来消息,说她们公司换了一批办公椅,要2000+,能坐能趟,虽然有点硬,但是很舒服,比之前普通的两三百的办公椅要好太多了,咱家也可以搞一张。

2.老板的怂恿

我在公司聊天的时候说了这个事情,然后不小心被老板听到了,然后她也安利了一下,顺便撒了一把狗粮,那就是她现在做的椅子也是人体工学椅,老公送的,当初给送到公司搬上来的,价值10000+,叫什么赫曼米勒,我上奶茶东看了一下,13000+,真贵,我这一般人家消费不起。老板也让我试了一下,坐的确实要比公司普通的办公椅要舒服,不过有一点,不够静音,轮子在滚动的时候有声音,而我这个人喜欢静音的产品,当然了价格也是一方面,不过后面研究了一下人体工学椅后,我还是觉得走性价比路线比较好。

办公白领一族的性价比之选,Ergoup有谱致炫人体工学椅

后面结合老婆使用她公司的椅子和我在网上了解的人体工学椅的知识,最后还是选择了媳妇公司同品牌的Ergoup,中文叫“有谱”,这个名字起的很网络化啊。在功能上面,我还是有些要求的:

1. 首先就是选择单背的,双背的很久以前做儿童家具时我试过,坐的并没有那么舒服,加上我体重比较大,当侧身的时候重量集中到一侧,明显那半边受力变形,所以之后买椅子就没考虑过这种双背的;

2. 支撑点调节的要多一些,媳妇说她公司那个调节的部位就挺多了,坐下来之后各种调节,直到舒服为止;

3. 面料要网布的,之前我用过海绵的,但是时间长了就好像纸一样,甚至碎掉;PU皮的更加不行了,时间长了老化掉皮;而我上一张用的是网布,一年多下来没有问题,挺好的,而且很透气,所以这次也是打算选择网布的;

最后挑挑选选,选择了这款致炫了。

Ergoup有谱致炫人体工学椅电脑椅游戏电竞椅老板椅子靠背椅可躺家用座椅升降网布椅办公椅灰框灰网2740元京东去购买

之所以选这款椅子,主要是下面几个原因:

1. 这款椅子可以调节的部位很多:头枕、腰枕、扶手、坐垫都可以调节;

2. 椅背后仰可以锁定,而且开关在左扶手下面,很方便,而且15档可调,基本上是“无级变速”了;另外右扶手可以控制座椅升降,不用像绝大多数那种弯腰到坐垫下调节;

3. 椅脚有做静音装置,我因为晚上做事比较晚,怕影响家人休息,所以大部分工作装备都需要静音,像键盘、鼠标、机箱都是尽量买静音的;

4. 另外就是对他家客服印象蛮好的,耐心地给我解答了很多关于椅子的问题,万一椅子买回来觉得不好或者用久了椅子有啥问题,让我对他们的售后服务也比较有信心。

二,开箱安装

隔几天收到一个大箱子,之前看详情页上的说明,椅子的坐垫靠背部分是整合好的,所以箱子有点出乎意料的大,而且也相当的沉。

办公白领一族的性价比之选,Ergoup有谱致炫人体工学椅

拆开之后先拿出一个小盒子,里面是5个静音轮子和韩国三弘SHS的四级气压棒,安装也是很方便的,大致分为:五角底座+轮子+气压杆+椅身+头枕,一个人安装也是一会会的事情。

办公白领一族的性价比之选,Ergoup有谱致炫人体工学椅

PU轮,比一般办公椅的轮子要好,有弹性,减震效果佳,而且相当顺滑,并且没什么声音。

办公白领一族的性价比之选,Ergoup有谱致炫人体工学椅

韩国三弘SHS的四级气压棒,韩国的两大气压棒供应商之一,品质还是有保证的,看很多高档人体工学椅用的是这个,官方介绍是双层外壁,比单层的更加安全,这个必须有。

办公白领一族的性价比之选,Ergoup有谱致炫人体工学椅

铝合金脚架,官方宣称承重1136KG,对我这样85KG的胖子来说,那是绰绰有余了。

办公白领一族的性价比之选,Ergoup有谱致炫人体工学椅

安装还是很方便的,就是塞进相应的位置即可。

办公白领一族的性价比之选,Ergoup有谱致炫人体工学椅

这里有一个小插曲,就是我急着安装,椅身给忘记拍照了,从箱子中拿出来靠背、底盘、坐垫、扶手、腰枕都都是整装的,拿出来顺手就安装到五星底座气压杆上了,这里借用一张官方的图片来展示给大家看看。

办公白领一族的性价比之选,Ergoup有谱致炫人体工学椅

安装好之后就是下面这样的,整体非常有分量感,质量挺好,老板让我带给她看看,我开锐界,第三排放倒空间也不够,第二排也要放倒1/3座位才塞进去,然后带到公司去,顺便拍照,家里毕竟太小,背景杂乱。

非常帅气

三,功能介绍

1,椅子8cm升降调节

首先说一下升降的高度,气压杆8cm的行程基本上可以满足所有人的要求了,对此,我一个同事还特别提出这个问题,因为她买的工学椅放到最低,脚居然还够不到地,但是我这个,她表示没有问题,比她的调节高度范围要大的多,不管腿长还是腿短,都没有问题。

2,椅背后仰15档调节

椅背往后的仰角大约是135°,重心很稳,不会倒,而且我这85KG的重量往后倒也托的稳稳的。左扶手下面的按键可以锁定椅背后仰的角度,非常方便,并且15档调节总能帮你在不同的状态找到舒适的位置。

3,靠背阻尼调节

+是增加往后靠的阻力,我这样体重比较大的,肯定是增加阻尼了,体重轻的可以减阻尼。

4,坐垫前后平移5cm调节

坐垫也可以前后移动,幅度在5cm左右,按住坐垫左侧的这个黑色按钮即可移动,无需太多力气即可完成。

5,扶手24°旋转调节和上下6cm调节

扶手可以左右旋转,我一般是起来的时候扶手往外掰,坐下去之后往内掰,因为我左胳膊肘喜欢撑在扶手上。

办公白领一族的性价比之选,Ergoup有谱致炫人体工学椅

扶手同时也可以上下调节,行程有6cm,不管你身高多少,都能帮你找到最舒适的手臂摆放的高度。

办公白领一族的性价比之选,Ergoup有谱致炫人体工学椅

这里说明一点,黑色的扶手并不是那种硬塑料的,而是有一些偏软的,好像爆了一层皮一样的感觉,不管是胳膊支撑在上面,还是收握住,感觉都挺好的,显得挺高档的。

6,腰枕5cm振幅调节

腰枕可以上下调节,5cm的幅度,实际上坐在椅子上面,躺好,然后把手拐到后面调节,非常方便找到舒适的位置。

7,腰部调节

椅背另外还可以10°的小角度的调节,这个和上面的腰枕一样,都可以坐好了之后再调节,方便找感觉。

8,头枕三维调节:前后5cm,上下5cm,旋转45°

头枕可以调节的地方就多了,上下,前后,角度都能调节,可以找到最合适你的高度和角度。对了这个头枕其实正确的位置应该是头和脖子交界的地方,而不是完完全全的后脑勺,这个我之前也没意识到,后来看说明才知道的。

四,总结

经过上面如此多部位的调节,很容易找到合适自己的位置和角度的,相当于对全身的定制啊,和普通的办公椅相比虽然价格高,但是这些功能确实很值啊,而且再去对比老板的人体工学椅的话,功能没我多,头枕都没有,价格反而比我贵,心里面就更舒服了(淡定,淡定,不要表现出来)。之前的办公椅坐的时间长一点,比如1-2小时,就会觉得屁股不适,就好像坐了很久的长途车一样,但是这个椅子不会,一方面网布透气性比较好,另外一点这个网布并不会像普通网布那样有软塌塌的感觉,美国进口杜邦网布,虽然有弹性但并不是特别软那种,坐感还是挺舒服的,一下午坐下来也没有什么不适,伸个懒腰,往后躺一下,那真的是“偷得3秒浮生闲”。

办公白领一族的性价比之选,Ergoup有谱致炫人体工学椅

我已经放在公司用了一周了,一天坐8小时绝对有,媳妇刚刚还在问我什么时候搬回家,我在想要不要再买一张,这张就放公司了,毕竟一天24小时,至少8个小时坐在公司里面了,家里才坐多久啊!!!而且不知道大家有没有我类似的经历,一般的办公椅对我这样体重比较大的人不是很友好,原因是往后仰的时候会损坏,比如我已经损坏两张椅子的塑料五星底盘了,主要是轮子和五星脚结合的部位断裂,而我另外一个比我还重一点的小兄弟,也坐坏2张椅子了,他是往后仰的时候,把靠背上塑料横杠给压断了(下图就是公司的办公椅了,右边这张腰背横梁已经断掉了),而我这个人体工学椅就不会有类似的问题了,因为五星脚是合金的,而且靠背龙骨支架也是合金的,对于我这样体重有那么一点点重的人来说,那是稳如泰山了。

办公白领一族的性价比之选,Ergoup有谱致炫人体工学椅

最后的最后,强调一下,这个椅子非常的静音,公司铺了地毯,所以在地板上滑动是没有什么声音,之前在家里木地板上使用时,也没有什么声音。在站起来或者坐下去的时候,椅子同样没有任何异响,一方面说明各个衔接部位非常牢固,另一方面说明椅子的静音效果确实做的很好,就算有抖脚的坏毛病,也不会发出声音来。

办公白领一族的性价比之选,Ergoup有谱致炫人体工学椅

中午躺着小憩一下也是妥妥的,强调一下,头枕很舒服,没有对比就没有伤害。

办公白领一族的性价比之选,Ergoup有谱致炫人体工学椅

那就再来一张吧!

简单拍了调节的视频,大家可以直观的了解一下,要不打赏鼓励一下?办公白领一族的性价比之选,Ergoup有谱致炫人体工学椅

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

有谱E20pro人体工学椅电脑椅办公椅老板椅舒适久坐家用电竞座椅子

有谱FLY MAX人体工学椅电脑椅办公椅双背家用舒适久坐人体工程学椅子 黑框黑网 120-155度(含) 可旋转可升降扶手

Ergoup/有谱 蝴蝶2代 人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅舒服

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

1926.24元起

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅

有谱E20 双背 人体工学椅电脑椅办公椅老板椅可躺舒适午休久坐 灰色+(龙纹)美国网

有谱蝴蝶2代人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背 灰框灰网+美国网仿生-智享版

ERGOUP 有谱 FLY S500大体型人体工学椅工程学电脑椅办公椅舒适老板椅 黑框黑网+脚踏

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅电脑椅 办公电竞学习椅会议老板椅 多功能调节转椅 黑框黑网+脚踏

ERGOUP 有谱 蝴蝶人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背家用 黑框黑网+美国网仿生-动感型

ERGOUP 有谱 蝴蝶人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背家用 粉色+躺舒宝+美国网仿生-动感型

Ergoup有谱 萌芽 人体工学电脑椅 家用办公座椅工程学老板椅转椅可躺游戏电竞椅子久坐网布椅 黑色

1980元起

有谱蝴蝶 2代智享版 人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背 灰色+【美国网】工学椅+躺舒宝

有谱蝴蝶 2代智享版 人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背 灰框粉网+【美国网】仿生工学椅

京东 ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅 灰框灰网