租房党冬季必备神器!米家踢脚线电暖器E使用体验

2020-10-26 12:15:00 15点赞 25收藏 46评论

写在前面

租房党一枚~本来去年在老家潍坊买了一套期房,这个月已经交房了。比较无奈的是不能去住,由于专业问题,在潍坊很难找到合适并且感兴趣的工作。于是就来到了离潍坊最近的大城市青岛,想要在青岛买房还是需要一定的时间积累的(也可能等不到那时候我就gun回潍坊了)。从去年到现在快到一年了,一直是租房子住。

在市北凯德附近租了一套一居室的房子,一楼,一个月1600。房子是不错,很适合我,自己一个人也够大,又能放很多东西。终于熬过去了潮湿发霉的夏季,紧接着又迎来了寒冷的冬季。

早在上个月末,房东就询问要不要开通暖气。我考虑了一下,还是决定不开了。一是因为价格还挺贵的,算了算要缴1000多块钱;二是因为在家的时间真不多,工作是单休制,大多数时间都是在公司。只有晚上和周日是在家里,这样开通暖气的话总觉得有点亏。当时想的是晚上电热毯,周日窝在床上用笔记本写稿。

租房党冬季必备神器!米家踢脚线电暖器E使用体验

很久没申请众测了,显得没事看了一下众测。发现了米家这款踢脚线电暖器E众测,于是就申请了,在众测理由上写了“暖气我都没开,就为了这款踢脚线”这几个字。几天后,没想到真的申请成功了,感谢众测小小值!

外观

我的使用需求其实很简单,主要是周日使用以及烘干衣服使用。周日在屋里来回走动可能会比较冷,其他时间的晚上其实还好,毕竟还有电热毯这种神奇玩意。往被窝里一缩,蒙头就睡。除了白天使用之外,还想通过它来烘干衣服。本身就是一楼,基本上不见太阳,也没有阳台。再加上冬天不太好开窗通风,晾衣服就成了大问题,如果几天不干造成细菌滋生,岂不是就臭了。本篇使用体验主要也是围绕着上面说的这两点去体验~

米家踢脚线电暖器E在外观上非常有小米味,素白色似乎成为了小米的代名词,看到外观几乎一眼就能分辨出是小米的产品。

租房党冬季必备神器!米家踢脚线电暖器E使用体验

米家踢脚线电暖器E相较米家踢脚线电暖器少了10片铝翅片,米家踢脚线电暖器E有117片铝翅片,而米家踢脚线电暖器有127片铝翅片。不过两者的价格相差比较大,仅差了10片铝翅片的米家踢脚线电暖器E似乎成了更具有性价比的选择。

租房党冬季必备神器!米家踢脚线电暖器E使用体验

米家踢脚线电暖器E除了按钮控制的开关之外,在电暖器的侧面还有一个独立的电源控制按钮,防止熊孩子误触操作。

租房党冬季必备神器!米家踢脚线电暖器E使用体验

正面除了栅栏式的出热开孔之外,还有一块液晶显示屏,显示屏不会现实目前室内温度,只会显示你设定的温度。液晶屏是可触控式的设计,开关、温度的加减等操作都可以在液晶屏上完成。

联网配置

米家的产品如何进行设置相信大家都比较清楚了,就算没有说明书都可以操作吧。打开米家APP,点击主页右上角的+号添加设备,软件会自动扫描附近的蓝牙设备。点击设备进行添加,首次连接或连接失败时,可以根据界面提示进行操作,将WiFI重制一下即可。然后选择要连接的WiFi,输入密码后,等待配置即可。

租房党冬季必备神器!米家踢脚线电暖器E使用体验

配置完成后会出现添加成功的提示,你还可以将设备共享给你的家人。设备的功能界面如下雨所示,设计的比较简单易懂,毕竟就是个电暖器嘛,哪有那么多花里胡哨的功能。最上面的舒适最显眼,其次是关机、稳定设定、延时关机、定时开关、低功率运行选项等。

使用体验

实测恒温设置到28摄氏度,关闭低功率模式时,测得铝翅片的温度为94摄氏度。在设备运行时千万不要用手去摸,家里有小孩的也要注意一下,还是非常烫的。

租房党冬季必备神器!米家踢脚线电暖器E使用体验

看学弟的衣架子,不管是夏天还是冬天,衣服只能在屋里晾。现在冬天晾衣服就可以将米家踢脚线电暖器E放在衣架旁边,提高晾衣服的速率。

租房党冬季必备神器!米家踢脚线电暖器E使用体验

晚上躺在沙发上万个游戏还是非常惬意的,将米家踢脚线电暖器E放在旁边,也不用担心玩游戏时手指冻的僵硬,影响游戏操作。

租房党冬季必备神器!米家踢脚线电暖器E使用体验

周日写文章的话更不在话下,电暖器挡在旁边,随手摸过mbp就开始写稿。

租房党冬季必备神器!米家踢脚线电暖器E使用体验

功率方面,恒温设置到28℃时,米家踢脚线电暖器的功率在2000W左右。如果你家的电线不能承受这么高的功率,可以开启慢热模式,功率在900W左右,待机时功率在1.5W左右。

租房党冬季必备神器!米家踢脚线电暖器E使用体验

对于学弟这种租房党来说,一款便携小巧的踢脚线电暖器似乎是最好的选择。因为在外地上班,就自己一个人,早上上班,天黑才回家,开暖气的花成本太高了。再说,就算开通了暖气,说不定还没等供暖到期,人就走了。

从收到众测产品到现在一个多周了,实际体验上还不错。周日洗了衣服,打开踢脚线电暖器就能让衣服快速的晾干。晚上趴在沙发上写个稿子,打开踢脚线电暖器之后要穿上短袖才行,不然会被哄的出汗,效果非常好。

如果你跟学弟一样也是租房党,又或是没有在家待的时间比较短,可以购买米家这款踢脚线电暖器!

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 桌面暖风机

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 桌面暖风机

MIJIA 米家 TJXDNQ01LX 踢脚线取暖器 白色

MIJIA 米家 TJXDNQ01LX 踢脚线取暖器 白色

MIJIA 米家 LSNFJ01LX 立式暖风机

MIJIA 米家 LSNFJ01LX 立式暖风机

小米米家电暖气踢脚线1S取暖器家用客厅大面积暖风机电暖器烤火器 TJXDNQ02LX

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 智能踢脚线取暖器E 白色

MIJIA 米家 智能恒温取暖电器

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 室内暖风机 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 室内暖风机 白色

米家智能电暖器

米家智能电暖器

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 桌面暖风机 (白色)

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 桌面暖风机 (白色)

米家电暖器 温控版

Midea 美的 HDY22TH 踢脚线取暖器

Midea 美的 HDY22TH 踢脚线取暖器

• 46楼
    11-08 21:04

有一年我租房没有暖气,用的水电暖三个月用了3000多块钱的电。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 45楼

在潍坊上过学,现在房价多少了? [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 44楼

我在大连,我们这都是房主交暖气费的,我家有套房子,一室一厅,面积36平,地铁边上,离市中心3站地,月租金1800,都是包暖气费的,大连都包,潍坊不包?还是就你房东不包?最好问问别人,免得自己吃亏

哎呀,怎么跟你说呢。是不是进来就看的评论?大连包跟潍坊包不包似乎没有关系,感谢您的好心。包就是包,不包就是不包。挣这个干啥,我是说我在潍坊有房子,但是在青岛工作,所以在青岛租的房子。后面关于这类问题我就不回复了

• 43楼
    11-04 12:05

• 42楼
    11-03 18:15

去年买的美的的,用了两次就保存起来了,半价出,苏州

• 41楼
    10-30 17:09

可以烤串吗?

• 40楼

暖气费应该房东交

暖气费应该自缴的,除非开始的时候合同里面说明白。因为我是房屋的使用者,是暖气的实际受益人

但凡你在北京的房租超过五千块钱也不会问这样的问题。

,毕业前就在北京实习,四环房租才2500~3000左右。请问您一个月5000是在哪租的?

• 39楼

暖气费应该房东交

情理上,羊毛出在羊身上,看房租有没有溢价,就算当地习惯是包物业暖气,如果房租比同地段差不多装修、面积的便宜几千,还要房东交暖气、物业费,不是没五官?法律上也是按租赁合同约定,没约定就谁使用谁付费。这种能自己交的为什么还要算房租里,多个赚差价的借口?

本来不想回答,但你还提到五官的事。那我就告诉你,在北方很多公房的物业费和采暖费是由房主单位承担。如果租出去还要租客拿采暖费的话,那相当于房东赚公家钱,所以很多房子都包采暖费,大部分时候都是默认房东承担采暖费。你能要求房东布置家具家电,你需要额外交家具和家电的钱吗?为什么不能要求房子有暖气。在北方暖气和冰箱洗衣机一样是房子标配。我来北京十年租了五处房子,没有一处是要自己承担采暖的,这并不存在房客占房东便宜。
    还有你是怎么能说出“如果房租比同地段差不多装修、面积的便宜几千,还要房东交暖气、物业费,不是没五官?”这话的您知道采暖费是怎么算的吗?一个一居室一冬天满季度的采暖费不过一千多块钱。一个月也不过三百来块钱。有房东不会算这帐?他为什么要便宜出租?只为了不承担采暖费?????

您说的不太对哈,不能以一概全。确实是羊毛出了羊身上,没有傻房东,只有傻......不含供暖的房子是要便宜一些的,当然你也要看地段啊。很多房东房子租不出去,只能含泪包供暖包水电甚至包宽带。前面我说了,我再青岛市北区凯德附近,这里虽然不是CBD地段,但是附近有非常多的商场超市,环境也不错。我租房子的时候也是经过对比的,1600一居室还算便宜。

• 38楼
    10-29 17:03

买了同款,感觉制热有点慢。这个好处比较智能,无噪音,冬天早上起床困难,设置成起床前1小时打开,起床暖暖的,克服了早上太冷不想起床的困难

直接买个小太阳对着不好?起床前一小时这玩意能热?

小太阳范围太小了,一小时勉强能热,提前时间不能再短了,和房间大小也有关系吧

你小太阳是直接对着人吹,一打开就暖了,为啥要全屋加热?你只是起床怕冷,又不是在家工作不出去了,白白浪费电费干啥?4

• 37楼
    10-29 08:05

• 36楼
    10-28 11:09

暖气费应该房东交

一、这篇文章里,房东让自己决定要不要暖气,还发了缴费链接告诉租客选哪个缴费单位。之前就有个人跟我说北方采暖费不能不交,现在你又跟我提公房。而且你说的由单位承担采暖费应该算做固有职务福利的一种,没用或者别人用福利也是自己的,谁住这福利就给谁,公家给你福利的根本原因是你人在公家上班,不是你人住公家房子。像餐补,你哪天没花自己的钱吃饭(没吃饭或者单位提供了饭、别人请吃饭),这天的餐补就该扣掉?不照样放工资里发?单位发的月饼蛋糕自己不吃只能送人,卖掉就是占便宜?就算是缴费后报销的形式,集体采暖费又不像水电费那样波动,还能刷羊毛?
    二、一直拿这么多年,这么多家、很多说事,插队广场舞当鞭炮也因为常见成公序良俗了?按法律也是谁使用谁付费。在北方租房子租金默认带了采暖还赚点差价?

• 35楼
    10-28 09:05

但凡你在北京的房租超过五千块钱也不会问这样的问题。

但凡你看到人家作者房租只要一个月1600,就不会说出房东包供暖费这样的话

• 34楼
    10-27 22:58

• 33楼
    10-27 22:44

暖气费应该房东交

作为一个在东北有房出租和在北京租房的北漂,我很好奇你一个月房租多少,房东给你包了物业费和采暖费

• 32楼

2000w一小时就一块钱,一冬天还用不上1000小时吗,何况暖气效果也比这个好

作者强行扯,zdm强行推首页。诶……从省钱角度,空调要钱电费就不要钱,从空间角度,这长长的一条不比空调突兀,墙壁空间比地面空间更吃紧。除了租房子房东不让装空调的真不知道谁会用(为什么租个没空调房子的人会舍得一天多十几块电费我也不是很理解),住厂里的厂哥厂妹我真不信他们付的起电费,这种东西都能花钱买推广,小米的作风真是越来越虚了,搞巨能写笔头还没墨耐用,搞120w充电,充电功率曲线波动比ov大的多,最大功率确实高,但是按实际速度来讲叫90w充电最多了

我看了文章,也没胡扯。你说你单休除了周日只有早晚在家,天黑回家(具体时间我不知道,但是青岛天黑才五六点吧),睡觉裹电热毯解决,你一回家什么都不做就躺下睡?早上起来也什么都不做直接去公司?当工作日四个小时在床下加上周日十二小时,平均每天十度多电,之前是我看错成你住凯德里面,按商用的一块多算成一天十几块了,实际一天是五六块。你文章里也没提有空调,有空调的话买个导风通道暖气一样能直接从地面吹出来,这种脑子都不需的操作不比小米什么鬼的神器好用的多?提到那些产品是想说小米越来越不实际,只会搞噱头

得了 懒得跟你叨叨 没意思哈 我觉得我适合就行 又没逼着你买

• 31楼

暖气费应该房东交

不好意思作为一个在东北有房出租和在北京租房的北漂。无论在东北还是北京,物业费和采暖费都是房东承担

羊毛出在羊身上,还不是给你算在租金里面。有区别嘛?

• 30楼
    10-27 14:08

你咋知道我是强行扯的,难不成是传说中的大仙?估计你也没看内容,直接就来评论。我的使用需求说的很明确1.我在家的时间比较少,只有晚上跟周日;2.因为是租房,可能暖气没到期就搬走了;3.空调有,但是位置高,难到你不知道热气往上飘吗?你见过冬天开挂式空调的吗?

• 29楼
    10-27 13:00

暖气费应该房东交

暖气费跟其他不一样,不是说你不用就不交了,影响旁边供暖的,再说也没法单独给你关了

集体取暖我知道啊,没住人房东要交,住了人还是房东交……我们风土人情不同吧

• 28楼
    10-27 12:41

租房还搞这么麻烦,今天不知道明天的事,小米真是杂货铺了,没听说过卖插线板净水器的高科技公司

• 27楼
    10-27 12:41

楼主电脑机箱是什么牌子的

• 26楼

再就是你别乱扯,我写的是踢脚线电暖器,没有写你说的呢这产品,我只对我写的内容负责。

• 25楼
    10-27 12:19

以前住公司宿舍用过电暖

搬出来的时候

寻思自己付不起这个电费 就把它送人了

用起来还是很舒服的 就是不知道一天24到 48度电你扛得住么。。。

• 24楼

• 20楼
    10-27 11:41

• 19楼
    10-27 11:21

仅仅对博主有参考价值 实际上这种东西能耗非常高 不过舍得开放一个在房间还是挺暖和的也没空调这么燥 我租的小房间 工作日晚上开一整夜 一个月电费 接近1500 同样的钱 够家里全屋地暖用大半个月了

• 18楼
    10-27 11:20