当前位置:
文章详情

变形金刚玩具 篇二十三:小东西挺别致——小号手大黄蜂评测

2020-10-25 20:31:00 5点赞 4收藏 2评论

前言

我一直对不可变形的变形金刚玩具兴趣不大,一直觉得变形金刚不能变形还玩个锤子?买个可动机器人?入手这款小号手一是因为实在是太便宜了(淘金币+各种红包最后65入手),二是想体验体验拼装模型(非高达粉)。

外包装

收到货之后发现这包装盒还挺长,盒子正面就是大黄蜂了,左下角是编号吗?这款是小号手的第一款变形金刚玩具。右下角描述了这款玩具的四大特点:免剪切、易拼装、免胶水、预分色。换句话说,你不需要任何其他工具就可以获得一款不错的拼装模型。

小东西挺别致——小号手大黄蜂评测

盒子的侧面是一些大黄蜂的细节图,由于小号手取得了孩之宝官方授权,想来还原度肯定是没问题了。

小东西挺别致——小号手大黄蜂评测

另一面则是劝败图,看起来小号手是有中长期规划的,大黄蜂只是第一步,在之前的展会上小号手已经公布了部分产品的灰模,虽然不知道什么时候发售,但夸张的是,已经有淘宝店铺开了预售,这显然是店家看到大黄蜂的良好口碑,赶紧先圈一波钱进账再说。

内容物

打开包装,就是各种板件了,数量并不多,几十分钟即可完成拼装。

小东西挺别致——小号手大黄蜂评测

还有一本说明书,一面是板件说明,还贴心的提供了涂装指导。

小东西挺别致——小号手大黄蜂评测

另一面则是拼装步骤说明,一共9个部分:身体、腰部、左右臂、左右腿、背部,最后就是组装和支架。

拼装体验

老实说这款大黄蜂拼装体验一般,拼装的第一步(身体部分)可能就会难道不少新手,上图第一步左右两个球型关节(也就是下图胸部左右两侧)实在是太难扣进去了,由于模型太小,你很难施力,我是好不容易才怼进去。另外一点就是腰部的一个零件开孔貌似做小了,导致身体与腰部结合的时候很难插进去,虽然零件偏软有一定的韧性,但是我怕弄断了或白痕,只好用工具稍微把孔磨了一点才插进去。

还有就是头部的卡扣也非常紧,插进去拔出来都需要很大的力气。总而言之短短几十分钟拼完,手生疼,对于有些人想买来给小孩玩,我看还是算了,没大人帮忙,想拼装完成基本不可能。

小东西挺别致——小号手大黄蜂评测

各部件拼装完成就是上图这个样子了,可替换头雕、可替换背甲、一组拳头手、一组摊掌手、两把武器(手炮和手刀),支架底座有汽车人和霸天虎两种标志牌可替换(不知是何用意,给大黄蜂弄个霸天虎的标志?)。

合体

组成脚和腿,

组成躯干和手臂,

我来组成头部。

前进,大黄蜂!

小东西挺别致——小号手大黄蜂评测

不好意思,走错片场了小东西挺别致——小号手大黄蜂评测 ,还是换回会非战斗形态吧。

不亏是取得了官方授权,再加上不需要考虑变形,所以人形态的还原度非常高,挑不出任何毛病,身上的细节虽然并不多,但恰到好处,头雕刻画和车头灯更是点睛之笔。

小东西挺别致——小号手大黄蜂评测

只是这个头实在太小了,跟粉碎小姐姐站一起,这矮的有点多了,并不能成比例。

小东西挺别致——小号手大黄蜂评测

跟人手一个的mpm03大黄蜂对比一下就更小了。

小东西挺别致——小号手大黄蜂评测

从侧面和背面看,都非常干净。

小东西挺别致——小号手大黄蜂评测

不过个人更喜欢这个小背甲,刚好既可以把两个轮胎外露出来,又可以给背部添色,看起来一体性更强。

小东西挺别致——小号手大黄蜂评测

不过这样正面看就略显单薄了,谁能想到这么卡哇伊的大黄蜂居然拳打闪电、脚踢反弹球和粉碎。

小东西挺别致——小号手大黄蜂评测

虽然玩具个头很小,但是可动性非常好,腰转、脚前后左右接地一应俱全,摆起造型来非常舒服,捶地更是小意思。

小东西挺别致——小号手大黄蜂评测

搭配上支架就更是如虎添翼了。

小东西挺别致——小号手大黄蜂评测

这款小号手大黄蜂虽然拼装体验一般、个头也实在太小,但是拼完之后还是很香的,作为价格不过70左右的玩具,可以有这么高的还原度还是挺让人意外的,难怪有这么好的口碑。我现在越来越期待小号手接下来的擎天柱、威震天的表现了小东西挺别致——小号手大黄蜂评测

Hot Wheels 风火轮 H7045 火辣小跑车套装 20辆

FUERBAO 福儿宝 儿童电动车 神秘黑

FUERBAO 福儿宝 儿童电动车 神秘黑

Hot Wheels 风火轮 CDL45 电动极速回旋赛道

Hot Wheels 风火轮 CDL45 电动极速回旋赛道

Hot Wheels 风火轮 54886 火辣小跑车十辆装

Hot Wheels 风火轮 54886 火辣小跑车十辆装

集思 惯性越野四驱玩具车(颜色款式随机)

集思 惯性越野四驱玩具车(颜色款式随机)

THOMAS&FRIENDS 托马斯和朋友 合金小火车组合装四辆装 GCK95

Nintendo 任天堂 国行amiibo 路易吉 标准款

Nintendo 任天堂 国行amiibo 路易吉 标准款

Cadeve 凯迪威 工程系列 625013 1:50 合金水罐消防车

美乐(JoanMiro)小洋楼小小泥瓦匠造盖房子儿童玩具建筑屋仿真砖头diy手工模型儿童礼物 迷你小洋楼(规划力培养)

Nintendo 任天堂 国行amiibo 耀西 标准款

Nintendo 任天堂 国行amiibo 耀西 标准款

Nintendo 任天堂 国行amiibo 桃花公主 标准款

福儿宝官方【奔驰授权】婴儿童电动车四轮越野遥控汽车可坐人男女小孩玩具车摇摆四驱童车 【四驱大电瓶】黑+蓝牙音乐+摇摆+拉杆+皮座+软胎

TAKARA TOMY 多美 汽车大楼停车场 溜溜桶

TAKARA TOMY 多美 汽车大楼停车场 溜溜桶

TECHING 土星文化 3D金属拼装拼插模型玩高难度机械组装 DM21

Cadeve 凯迪威 1:20 合金轻型叉车

Cadeve 凯迪威 1:20 合金轻型叉车

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 625011 1:55合金重型起重机