省钱反废钱-iphone7换电失败录

2020-11-16 22:03:48 24点赞 22收藏 74评论

前不久,入了一张新的联通卡,从此就有了3张卡(1张老卡,绑定了各种银行卡信息,懒得再去银行解绑了 ,1张工作卡,用于工作联系,另一张是新卡,流量卡用于上网。这下子,XR不够用了,只能再买一台备用机,用于装装老卡),由于用习惯了水果机,又没钱买新机,于是上闲鱼入了台二手的iphone7。

机子据主人所讲,无拆无修,用了两年,电池只余下80%,续航尿崩。于是寻思着换块电池,本着省钱的想法(其实是因为穷),决定自已更换电池。同样在鱼上入了块品胜超人电池-2300mah,才65块,比猫和狗上的的100多块钱便宜一半,就是不知道是否真的。但管他呢,先撑着用用再说。

电池从深圳运过来,拆开后觉得外观还行,还有二维码,感觉做工还行,个人就懒得去扫码查真假了,反正防伪的标签华强北一大堆,真假难辨。卖家还送了撬片、螺丝刀等小件。

省钱反废钱-iphone7换电失败录

说干就干,先关机(一定要先关机)把iphone7底部两螺丝拧下来,再拿个吸盘吸住屏幕(吸盘靠近Home键一侧),力气稍大提起一点点,然后再把卡片卡入缝隙中,从底部逆时针推着卡片把手机屏幕和底座分离。(建议可以用暖风机吹一下手机边缘,把胶水软化再拉起,这样就容易拉开)。可能这手机真的没拆过,防水胶还粘着很紧,和我以前拆过的6S、6SP有较大不同。6S和6SP感觉都很轻松的就分离开屏幕和底座了, iphone7费了老大的劲,甚至到最后还悲剧了,这个后面再说。分离时,注意装卡、电源键附近位置有排线,不要太用力或插得太深,从而把排线弄坏。

用螺丝刀拧开电池线垫片(螺丝记住长短位置)

省钱反废钱-iphone7换电失败录

用撬棒撬开排线,取下屏幕。

省钱反废钱-iphone7换电失败录

用镊子拉出电池背胶,切记不能太用力(拉前最好用暖风机吹背部,使背胶软化,这样容易拉出,不容易断)。记得小心,要不然背胶断在电池下,只能强行撬开电池,很容易短路着火)。

省钱反废钱-iphone7换电失败录

把旧电池取下,把新电池贴上背胶纸,先不要撕掉,把电池扣上排线,连接屏幕,开机看看有无异常(按键失灵、屏幕失灵、屏幕背光闪等问题)。如果都没有上述问题的话,再撕下背胶,贴好电池。

再次把排线插好,装上垫片,拧好螺丝,合上屏幕卡扣。拧好螺丝,开机。

省钱反废钱-iphone7换电失败录

一个惨痛的事情发生了。在前面插好排线开机后,屏幕点亮,咦,怎么Home键用不了?进入系统重设,显示“失败!无法完成触控ID设置,请返回并重试”。

省钱反废钱-iphone7换电失败录

刚开始还以为排线没插好,重插后还不行。这下子明白了,拆机时因防水胶太牢固,用力过猛,排线弄坏了。所以得跟想换电池的朋友说声:拆机时千万小心,不要弄到排线!有防水胶的最好用暖风机吹吹再拆,一切小心小心再小心。

好了,现在得去修手机了,下次再和大家报备一声。

• [皱眉]
    之前看过好几次iphon7换电池成功了
    好想留言说下我失败了,拆了3次,最后还是把屏幕排线拆断了。
    这次终于也遇到翻车的人了,舒服了。。。

哈哈,握手 [惊喜] [惊喜]

• 一样 换电池的时候 把指纹的排线拉断了 然后就500块卖二手了

我的排线修复70元,发去深圳修的

• 你这翻法排线必断

所以就断了,粗心大意了,以为排线没那么脆弱

如果是新一点的还好,老的其实排线已经脆了

• 我次次拆都不敢完全展开把屏幕放平,都是立着的,请问流量卡哪里买的

没有流量卡呀,只有个8元30m

• 换电池相对最容易,我从电池,到屏幕,天线,到音量都处理过,最后就是有些地方无意间碰到,也就彻底凉凉了

是的,因为此前换过几次没啥问题,这次栽了

• 6s后拆机难度有升级,五六十电池也不算低价了,马云家三四十都正常价,苏宁有49换ip8以前全系列电池,省心,工作日到店2分钟搞定,可以用无敌券和苏宁卡 [龇牙]

是用无敌券后实付49吗?怎么没找到呢

双11的时候才是49,现在恢复99了,不过确实可以用无敌卷

• 换根10块钱的排线就好了,楼主可以试试 [邪恶]

不会换啊,就怕越修越坏,所以发深圳修了

• 好有风险了,向楼主默哀,希望能修好...

好了,本地小城市,动不动就说要换屏,直没发深圳修了,70大元 [皱眉]

• 还是去天才吧换,这种电池不好个人解决

小城市没有天才吧,过去得80公里 [皱眉] [皱眉]

• 换屏幕吧,我也搞坏一个。

不用,修了下排线吧,70元

• 我自己给6 6s 7换电池,开始拆屏幕,后来直接屏幕都懒得拆下来,直接斜靠着东西,直接拆电池,而且震动马达也不拆,慢慢把电池胶卷出来,偶尔断过双面胶,也能慢慢把电池掀起来

我是拆背胶时断胶了,所以拆了马达再拆电池

• 果七,home键不好使,修一下多少钱,在线等

我是发去深圳修,听说专修home键,便宜,70元

• 淘宝c店卖的品胜大部分假的或者瑕疵品!小八买的2250超人版循环几十次就衰减到97%而且不耐用,后来618旗舰店特价买的正品用到现在循环两百次还是百分百,而且耐用度没法比!

呀!!!原来是这样,怪不得这么便宜

• 昨天给老婆的8p换电池,电池胶感觉都失效了一样,加热拉也是断,开始没找到三角螺丝刀,带的home排线扒了十来分钟才把电池扒下来....最后排线插头位置不合适,调整半天才塞进去,希望电池能耐用点吧……

背胶断了的确不好扒下电池

• 其实可以试下重置全部设置,之前自己换电池也是这样的情况,以为指纹模块坏了,直到换新手机的时候旧手机重置了下设置,居然神奇的好了注意不是抹除所有内容

,我当时是抹除了呃

• Home键如果只是指纹解锁无法使用的话不需要修了。。。因为换了新的home键也不能用指纹解锁 [无所谓]

我这机子就是按home键没任何反应

那还是需要换的,起码恢复基本功能哈哈

• 我昨晚换老婆的7p,拆机时候开错了边。很多视频都不重点提示下,排线全在右边一侧,结果我记错了,拿翘片专门开右边,屏幕,指纹排线两条都断了。网上知乎等查了一圈,说压排线比较大概率出问题,只能上网买了拆机屏,现在快递还在路上。真的很郁闷。

比我更惨啊兄弟,其实压排线也不会很差,拆机屏比较贵

确实惨。多花三百四买个拆机屏。说多了都是泪 [喜极而泣]

• 我大意了啊,我没有闪

• 我也是手残党,所以宁愿给钱给师傅换,出了问题还得修,不出问题也只是侥幸

看教程的时候,我的眼睛学会了,我的手告诉我还不行

拆多两次就会了,难度不算大,小心小心再小心

• 成功换过ipad电池的表示这个太简单。