手机 篇二:省钱反废钱-iphone7换电失败录

2020-11-16 22:03:48 24点赞 22收藏 74评论

前不久,入了一张新的联通卡,从此就有了3张卡(1张老卡,绑定了各种银行卡信息,懒得再去银行解绑了 ,1张工作卡,用于工作联系,另一张是新卡,流量卡用于上网。这下子,XR不够用了,只能再买一台备用机,用于装装老卡),由于用习惯了水果机,又没钱买新机,于是上闲鱼入了台二手的iphone7。

机子据主人所讲,无拆无修,用了两年,电池只余下80%,续航尿崩。于是寻思着换块电池,本着省钱的想法(其实是因为穷),决定自已更换电池。同样在鱼上入了块品胜超人电池-2300mah,才65块,比猫和狗上的的100多块钱便宜一半,就是不知道是否真的。但管他呢,先撑着用用再说。

电池从深圳运过来,拆开后觉得外观还行,还有二维码,感觉做工还行,个人就懒得去扫码查真假了,反正防伪的标签华强北一大堆,真假难辨。卖家还送了撬片、螺丝刀等小件。

省钱反废钱-iphone7换电失败录

说干就干,先关机(一定要先关机)把iphone7底部两螺丝拧下来,再拿个吸盘吸住屏幕(吸盘靠近Home键一侧),力气稍大提起一点点,然后再把卡片卡入缝隙中,从底部逆时针推着卡片把手机屏幕和底座分离。(建议可以用暖风机吹一下手机边缘,把胶水软化再拉起,这样就容易拉开)。可能这手机真的没拆过,防水胶还粘着很紧,和我以前拆过的6S、6SP有较大不同。6S和6SP感觉都很轻松的就分离开屏幕和底座了, iphone7费了老大的劲,甚至到最后还悲剧了,这个后面再说。分离时,注意装卡、电源键附近位置有排线,不要太用力或插得太深,从而把排线弄坏。

用螺丝刀拧开电池线垫片(螺丝记住长短位置)

省钱反废钱-iphone7换电失败录

用撬棒撬开排线,取下屏幕。

省钱反废钱-iphone7换电失败录

用镊子拉出电池背胶,切记不能太用力(拉前最好用暖风机吹背部,使背胶软化,这样容易拉出,不容易断)。记得小心,要不然背胶断在电池下,只能强行撬开电池,很容易短路着火)。

省钱反废钱-iphone7换电失败录

把旧电池取下,把新电池贴上背胶纸,先不要撕掉,把电池扣上排线,连接屏幕,开机看看有无异常(按键失灵、屏幕失灵、屏幕背光闪等问题)。如果都没有上述问题的话,再撕下背胶,贴好电池。

再次把排线插好,装上垫片,拧好螺丝,合上屏幕卡扣。拧好螺丝,开机。

省钱反废钱-iphone7换电失败录

一个惨痛的事情发生了。在前面插好排线开机后,屏幕点亮,咦,怎么Home键用不了?进入系统重设,显示“失败!无法完成触控ID设置,请返回并重试”。

省钱反废钱-iphone7换电失败录

刚开始还以为排线没插好,重插后还不行。这下子明白了,拆机时因防水胶太牢固,用力过猛,排线弄坏了。所以得跟想换电池的朋友说声:拆机时千万小心,不要弄到排线!有防水胶的最好用暖风机吹吹再拆,一切小心小心再小心。

好了,现在得去修手机了,下次再和大家报备一声。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• [皱眉]
    之前看过好几次iphon7换电池成功了
    好想留言说下我失败了,拆了3次,最后还是把屏幕排线拆断了。
    这次终于也遇到翻车的人了,舒服了。。。

哈哈,握手 [惊喜] [惊喜]

• 一样 换电池的时候 把指纹的排线拉断了 然后就500块卖二手了

我的排线修复70元,发去深圳修的

• 你这翻法排线必断

所以就断了,粗心大意了,以为排线没那么脆弱

如果是新一点的还好,老的其实排线已经脆了

• 我次次拆都不敢完全展开把屏幕放平,都是立着的,请问流量卡哪里买的

没有流量卡呀,只有个8元30m

• 换电池相对最容易,我从电池,到屏幕,天线,到音量都处理过,最后就是有些地方无意间碰到,也就彻底凉凉了

是的,因为此前换过几次没啥问题,这次栽了

• 6s后拆机难度有升级,五六十电池也不算低价了,马云家三四十都正常价,苏宁有49换ip8以前全系列电池,省心,工作日到店2分钟搞定,可以用无敌券和苏宁卡 [龇牙]

是用无敌券后实付49吗?怎么没找到呢

双11的时候才是49,现在恢复99了,不过确实可以用无敌卷

• 换根10块钱的排线就好了,楼主可以试试 [邪恶]

不会换啊,就怕越修越坏,所以发深圳修了

• 好有风险了,向楼主默哀,希望能修好...

好了,本地小城市,动不动就说要换屏,直没发深圳修了,70大元 [皱眉]

• 还是去天才吧换,这种电池不好个人解决

小城市没有天才吧,过去得80公里 [皱眉] [皱眉]

• 换屏幕吧,我也搞坏一个。

不用,修了下排线吧,70元

• 我自己给6 6s 7换电池,开始拆屏幕,后来直接屏幕都懒得拆下来,直接斜靠着东西,直接拆电池,而且震动马达也不拆,慢慢把电池胶卷出来,偶尔断过双面胶,也能慢慢把电池掀起来

我是拆背胶时断胶了,所以拆了马达再拆电池

• 果七,home键不好使,修一下多少钱,在线等

我是发去深圳修,听说专修home键,便宜,70元

• 淘宝c店卖的品胜大部分假的或者瑕疵品!小八买的2250超人版循环几十次就衰减到97%而且不耐用,后来618旗舰店特价买的正品用到现在循环两百次还是百分百,而且耐用度没法比!

呀!!!原来是这样,怪不得这么便宜

• 昨天给老婆的8p换电池,电池胶感觉都失效了一样,加热拉也是断,开始没找到三角螺丝刀,带的home排线扒了十来分钟才把电池扒下来....最后排线插头位置不合适,调整半天才塞进去,希望电池能耐用点吧……

背胶断了的确不好扒下电池

• 其实可以试下重置全部设置,之前自己换电池也是这样的情况,以为指纹模块坏了,直到换新手机的时候旧手机重置了下设置,居然神奇的好了注意不是抹除所有内容

,我当时是抹除了呃

• Home键如果只是指纹解锁无法使用的话不需要修了。。。因为换了新的home键也不能用指纹解锁 [无所谓]

我这机子就是按home键没任何反应

那还是需要换的,起码恢复基本功能哈哈

• 我昨晚换老婆的7p,拆机时候开错了边。很多视频都不重点提示下,排线全在右边一侧,结果我记错了,拿翘片专门开右边,屏幕,指纹排线两条都断了。网上知乎等查了一圈,说压排线比较大概率出问题,只能上网买了拆机屏,现在快递还在路上。真的很郁闷。

比我更惨啊兄弟,其实压排线也不会很差,拆机屏比较贵

确实惨。多花三百四买个拆机屏。说多了都是泪 [喜极而泣]

• 我大意了啊,我没有闪

• 我也是手残党,所以宁愿给钱给师傅换,出了问题还得修,不出问题也只是侥幸

看教程的时候,我的眼睛学会了,我的手告诉我还不行

拆多两次就会了,难度不算大,小心小心再小心

• 成功换过ipad电池的表示这个太简单。