7本实用性超强的书籍,职场技能提升一网打尽,升职加薪不是梦!

2020-04-27 11:01:27 101点赞 1690收藏 30评论

1.原则

原则:如何创造出完美独特的自己60.8元京东去购买

世界最大的对冲基金公司桥水基金的创始人,用自己多年来的亲身经历和经验写出来了这本书,可以说是毫无保留的把自己毕生信守的生活和工作原则都写进了书里,作者是真正的大佬,预测到了2008年世界金融危机。前半部分是写作者从读书以来投入到金融界的成就和教训,这段内容非常有意思,他也曾战无不胜,直到一次惨败让他开始转变,“如何确认自己是对的呢”,在美国宣布美元不再与黄金挂钩厚他说到,“我学到的唯一的教训就是不要相信美国政府的任何话”。书的后半段就是总结式的原则,涵盖了人生和公司管理两大方面。看大佬亲身讲解有意思多了。

2.深度工作

深度工作:如何有效使用每一点脑力33.8元京东去购买

在工作中我们常常会被各种琐事包围,发邮件回消息开会等,使得我们没办法集中注意力去完成困难的任务,这本书就是教我们如何从琐碎的事务中脱离出来,进入高效的深度工作状态中。书里所说的深度其实就是心流状态,全身心投入到任务中,使得我们的努力卓有成效。书中前半部分是从原理上讲深度工作的重要性,后半部分才是详实的操作指南,指引我们如何提高大脑思维能力,原理社交网络等。

3.自控力

自控力斯坦福大学广受欢迎心理学课程(新版)42.8元京东去购买

现代社会的诱惑太多了,我们身处这个繁杂的世界,下定决定减肥却常常做不到,每次说好的任务直到截止日期才彻夜赶工,这些都是自控力不足导致的,这本书就是用科学的角度,最新的研究成果,来向我们阐述自控力的本质,以及在生活中如何去锻炼运用他们,不仅仅是理论,还包含了操作性极强的方法。看这本书可以不用看长篇的理论性内容,直接跳到实操层面,运用其中的方法锻炼自己的自控力,我一直觉得能够对生活和工作有一定的掌控度,是迈向自信与幸福的第一道门。

4.一本小小的红色写作书

一本小小的红色写作书39.8元京东去购买

在工作中我们常常会面临写作的时候,不论是一份报告还是简短的总结记录,写作可以说是必须要运用到的技能。这本书很小很薄,干货确实极多,只有短短20条写作准则,用极富条理性的语言向读者呈现出如何写出一篇正确的文章来,这些固定的重要写作原则是可以套用到所有写作相关的模板的,只要掌握了他们,那么写作对你来说只是一个流水化的事情,不用再费尽心思的去苦思冥想了。

5.洋葱阅读法

洋葱阅读法48元京东去购买

这本书没有高深的理论,也没有要抱着脑壳读半天的晦涩,作者算是很接地气的人,看了很多阅读方法之类的书籍,全部提炼出了精华加上自己的理解融合成了这本书,采用漫画+文字+图画的方式,深入浅出的把阅读这件事整的明明白白,上来就甩干货,确实有意思,非常适合哪些想要快速掌握阅读方法的人,虽说这样速成长期看效果一般,但短期来说还是很有用的,可以让读者快速掌握到阅读的精髓。

6.番茄工作法

番茄工作法图解:简单易行的时间管理方法18.6元京东去购买

时下最流行的时间管理方法之便是番茄工作法,大家应该听过把,经典25分钟理论,我自己也经常使用番茄工作法,不管是学习还是工作效率上都提高了不少,最主要的是终于能够全身心的投入到当下了。这本书便是其创始人亲身讲解这套方法,从理论到图解,到实际运用,你会发现这套方法不仅仅是表面上看起来那么简单,还有着更高级的运用,这就需要我们细细去阅读这本书啦。

7.子弹笔记术

子弹笔记术45元京东去购买

连记笔记也有方法?是的,杂乱无章的笔记不仅看着艰难而且理解起来也很困难,而这套全新的子弹笔记术可以让我们有条理有节奏,简洁大方的写出一套优美的笔记,既方便了自己查看,也可放心大胆交给他人借鉴,可以说是职场技能提升很有效的方法。作者提出的三大记录原则,条理化、故事化、信息化,都是指引着我们记录出好看优美的笔记路标。不过书中废话挺多的,可以挑重点看。