资讯

著名评论员霍楠怒喷周琦像“街溜子”阿的江回怼:你没资格评价他 这波你站谁?

2020-07-24 16:16:18 23点赞 26收藏 0评论

近日在作客腾讯体育《有球必应》节目时,前国手、著名篮球评论员霍楠略带调侃式的评价新疆队员周琦像个“街溜子”,新疆主教练阿的江在昨天CBA赛后的新闻发布会上直言,霍楠应该“评球而不是评人”,并表示对方“无论从哪个层面都无法和周琦相提并论”。

基于当时节目的主题“嘉宾最想吐槽谁?”霍楠表示:“我真的特别想“喷”周琦,中国篮球发展那么长时间,跨度上有很多领军人物,无论王治郅、胡卫东、姚明、易建联,但是为什么这么多人喷周琦呢?就是因为他的外在条件,还有能成为巨星的潜质大家都看到了。大家都看到了,我是觉得周琦目前的状态远远没有达到大家的期望值,哪怕他现在有很好的数据爆发,他的气质这一块不像是一个领军人物,倒是像个街溜子。”

在昨天新疆队与广州队赛后,作为周琦现在的教练,阿的江指导的回怼多少有点暗讽和护犊子的意味:“霍楠自己搞职业体育出身的,也当过教练,应当知道队伍现在到了什么阶段(言下之意不要对自己的队伍造成干扰),对周琦盲目评价,你只是个打过球,做过教练的,作为评论员比他打的要好,我很尊重,但是极不专业。你只是评论球,不要评论人。我只是在短暂的、临时性的国家集训队里见过你,那么作为你那个层面,你如此评价我们国家这个位置上优秀的一个运动,我想周琦并没有受影响,从哪个层面你都无法和周琦相提并论!”

面对CBA老资格教练员大校阿的江,霍指导也紧接着在社交媒体上发表了一篇长文表示歉意。但是对于霍楠的这次道歉,球迷的态度却呈现出了一边倒的架势,纷纷站队霍楠表示对霍楠的观点予以支持,甚至还有不少的球迷表示霍楠没有错不需要道歉。

刚刚结束了CBA直播解说工作回到家,看到了阿的江指导在新疆赛后发布会的视频,对于我在《有球必应》直播节目上对周琦的评论提出了批评意见,我很敬重阿的江指导,我也接受阿的江指导的批评。《有球必应》这个节目是一个辩论节目,本期的话题是——【竞技体育该不该被“喷”?】 我的发言开头和结尾都是在肯定周琦和鼓励周琦,表达的观点是希望他能够接过易建联手中的大旗,成为中国男篮新的领袖,对于辩论过程进行自我反思,我对自己在直播间的一些不恰当表述向周琦道歉。一直以来,我在自媒体或者解说评论中都是正面评论周琦的,同时希望传递积极和正面的篮球观,和所有热爱中国篮球的人一样,希望周琦可以在国际赛场上承担更大的责任,期待看到他作为中国男篮的领军人物,带领中国男篮夺得更多的胜利。

球迷们在评论区纷纷回应并且力挺霍楠,认为他说的没错:”支持霍楠指导,只是说出了我的心里话而已。”、“难道中国男篮还指望靠周琦进奥运会吧,你就看看他那个气质就不行。”“霍楠可能有些口不择言了,但是他说的意思绝对没错,周琦就是没有领袖气概,你打的差还不许别人批评了吗?”、“什么叫评球不评人,人家说的不就是周琦在世界杯球场上的表现吗?没说你人品不好。”“周琦的那一次进攻犯规和两个失误,我永远都忘不了。”

还有网友提到姚明:“就用大姚明的话说,兴你打成这样不兴别人说吗?姚明都看得开,凭什么你周琦是个例外。”“绝对支持霍楠指导,照你这么说,那谁也不许说詹姆斯和杜兰特了,谁打球有他们好?”“坚决支持霍楠,你不需要道歉,说的是对的。”“从王仕鹏到霍楠,这些篮坛前辈都公开批评周琦,难道不是他自己有问题吗?”

霍楠真的说错了吗?也许是话糙理不糙。

霍楠的职业生涯成就虽然不如周琦,但是阿的江指导的评论肯定无法得到球迷的认同。因为比周琦成就更高的球员才能评论周琦的话,那只有姚明、王治郅和易建联等球员才能评论周琦了?!NBA的权威媒体ESPN和TNT也经常会有“热辣点评”,没见名宿们集体致歉,周琦是国内*级的运动员不假,但一味地夸奖称赞可能会对他们更加不利,批评也是“怒其不争”希望他能兑现天赋,带领中国男篮走得更远!

中国李宁纽约时装周走秀同款悟道2.0高帮时尚潮流男女同款休闲鞋418元天猫精选去购买中国李宁纽约时装周走秀同款卫衣男女同款新款潮流外套AWDN787599元天猫精选去购买中国李宁纽约时装周走秀同款悟道ACE休闲鞋男女同款潮流运动鞋男799元天猫精选去购买李宁篮球鞋男鞋官方韦德系列全城5云减震战靴耐磨防滑中帮运动鞋298元天猫精选去购买

编辑:dlc

SPALDING 斯伯丁 NBA比赛用球系列 PU篮球 76-167Y 橘色 7号/标准

ANTA 安踏 儿童篮球7号标准篮球男女童橡胶耐磨室内外训练球

KELME 卡尔美 篮球运动袜 1双

KELME 卡尔美 篮球运动袜 1双

ANTA 安踏 篮球标准7号球 1823411123

ANTA 安踏 篮球标准7号球 1823411123

LI-NING 李宁 篮球 7号 正品特卖

LI-NING 李宁 篮球 7号 正品特卖

Wilson 威尔胜 NBA style PU篮球 WZ3012001CN07 7号/标准

DECATHLON 迪卡侬 儿童橡胶篮球 8547126

DECATHLON 迪卡侬 儿童橡胶篮球 8547126

Wilson 威尔胜 PU篮球 WTB1233IB07CN 棕色 7号/标准

PEAK 匹克 篮球7号成人比赛室内外

PEAK 匹克 篮球7号成人比赛室内外

SPALDING 斯伯丁 NBA比赛用球系列 PU篮球 74-604Y 桔色 7号/标准

KELME 卡尔美 男款运动袜 9302WZ5045 短款

KELME 卡尔美 男款运动袜 9302WZ5045 短款

ProSelect 专选 PS专选联名 外耐磨PU篮球4号中考篮球

KAWASAKI 川崎 比赛一星 7号篮球

KAWASAKI 川崎 比赛一星 7号篮球

安踏篮球室内外兼用篮球 颜色 橡胶非全新7号球【款式】

安踏篮球室内外兼用篮球 颜色 橡胶非全新7号球【款式】

LI-NING 李宁 篮球7号户外成人儿童防滑耐磨室外水泥地标准比赛训练蓝球 607-2

ANTA 安踏 篮球7号标准球成人篮球

ANTA 安踏 篮球7号标准球成人篮球