铁杆张大妈体验党 篇十五:酷夏哈酒好肴,亲自下单试烤的京东自营羊肉筋体验汇报

2020-07-24 16:15:18 9点赞 16收藏 5评论

前几天京东买的黄油以及奶酪到了,为了凑单,还弄了一包羊筋串。腾出功夫,准备整一下,看看吃惯了普通肉筋的,这羊筋到底怎么样。

一般来讲,抛开嘌呤盛宴的因素,本地喝酒吃烤肉的组成还是五花肉,肉筋板筋这一类。

关于这个肉筋,以前我以为单纯是五花肉,后来吃的多了发现,还不是纯五花肉,应该算是肉带着筋膜,不知道这个形容是否正确。

这次搞得羊肉筋串是第一次买,也是抱着试试看的心度。

牌子是大家的老朋友,草原鸿宝。它家的普通羊肉串增购过多次,还算不错,唯一部分人认为是糙点的是每一串的羊油,我个人认为这个不算。接近二十年,当时认识附近来开饭店的维族大婶,她就讲,羊肉串没羊油不好吃,不香。后来发现确实这样,呵呵。所以有一个观念种下了,没有羊油的羊肉串没有灵魂。

羊油还不容易吸收,所以比猪油强点。

草原宏宝内蒙古羔羊肉筋串300g/袋(约12串)鲜冻羊肉串烧烤食材烤箱适配45.8元京东去购买

如果没货,可以考虑类似产品代替。

草原宏宝内蒙古羔羊肉串500g/袋(约20串)鲜冻羊肉串BBQ烧烤食材58.8元京东去购买 西鲜记盐池滩羊羔羊肉筋串240g/袋(不含签重12串内赠烧烤料)180宁夏鲜冻无添加BBQ烤肉国产非进口88.8元京东去购买

酷夏哈酒好肴,亲自下单试烤的京东自营羊肉筋体验汇报

这次买的外包装花里胡哨的就是草原宏宝的羔羊筋串。包装设计的算是花里胡哨的网红风范。产地是内蒙,生产日期倒是新鲜,6月的,-18度低温保存保质期24个月。现在真的得感谢京东的生鲜,总是能让咱们吃上生产日期新鲜的。你去超市,这种冻肉的,一年前生产的也时不时碰到,毕竟京东走量厉害。

酷夏哈酒好肴,亲自下单试烤的京东自营羊肉筋体验汇报

这肉串看着跟它家普通羊肉串不太一样,应该是粗煮过的半成品。颜色跟普通的不一样,外加手感,所以我觉得是半成品。

酷夏哈酒好肴,亲自下单试烤的京东自营羊肉筋体验汇报

传统的套路,烤制之前,需要调味料一下。因为这个貌似是半成品,所以得刷点油。(普通的草原家羊肉串不需要刷油)选用了家里的橄榄油,所以油色黄绿。其实吧不是刷是撒,因为硅胶刷被lp大人拿娘家去了。

酷夏哈酒好肴,亲自下单试烤的京东自营羊肉筋体验汇报

油刷上了该撒调味料了,这个也是有讲究的。

酷夏哈酒好肴,亲自下单试烤的京东自营羊肉筋体验汇报

都是洋调料,大部分都是iherb购买的。普罗旺斯香料,白胡椒,矿盐,洋葱粉,卡宴辣椒粉,姜粉和黑胡椒粉。除了矿盐,都是有机香料。

酷夏哈酒好肴,亲自下单试烤的京东自营羊肉筋体验汇报

然后入烤箱,需要说明,烤箱需要预热。

顺利出锅。

酷夏哈酒好肴,亲自下单试烤的京东自营羊肉筋体验汇报

品相不错吧?肥瘦合适,不如普通羊肉串油腻。

酷夏哈酒好肴,亲自下单试烤的京东自营羊肉筋体验汇报

肉筋相间,口感好,有嚼头。

酷夏哈酒好肴,亲自下单试烤的京东自营羊肉筋体验汇报

部分多少带点脆骨。

来一盘全家福。

酷夏哈酒好肴,亲自下单试烤的京东自营羊肉筋体验汇报

还是能引起食欲的~~酷夏哈酒好肴,亲自下单试烤的京东自营羊肉筋体验汇报

这一盘两个人吃足够,优点相对于草原鸿宝家的普通羊肉串来说,就是不太油腻,有嚼头,有点类似烧烤的蘑菇筋。

缺点也有,一袋子分量才300g多少少点,价格没比普通的羊肉串便宜多少。除非遇到活动价格。

对于烹饪技法上,第一次做这个,我的手技也有欠缺,不够high。因为没有硅胶刷,油撒多了,部分串显得油,撒的好的就不油。这个撒油也是学问,跟手技关系很大,看来还得多练练。酷夏哈酒好肴,亲自下单试烤的京东自营羊肉筋体验汇报

给大家一个烹饪建议:

1.烤制时间,200度,上下管加热,定时20分钟,前五分钟预热,实际烘烤15分钟。

2.使用带研磨器的矿盐,味道更好,不建议用普通精盐。

3、刷油多少还是要的,不要撒。不然容易过来那个,最好家里备一把硅胶刷。

4.香料,推荐用我采用的那几种,不建议用孜然粉。如果有孜然粒最好。我用的香料好几种都是usda有机认证+犹太洁食认证的,可以作为参考。酷夏哈酒好肴,亲自下单试烤的京东自营羊肉筋体验汇报 有人说买这些认证的原料是交智商税,好吧,我买的是美国本土版的,美国人交的更多,希望老美们多交点~~~酷夏哈酒好肴,亲自下单试烤的京东自营羊肉筋体验汇报

东西不错,撸串很好,另外不太肥腻,相对于普通羊肉串,喜欢的可以遇到好价囤货。就着羊肉筋,端(dan)起啤酒,哈起来吧~~~酷夏哈酒好肴,亲自下单试烤的京东自营羊肉筋体验汇报

草原宏宝 羔羊羊排 1.8kg

草原宏宝 羔羊羊排 1.8kg

草原宏宝 羔羊骨汤包 1kg

草原宏宝 羔羊骨汤包 1kg

草原宏宝 内蒙古手把羊肉 2.5kg/袋 5斤装 炖煮食材 谷饲羊肉

草原宏宝 内蒙古羊排 1.25kg

草原宏宝 羔羊单骨法式羊排 500g

草原宏宝 羔羊单骨法式羊排 500g

草原宏宝 羊肉串包 400g

草原宏宝 羊肉串包 400g

草原宏宝 内蒙古羔羊肉串 450g/袋(约30串)鲜冻羊肉串 BBQ

草原宏宝 羔羊战斧羊排 400g

草原宏宝 羔羊战斧羊排 400g