2020-08-26 19:47:09 31点赞 25收藏 34评论

因为8月初一天,自己跳了30分钟的绳后紧接着又去跑步,结果把脚给崴了。完美的包裹感,美津浓 HORIZON4  40公里后的使用体验 因为之前几乎没穿过严肃意义上的跑鞋,平时出去跑步都是穿的超轻16和361的Q弹超,想着可能是鞋的原因, 就想着买一双支撑性比较好的跑鞋。

本来想买亚瑟士的KAYANO,结果价格超预算,然后就选择了美津浓的这款HORIZON4,也是美津浓的*级支撑款跑鞋,555元入手。

鞋盒平淡无奇鞋盒平淡无奇

外观说实话,感觉略丑……如果把LOGO换成白色的,我感觉就会好一些完美的包裹感,美津浓 HORIZON4  40公里后的使用体验 。我看国外好像有蓝色的版本,颜值挺高的,国内3个配色都丑的不行,就很迷。

侧面图侧面图

中底黑色的部分是美津浓的新材料XPOP,按下去相对于白色部分软弹很多。

中底白色部分的材料不知道是啥,介绍页面也没说,去外网查了下,白色部分是U4icX

前后落差10mm(21mm/32mm)

俯视图俯视图

鞋后跟处填充非常厚实,支撑的港宝非常的坚韧。包裹感十足,而且跑了40公里感觉一点都没有磨脚后跟的情况。

鞋底黄色的是抗扭片,鞋子几乎扭不动也弯折不动,只有在脚趾处位置稍微可以弯折一点。

鞋底鞋底

上脚图上脚图

支撑、包裹性:上脚后跑动了几下,我的第一感觉就是:我终于明白什么叫包裹性了!就个人而言,鞋面完美了的包裹住了我的脚,并且没有一丝挤脚的感觉,不是那种鞋子买小了的压迫感。 对比我的361Q弹超,走路的时候总觉得后跟处有一些不跟脚,平时走路无所谓,但是跑步的时候就会非常膈应。

缓震、回弹性:这一代HORIZON换上了美津浓的新缓震结构FOAM WAVE ,缓震方面,用力踩下去如果认真的去感受,会发现是有段落感的那种下陷;因为这是我第一次穿美津浓,不知道其他有WAVE片的结构缓震鞋款是不是也是这感觉。反正感觉很奇妙。 回弹方面,给我的感觉就是比较干脆直接,硬弹硬弹的那种。

其他方面:在走路的时候,还发现这个鞋子有点步态引导的效果。以右脚为例,当你从脚后跟落地逐步过渡到脚尖抬起的这个过程,在即将要过渡到脚尖的时候,会明显感觉力往脚小拇指方向偏了下,可能是为了防止你外翻。或许我这样形容也不太准确,总之这感觉在走路的时候能感受到,跑步的时候因为需要集中精力去调整呼吸、步频,没明显感受到这情况。

耐磨性:跑了40公里,鞋底几乎没怎磨损,美津浓的X10橡胶看来还是很耐磨的。

40公里后鞋底情况40公里后鞋底情况

40公里跑下来后,感觉非常值,缓震、回弹、支持、耐磨方面都很棒,除了丑完美的包裹感,美津浓 HORIZON4  40公里后的使用体验 。 需要支撑系的跑鞋朋友,也可以考虑下这双鞋。

• 鞋确实不错 ,推着往前跑。不过 我穿这个会脚麻, 从脚掌外侧开始麻,右脚比较厉害。 你有这个问题吗 ? 然后跑完感觉小腿的外侧也有点不适。

我没这个问题,脚掌麻可能是你跑姿问题? [喜极而泣]

我穿着这鞋子头三公里会有点麻,但是过去之后就没关系了,可能因为新鞋的缘故,跑后也没有不适应。不过这款对高脚背确实不够友好,包裹系统设定的相对有点死板。支撑方面相对前代也有变化,和kayano相比思路多少也有不同,需要适应

• 看产品介绍都是说一款四代变成了缓震系列,楼主实际上脚感觉到底是支撑还是纯缓震,鞋子自重多少?

支撑没得说,我也没看到那里说变成缓震系列了啊。美津浓缓震系列够多了,我觉得这个还是支撑定位,不可能会变成缓震系列。

台湾官网说是支撑

• 黑色的不是xpop,xpop是中间夹着的一层黄色的,鞋底漏出来的就是

刚去按了下,果然不是抗扭片,我还以为是抗扭片呢。 [喜极而泣] 感谢指正,话说文章应该怎么修改

黑色应该是u4ic

• 这就是sky3的支撑版本,对于超过85kg,horizon中底还是偏软,选择creation和prophecy更好。

• 这鞋除了重,算是顶级支撑了

• 比sky3丑点,忍住了没下手

• 感觉和sky3差不多

• 果然,前面说的都是废话,后面总结才是真谛,就是丑 [邪恶] [邪恶]

• 好看的鞋。。。

• sky4国内应该快出了

• 之前买过wave系列的 踩屎的感觉很不习惯。

• 刚刚抢了一元抢了800-400 327到手哈哈

怎么做到的,我的345

88vip九五折

• 555的价格怎么来的?

• 297拿下

• 因为你是低足弓,这个感觉就是在纠正你肌肉和骨骼,坚持用下去吧,你会有惊喜