颜值在线,工作效率小帮手! — 有品&秒秒测智能健康日历

2020-02-28 20:27:00 17点赞 13收藏 68评论

前言

小时候,家里总会有一份这样的日历。老黄历装载着满满的回忆,公历、农历、老黄历、星期几,一些生活的小常识等等。

颜值在线,工作效率小帮手! — 有品&秒秒测智能健康日历

第一眼看到了有品&秒秒测的这款健康日历就有一种似曾相识的感觉,好像一下子把我带回了小时候的记忆。

简单开箱

国际惯例,由小驴出场作陪。红色的包装很是喜庆,新年收到这样的日历肯定会很开心吧。

颜值在线,工作效率小帮手! — 有品&秒秒测智能健康日历

侧面是主要功能展示:这款健康日历是电子水墨屏,主打番茄工作法和健康提醒。

番茄工作法是一种简单易行的时间管理方法,在时间管理方面相对于更加微观。使用番茄工作法,选择一个待完成的任务,设定一个番茄时间,在番茄时间内专注工作,中途不允许做任何与该任务无关的事,直到番茄钟响起,然后在纸上画一个记号,记录下来;然后设定一个番茄休息时间,短暂休息一下。结束一天的工作后,根据记录对当日的工作学习情况进行复盘,同时可以对第二天的时间进行规划。

颜值在线,工作效率小帮手! — 有品&秒秒测智能健康日历

背面有日历相关的技术参数,比较重要的两条:1. 使用四节七号电池供电。2. 可连接WiFi,但是只支持2.4g网络。

颜值在线,工作效率小帮手! — 有品&秒秒测智能健康日历

打开红色包装:一份说明书,四枚双鹿七号电池,日历的主体。

5.83寸的电子水墨屏,黑白配,很文艺的感觉。主屏幕下方有四枚触碰式按键,功能依次是:前翻页、Home键、番茄键、后翻页。

「永远相信美好的事情即将发生」中英文对照的寄语很棒,感觉很舒服!

颜值在线,工作效率小帮手! — 有品&秒秒测智能健康日历

从底部和背面的照片可以看出这枚日历的结构,一体成型的弧面设计,让日历可以自立在桌上。

颜值在线,工作效率小帮手! — 有品&秒秒测智能健康日历

当然,倒下去是放不平的。

颜值在线,工作效率小帮手! — 有品&秒秒测智能健康日历

电池仓在底部,对正负极有很清楚的图示标明,这点很贴心。

颜值在线,工作效率小帮手! — 有品&秒秒测智能健康日历

装好电池,就让我们开始体验吧。

联网及设置

打开微信,添加秒秒测公众号,根据提示即可将日历通过WiFi联网。PS:注意选择2.4g网络再联网,秒秒测日历只支持2.4g网络。

颜值在线,工作效率小帮手! — 有品&秒秒测智能健康日历

连上网之后会有成功进入配网模式的提示。

颜值在线,工作效率小帮手! — 有品&秒秒测智能健康日历

秒秒测支持最多展示三种日历,日历列表中目前提供了七种日历可供选择,知乎日历需要付费一元。

颜值在线,工作效率小帮手! — 有品&秒秒测智能健康日历

我选择的是传统黄历、洞见日历和微医日历。不一样的字体,不一样的展示内容,偶尔闲下来按按Home键切换一下页面,切换一下心情。

颜值在线,工作效率小帮手! — 有品&秒秒测智能健康日历

点击设置按钮,可以设置番茄工作法的工作、休息时间。以及喝水、服药提醒的时间段、间隔、服药次数和提醒时间点。

实际体验

来说说这块电子水墨屏,如果没有体验过,估计你会需要一些时间来适应。大大的颗粒感和锯齿边缘,强迫症或者介意的人慎入。我已经使用同是水墨屏的KPW3几年了,对此早就习惯,反而觉得作为一个日历其实已经够用了,而且水墨屏耗电量也会要小很多。

颜值在线,工作效率小帮手! — 有品&秒秒测智能健康日历

点击Home键从微医健康日历切换到传统黄历的时候,可以明显的感觉到屏幕的抽搐,不要紧张!这是水墨屏的低刷新率造成的。

颜值在线,工作效率小帮手! — 有品&秒秒测智能健康日历

电子水墨屏不是没有好处,比如说不论你从多大的倾斜角度看过去,都可以看得很清楚。

颜值在线,工作效率小帮手! — 有品&秒秒测智能健康日历

最近宅家办公好几周了,番茄工作法陪我完成一个又一个的小目标,对于提升效率还真有一点小帮助。

颜值在线,工作效率小帮手! — 有品&秒秒测智能健康日历

小小身材,摆到办公桌上可谓颜值在线,待到复工之日,这货将会被媳妇纳入囊中。

颜值在线,工作效率小帮手! — 有品&秒秒测智能健康日历

有品&秒秒测这款智能健康日历颜值在线,品控不错,是个不错的桌面好物。

喝水以及服药提醒对于办公一族来说,日常还是很有帮助的。多种日历的显示也让你在紧张工作之余可以偶尔放松一下自己,学习一些小知识。番茄工作法的引入是一个不错的设置,好好利用可以有效提升工作效率。

这款日历的提示音有点偏大,个人觉得在办公室使用会略有不便,如果音量可以调小一些或者直接加入音量调节键会更方便。199¥的价格相对并不太复杂的功能来说,还是略高了一些,如果是129¥、149¥会更友好一些。

小编注:本文作者@麥田 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:麦田碎碎念,微信搜索“maitian_v”