变形金刚玩具 篇二百五十七:地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

2020-03-27 21:40:16 18点赞 8收藏 2评论

话说之前本公号曾经发过积木变形金刚,而这次地出系列的铁匠可以称得上是变形金刚中的积木。

潘洛斯 大黄蜂变形积木

单从它的机器人形态来看,并不会感觉到铁匠有什么特殊之处,似乎只是一个普普通通的设计比较粗糙的变形金刚玩具

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

它身上大块大块的矩形部件进一步加强了给人的这种感觉,有些梦回g1时代的味道。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

作为一个2020年的玩具,铁匠的机器人形态无疑是难以令人满意的,除了造型太过方正之外,它身上的多处关节也显得非常松垮,难以摆出固定的造型。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

铁匠的头雕倒是延续了官方一贯的优良传统,水准相当之高。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

它的可动性马马虎虎,大块的部件阻碍了手臂和腿部的活动范围,松垮的腰部关节进一步降低了把玩体验。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

它虽然能做出下蹲动作,不过十分勉强。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

以上的吐槽都仅仅限于铁匠的机器人形态,这款玩具的有趣之处在于它能够分解成多个部件,好像积木一样拼搭起来,或者与其他变形金刚玩具联动。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

在官方提供的说明书上,铁匠自身能够组合成一个维修平台。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

从各个角度来看这个维修平台都显得比较精致,坦白说质量远在铁匠的机器人形态之上。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

比较遗憾的是d级玩具毕竟只是d级玩具,吊钩完全无法活动。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

除了维修平台之外,它还能变成一张长长的板凳。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

这张板凳可以和滑车的伪装形态联动,虽然完全不知道这样的联动有什么意义……随着以后更多的地出玩具推出,想必铁匠会有更加丰富的玩法吧。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

它除了变成各种平台外,还可以组成变形金刚们的装甲,官方同样以千斤顶为示例,让我们看到了铁匠更多的可能性。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

虽然看上去比较勉强,但铁匠依然在区区一辆D级小车上实现了所有部件的全收纳,非常给力。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

除去铁匠的外部装甲后,千斤顶露出了自己的本来面目。它身材虽小,但依然几乎完美的体现出地出系列还原g1形象的基本思路。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

和真人电影的d级玩具相比,地出千斤顶最为出色的地方就在于完全没有背包,这一点大概和g1的正统机器人形象与电影系的怪异造型截然相反有关。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

虽然没有突出的背包,不过千斤顶的身材依然不是那么令人满意,背部一大块方形塑料看起来不是那么美观,然而对于d级玩具来说能做到这个地步已经足以令人满意了。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

它的头雕看起来略微有些古怪,脸的上半部分和口罩大小很不协调,对于官方来说有失水准,还是mp20做得更为优秀。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

地出千斤顶的可动性较为一般,手肘和膝盖部分都只能弯曲90度,甚至还不如铁匠的灵活程度。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

下蹲姿势极为勉强,露出的小腿偷胶也算是官方的优良传统了。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

千斤顶的变形设计还算不错,特别是车窗的拼合很有意思,变形时车窗前半部分从膝盖内翻出的步骤很有乐趣,手臂部分的变形颇有几分mp20的影子。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

官方玩具现在有一个很有趣的现象,那就是mp系列的质量反而变得不如普通产品,虽然mp的结构要复杂很多,但无论如何这都是不应该出现的问题。地出千斤顶的质量就相当不错,卡扣比较精准,变形非常流畅。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

不过它毕竟只是d级玩具,难以做到尽善尽美,例如车子前轮与车身贴得很紧,推车比较困难。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

车尾的变形是这款玩具的亮点之一,手臂合拢成车尾灯的操作非常有趣。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

车身的涂装很细致,官方最近的态度确实相当有诚意,如此华丽的细节已经很少在d级玩具身上看到了。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

车顶的空洞可以插入千斤顶自己的武器,算得上是千斤顶玩具的传统了。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

有意思的是,铁匠也可以和千斤顶的伪装形态配合,比如它的躯干部分就能变成铲子放在千斤顶的车顶上,这一点让人愈发期待以后更多的地出玩具与铁匠的组合玩法。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

千斤顶的大小和其他小车较为搭配,它和滑车放在一起的时候显得非常协调,大概就是一辆跑车和拖车的比例。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

然而正如我前天写的那样,地出擎天柱的车厢着实是小了一些,虽然出自同一系列,但千斤顶是无法塞进擎天柱车厢里的,不得不让人觉得有些失望,毕竟小车和擎天柱大哥放在一起的玩法是非常经典的。

地出系列之二——D级千斤顶和铁匠

总得来看,地出加强级铁匠和千斤顶都表现得相当不错,它们充分贯彻了如今官方非mp玩具的设计思想,变形简洁流畅,玩法丰富多样,绝对是适合闲来无事拿在手里掰一掰的把玩佳品。而且作为由于赛博坦人来到地球而推出的玩具,千斤顶的还原度也很优秀。虽然受限于体型,它们出现了可动性不足,偷胶等等不足之处,但我认为对于加强级玩具来说这些都不是问题。随着以后地出系列的价格越来越便宜,它们的性价比想必会更加突出。

【全款】变形金刚传世雷霆怒航行家级蝠翼

【全款】变形金刚传世雷霆怒航行家级蝠翼

永劫无间兵人 武威侯岳山1/6可动兵人 NARAKA 网易游戏周边

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

【】变形金刚地球火种擎天柱战斗车厢套装

【】变形金刚地球火种擎天柱战斗车厢套装

【】变形金刚传世加强级碎片

【】变形金刚传世加强级碎片

【】变形金刚经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

【】变形金刚经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

AULDEY 奥迪双钻 铠甲勇士铠魂帝皇侠可动人偶成品模型15周年典藏款合金件收藏模型 铠魂-帝皇侠(内含特典)

【开天工作室/】《鬼灭之刃》灶门祢豆子1/4全身像限量手办

【开天工作室/】《鬼灭之刃》灶门祢豆子1/4全身像限量手办

2000元起

中动玩具漫威钢铁侠MK4拆甲台大套装漫威模型可动摆件玩具手办送男生14岁+

中动玩具(ZT)儿童漫威模型手办男孩玩具钢铁侠MK85蜘蛛侠美队套装 钢铁侠MK85+蜘蛛侠+美队+灭霸

糖米变形玩具金刚黄蜂擎天汽车机器人合金模型男孩

糖米变形玩具金刚黄蜂擎天汽车机器人合金模型男孩

中动玩具(ZT)儿童漫威男孩玩具蜘蛛侠手办模型摆件关节可动送男生 黑金版蜘蛛侠【纪念礼盒+配件】

中动玩具(ZT)儿童漫威钢铁侠格纳库套装礼盒手办纪念模型摆件男孩 4寸钢铁侠MK7手办格纳库套装

变形金刚儿童玩具擎天柱智能机器人大号变形金刚遥控感应车男孩

变形金刚儿童玩具擎天柱智能机器人大号变形金刚遥控感应车男孩

【APEX/原神】胡桃Q版摇摇乐摆件玩具 游戏手办 Genshin 周边

中动玩具(ZT)儿童漫威钢铁侠蜘蛛侠美队可动模型摆件3-14岁男孩 【全套8款4寸人偶】+送4款共12款