蜡笔荐书 篇一:你的孩子喜欢看书嘛?蜡笔为你整理30家出版社精品贴纸书~让孩子爱上贴纸

2020-03-30 22:48:22 71点赞 377收藏 151评论

创作立场声明:爱分享的蜡笔~

欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。

原创文章,版权所有,转载请联系作者。

一、引子及数据来源:

本文根据京东和当当的贴纸书排行榜,来引出相应的贴纸书出版社品牌,并根据家里的库存体验情况,给出推荐榜单。

其实露珠以前经常的买书的地儿还有亚马逊,但是中亚取消了后,实际参数现在也没有了,不好对比。天猫买的较少,大多数是看到大妈家推荐的特价下单基本或者是为了把天猫积分用掉,而且店铺过于杂乱,参考指数不大。所以本文以京东和当当的贴纸书排行榜参考比对。

京东前十畅销贴纸书排行榜:

1.邦臣小红花(青岛出版社)

2.山东美术出版社

7.中国人口出版社

8.东北师范大学出版社

9.北京理工大学出版社

10.吉林美术出版社

11.未来出版社(童趣系列)

12.接力出版社

13.天地出版社

14.上海科学普及出版社

15.河北美术出版社

当当前十畅销贴纸书排行榜:

1.江西美术出版社

2.化学工业出版社

3.河北美术出版社

4.人民邮电出版社(童趣)

5.未来出版社

6.河北美术出版社

7.湖南少年儿童出版社

8.中国人口出版社(小红花)

9.人民邮电出版社

10.四川少儿出版社

11.天地出版社

12.山东美术出版社

13.江西高校出版社

14.文化发展出版社

15.接力出版社

经过筛选比对,邦辰小红花一般和青岛出本社以及中国人口出版社合作,童趣品牌一般和人民邮电出版社和未来出版社合作,一并以品牌进行评测介绍。

筛选罗列了两个网站前十五排行榜上的重复项,推荐出版社品牌有如下8家(排名不分先后)

二、实际采购贴纸书对比评测

1.邦臣小红花(青岛出版社/中国人口出版社)

北京小红花图书,儿童智力启蒙与开发类知名童书品牌,隶属于北京邦臣文化有限公司。小红花图书工作室始建于2001年,经过逾十年的出版策划和图书制作方面的经验积累,北京小红花图书工作室已经具备了国内一流少儿类图书策划制作的水平和能力。依托工作室强大的策划和制作实力,公司出版了一批优秀的少儿图书,其中80%的图书输出海外版权,如中国港澳台地区、新加坡、马来西亚、越南、菲律宾、泰国等。

简评:邦辰小红花的书,目前在我的使用体验来看,是最好的贴纸书之一。涂色普遍都很鲜艳但是不媚俗刺眼,属于孩子喜欢的那种鲜明度。纸张用的大都是16开胶版纸,触感柔和,光滑,几乎没什么异味,家长买的放心。而且里面的贴纸故事选材精良,和推荐的孩子年龄基本上很符合,孩子能够坚持玩贴纸,并根据难度循序渐进。贴纸本身也是,各式各样,但是基本上都比较大张,容易撕拉,小孩子掌握技巧也可以一下子撕得很完整,不会总要家长帮忙,贴纸书除了贴的乐趣,还有撕的乐趣。

气味——※※※※※

贴纸(指贴纸质量和撕拉便捷度,下同)——※※※※※

京东 《0~3岁涂色贴纸书》(套装共16册) 52.70元起

满20.00元减10.00元

扫码领取
你的孩子喜欢看书嘛?蜡笔为你整理30家出版社精品贴纸书~让孩子爱上贴纸 使用什么值得买App扫码领券更轻松

每满100.00元减50.00元

2.童趣出版社系列(人民邮电出版社/未来出版社)

童趣出版社即童趣出版有限公司,成立于1994年,是中国第一家合资出版企业。创建以来,童趣的产品以其健康丰实的内容、创新求变的精神、热情乐观的风格、活泼有趣的形式,赢得了全国各地小朋友及家长、老师的喜爱,成为孩子们生活中的好朋友。而童趣也早已成为国内儿童精品卡通图书的代名词。

2007年初,由童趣公司出版发行的《喜羊羊与灰太狼》系列图书,历经3年的努力耕耘,销售量一举突破1600万册,创造了中国少儿卡通品牌出版史上的辉煌,同时也使其当之无愧的成为中国少儿卡通第一品牌。

童趣出版有限公司系经新闻出版署、国家工商行政管理局和原邮电部正式批准于1994年成立的首家中外合资出版企业。主要业务为出版发行美国华特·迪士尼公司原版《米老鼠》杂志,编译美国华特·迪士尼公司、美国儿童电视制作所(芝麻街)及其他世界著名出版公司的优秀少儿卡通读物。

简评:童趣其实自身就是出版发行的公司,但是中方股东是人民邮电出版社,也有一些是和未来出版社合作的产品。个人对童趣的关注主要也是迪士尼系列,3Q潜能开发系列我基本全部买齐了,这个系列设计很有特色,四四方方的构造,12开本设计。右上角会开一个很大的圆孔,所有书可以一次性拎在手上,很有趣。

因为采用的都是迪士尼耳熟能详的卡通形象,所以小朋友和家长的普遍接受度都特别高,而且因为是迪士尼在是中国的官方授权出版物,品质过硬。封面色泽和图案都参照卡通圆形,色泽丰富、表情生动、和卡通片故事结合的比较完美,里面的贴纸设计也是特色鲜明,看起来观感很漂亮。贴纸本身粘性是好的,但是撕拉有点难度,容易和背纸黏连,需要家长帮忙会更好一些。

另外个人使用后觉得,孩子们更喜欢低龄版本,几乎没有一张贴纸剩下,但是高龄版就会差一些,图案有些晦涩,匹配的难度比较大,差别比较微小,有时候达人都要观察老半天,一定程度上会打击小朋友的积极性,建议不要像低龄版一次贴一本,可一天贴个1-2页就好了。。。

3.山东美术出版社

山东美术出版社成立于1984年,是在原山东人民出版社美术编辑室的基础上组建而成的一家专业美术出版社。山东美术出版社围绕美术理论、绘画技法、史论专著、设计、摄影、书法、美术教材、连环画等方面出版了各类图书近5000余种,其中300余种图书在省级以上图书评奖中获奖,近30种图书获得国家级图书奖。

简评:这套书的特点是以现在时髦的AR技术成像为卖点的。说会贴知乎本身,印刷的是16开本,手感细腻,没什么异味,色泽鲜艳,是孩子和达人都会喜欢的款~以颜色、形状、逻辑等为切入点,结合动物、植物等,画面丰富,玩乐有趣味。

尤其添加的AR功能,在家长对时间进行合理把握的基础上,让孩子通过新时代的科技看到栩栩如生的蝴蝶振翅、大象喝水等画面,比较生动有趣,增加孩子玩乐的兴趣。

4.河北美术出版社

简评:这套书以男孩子为主要诉求对象,几乎每个男孩子都会喜欢车的吧?反正我家的特别喜欢车,每次买玩具都要求买车,拖拉机,油罐车,托马斯,吊车,救护车,是个车都喜欢。家里统共买过不下500辆,估计可以开车展。车的贴纸书也不例外,非常爱,基本是到手就迅速贴完那种。有些人可能会说买这么多真的好么?我的个人体会是,启蒙阶段不要太计较有用没用,浪不浪费,兴趣是最好的老师,我家孩子就是对车子感兴趣,32岁还是3岁已经对各种车牌倒背如流,行走在路上或者行驶在路上,他趴在车窗上看的最多的就是,啊!一辆白色奔驰!哦,特斯拉!诶,那个是林肯嘛?。。。。嗯,敏锐度比我还厉害的多,哈哈哈

5.文化发展出版社

中国文化发展出版社是一家大型综合出版机构,主要出版文化、艺术、教育、卫生、经济管理类图书和书画、摄影作品集以及各类学术专著。该社前身隶属于上海中华书局,1940年迁入香港,1955年更名为香港文化发展出版社,上世纪末定名为中国文化发展出版社。

简评:贴纸书小四方方,比较萌。24开本,印刷清晰,纸质细腻,促销的时候价格划算,内里贴纸有2000余张,买来乱贴不太心疼。内容么比较普通,相对是比较基础的初级育儿内容。

6.未来出版社

未来出版社,即陕西未来出版社有限责任公司,是以出版少儿读物和中小学生用书的专业出版社,始终将培养广大青少年儿童品德与素质作为自己的社会责任。成立于1984年10月。

未来出版社出版了很多驰名的优秀童书,其中,比较出名的有《故事大篷车从书》、《课桌日记》、《绿野仙踪》、《忙碌的小虫子》。最有名的“看里面系列(《揭秘科学》《揭秘恐龙》《揭秘地下》《揭秘地球》被所有的爸爸妈妈誉为必须买必须看的童书系列之一。我也几乎买齐。。。。

简评:今天介绍的这套认知贴纸书的特色在于是可以反复贴的。小孩子尤其是低龄儿童,经常会贴错位置,这套书就很好的解决了这个问题,随便你乱贴,再撕掉,再找对未知贴,还不对?再撕掉。。。指导最后贴纸破损,嗯~妈妈你来贴吧~。。。哈哈哈~~~~(我听到了猪叫声)

因为是可反复贴的贴纸书,所以采用的覆光膜,书本非常光滑,手感巨好。书本开本不大,只有24开,比较便携。每一册都是模拟一个生活场景,比如农场,比如动物园,比如商店之类的,小孩子会有很强的代入感,家长可以结合现实生活进行延伸讲解和生发。作为启蒙贴纸书,非常推荐。

贴纸——※※※※※

京东 《幼儿启蒙知识库认知贴纸书》(套书共8册) 23.10元起

满20.00元减10.00元

7.湖南少年儿童出版社

湖南少年儿童出版社引成立于1981年,是一家以0--15岁少年儿童为主要读者对象,出版富有思想性、知识性、艺术性、趣味性的文学读物、知识读物、低幼读物、美育读物以及供家长、教师参考的教育、教学用书的地方专业出版社。是一家以出版少年儿童读物为主的专业出版社。

简评:这个是超级飞侠主题,特别瘦孩子们欢迎。每个小飞机都有不同的功能,这款是超级飞侠授权版本,所以印刷精美,内容精致。既可以玩贴贴纸,还有很多故事情节和工具介绍,作为动画片得补充,也是很好的。

京东 超级飞侠贴纸大图鉴(钻石典藏卷) 11.64元起

满300.00元减30.00元

8.接力出版社

接力出版社成立于1990年,是一家专业从事青少年读物的出版机构。年均出版图书400余种,2015年接力出版社图书销售码洋突破6亿元。26年来,连续八届获得中宣部“五个一工程 ”奖,有近500种图书获得中国出版政府奖、国家图书奖、中国图书奖、全国优秀畅销书奖等各种奖项,被国家新闻出版广电总局(原新闻出版总署)评为“全国百佳图书出版单位”之一

这套书比较开放思维,提供一个场景的背景,布局和贴在哪里随心所欲。爸爸妈妈可以提示宝宝怎样能贴的更完整,或者找类似的书和画,告诉宝宝~翼龙,实在天上飞的,鱼龙是在水里游得。之类的,给孩子整体性和布局感。

全景化贴纸,才用大豆油墨印刷,贴纸更写实,更贴近现实生活中的动植物,对于孩子初期科普很有助益。

9.天地出版社

天地出版社是新华文轩出版传媒股份有限公司(简称“新华文轩”)的全资子公司,成立于1995年,是一家主要出版社科、文学、少儿等读物的综合性出版社。2017年,天地出版社启用了新的logo,少儿分社“新天地童书”品牌成立。少儿图书:“汪汪队立大功”系列、“汉声中国童话”系列、“甲壳虫”系列、“大头儿子和小头爸爸经典原著故事”系列、《刘心武爷爷讲红楼梦》《英娃生态绘本》等。其中《汪汪队立大功儿童安全救援故事书》入选2017年年度桂冠童书。

3-5岁左右的孩子是非常迷汪汪队的,尤其是每只小狗都很可爱,而且出了很多衍生的玩具,小孩子对这个故事的认知度很高。而且因为和安全教育有关,所以天地出版社这个系列就一直霸榜少儿图书市场,备受家长青睐。我也买了整套,给孩子拿来既讲故事玩贴纸,也普及一些安全知识。

贴纸书本身因为是动画合作品牌,所以沿袭动画片的风格,颜值很高,卡通形象很是生动写实。采用16开铜版纸印刷,没什么味道,贴纸粘性也很好~贴纸的解说和粘贴部位的寻找也指向性很明显,孩子接受度很高,玩乐的乐趣无穷。

不在共同排行榜の部分图书

三、非双榜共推的几家出版社贴纸书

10.北京少年儿童出版社

简评:这套书我蛮喜欢,其实不算完全得贴纸书,是游戏书,但是管中窥豹,贴纸得质量巨好,而且颜色很漂亮,做工很精致。主题是男孩子喜欢的车子,飞机,里面有贴纸剪纸,故事,连线等,一本小小的书,内容却很是丰富。

11.江西高校出版社

认真数数,家里出了童趣得书,江西出版社得可能是最多的了。这里展示了《疯狂思维》《幼儿安全贴纸》《环游世界百科贴纸》《玩出好习惯系列贴纸》,纸张做工整体都很不错,环游世界这本略差,不是铜版纸,纸质较薄,易破。书本图案也比较复杂,凌乱,涉及多个国家风俗,相对难度较大。其他三本都很好。

玩出好习惯还是泡泡贴,立体感巨好,光泽度也超棒,粘性也是

12.化学工业出版社

虽然不在共有榜单前8,但是化学工业出版社的图书室京东榜单的前二。果然有值得推崇的地方。

好玩的数学这套可以和小红花系列媲美,印刷精美,难易度适中,书本观感精美,画面丰富,贴纸粘性也很好,适合各个年龄段孩子启蒙使用。

13.北方妇女儿童出版社

画面卡通,贴纸偏大,20开本,偏小,但是便宜。内容变化较少,贴纸粘性一般,纸张比较脆,撕拉容易破损。属于低价购入乱贴不心疼系列。

贴纸——※※

四、贴纸书黑名单:

顺便说2套不太推荐的书,虽然说一套书质量不好并不一定代表这个出版社不好,但是也一定程度上说明质量把关不严,有失水准,购买建议是:慎选

1.湖北美术出版社

这套书当时买的时候觉得理念很新而且很有趣,但是买回来后发现圆点贴纸设计颗粒太小,撕拉下来有点麻烦,贴纸粘性还不大,孩子搞两下就没什么粘性了。如果不是速度贴在书上按紧,分分钟会掉。。。而且对于密集恐惧的人真是灾难,全是圆点,各式各样的圆点。

这套书是我家利用率最低的一本书,截至目前一本都没贴完(全套有6本。。。)我的钱啊。。。。

而且曾经一段时间我是想算了,不能拿来当贴纸,就拿来当涂色书吧,贴纸都拿来当奖励贴纸好了,不是有星星贴纸嘛~还是红色的。然后。。。。。就悲剧了。。。。圆点贴纸其实还好,没什么边角,不太会黏连。但是附送的星星就真是灾难,贴纸和书本纸张裁切不完全,撕拉中随时会破损,五角星分分钟四分五裂为四角星,三角星之类的,,惨不忍睹。。。

内容——※※

气味——※※※

贴纸——※

2.青岛出版社

说实话,买之前还是没有特别根据出版社去悬殊的,更多的是促销力度大不大,以及凑单需要,当然还有借鉴品牌知名度以及复购率。但是这套当时怎么卖的完全没印象了,然后是除了上面圆点书以外最让人失望的 一本。

书本设计没问题,是童话故事结合贴纸进行,有助于孩子们进步一理解童话,出发点是好的。贴纸也没问题,粘性不错。但是开本实在太小了,只有32开,贴纸同样会缩小比例,一段时间玩下来小孩子会很累,很伤眼睛,大人也是,袖珍书看字也很费力。所以基本被我束之高阁。

另外很遗憾,刚刚我发现,这个也属于邦臣小红花的品牌。。。嗯。。。我心目中的第一幻灭了。。。

外观——※※

内容——※※※

贴纸——※※

五、蜡笔心中的贴纸书出版社排行榜(品牌)

秉承公平、公正、公开的选拔方法,根据购买次数、购买数量、贴纸书质量、气味、内容丰富度、贴纸粘性、销售价格等评价维度综合考量,选出TOP5推荐榜单供君参考。

你的孩子喜欢看书嘛?蜡笔为你整理30家出版社精品贴纸书~让孩子爱上贴纸 TOP1-------

人民邮电出版社(童趣)

你的孩子喜欢看书嘛?蜡笔为你整理30家出版社精品贴纸书~让孩子爱上贴纸 TOP2-------

中国人口出版社(邦臣小红花)

你的孩子喜欢看书嘛?蜡笔为你整理30家出版社精品贴纸书~让孩子爱上贴纸 TOP3-------

化学工业出版社

你的孩子喜欢看书嘛?蜡笔为你整理30家出版社精品贴纸书~让孩子爱上贴纸 TOP4-------

北京少年儿童出版社

你的孩子喜欢看书嘛?蜡笔为你整理30家出版社精品贴纸书~让孩子爱上贴纸 TOP5-------(三家并列)

江西高校出版社

未来出版社

接力出版社

好啦,今天就介绍到这里。感兴趣请进行下图四4连哦。下回见。