2020-03-14 18:41:07 6点赞 6收藏 12评论

从我第一次从网上看到KINDLE使用评测视频,我就得出一个结论,太卡!绝对不能买!【离离原上草,长在心头了liao】到底是不是泡面盖?我来告诉你一段关于种草KPW4的故事。。。

但是!事实就是离离原上草,吹风吹又生。不知道啥时候就给我种了草!【离离原上草,长在心头了liao】到底是不是泡面盖?我来告诉你一段关于种草KPW4的故事。。。

由于在市里的新华书店给儿子办了会员,因此经常带孩子去读书。门口就放着KWP3模型和KWP4真机。我承认我是找了各种借口过去摸了一次又一次。我真怕服务员认出我来!好几次都不知道怎么调出菜单的(居然是点屏幕靠上的部分。。。)就大家说的闪屏和反应迟钝的问题,他一个不少。真实的KINDLE确实就是这样,不管是第几代的KINDLE,屏幕的刷新率技术没有革新,这个诟病也就难以去掉。

但是看书真的就需要手机一样的体验吗?还是为了买这个做泡面盖自我调侃?

不够大?不够大?

由于今年疫情的特殊情况,在家呆着各种无聊,我准备培养一下自己的读书习惯。手机上装了很多APP,可是总觉得看不下去。想当年我用诺亚舟的电子词典看过电子书,用魅族E3的屏幕看过电子书,用过功能机看过电子书。因为那时候能在手机上QQ,玩细胞分裂,安装驱蚊软件,看电子书是一件很惊喜的事情,各种乐此不疲。我04年上大学,一直到大二下学期才有钱买到一部便宜的功能机。那时候诺基亚的智能手机可望不可及的是因为价格太高。根本买不起。而现在智能机如此普及了,可以不用那么麻烦下载电子书了,却没有了看书的欲望了。WHY?

网上好事者统计过几个国家人均读书的数量,中国是最低的。现在一过年,大家还像往年一样回家,只是都抱着自己的手机好嗨哦【离离原上草,长在心头了liao】到底是不是泡面盖?我来告诉你一段关于种草KPW4的故事。。。 ,智能手机白菜价的今天:发达了通讯,冷落了世人。我们是不是该放下手机多充实下自己,多看看书了?吃鸡王者固然有趣,可是有些事情是不是比游戏更值得去耗费时间?

好吧,还是来说这个泡面盖的事情!越说越跑题,年轻的时候就老爱这样!【离离原上草,长在心头了liao】到底是不是泡面盖?我来告诉你一段关于种草KPW4的故事。。。

以子之名买的KINDLE以子之名买的KINDLE

当我犹豫再三,想遍了所有理由想跟一向省吃俭用的老婆申请一下买这个极容易因为头脑发热而浪费的泡面盖。我真的想了一个星期,我找不出能说服自己去买一件似乎可有可无的东西,我根本不知道为什么我要买他。可是我就是买了,这比在超市挑选海天还是巧媳妇的醋还要困难。准确的说是困难得多,终于我发现了自己的BUG,我可以给儿子买来看漫画或者绘本啊。这个想法让我在晚饭的时候多吃了半碗米饭。老婆看着我兴高采烈反常的样子问我怎么了?我告诉她我想买个KINDLE,不!是给儿子买个KINDLE。以后就不用等着周末的时候去图书馆看了,可以随时随地看。KINDLE?那是什么?于是乎,这个泡面盖的所有优点都伴随着我嘴里的大米粒子被喷射了出来。而诸如反应迟钝和闪屏的特点被我只字未提。我好像新华书店的推销眼一样振振有词的介绍这个产品。我老婆最后同意了,但有个条件:必须买32G的!【离离原上草,长在心头了liao】到底是不是泡面盖?我来告诉你一段关于种草KPW4的故事。。。 什么情况?!

雾蓝色雾蓝色

很喜欢的颜色很喜欢的颜色

于是,Kindle就在过年前来到了。32G的美版雾蓝,760RMB.PDD的大巴车。

可是,买来居然无法注册中亚?!

是我人品爆了吗?寄回去换货,结果由于各种原因,快递没能在小哥放假之前送达,过年的时候一直在库房压着。又赶上疫情一直到8号,货款才退回来。等我准备买的时候,已经没有雾蓝了。于是就暂时放弃了购买的欲望,我开始重新审视自己,到底需不需要买这个,一段长达一周的思想斗争又开始了。这个时候,家里就只剩下先前购买的KWP4的皮卡丘的皮套了。是不是应该为了一个轮胎去买一辆车回来?要不然不可惜了吗?还有我从网上购买的6000G的资源啊!

买!买!买!

这回有货了,新的KINDLE如约而至了。

儿子猕猴桃的KINDLE儿子猕猴桃的KINDLE

这次顺利注册成功了。屏幕也是完美的!理所当然的记在了儿子的名下。现在儿子也是有固定资产的人了。

这次买了8G的版本,一来KINDLE反应缓慢,下载太多书,查找麻烦。而来看书就忌讳下载一大堆在里面,结果一本也没看完,总是看看这本,看看那本。最好的习惯就是平时在家就下一本两本,出门也不带太多。除非去一个非常特殊的地方,那里无网络无信号无人烟。。。

买来之后,我用了三天的时间一直看一本书,一直看完。之后在也没有完整的看完一本书,现在有空的时候,我还是先拿起手机。总是想着过会儿再看吧,结果明日复明日,明日何其多。为了不浪费沦为泡面盖,我还是给儿子找了一些漫画绘本以及国学之类的书籍,每天晚上,老婆给他讲这些故事。儿子也很爱听。这样我有些欣慰了。

但是,绘本资源确实不那么好找,没有新华书店绘本馆那么精致齐全。幼儿园时期的孩子,还是建议多看看绘本。

看绘本不错,图片颜色似乎有些淡看绘本不错,图片颜色似乎有些淡

可以自定义字体可以自定义字体

最新版的系统可以自定义字体,粗体,字号等。平时我最喜欢的就是方正启体,我都是照这个字体练字。

我喜欢把字号调的很大!【离离原上草,长在心头了liao】到底是不是泡面盖?我来告诉你一段关于种草KPW4的故事。。。 我不喜欢开背光,我喜欢在阳台上,拉上纱窗阅读。那感觉最像纸质书,而且我自己阅读的时候喜欢不带保护套裸奔,要的就是这样的手感。同理我的手机也不喜欢贴膜,你说用了好几年的手机,一直隔着钢化膜搓。只有裸感才是最真实的感觉!贵重的电子产品本来就需要小心爱护,不要贴了膜就可以随便摔,带了保护套就可以随手一扔。小心用3年,差不多也到了该换手机的时候了。有时候,要的就是怀旧的感觉,怀旧的感觉就是经过岁月洗涤,斑驳的样子!平时不开背光,光线不好的时候,屏幕要比纸的颜色暗淡一些,呈现灰绿的感觉,有时候也会觉得这样更护眼,开了护眼模式的说?Kindle开背光最好开7-10,太高了就很刺眼,有被初衷,还不如弄个USB小夜灯放上面照着看书。所以,我喜欢开着床头灯看KINDLE。感觉还不错哦。

KPW4字体清晰KPW4字体清晰

Kindle调节背光的时候,让我想起了魅族M8手机。可以点击两头的图标进行逐级增减。很人性化的功能。

镖人镖人

KPW4纯平的屏幕跟KPW3不同,中间隔着一层面板,因此理论上要没有KPW3清晰。实际上也有这方面的反馈。但是没有影响到不能阅读的感觉。大部分时候,一体式的屏幕还是从视觉上触觉上给人很好的体验。KPW3也是很好的选择。如果你不介意他的缺点的话。Kindle看漫画的时候需要有好的适配资源才能获得较好的观感。除了亚马逊正版的资源,其他从网上下载的资源大部分都不能全屏完美显示,遇到字比较小的漫画,就更难以看清楚了。但是画质方面,确实很不错。最近儿子看西游记也学会做书签了。这样也好,资源不好找,才会珍惜每一本书。希望以后能以更廉价的方式获得亚马逊等网站的书源。毕竟,阅读是件全民公益事业。

网上下载的西游记连环画网上下载的西游记连环画

写在最后,因为在家很少吃泡面。所以,KINDLE很幸运没有被沦为泡面盖的命运。现在KINDLE依然对我有很大的诱惑力,没事的时候,我还是愿意拿起来看几页的。我喜欢挑自己爱看的书看,看了开头几页觉得作者在说废话,就索性删除了。绝对不会有买了本烂书浪费了钱的感觉。读书要有选择性的去读,现在出书的门槛这么低,粗制滥造的书籍充斥网络。读书使人明智,读好书才能使人觉醒!

总结一下Kindle的特点把,反应迟钝,有时候会死机重启。翻页慢的特点绝对不会成为影响你看书的因素的,因为我们看纸质书也需要翻页,二者基本一样。看KINDLE最好就是看MOBI和AZW3格式,排版能好些。有些格式并不支持自定义字体。好吧,也就这样了。Kindle买的还是挺值得的。虽然价格比较贵,黑边比较大,要是能把屏幕做大点,我觉得看PDF和漫画就更实用了。

最后一句:我们缺的不是泡面盖,是读书的习惯。【离离原上草,长在心头了liao】到底是不是泡面盖?我来告诉你一段关于种草KPW4的故事。。。

感谢各位看官姥爷听我墨迹。愿你们都能有一本自己的Kindle.