世界睡眠日了,我们来看看这位二十世纪艺术大师都做了什么梦境般的作品~

2020-03-21 09:37:38 14点赞 32收藏 7评论

Hello~各值友好~

艺术小小值来也~有没有人知道,原来3月21日是世界睡眠日?国际精神卫生组织主办的全球睡眠和健康计划于2001年发起了一项全球性的活动――将每年的这一天定为了世界睡眠日~而我国中国睡眠研究会(原来还有个这样的会~~)正式把睡眠日引入了中国~~~。

世界睡眠日每年都会设一个主题,主要是用于研究者进行讨论,咱普通民众可能也很少被问到过睡觉的问题吧~~不过,人类睡觉,都有一个共同点,那就是做梦了。

梦的解析(2019精装珍藏版无删节!)39.4元京东去购买

做梦是因为在睡眠中大脑里的抑制过程不彻底,潜意识中呈现出种种幻象,有恐怖的有好笑的也有不可告人的等等~今天小编就想和值友们介绍一位专画梦境的艺术大师,他是二十世纪超现实主义的代表人物——萨尔瓦多·达利。

萨尔瓦多·达利(Salvador Dalí)

(图片来源于网络)

出生于西班牙菲格拉斯的达利,童年和青少年时代非常活跃,他与父母及妻子加拉的关系对于他的艺术个性的形成具有决定性的作用。

达利总是热爱着他儿时风景环绕菲格拉斯城的大平原和有橄榄林与尖秃岩石的加泰罗尼亚海岸。这些古老令人伤感的风景不仅作为背景而且也作为有生命的存在进入了他的绘画。除了毕加索,萨尔瓦多·达利也许是最为知名同时也得到了高度的评价的二十世纪画家。

除了绘画以外,达利也创作雕塑~

(以上图片均来源于网络)

达利是具有非凡才能和想像力的艺术家,他的作品将怪异梦境般的形象,与卓越的绘图技术,和受文艺复兴大师影响的绘画技巧,令人惊奇地混合在一起。他有一种对做出出格的事物而引起他人注意的狂热爱好,并影响至他的公众艺术形象。

BBC纪录片 | 现代艺术大师 | 萨尔瓦多·达利

达利将超现实主义延伸到各个领域:油画,素描,蚀刻,雕塑,建筑,摄影,戏剧,电影,文学和银器,也以独特的方式来表达在珠宝设计上奇异丰富的想象。他运用黄金,铂金,宝石(钻石,红宝石,绿宝石,蓝宝石,海蓝宝石,托帕石等),珍珠,珊瑚以及其他高贵的材料,打造出心,嘴唇,眼睛,植物、动物,宗教神话符号,并赋予其以拟人化的独特形式。

永恒的达利疯狂达利艺术大展图录2015上海308.5元京东去购买看百科