众筹小白智能猫眼M1到货,简单升级让居住环境更安全

2020-03-26 15:01:05 3点赞 3收藏 7评论

上次隔壁奶奶出门扔垃圾被锁门外了,当时他儿子不在本市就打电话让我帮忙联系开锁师傅,当师傅来熟练地通过猫眼打开门的那一瞬间我彻底明白了我们居住的环境是多么不安全,所以我决定换一个更安全点的猫眼。真是想啥来啥,第二天小白智能猫眼就在小米有品众筹了,简单了解后果断下单,到现在也用了将近3个月了,给大家汇报下整体使用感受,如果你近期也想升级智能猫眼,不妨来看看狸叔的简单评测吧。

众筹小白智能猫眼M1到货,简单升级让居住环境更安全

小米有品众筹的产品,所以包装风格也采用了米系一贯的白色包装盒。在包装盒的正面可以看到产品渲染图、产品名称、特色功能以及小米有品字样,辨识度可谓是非常高。然后就是两侧的特色功能图示,人脸身份识别、远程视频通话、人体移动侦测、高清红外夜视、超长续航时间、历史记录查询、超时逗留报警和1080P高清摄像等,基本上我们需要的所有功能它都有。

众筹小白智能猫眼M1到货,简单升级让居住环境更安全

全家福来喽,盒内除了猫眼显示屏一块外,还有猫眼摄像头+电源连接线一个,显示屏支架和连接线盖板一个,电源线一根,螺丝配件一包,贴纸、快速指南卡片和使用说明书一份。其实小白智能猫眼M1的安装非常简单,说明书中也有非常详细的操作指引,先拆掉旧猫眼,然后按照说明书步骤操作就好了,整个过程也就拧拧螺丝插插线的事。

众筹小白智能猫眼M1到货,简单升级让居住环境更安全

和往常一样,在安装前我先通电测试,一切功能正常后最终才装在门上使用。小白智能猫眼M1除了拥有一颗1080P大广角超清摄像头外,还配备了一块5英寸可触摸显示屏,当来访人员按响门铃时,室内的屏幕将会自动点亮,这样外面的情况就会一目了然,可以提高家中老人和孩子的安全意识,不给陌生人可乘之机。

众筹小白智能猫眼M1到货,简单升级让居住环境更安全

当显示屏支架固定后我们仍然可以单独取下显示屏充电,可以看到显示屏与支架间采用了人性化的结构设计,需要充电时只需要将屏幕推出底座卡槽即可取下,充满后再沿着卡槽放入就能正常工作喽。续航方面确实是我比较喜欢的,官方说续航时间根据使用频率可达2-7个月不等,我是年前装好的,由于疫情原因2月22号返回单位,到现在也用了将近3个月,还没有提醒电量低。操作方法足够简单,开机键位于显示屏顶部,开机后我们可以触屏进行相关设置。

众筹小白智能猫眼M1到货,简单升级让居住环境更安全

TF卡槽和micro-USB充电口设计在机身右侧,左边是扬声器孔,底部是用于连接摄像头的排线插槽。另外小白智能猫眼M1除了支持TF卡存储视频外还支持云存储,购买M1即可获赠一年的免费云存储,存储周期为7天循环覆盖,双重备份更安全。

众筹小白智能猫眼M1到货,简单升级让居住环境更安全

这是摄像头的特写,小白M1智能猫眼采用了一颗1080P200万像素高清摄像头,每帧画面都足够清晰。摄像头的正面设计有PIR传感器和门铃,侧面还有麦克风和扬声器。另外设计师们又为小白注入了更多超实用功能,比如AI人脸侦测、畸变校正技术等都是非常实用的。

众筹小白智能猫眼M1到货,简单升级让居住环境更安全

建议大家先测试完成后再装入猫眼孔内,小白智能猫眼M1已接入米家,这就意味着可以和更多米家产品联动,所以我们先连接米家APP(步骤省略了,反正超简单)。添加成功后我们可以根据自己的需求设置逗留侦测,然后就可以进入主界面开始使用啦。我是和小蚁摄像头进行联动,当有人按响门铃或者逗留时间过长时启动小蚁摄像头拍摄小视频并推送消息,这样的话我们就有双重的影像资料,更安全,当然大家也可以根据自己的需求和其他米家产品联动。通过测试发现不能使用触屏小爱操控,有点小遗憾。

众筹小白智能猫眼M1到货,简单升级让居住环境更安全

除了APP远程控制外我们还可以和自己的微信绑定,当遗漏米家APP的提醒时微信端也同样可以实时提醒,无论你身在何处都可以时刻掌握家中动态。这张图片是白天单位宿舍门口逆光环境下保存的,可以看到畸变校正功能非常出色,宿舍门距离玻璃1.5米左右,畸变校正后几乎看不到任何变形。

众筹小白智能猫眼M1到货,简单升级让居住环境更安全

当时是我自己装的,所以安装过程就不给大家展示了哈,这就是装好后的样子。我觉得小白智能猫眼还是非常好用的,功能丰富,自带屏幕还超长续航,特别是有孩子和老人的家庭建议装一个,孩子们天生好奇心较重,他们身高又低无法通过猫眼来看室外情况,我装小白智能猫眼的最大原因就是担心孩子会给陌生人开门,所以安装成功后他妈妈第一件事就是教孩子如何辨别是谁在敲门,只要我们正确引导了,孩子们也就多了份防范意识。虽然我家装有指纹锁,但最近我俩下班回家也都会先按门铃让孩子开门,通过锻炼让他学会开门前先了解门外情况,增强安全意识。别的功能我也没咋用,大家到手后尽情的把玩吧!

米家小米智能家庭面板触屏按键双控小爱语音声控自带蓝牙网关智能联动 深空灰(需有零线)

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

米家小米电热毯双人电褥子双控温加热毯除螨定时远程APP预约控制1.5m 米家智能电热毯

米家 小米智能驱蚊器2 轻音便携无烟长效驱蚊驱虫家用室内婴儿电蚊香 米家智能驱蚊器2

米家智能水暖毯 小爱同学 语音控制智能水暖毯 循环水暖 低噪运行 智能控制电热毯 电褥子双人 米家智能水暖毯 1.8m*2m

已接入米家智能通断器mesh蓝牙小爱同学控制模块手机远程遥控开关 mini通断器一个

MIJIA 米家 AI01ZM 小爱智能闹钟 灰色

MIJIA 米家 AI01ZM 小爱智能闹钟 灰色

MIJIA 米家 1S 智能台灯 白色

MIJIA 米家 1S 智能台灯 白色

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 小米智能水暖毯电热毯智能控制循环水暖低噪运行防潮除螨电褥子双人 支持wifi连接 11重防护 米家智能水暖毯 1.8米

MIJIA 米家 智能鱼缸滤芯

MIJIA 米家 智能鱼缸滤芯

MIJIA 米家 ZNCZO7CM 蓝牙网关版 智能插座 白色

MIJIA 米家 DGNW02LM 升级版 多功能网关

MIJIA 米家 DGNW02LM 升级版 多功能网关

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」