尼龙玩家的日常 篇一:一个尼龙玩家的EDC

2020-03-24 11:11:31 85点赞 336收藏 120评论

3月13日至4月10日,参与美式复古征稿活动,分享硬核男士穿搭,赢取复古大站CULTIZM官网1000元免单奖励~

创作立场声明:本文所有物品为本人自费购入,都是日常使用中使用频率较高的一些,第一次写文章水平不足,各位看官多多包涵。

关于尼龙玩家

尼龙这东西在每个人的生活中都无时无地的存在于每一个角落,而个人对国内外一些单兵装备情有独钟,比如防弹头盔防弹背心以及一些军用背包等,当然也会买一些军品的民线产品,比如mystery ranch的一些包。自打09年初一那会看了刘猛的《我是特种兵》,当年那颗热血躁动的心一直影响我到现在(其实就是中二,但谁又没中二过呢哈哈哈),这么多年陆陆续续接触及购买的各类军品应该有近千件了(当然是在法律允许的范围内),不过手边留着的不多,大多都是买回来研究研究,喜欢的留着,不那么喜欢的缺钱的时候也就卖了。回头看看大家有没有兴趣,有兴趣的话我就写点这些军品的文章.

EDC

由于东西换的频率比较高,EDC的搭配也经常不一样,这里就大概介绍一下最近使用频率最高的一组搭配吧。

首先如图:

先从大的来:

背包:

Mystery Ranch Front

这个包在目前看来应该是神秘农场(别杠为啥不是牧场,习惯了)民线产品里性价比最高的了,可惜去年国内传出MR要换代理,网易考拉清理了一大批库存,400多没抢到,后来从一个朋友那花了750买的,虽然知道也都是当时屯的货,但也没办法谁让自己手速慢呢,三百的差价就是手慢的代价了(沉重的打击 )现在淘宝上好像不太便宜,咸鱼倒是有些价格改不错的。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

包一到手就拆原来的拉链绳,然后买了点伞绳从抖音先学编了几个拉链和提手,有一说一,我这土味审美觉得还挺好看。背包我就不细介绍了,这里有,也是圈子里一位很有名的大佬写的。这包平时也就装装电脑,憨批公司工作半年多了电脑也不配个,还是国有企业(le se)。可调节背负+20L左右的容量,还是适合绝大多数人的。包上我加了几个小配件增添颜值,比如海浪胸针:

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

以及一个NITECORE 奈特科尔NU05 LE信号灯,实用性很高,红白光4种模式,还能USB充电:

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

还有一个MILTEC飞行员小熊,有点萌,一米九的大汉也会有少女心哈哈哈:

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

几个挂扣是好久以前买的,颜色还蛮多的,价位参差不齐,大家自行分辨

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

然后就是上面挂的这个包!个人觉得是liigear这个牌子最喜欢的小包了,关于lii gear,有兴趣的值友可以百度一下。

Lii Gear Solo Edc 户外战术生存多功能轻量化杂物包

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

差不多比巴掌大点的包,平时塞点纸巾、出入证公交卡都刚刚好。里面我还塞了一个PDW的毛毛熊士气章,也是很凶很萌。不过这个熊目前已经断货了,推荐了一些其他款的,感兴趣的值友可以看看。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

FRONT里面其实还塞了一个单肩包,因为主要平时不带电脑回家,也不可能每天背个空包跑来跑去,所以带了个小包平时周一晚上到周五使用:

MYSTERY RANCH A5挎包

一个尼龙玩家的EDC

这个包平时使用很方便,内部分割很不错,主要用来放数据线纸巾钱包等,不过目前市场上的新款多点,老款不太好找。个人认为老款好看些,大家自行抉择吧。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

这段时间用的EDC包就这些,还有一些其他的杂物。

杂物:

手机俺用的ip xr,拍的图也都是xr,不过今天写文章的时候手机突然卡死了,半天才重启来,买了一年不到,但总体使用感觉很不错。 钱包是之前咸鱼买的别人手工做的,设计有点小问题但不影响使用,总体还算不错,手表是西铁城0365,自己换了个皮表带,不过这玩意掉价太厉害了,而且好像假货不少,大家自行分辨吧。

一个尼龙玩家的EDC

上手淘搜索“西铁城0365”,淘你喜欢,一搜即得s.m.taobao.com去看看

还有Airpods,这玩意对象送的,前几天也送了个给对象,还是挺方便的,以前买过华强北那啥洛达1536U,入正之后才是不比不知道,一比吓一跳。还是推荐大家入正,最近PDD百亿补贴也很便宜,买了个也安全下车。不过这里着重推荐一下耳机壳和手机壳,逛淘宝无意之中发现的,图是店家小姐姐自己画的,除了手机壳略有点滑真的很不错,撞壳率也很低。

天猫精选 Apple 苹果 AirPods 1246元起
实时价格1小时前已更新
去购买

卡套是之前买东西送的,某宝找了一会找到个一样的,不过那背后DIY的很垃圾,小圆点随便弄弄就掉了,剩下一堆洞洞。上面还栓了一个布条,假装文艺一下。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

还有最后俩比较特殊的小东西,老猫家的北斗豌豆钛合金水果刀和钛合金金环蛇枪栓笔,价格在国内钛合金EDC圈子里算是很低的了,某些奸商都是漫天要价。北斗豌豆差不多一个大拇指的大小,可以单手开合,体积很小,日常拿来切切水果拆差快递,金环蛇上面的火焰纹相当耐看,平时拿出来签字也很吸引眼球。北斗豌豆大家就自己搜搜吧,毕竟特殊的物品。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

就以上这么多啦!

EDC对于每个人来说都是不一样的,适合自己才是最好的,但总有人老是放出来一大堆说EDC EDC,您真的每天都带那么多那么多东西嘛。个人觉得精简一些好吧,当然也不能放弃骚气。虽然这篇文章很多物品和尼龙关系不是很大,但尼龙装备这些的确是在我的生活中占据了很大的成分。喜欢了十年多,也还不知道会喜欢多久。都随心咯,男人总得有点自己的爱好,我觉得那才是心灵的净土,当然某些不良嗜好除外。

第一次写,原创不易,希望大家多多支持,谢谢!

FJÄLLRÄVEN 北极狐 Kanken Classic 23510 双肩背包

adidas 阿迪达斯 POW BOS 中性双肩背包 DW4276 黑色 NS

anello 阿耐洛 离家出走妈妈包AT-B0193A双肩包黑色

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 男女大容量背包 15.6英寸

adidas 阿迪达斯 DT8638 男女款双肩背包

adidas 阿迪达斯 DT8638 男女款双肩背包

J.ZAO 京东京造 男女款电脑包 14英寸-15.6英寸

J.ZAO 京东京造 男女款电脑包 14英寸-15.6英寸

teemzone 男士抽带迷彩双肩包 T8029 迷彩绿

teemzone 男士抽带迷彩双肩包 T8029 迷彩绿

anello 阿耐洛 自营旗舰店 高密度涤纶混色旅行素色麻布双肩背包B2261黑色

anello 阿耐洛 自营旗舰店 ins风男女高密度金属卡口离家出走包B2572黑色

Landcase 双肩包男士休闲运动篮球背包潮流大中学生书包大容量旅行包 1720黑色

Samsonite 新秀丽 AH9*09001 双肩背包 14寸 黑色

新秀丽 VELHA系列 时尚双肩女包 300*150*370mm

Samsonite 新秀丽 BP4*09002 男士商务休闲双肩包

COACH 蔻驰 男士拉链双肩背包 F49313 QB/BK 黑色 大号

Eagle Creek 逸客 双肩背包 17英寸 黑色

Eagle Creek 逸客 双肩背包 17英寸 黑色

anello 阿耐洛 离家出走妈妈包双肩包AT-B0197B黄色