抄作业 | 网络在线早教清单!50款益智早教儿童APP推荐(涵盖英语、数学、艺术、生活)

2020-03-09 20:25:24 26点赞 437收藏 6评论

童办一直有分享一些儿童主题APP的清单,比如编程的、绘本的,但随着爸妈们留言进行更多的推荐与体验分享,这个主题的内容也在大家的不断补充和积累下越来越丰富与经典。
大家推荐的儿童APP涉及面很广,有很多我们意料之中,触及普遍需求的APP。也有一些非常小众很有艺术感的APP,相信能给选择中的爸妈们一些参考和方向。
好了,话不多说开始今天的周末分享😊

PART-1 学 习 类01/英语

碰碰狐快乐学英文字母 参考年龄:0-5岁

@Helen:快乐学英文字母(碰碰狐),制作得很有趣,有音乐,写笔画的时候还有读音,后续还有拼读。 强烈推荐碰碰狐系列的APP,低幼必备。
@jdd:碰碰狐ABC我娃很喜欢。屏幕时间肯定是要控制,给孩子好东西,完全不接触不现实,也不利于他的学习和社交,护眼最重要的还是保证每天在开阔室外的活动,不要因噎废食。

ENDLESS READER

参考年龄:0-5岁下载免费

@小颖子:识字类有Endless Reader,学习英文单词,但是感觉难了,要再大大再用。还下了2kids学汉字和洪恩识字,还小一直还没用过。
@天线宝宝2号:endless 123 和 endless ABC,边玩边学,里面的小怪兽很有意思。

KIDS A-Z

@两条街妈妈:4岁大宝宝了,单纯看动画片时间看得不算多,app时间更多,英语类的app主要是:kids a-z (付费)娃自己阅读、配音,分阶、阅读资源丰富,还有国内的叽里呱啦、少儿趣配音。

@tina:kids az 资源挺不错的。

叽里呱啦

参考年龄:0-8岁下载免费

@暖暖:叽里呱啦学单词。认识了好多动物词汇。能听能说。

@京:英语app试过很多个,孩子最喜欢斑马英语和叽里呱啦,现在主要用叽里呱啦,优点是购买课程后永久可用,免费资源也很丰富,里面有动画人物故事,有老师讲解,有单词短语自然拼读还有歌曲绘本,还有ai互动很好,很能调动孩子积极性,孩子愿意跟着读了这也算是一个大收获。

@小颖子:英语类的用过宝宝玩英语和叽里呱啦,我和孩子还是更喜欢叽里呱啦,课程和可看性都比宝宝玩英语好。还可以听儿歌,就是现在收费项目越来越多了。

少儿趣配音
参考年龄:9-11岁下载免费

@树爷:少儿趣配音@丁丁:少儿趣配音还蛮好玩的。

多纳学英语:动物/超市/餐厅...

参考年龄:0-5岁下载免费

@Lagogo:小狮子多纳

STARFALL:snowman/Turkey...参考年龄:0-5岁

付费

@王飞:英语app--starfalll (收费版),打着英语自拼的名义教英语,数学,科学。

02/数学

IXL参考年龄:6-8岁免费下载,APP内购买项目
@两条街妈妈:数学逻辑类的 IXL(付费),有读题发音的纯英文的数学逻辑刷题用,还有错题思路点拨,适合让家长给孩子解释,题目知识块跟书籍类的新加坡幼儿园数学learning maths差不多。娃觉得是玩游戏特别喜欢,跟打游戏一样加减法轻松学会。如果准备上国际小学的也算是提前铺垫下。因为前阵子特别爱加减法,玩的多的还有:数学平衡、布布亲子数学。

都都数学参考年龄:6-8岁免费下载,APP内购买项目

@王飞:todo math ,趣味性让小朋友们完全停不下来嗖嗖嗖就完成了数学启蒙,虽然收费,但是内容制作精良,难度递进,老母亲心甘情愿买单。

Endless Numbers

参考年龄:0-5岁

免费下载,APP内购买项目

@小颖子:数学类的现在在玩Endless Numbers,画面我很喜欢,免费的只有1到5,后续要收费,但是觉得很值。还储备了TodoMath,洪恩数学和QuickMath,现在还小不知道用起来如何,看到有人推荐就都下载了。

有道数学参考年龄:3-8岁免费下载,APP内购买项目

@Serendipity:宝宝还小,安利两个我个人非常喜欢,喜欢到挨个人推荐的免费的app——有道数字和有道少儿词典。

优学猫数学参考年龄:0-5岁免费下载,APP内购买项目

@度假:大宝三岁半未满,ipad/电视机的使用率在一个月1-3次左右,剪头发的时候看动画片(peppa,thomas),不得已需要外出聚餐的时候看动画片,还有在家实在无聊的时候玩一会数学游戏(优学猫数学)。偶尔在父母手机上看托班老师发的每日照片。

calculator:the game
免费下载,APP内购买项目

@无名:我也推荐一个七八岁孩子玩的吧 calculator:the game,算数类的。

03/识字

悟空识字参考年龄:6-8岁免费下载,APP内购买项目

@丸子:现在适合小朋友的app越来越多了。app推荐叽里呱啦,starfall,悟空识字。

@拆掉思维里的墙:叽里呱啦、有道数学、悟空识字、洪恩识字。

洪恩识字参考年龄:0-5岁免费下载,App内购买项目

@予心惠:APP我推荐洪恩识字,汽车拼图,洪恩识字主要在游戏中认识生字,对有兴趣的小朋友来说很合适,比较生动。

@哈妈:洪恩识字+1

PART-2 绘 本 类

趣听英语绘本下载免费

@王飞:趣听英语绘本,网罗廖彩杏书单(廖单是五种点读模式哦!)牛津树,兰登,饼干狗等各种启蒙读物,最关键是免费。

绘本森林免费下载,App内购买项目

@冷不丁小妞:推荐绘本森林,出游的时候因为带不了那么多绘本,拿上ipad,常见的绘本一应俱全,画面加有声。
@啾啾:绘本森林挺不错的。

伴鱼绘本参考年龄:6-8岁免费下载,App内购买项目

@佛系小七爷:英语在读伴鱼绘本,感觉还不错,一岁多的娃对简短英文绘本还挺感兴趣的。

@树爷:app有道数学、伴鱼绘本、少儿趣配音、数独游戏、喜马拉雅,外加步步高家教机里面的各种学习类app。

咿啦看书参考年龄:0-5岁免费下载,App内购买项目

@小颖子:绘本类伊啦看书,没有充过值,每周有免费绘本可以看,也挺不错的,孩子操作简单。

樊登小读者参考年龄:0-15岁免费下载,App内购买项目

@幽幽☆曲希:绘本类的下了樊登小读者(需要年费购买)。

启蒙听听免费下载,App内购买项目

@幽幽☆曲希:在线听绘本还有一个启蒙听听一直在用的(免费),根据年龄段每天推送一本绘本听。

KaDa故事参考年龄:0-5岁免费下载,App内购买项目

@yumendecc:kada故事,绘本朗读的app,我做饭娃就自己用这个app看绘本,朗读效果和绘本质量都很不错,很多国外绘本。

PART-3、播 放 器 类

小小优趣参考年龄:0-5岁免费下载,App内购买项目

@晶:小小优趣挺好的,内容都比较优质。
@栀子:小小优趣里的SSS资源最全,还有bbc的内容,推荐。
@Kira铃兰:童办群友推荐的小小优趣和趣听英语绘本都很赞!目前小月龄,用小小优趣电视版和手机版听super simple songs磨耳朵,动画偶尔给看几分钟,画面美丽。

爱奇艺奇巴布参考年龄:0-5岁免费下载,App内购买项目

@李莎:男娃两岁7个月。蜜汁热爱工程车,尤其是挖掘机,恐龙也是喜欢的。从一岁多点开始看屏幕我家大电视屏,看的是小猪佩奇,中英文交叉看,一次一集,心情好的时候两集。佩奇是五分钟一集。频率大概一个月两三次吧。有时候很久都想不起来看。我家电视几乎闲置。️两岁开始手机屏。主要是想加强他的认知,尤其是对人对事的认知。毕竟日常生活几乎千篇一律了,家中虽然绘本很多,但重复率高。睡前绘本时间变成了绘本动画片时间。内容上,佩奇已经不是很有兴趣了,检索了很多关于工程车的幼儿视频,还有恐龙的视频。适合低幼,然后是画面和情节我(大人)喜欢,毕竟要一起看。时间在10、30分钟左右。用的是爱奇艺,有会员,很方便。最近开始使用儿童版本——巴布豆,挺不错的,纯净。

@蜂蜜柚子君:APP看动画和英文儿歌视频,我们用爱奇艺的儿童版本,有很多高清版权的内容,而且可以家长操作事先设置好一些选项,比如控制看多少分钟,英语优先,屏蔽一些不想娃看的内容等等。辅助学习英语或者看一些绘本听一些儿歌,我们用叽里呱啦,他们现在做很大了,以前是很简单小众的一款产品。现在在找好的故事APP,还没发现,期待有人分享。
@暖暖:奇巴布听英语慢速儿歌。会唱hello hello hello 主要就看这两个软件,很受用。

小小优酷参考年龄:0-5岁免费下载,App内购买项目

@幽幽☆曲希:看动画片用的是小小优酷!有时候会听凯叔讲故事,但是没入会员,比较偏国学娃不太喜欢!

小企鹅乐园参考年龄:0-5岁免费下载,App内购买项目

@Lilxia:小企鹅乐园app看班班和莉莉的小王国、小猪佩奇、嗨道奇、米奇妙妙屋、萌鸡小队、动物小游侠等动画,爱奇艺app看莎拉与乖乖鸭、云彩面包、樱桃小丸子动画。

喜马拉雅免费下载,App内购买项目

@天街小雨:动画片爱奇艺penelope、maisy,音频喜马拉雅。
@成春梅:我比较喜欢喜马拉雅,不仅适合大朋友,也很适合小朋友,内容也是非常齐全。
@许苏英:喜马拉雅,很多音频资料,晚上哄娃睡觉用。

蜻蜓FM精选版免费下载,App内购买项目

@papier:家里有iPad,从没看过,她也不知道那个东西可以看,手机从来不给看,前提是父母自己做到不在孩子跟前看手机。电视平时打开之前会先商量好看什么,比如一集5分钟的小猪佩奇,或者猫和老鼠这种经典动画,看完孩子会自己要求关掉电视。最近在看大力水手了,让她不要挑食,爱上菠菜,目前2岁9个月。App推荐一下,爱奇艺,很多免费的资源,还有一个是蜻蜓FM精选版,平时手机听广播类和儿歌比较多。

PART-4 游 戏 类

Sago Mini 游戏世界参考年龄:0-5岁免费下载,App内购买项目

@fiona:sago mini游戏世界,简单不低级,画面精美,制作精良,也符合低幼宝宝玩,被月龄群妈妈种草,单独带娃利器。

@perlie:soga mini遊戲世界。多款适合学龄前儿童的获奖游戏,全部都有趣又生动,还有AR功能。画面感超好,色彩丰富多彩。

@Dīsн:sago mini游戏世界(萌,游戏性不错,脑洞也多)

Puzzle Shapes参考年龄:2-5岁免费下载,App内购买项目

@Namine:娃两岁两个月。平时在家基本不看电子产品,一周两次频率吧。外出时坐不住了会看。英语类宝宝最喜欢叽里呱啦。音乐类是金宝贝儿歌课程,但视频看的比较少送的配套儿歌机每天听。动画片只爱看天线宝宝,去了迪士尼后爱看冰雪奇缘了。游戏类是shapes和bibipet。但实际上买了一大堆课程宝宝最爱看的还是手机里她自己的照片和视频

@Helen:shapes,图形配对游戏,适合3岁以内的,我家宝宝从1岁多玩到5岁还觉得很有趣。

Toca Mystery House参考年龄:6-8岁付费:25元

@perlie:toca mystery。适合有冒险精神的小朋友,可以满足小朋友的好奇心的游戏,可以在游戏中解决迷题,制作药剂,演奏音乐,画面感也是超好。

爱畜动物园参考年龄:3岁+付费:25元
@Dīsн:脑洞巨大

Animal Puzzle参考年龄:0-5岁下载免费

@Lilxia:animal puzzle玩拼图游戏

ABC Animal Toddler Adventures免费下载,App内购买项目

@Lilxia:abc animals 玩给动物喂食和给狗狗洗澡的游戏。

狮子与老鼠参考年龄:0-5岁付费:18元
@li QingQing:app推荐狮子和老鼠,叽哩呱拉和fieye Islands(低幼日常逻辑)。

趣味食物参考年龄:2岁+免费下载,App应用内购买

@Helen:Kids Games 里面都是逻辑类的游戏,有趣搞笑的很,年费好像是一百吧。

Highlights Monster Day免费下载,App应用内购买

@拍黄瓜:游戏shape。monster day一个照顾小怪物一天的游戏,刷牙啊,叫起床啊,做饭喂饭,刷牙什么的一天的活动。

淘卡宝卡:积木参考年龄:6-8岁付费:25元

@Dīsн:不适合低幼,我先给自己玩了,创意多美美美。

PART-5、综 合 类

小步在家早教参考年龄:0-6岁免费下载,App应用内购买

@Avatar:宝宝2岁5个月,小步早教里有很多游戏玩法,不适合出门的天气总得找些新鲜玩法。
@胡桃:叽里呱啦真的不错,娃现在还小可以用小步在家早教,找找怎么陪孩子玩的灵感

@Woobin玲菌:我用小布早教,可以根据娃的成长做记录,还有一些早教的视频比如手指舞等等,再加上一些多纳学英语等等看一些英语视频或者听英文歌,宝宝都很喜欢,会跟着舞动。

宝宝巴士参考年龄:0-6岁免费下载,App应用内购买

@五号宋体:宝宝巴士,奇奇妙妙两只小熊猫和各种跳啊跳。
@Avatar:宝宝2岁5个月,用的最多的app就是宝宝巴士 和 小步早教 了,宝宝巴士含有儿歌、认知动画等多种内容,每次出远门在路上必备。

@記憶:占用最多的就是(宝宝巴士)这款APP寓教于乐,让孩子玩的同时还能学到很多知识。

@麥寶寶寶寶寶寶:搜“宝宝巴士”大概出来100+的APP,好玩又能学到东西,还能设置家长控制孩子玩的各种时间。

熊猫博士免费下载,App应用内购买
@胡雯:感觉熊猫博士的比宝宝巴士更好。

蒙特梭利幼儿园参考年龄:3-7岁免费下载,App应用内购买

@perlie:再推薦幾個高質量的app, preschool(蒙特梭利幼兒園)《蒙特梭利幼儿园》是一款以蒙氏教育法为基础、专为学龄前儿童精心打造的应用程序!孩子在交互环境中全方位探索英语发音丶识字丶写字丶数数、颜色形状、儿歌丶着色丶及编程等学习概念。由蒙特梭利认证教师团队编写设计’结合丰富的课堂教学经验,针对3到7岁的孩子的学习特性,《蒙特梭利幼儿园》是全球最受欢迎排名第一的蒙特梭利app。

Papumba参考年龄:2-6岁免费下载,App应用内购买

@perlie:papumba academy。是一款倍受全球2至6岁儿童喜欢的寓教于乐型应用,使用 Papumba academy,孩子们可以在玩耍娱乐的同时,徜徉在一个知识的世界之中。他们既可以学会认识动物’掌握字母数字’也可以欣赏音乐,动手绘画等。

TinyTap参考年龄:2-8岁免费下载,App应用内购买

@Dīsн:忘记tinytap了~这个一定要推!除了贵无毛病~

巧虎参考年龄:7个月-8岁免费下载

@果咩:我们家好简单,喜欢巧虎APP的内容。

@c:推荐巧虎app,根据宝宝不同年龄段,打造的动画短片,寓教于乐,宝宝每天都吵着要看巧虎巧虎。
@京:虽然有点俗气,但我娃爱巧虎,真爱!

@幽幽☆曲希:手机上专门搞了个文件夹放宝宝的app,巧虎首推荐啊,巧虎之家,巧虎视频乐园,巧虎成长之旅!巧虎数学大探险。

@Helen:巧虎视频乐园,配合会员用的,可以放每个月的视频,还可以玩游戏。

牛听听参考年龄:0-6岁免费下载,App应用内购买

@瞬间沧海:APP推荐牛听听,里面资源挺丰富的,很多早教配套的音频都有收录,经典的动画原声,国学启蒙,英文的分级阅读音频,各种经典绘本之类的都能找到资源,还蛮好用的。

小伴龙参考年龄:0-8岁免费下载,App应用内购买

@晓:我家有段时间喜欢小伴龙,里面教的东西也挺多。宝宝巴士小的时候爱玩。

@幽幽☆曲希:其他类的我们看的比较多的是小伴龙和洪恩识字,洪恩识字宝宝要求买了vip现在自己学了好多字了,还有各种宝宝巴士app

PART-5、其 他 类

01/艺术

山野日记付费:1元

@悦儿:山野日记我当美育看了@Dīsн:游戏性低,胜在美美美

Merry Book Round免费下载,App应用内购买
@Dīsн:我再推荐一个前几天下的app

02/生活习惯类

米菲的世界免费下载,App应用内购买

@Dīsн:内容关联米菲大冒险

今天的文章来自童办joywithyou(微信公号号ID:tongbanjoywithyou),童办会同您分享科学的育儿知识和优秀的儿童产品~

本文经童办joywithyou授权转载,原标题《抄作业 | 50 款童办爸妈推荐的儿童APP 清单》,作者:@童办编辑部,未经允许请勿转载。