小盾食物净化机DH-002评测:去除农残、保留营养,让食材更干净、更安全

2020-12-07 16:06:08 3点赞 3收藏 1评论

【首先感谢什么值得买给我这次评测的机会,我怀着激动的心情开始了2020年的第一次评测。】

俗话说的好“病从口入”,很多疾病都是因为我们吃的食物不健康导致的。现在为了保证粮食和蔬菜的多产和防虫害,粮食和蔬菜在种植过程中都被喷洒了农药和施加化肥,导致了我们购买的粮食和蔬菜表面存有很高的农药残留。很多肉质产品,虽然表面没有农药残留,但是在肉质产品表面会存在无法用肉眼看到的细菌和真菌。我们在清洗食材的时候,通常采用洗涤的方式,简单的清洗无法彻底的清除农药残留和表面的细菌、真菌,导致我们吃的食材不够健康,今天给大家种草一款可以去除农残、杀灭真菌、保留营养的小盾食物净化机DH-002。

【part1:产品开箱】

▲小盾食物净化机DH-002搭配了净化机主机一台、电池适配器一个和金属的墙体挂件一个。

▲小盾食物净化机DH-002的主机采用了经典的白色配色,浑然一色的白色让颜值表现优秀。机身边缘采用了圆弧形线条,使得整体机身更加柔和流畅。机身的正面左上角有四个智能触控键,除了最左侧的开关键,其余三个为三类食材的选择键。选择键表面的品类图标,让选择更加一目了然。产品品牌的logo,在机身的右下角可以看到。

▲小盾食物净化机DH-002机身的背面中间有三个方形凹槽,正好与金属墙壁挂件相匹配,方便净化机挂靠在墙壁上,并保证其与墙壁的牢固性。机身背面两侧也有两条U型防滑垫,可以增加净化机与墙壁的摩擦,也能保证净化机与墙壁的牢固性。

▲小盾食物净化机DH-002机身的上部有一个分离式净化仓的存放卡槽,用于放置分离式净化仓,使用时把净化仓从卡槽中取出,使用完毕再放回卡槽,卡槽采用了镂空的设计,可以很好地保证净化仓的干燥。

【part2:净化仓介绍】

▲小盾食物净化机DH-002的分离式净化仓为水电解离子发生器,该发生器配置了31片钛合金电解片,可以很好地增大了反应面积。

▲通过图片来解释小盾食物净化机DH-002的工作原理:分离式净化仓采用了惰性金属钛合金电解片,通电后电解片发出的高能电子束射频轰击水分子,生成大量的高活性羟基分子团,和微气泡,羟基自由基能够迅速破坏农药激素等有机化合物的共价键,使其失去活性,通过净化,农药、激素等有机污染物被降解为无害的二氧化碳、水和无机盐,整个过程零耗材无二次污染(本人郑重申明:第一张图片和工作原理引用来自百度)。

▲小盾食物净化机DH-002的分离式净化仓的供电来自净化机机身底部的输出口,使用时需要把净化仓的电源插头与输出口连接即可。

▲小盾食物净化机DH-002机身的一侧是净化机的输入口,电源适配器输入口支持100V-240V的交流电,输入电流为1.5A,电源适配器采用了2芯的电源芯片,净化机使用时只需电源适配器与输入口连接即可。

【part3:使用体验】

▲小盾食物净化机DH-002连接好电源后,屏幕的开关指示灯亮点,点击一下开关键屏幕会进行时间的显示。

★肉类的净化

▲先用清水洗涤了两块肉块,放入盆中,通过肉眼观察,盆中的水还算比较清澈,这也是我们平时用清水洗涤肉质的结果,接下来我们用小盾食物净化机来试一下。

▲把净化机的分离式净化仓送入盆中,选择肉类净化按键,净化仓表面开始产生大量的纳米微气泡,肉类的净化时间默认为15分钟,接下来我们就等着净化结果。

▲净化机对食材净化结束后,会发出滴滴的提示声。经过15分钟的净化后,肉类盆中的表面有一层厚厚的白沫,这结果让我大吃一惊,以前总以为用清水洗涤一下肉类就干净了,通过净化机的净化结果得出用清水洗涤无法去除肉类表面的细菌和真菌,用净化机净化的肉类产品更加健康和安全。

★果蔬的净化

▲对于净化机的果蔬净化使用,本人选用了一个苹果和一个梨进行净化净化。本来对苹果梗进行了特写,苹果梗凹槽处有很多暗点的污垢。

▲把净化机的分离式净化仓和水果送入盆中,选择果蔬类净化按键,净化仓表面开始产生大量的纳米微气泡,果蔬类的净化时间默认为12分钟,接下来我们就等着净化结果。

▲经过12分的净化时间,净化结束后盆中的水面也漂有一些泡沫,量不是很多,通过苹果梗局部的对比可以看到,苹果梗周围污浊少了很多,苹果表面也显得光亮了很多,这样再吃水果就干净了很多。

★谷物的净化

▲对于谷物的净化,本人选用了家里做粥使用的红豆,先用清水对红豆进行了清洗,再倒入了容器中,接下来就开始净化谷物了。

▲把净化仓进入容器中,选择谷物净化按键,净化仓表面产生微气泡,对谷物的净化开始,谷物的净化时间默认为8分钟。

▲经过8分钟的净化时间,净化结束后容器中的水面也能用肉眼看到一些漂浮泡沫,由于放入的红豆量较少,泡沫量不是很多,但是也能清晰地看到。

净化仓一次可以净化9L大容量的食材,除了可以净化果蔬、肉类、谷物外,还可以对孩子的玩具和家里的餐具进行消毒净化,大容量让你一次完成洁净。每次使用净化仓净化完成后,需要用清水把净化仓进行清洗干净,再放回净化仓的卡槽中。

【part4:产品总结】

小盾食物净化机DH-002外观设计简约小巧,颜值不错;三大品类的食材净化模式,满足日常生活的需求;净化机采用了钛合金电解片,在净化过程中零耗材无二次污染;通过使用,净化效果比较显著,去除农残和杀灭细菌和真菌,让食材更健康和干净。但是,分离式净化仓的电源接口位于机身的底部,如果不进行挂壁,使用特别不方便,需要把机身留出净化仓电源线的空间;在产品的配件中,缺少净化机挂壁相配对的膨胀螺丝和工具,在进行净化机挂靠时还需要自行准备相应的配件和工具,增加了挂靠的复杂性。