德系车主换车记 老速腾换雷克萨斯ES300h

2020-07-15 21:15:19 27点赞 12收藏 40评论

近些年混动车的市场发展有目共睹,特别是像丰田、本田这样的老牌混动车企,更低的油耗加上出色的行驶质感获得了不少消费者的关注。我身边这位朋友就因为体验了一次雷克萨斯ES300h而被深深种草,到家就联系人把那台老速腾卖了,带着指标就去4S店提车了,是什么原因让他如此果断?今天我们就来听听他的换车故事。

德系车主换车记 老速腾换雷克萨斯ES300h

朋友之前开的是一台2015款的大众速腾,5年多的时间也没少跑,好在朋友对车还是十分爱惜的,全程都是在4S店保养,偶尔给车吃点95号的细粮,除了一些小剐蹭之外也没出现什么大问题。

德系车主换车记 老速腾换雷克萨斯ES300h

不过随着年龄和职位的增长,这台老速腾显然不能满足朋友的需求了。在体验完下属的雷克萨斯ES300h之后,这款车平顺的驾驶感受和超低的油耗让朋友种了草,所以换车这件事成为了当下第一要务,从卖车到买车总共也就花了一个星期的时间。

1、犀利的外观设计

这一代雷克萨斯ES车型的外观设计在同级当中算得上数一数二的,很多人见到这款车的第一印象就是非常的凶狠,这种激进的设计更能吸引年轻消费者,其中就包括我的这位朋友。

德系车主换车记 老速腾换雷克萨斯ES300h

由于车辆的后方线条变得更加流畅,所以设计师也为ES设计了一个动感的小鸭尾,算是弥补了这款车严肃的产品定位。LED尾灯的辨识度很强,可以算是车尾的亮点之一,而混动版车型的排气则采用了低调的隐藏式设计。

2、修长的侧面造型

车身侧面的线条比较流畅,腰线从车头一直贯穿至车尾,营造出很强的层次感。用朋友的话说,日系当中以雷克萨斯为首的这种设计,彰显出了很强的“东方之美”,反正人家是车主,真真假假的咱也不知道,咱也不敢问。

德系车主换车记 老速腾换雷克萨斯ES300h

雷克萨斯ES的长宽高分别为4975*1866*1447mm,轴距为2870mm,定位为一款中大型轿车,比朋友那台定位紧凑型车的老速腾高了两个级别,开出去自然也更有面子。

3、内饰凸显高档感

雷克萨斯在内饰设计上的工艺水准是其它豪华品牌不容易效仿的,而且在细节方面的把控更是做到了极致,大面积的软质材料和高档木质材料可以媲美更高一个级别的车型。从设计方面来看,内饰整体的立体感很强,这种三层式的设计具有很强的雕塑感。

4、丰富的车内配置

12.3英寸中控液晶显示屏仅在混动顶配车型上配备,其它车型均配备的是8英寸中控屏。这块屏幕支持分屏显示,不过依然不支持触控,操作中控屏的是位于挡把右侧的新一代Remote Touch系统的控制面板。朋友在体验时对人机交互系统有些不适应,归其原因还是因为这套控制面板初次上手略有难度,要是支持触屏就好了。

德系车主换车记 老速腾换雷克萨斯ES300h

顶配车型配备了座椅通风和座椅加热功能,而且方向盘加热和后挡风遮阳帘按键也被放置在了中控下方的区域。

德系车主换车记 老速腾换雷克萨斯ES300h

17个扬声器的马克莱文森音响总功率达到了1800W,不过只有顶配车型上有,而且还不支持选装,看来想要殿堂级的听觉体验只能多花点钱上顶配了。

5、强大的混动系统

雷克萨斯ES300h配备了丰田第三代的混动系统,2.5L阿特金森循环发动机具有41%的热效率,与之匹配E-CVT电子无极变速箱,电动机变得更轻更小,混动系统的总功率为160kW,综合油耗4.2L/100km。与速腾相比,雷克萨斯不仅拥有更强的动力储备,而且在燃油经济性上也同样出色。

德系车主换车记 老速腾换雷克萨斯ES300h

目前在售的雷克萨斯ES共有9款不同动力、配置车型可选,售价区间为29.00-48.30万元,其中包括2款搭载2.0L发动机的车型(尾标200)、3款搭载2.5L发动机的车型(尾标260),以及3款搭载2.5L混合动力的车型(尾标300h)。

德系车主换车记 老速腾换雷克萨斯ES300h

朋友购买的是售价48.30万元的雷克萨斯ES300h行政版,也就是配置武装到牙齿的顶配车型,优惠啥的就别想了,不加价就偷着乐去吧,加上购置税、保险等花费的购车全款大约在53万元左右。

变化1、回头率变高了

换车之后朋友的主观感受就是回头率变高了,之前开的老速腾就是一张大众脸,在路上基本不会有人看,而ES的高颜值能够吸引到更多路人的目光,有时候看上去还和同门老大哥LS有几分相似,朋友每次回家停完车之后都会忍不住多看两眼再上楼。

变化2、空间变大了

从一台紧凑型车换到中大型车之后,空间的变化也是肉眼可见的,更长的轴距带来的不仅是更宽敞的乘坐空间,后备厢的储物空间也变得更大。

变化3、动力变强了

相比于速腾的1.4T发动机,ES300h上的这套2.5L混动系统拥有更强大的动力储备,而且7速双离合和E-CVT的平顺性也是不能比的,特别是在加速的时候,ES300h表现的足够线性,日常驾驶也更舒服。

变化4、养护费用变少了

低廉的养护费用一直是另雷克萨斯车主引以为豪的事情,特别是购买混合动力车型的车主。保养方面,雷克萨斯ES300h享受6年或15万公里的免费保修、保养的政策,除了轮胎、刹车灯和遥控钥匙的纽扣电池之外,其它像是刹车片、雨刮片、电机皮带等零件只要在质保期内出现质量问题都可以免费维修或更换。

德系车主换车记 老速腾换雷克萨斯ES300h

油耗自然也是雷克萨斯ES300h的强项,这套第三代THS系统比第二代更省油,工信部给出的油耗是4.2L/100km,如果你有个金右脚很可能开出这种成绩,不过大部分的车主,包括我朋友,能够开出的综合油耗基本上都在5.0L/100km上下。

德系车主换车记 老速腾换雷克萨斯ES300h

相信从以上内容大家能够了解朋友换车的一个心路历程,其实雷克萨斯这么多年一直稳坐日系豪华品牌榜首的位置不是没有原因的,相比起德系三雄BBA,雷克萨斯更多表达出的是那种精致的生活态度。朋友在换车后的这一个月还是比较满意的,一箱油能跑一千公里还要啥自行车?

LEXUS 雷克萨斯 NX新能源

TESLA 特斯拉 Model 3

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

• 看图编故事呀

zdm上就是这一帮***的大v,自己捞好处,欺骗广大值友

哈哈,主要这次的图都太官方了,一看就是假的

• 朋友之前开的是一台2015款的大众速腾……水文让人恶心!我是日系车主,身边很多朋友买了雷克萨斯,但这么明显的水文真让人恶心🤢,顺便问一下如何加入你们,我可以不露痕迹地水 [邪恶]

水几篇软文,多扯点文字,最好学会各种布景摆拍文艺点,然后就变成大v,就可以名正言顺的***了

• 有点脑子的人,也不会花53万买这个车

***前面应该加上在分。。。。***

• 值得买能把这样的清理掉吗?广告是这样做的吗?

如果不喜欢,点进文章前,右上角会有个小叉(我啥也不知道……啥也没说)

不可能的,现在大部分都是公众号的文章,***

• 值得买之家 [中指]

• 强烈建议加拉黑功能

• 买4辆速腾换着开不香吗?

不香,四辆保险太贵 [装大款] [装大款] [装大款]

• 丰田的混动没得黑

• 我迈腾换的es300,之前1.8t迈腾开了七年烧机油严重保养后2000km就提示缺机油一开始一小桶就行,后来一桶半,卖车。媳妇不喜欢宝马,放弃,奔驰家里有一台E,放弃。转看日系开了下哥们的混动凯美瑞觉得不错,于是本着一步到位的原则直接去试乘es了,于是订车,等了五个月期间赶上车涨价,最后19.12.7提车开到现在也七个月了。用车良好油耗低高速水平也不错,自动空调很棒,三眼大灯的ahs也很爽,对于我媳妇来讲美中不足的就是车有点长她不敢开。

• 我还不如去车托之家看模特

• 看评论的人比看文章的人多。补一刀:水文作者一般不会回复!

• [皱眉] 电池貌似3万,出保以后要是坏了…省的油钱不知道够不够…

有点常识吧,且不说三万这种数字哪里来的,丰田的混动从97年到现在,技术和逻辑跟其他厂家不一样,本来电池损耗就很小,寿命也长,你以为像某些骗补的公司,人家没有补贴而且面向全世界必须要有把刷子,去查查资料吧

[皱眉] 自己去***搜帖子“[买菜车] 哦~吼,雷克萨斯ES混动电池坏了,好开心

• 这代刚出来就买了,开着舒适省心,还是很满意的

• 除了贵外没什么不好的

• 我来扫个兴,雷克萨斯的波箱油是不在免费保养范围内的,要自费大约1500换,而且只是用重力法给你换,等于收你交换机的法的钱却只给你重力法的结果

不光雷克萨斯,4S对丰田雷凌也是重力换法,循环机的收费,

4S基本都是重力法和,保守,减成本,保险,因为全抽油的换法的一定机率造成波箱问题的

• 卓越版车主路过,行政版贵10万,马克音响也值个几万吧,三眼大灯贵点。别的不知道,但是马克音响带来的质感肯定值那几万,至于说53万不值的值友,自己去体验下再和BBA比对下再来发表意见,我加一箱油显示900公里

6年高7表示一箱油显示八百多

• 我还真是速腾换es300,颜色还是红色。速腾10款的。es300真的好开

• 这个车没有网上说的那么好,我去试驾了几次,跑起来车内噪音大,空间太小,中控感觉很乱。第三点各有所爱,前两点真实感受。

• 15款也能叫老速腾我是佛了…才五年就老了… [尴尬]

• 行政买这个颜色也是醉了