百元耳机给你媲美AirPods的超值体验,1MORE PistonBuds,入股不亏

2020-11-27 10:14:58 7点赞 11收藏 17评论

创作立场声明:我在本文中评测的耳机,来自我爱音频网送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

每次评测都有一些奇奇怪怪的事情发生!这一次也不例外,怎么说感觉这其实像是两篇评测!因为我拿到耳机用了五六天了,一个朋友给我打电话让我给她推荐耳机!因为他男朋友的耳机在买臭豆腐的时候跑步丢了一只(怕臭豆腐凉了~多好的男朋友)。想给男朋友送个因为又不是节日纪念日所以打算将就下~我说我刚好最近收到了一个耳机!~特厉害!轻巧舒适而且音质真他妈好比我的airpods pro效果都好!你帮我写一篇点评我就送你好了~于是就有了下面的这篇文章!因为开箱是我开的所以图片是我们两个人共同弄的 所以画风明显对比!我这个直男真的差远了!

购买理由

rp爆表~主要是我爱音频网的小姐姐手气太好了抽到了本喵

小姐姐的使用感受

其实之前一直用的是挂脖蓝牙耳机,觉得真无线蓝牙耳机容易丢,直到某次试用了几天朋友的AirPods,才发现真香,轻便小巧,贴合耳道一点也不容易丢,运动的时候也非常方便,于是决定入一款真无线蓝牙耳机,朋友推荐了1MORE新发布的pistonbuds。当时觉得不到200块钱买来也不贵,并没有对其表现抱有太大希望,只是打算买来和已有的耳机替换用用,结果东西到手之后,稍一试用就惊到了,无论是从包装设计、音质还是到整体使用体验都完全超值,某些方面甚至不逊色于之前AirPods的体验。

开箱的过程其实是蛮惊喜的,因为刚拿到手耳机的外包装还是比较简单的,甚至有一点廉价感,但打开外包装拿出充电盒满意度就蹭蹭上涨。充电盒体积小巧,相对AirPods充电盒较为细长,外壳是磨砂质地,盖顶设计有下沉式亮面 logo,配上全黑的配色显得沉稳大气,我个人非常喜欢这种质地,毕竟纯黑色如果是光漆面那就是个妥妥的指纹收集器。开盖有明显的阻尼感,合上时吸力也比较强,感觉光这个盒盖开关我就能玩一天。充电盒背面是通用的Type-C充电接口。

打开盒盖,就到了耳机本体,背面整体是一个小锤子形,耳机带有一个小尾柄,盒仓也设计了指槽,取放非常方便,机盒对耳机本身的磁吸力较强,丝毫不用担心耳机不小心掉落出仓,也不会因为接触不良而影响充电。耳机拿在手里非常轻,查了数据只有4.2g,属于斜入耳设计,配有三种型号的硅胶头,我个人使用中间型号正合适,硅胶头充分贴合耳道,加上符合人体工学的斜入管体和小尾柄,耳机几乎可以完美的嵌入耳廓中,配合机身IPX4防水,即使戴着它进行高强度运动也毫无压力。

1MORE PistonBuds真无线耳机采用定制的7mm发声单元,ACC高级音频编码,加上入耳几乎严丝合缝的耳道环境,使其足以呈现针对这个价位令人惊喜的音质。PistonBuds在低音频段的表现最为突出,厚实有力,饱满且富有弹性,量感很足,用来听鼓点密集的嗨曲就让人感觉动力十足。人声方面醇厚又不失细腻柔和。这样的音质对于我这个耳朵不怎么挑剔的人来说已经完全足够了。除此之外,PistonBuds的延时也做的可圈可点,我不玩游戏所以体会不到大家常说的吃鸡听声辨位,但是看视频完全没有延时,影音同步。

再说说操作,基本属于极简设计,右耳双击:播放/暂停,左耳双击唤醒语音助手,通话时双击任意一侧即接听/挂断,其他音量换曲功能都得在手机上操作,不过我觉得这种设计也挺好,不用担心误碰。值得一提的是,PistonBuds内置智能控制芯片,不分主副耳机,可任意中断连接单独使用,甚至相隔十米可以分别连接不同的手机,一副耳机当两副用。连接手机也非常简单,取出耳机,红蓝灯交替闪烁即可搜索连接,而且一旦与某设备连接过,此后再无需连接操作,取出即秒连,方便快捷。IOS和安卓系统都搭配有相应的1MORE MUSIC APP,但基本没有什么用,可能就是一个操作指导和电量显示软件哈哈。

续航方面,PistonBuds单次续航虽仅有三个半小时,但与充电盒组合使用可续航20小时(更何况还可以两侧耳机轮流使用哈哈),这样既不至使用户因超长时间佩戴耳机造成耳膜损伤,也能满足短途外出的电量需求。

传输距离官方标注的是10米距离稳定不断连,我自己使用下来觉得这个连接距离已经完全够用了,甚至从卧室到卫生间隔着几堵墙也清晰无卡顿。

夸了这么多,要说缺点当然也有,PistonBuds虽然有四麦通话降噪,但并没有主动降噪,好在耳塞隔音效果还可以。

再附几张佩戴图,可以看出整体还是比较小巧的。

最后总结说来,对于200以内的价格的TWS,1MOREPistonBuds性价比极高,从佩戴体验、音质、双耳分离控制,无感延时等方面1MOREPistonBuds可以算是顶尖水准,真的是物超所值,入股不亏。

Ok~以上实我朋友的评测~他已经说的很多了,我也说说我的使用感受~虽说只有短短的五六天但是确实技艺非凡

我先从优点说起好了

优点:1、轻巧,舒适,贴合度超级好根本不会掉~怎么说呢首先 我给朋友推荐耳机第一位的就是舒适度!因为超级牛逼的耳机,你带着不舒服音质再好都白搭,带着超不过两个小时基本就是废物。不耐听的耳机我根本不推荐(因为我基本每天大部分时间都在带着耳机,不舒适根本无法入耳)

2、良心app。居然给了一个官方煲耳机的app 真的很方便。一副耳机不煲一下真的缺少灵魂。音响也是如此有机会我会写下我是如何煲耳机的。他们官方给了一个 确实很方便

3、音质好的让我惊艳,200元以内的耳机居然做到如此的效果实我真的想不到的。比起我目前的治理airpods pro 只有过之 苹果耳机也就听个响~

缺点不足:1、对应优点1。也是舒适性的问题。可能因为我个人的问题,我真的无法接受入耳式耳机带橡胶套的。总感觉闷的很(也就是airpods pro 有个通透模式 降噪模式我可以接受 我主力耳机的原因)根本无法接受、我总觉得有听诊器的感觉。

2、app有良心的一面也有不足。这么贴心的加了煲耳机的一个专门app 还有另外一个app。只能固件升级、使用指南、然后没了??!!黑人问号!如果加上一个EQ调节不香么?也许我的下载姿势不对。我的app里还真没有别的功能了

最近别人还从朋友那边弄了几个山寨airpods,价格也不菲从29-290都有。说实话买山寨的airpods真心不如买一个正牌的百元耳机 不要因为面子丢了物体本质的需求和安全。毕竟你的耳朵里面放着一颗小小电池。万一有个意外呢。这个耳机我没有见到拆解。不过相信正规厂家应该对电池安全一定有一定的把控。

2020,200元以内的耳机 真心推荐