如何拍一支平凡生活的VLOG

2020-07-02 17:05:54 13点赞 23收藏 5评论

说起这个平凡的vlog,自己也平时会拍很多视频,不过多是家庭生活为主,拍下家人、猫咪等,其实也拍过一些其他形式的vlog,但是剪辑真的太麻烦就烂尾了,既然有这么个活动,我就来凑凑热闹。准备把之前的一些视频重新剪辑一下,同时在继续拍一些新的,这次就放一段以前的吧,主题就是一个平凡的休息日。不知道大家平时休息都做什么,我吗,一般都是要洗个衣服,收拾一下家里,然后有时间的话在出去转一圈,当然了,有时也是窝在家里写个文啥的。

我这个主题想要表现的就是休息日的生活,以时间轨迹主,起床》穿衣》洗漱》洗衣》吃饭》晾衣》出门,按照这个时间线来完成了,当然了你可以根据自己想要表达的来进行,例如之前很火的那些炫酷转场,能够熟练掌握后也是非常有意思的,我的这个就比较平凡了。毕竟没有办法完美的自己拍自己。所以都是使用固定镜头来拍摄自己。

如何拍一支平凡生活的VLOG

这个视频拍摄用到的设备也都是非常简单的。就一部手机,iphone 8 当年4999购买的64G版,不过现在也已经退居二线,当做备机使用了。

AppleiPhone8(A1863)64GB金色移动联通电信4G手机3499元京东去购买

因为一个人拍摄,少不了手机支架,将手机固定, 这种支架比较建议,不过和我使用也不太一样,不过都是类似的,适合比较轻的手机和小数码相机使用。

美型手机直播支架户外拍照三脚架短视频主播网红抖音快手神器网课便携落地支架可搭配蓝牙远程遥控拍摄59.9元京东去购买

后期的剪辑也非常的简单,直接使用手机进行剪辑,不得不说剪映这个app功能很全面了,之前写过一个短视频vlog拍摄的文章, 当时手机上的剪辑软件还不是非常强大,现在做一些简单的剪辑视频直接手机就可以搞定了,根本不需要电脑了。

如何拍一支平凡生活的VLOG

学会这几招,下楼买瓶水都能刷爆朋友圈小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接现在手机摄影摄像越来越被人们重视,随着技术的发展,手机的成像效果越来越好,而且很多手机摄影的奖项也出现了,说明手机摄影已经不但是随手记录生活的东西,而且是开始成为一件摄影工Gooki叔大锅| 203 评论96 收藏1k查看详情

最后来看一下成片吧,希望大家可以喜欢。有什么关于拍摄、剪辑方面的问题也在评论区进行交流。