五星级减压式装修风格,这5点值得借鉴~

2020-07-07 13:46:05 71点赞 895收藏 34评论

如果出行预算足,谁不想睡一晚5星级酒店,享受VIP级的酒店服务,尤其是那种又软又有弹性的king size 大床,躺下上面平日的压力都能少一大半~5星级酒店式装修最大的特点是美感和减压效果,睡眠区域足够舒适,卫生间功能也非常齐全,房间隔音的同时也做到了隐私的全面维护,让人整体十分放松,压力随之释放。那么酒店式装修有什么是住宅装修值得借鉴的呢?小值君根据多年的出差住酒店经验,总结了以下5点:

1睡眠区要足够舒适

小值君认为酒店的床可以说是灵魂存在。只要床足够舒适,出差的疲累就能解决大半,所以床一定要足够舒适。我们就从枕头、床垫、被子、四件套一来看到底什么才是“五星级”?

1)枕头:

五星级酒店配置了高、中、低各种材质的枕头,可以根据自己的需求搭配使用,柔软度充分,释压更助眠。材质方面多选用羽绒填充,也有部分酒店配置了乳胶枕,具体选购还是根据自己感受过比较舒适的类型入手。

• Suprelle舒飘儿高弹枕

这款堪称五星级酒店睡感的舒飘儿,采用3D卷曲设计,超高弹的聚酯纤维超过一般纤维的回弹性和耐用性,各种造型挤压后,依然是“我行我塑”的白胖子,软弹不塌陷,在一分一毫中体现德国制造的扎实感和实用性。

suprelle舒飘儿德国进口高弹枕头89元天猫精选去购买
  • SIDANDA 枕芯 90%白鹅绒全棉枕芯

100支全棉,兼顾支撑力和柔软度。采用三层结构,上层90%白鹅绒+中间层凉感纤维+下层高密防绒衬布,表面为100只棉缎贡面料,支撑力与柔软度相互兼顾。分为中枕、高枕。中枕适合仰卧、高枕适合侧卧。

五星级减压式装修风格,这5点值得借鉴~

SIDANDA枕芯90%白鹅绒枕五星级酒店羽绒枕499元京东去购买

2)床垫

其实床垫很挑人,有些人觉得硬了,睡着不舒服;有些人觉得软了,睡着腰痛。床垫的软硬度不对,睡眠会大打折扣,五星级酒店选用的都是软硬适中的组合床垫,即保证了舒适层的柔软,也要保证支撑度足够,各大酒店品牌使用的床垫品牌有舒达、慕思、金可儿、丝涟、席梦思等几个主要品牌,不同酒店或者同一家酒店都可能使用不同的品牌床垫,目前多使用含乳胶的床垫。

• 金可儿 三重睡感乳胶床垫

金可儿品牌定位高端,众多五星级酒店如喜来登、万豪、希尔顿均选用金可儿的床垫便足以说明它实力,此款床垫为五星级伦敦肯辛敦酒店款,可一垫四用,舒爽乳胶设计,贴合人体曲线,带来舒适的睡眠感受。高回弹、防干扰的独立袋弹簧设计,支撑性能良好。 不仅仅是睡眠,更是高雅生活的体现。

五星级减压式装修风格,这5点值得借鉴~

美国金可儿乳胶床垫三重睡感一垫四用五星级伦敦肯辛敦酒店款席梦思双人床垫悦景之床白色1.8米*2米*0.3米16399元京东去购买
  • AIRLAND雅兰 皇家花园宫廷版 独袋弹簧天然乳胶床垫

雅兰床垫,创建于1966年,源自香港,目前是国内床垫企业中较为知名的老字号品牌,为全球2000多家五星酒店的床垫供应商。 这款雅兰皇家花园床垫为雅兰床垫2019年旗舰新款,伦敦超五星地标酒店皇家花园1:1同款,该款床垫配备了高筒独袋弹簧,18cm高腰,英制标准,静音抗干扰,天然乳胶层加上9cm的豪华美式垫层,睡感更舒适。

五星级减压式装修风格,这5点值得借鉴~

AIRLAND雅兰皇家花园宫廷版超五星酒店款旗舰超克重面料独袋弹簧豪华垫层乳胶床垫28cm3499元苏宁易购去购买
  • Slumberland 斯林百兰 泰晤士河-瑞吉酒店 乳胶弹簧床垫

斯林百兰,创立于1919年英国,曾获英国皇室授勋,属全球五星级酒店品牌(如喜来登、希尔顿、洲际等)。此款床垫采用高品质阻燃面料,配以优雅白色,采用五星阻燃后处理技术,呵护肌肤同时带来安稳睡感。采用 PPS高筒独袋静音弹簧,分区舒缓承重压立; 舒压乳胶+隔音波浪海绵填充,更快深度睡眠。

斯林百兰Slumberland乳胶床垫3149元京东去购买

3)被子:

睡在五星级的酒店里面,你会感觉不到束缚,因为没有那些来自厚重被子的压力,轻若无物的羽绒被,让你可以完全的放松下来。

• 8H Y1 95%白鹅绒静音被

这款型号为“Y1”的冬被选用东北高寒地区白鹅绒,绒子含量95%,羽绒原材料经焖洗-10次以上漂洗-脱水等步骤后,清洁度达到990+mm,从而降低了异味和粉尘。59°错位格斜立衬防钻绒,800+高蓬松度,舒适柔软,还原五星级舒适睡感。

8H95%白鹅绒静音被859元小米有品去购买
  • 诗丹娜 可水洗95%白鹅绒舒感夏被

该款选用新型柔赛丝贡缎,100高支高密防漏绒,精致黑金滚边,贴心角绳,细节体现质感。甄选全新科技型可水洗面料,可直接机洗不用担心变形。95%白鹅绒填充,蓬松舒适,手感佳,不会闷热闷汗,适合春夏使用。

SIDANDA可水洗羽绒被夏被波兰95白鹅绒空调被夏季轻薄夏凉被子1199元天猫精选去购买

4)四件套:

五星级酒店的被套、床单都是选用的60S以上高支高密的长绒棉面料,因为纱线细腻,而且采用的是缎纹组织,手感非常柔软舒适、贴身,光泽感非常好。

• LOVO 乐我家纺 120支长绒棉床上四件套

此款LOVO 120支纯棉四件套,采用120支巴基斯坦皮马棉,双面缎纹织造,密度达240*490,触感柔滑如绸缎,环保活性印染,防尘性能优良,洁净度高。一体成型式长绒棉床单设计,纯色简约舒适,适合多种家居风格。

lovo家纺120支长绒棉床上四件套全纯棉床单五星酒店轻奢北欧被套2099元天猫精选去购买

该款床品选择100S高密度长绒精梳棉,贡缎工艺织就,触感更加柔软光泽,且达到了家纺A类婴幼儿可用标准,简约素色风格也更迎合了酒店式素色风格,简洁大气。

水星家纺床上四件套1459元京东去购买2细节要把控到位

酒店式家装比普通家装更吸引人的地方在于细节之处的精致和华丽,选择家具时一定要注意它的细节,即便是一个小的抽屉配件、边角线条方面也能体现生活品味,尤其是喜欢酒店金属质感的装修,那么就要在家装中做好每一处细节。

选购小技巧:

① 入手家具时要注意观察五金、边角等细节,保证家居品质感。

②床头、沙发这些大件家具的走线细致均匀,更能强调出立体的造型轮廓,有丰富层次,增加高级感的作用。

③大理石、金色系搭配,柔和中带有金属质感,轻奢风格立显。

五星级减压式装修风格,这5点值得借鉴~

轻奢边几大理石角几现代简约酒店阳台沙发边几侧边柜智能带落地灯988元天猫精选去购买3窗帘一定要选用遮光好的

你在酒店能一觉睡到晌午,窗帘的功效不容忽视,酒店式窗帘为了能够完全遮光和保护隐私,选用的材质都是双层厚窗帘布,轻纱窗帘是遮不住阳光,打开时光线足够充许,拉上时一丝光都透不进来,大白天也能睡个安稳觉~

选购小技巧:克重280以上才能完全遮光,手电筒打开一目了然。

五星级减压式装修风格,这5点值得借鉴~

小益C3电动智能窗帘家用天猫精灵遥控轨道控制米家APP接入小米IoT398元天猫精选去购买4要注意灯光的合理配置

酒店客房常用的灯具布置有:射灯、筒灯、灯带、台灯、壁灯、落地灯等。平时用房间上的顶灯,看电视时开床头上射灯,看书时用床边的挂灯,灯具的布局要足够贴心,既能营造出生活的氛围,又能适应多种需求。灯具的安装位置需要实际体验,除了床头射灯的位置可以偏移外,还需注意其他嵌入式灯具安装的离墙距离,以免光斑太硬或太聚。

选购小技巧:可以根据主灯、局部照明和气氛灯来选购,满足日常、工作、阅读、休息多种氛围。

五星级减压式装修风格,这5点值得借鉴~

欧普品质LED灯带5.9元小米有品去购买慧作轻奢全铜筒灯189元小米有品去购买5充分利用卫生间空间

很多朋友在使用过酒店的卫生间之后都会被其“三分离”的格局吸引,觉得设计的很精巧,并且能满足多人使用。殊不知这种“三分离”的格局对户型的要求很高,一般的狭长型和正方形都不太适合,而且“三分离”布局,不仅扩大了卫生间本身的面积,同时还可能会造成其他空间的损失。所以不能人云亦云,要从整个家的角度去权衡,找到适合的卫生间装修方案:

选购小技巧:

①如果空间不够大,但是又喜欢泡澡,可以将浴缸置放在花洒下方,可以将两块功能区合二为一。

②美观和舒适感的组合:壁挂式坐便器+智能马桶盖。但是要注意:因为它的水箱是暗藏式的。所以其实是需要砌筑200mm厚的墙体,所以要提前规划。

③没有了后面的水箱,马桶上方的空间还可以做一个储物格子,摒除了笨重感就可以做到非常简洁大气。

五星级减压式装修风格,这5点值得借鉴~

科勒壁挂马桶墙排入墙式家用悬挂式智能马桶隐藏式水箱坐便器3399元天猫精选去购买

五星级减压式装修风格,这5点值得借鉴~ 其他关于卫生间装修的内容

可以参考小值君之前整理的这篇文章:

小白入门篇:卫生间装修,以下15点攻略必须收藏!卫生间要有花洒,有马桶,最好还要有绿植。马桶冲走了一天的烦恼,花洒是心灵最好的洗刷器。要安装地暖、排风、净水器、洁净清新才更享受。永远保持凉爽而又温暖干燥。氛围不说喝红酒,至少能有个安静的空间独处。网络信号要好,时延要低,才能痛快追剧~这才是卫生间该有的样子。想要一个好的卫生间装修一定要用心,这是一家居家装小值君| 55 评论18 收藏785查看详情

以上就是小值君关于酒店式装修的一些心得

如果有其他好的建议,欢迎值友补充~

五星级减压式装修风格,这5点值得借鉴~

把五星酒店的舒适带回家,再多的疲惫也能从容应对~

• 家装的师傅大部分啥都不会

• 我要是有这么大的房子那还有个***压力 [无语] [无语] [无语] [无语]

60平米一个卧室,打通客厅了

卧室打通客厅就有60平的话,这屋子至少140平往上了。。。也好大了

• 酒店的装修工艺不一样,家庭装修公司根本不会做某些工序

• 谁家的五星级酒店用慕斯?难道是我见识少?老实说我去过的五星级酒店也不少,还真的没发现哪家用慕斯,因为要买床垫,每次到酒店都习惯性翻下用的哪家产品,实际睡过才方便买,不是吗?

我试睡过一些,不同品牌感觉没啥很大差别,每种品牌都有不同软硬度对应的产品,我家席梦思黑标领导不喜欢,反而喜欢宜家的一款

我家现在喜临门,再买准备买个稍微硬一点的。

• 这个酒店的淋浴隔断看上去很赞啊

• 主要还是得有空间。。。有空间怎么折腾都行,家里79年的老公房,50+平米的两居室,不好弄

• 非常好的概念,倒是作者推荐的产品除了床垫还能看看,后面的基本都是***电商货,大家不要买。

错了 床垫也不行~~酒店的比这个好很多

• 懂酒店行业么就乱说 床垫 丝涟 斯林百兰 金可儿 什么被子 四件套 那叫布草! 江苏企业做的好 做的量最大的淮安康尔馨

• 五星级酒店的“三分离”卫生间设计用起来很舒服,对于家庭使用来说,估计是高端公寓或者豪宅的配置吧。。。

• 想起当年月薪三千多,规定住的酒店都是七八百甚至过千元一晚上,每次住的时候,都在想,能不能住两百多的酒店,多出来的钱折现啊…… [喜极而泣]

我还真的这么操作过,以人为本嘛 [观察]

我们不行,除非出差去的城市没有酒店在公司清单上,否则必须住清单上的酒店。而且,我曾经试过住清单上的酒店,但是前台撩MM的时候,给我的价格比公司价还便宜,然后我就用便宜的价格入住了,实报实销。再然后刚好内部抽查的时候,又查到我的这次报销了,接着我需要写一份报告,解释清楚我为什么没有按照公司规定 [吐舌] [喜极而泣] [哭泣]

• 不实用!!不现实!!

• 先收藏吧布丁🍮

• 笔误 康乃馨

• 酒店睡的确实比家里舒服,但是家里睡的踏实。 [高兴] [高兴] [高兴]

毕竟家里不需要退房

• 床垫好贵……那时候想买金可儿,结果我这没实体店,体验不了。现在睡的席梦思,感觉也还好吖~

• 问题是,五星级酒店的装修不是一般的师傅能做得出来 [倒地]

• 刚看到兴趣点,没了。。。你受得了吗

• 值得买里面的几个常见牌子都有了

• 普通5星酒店基本40m2,家里地方不够,床和柜子一摆根本没空间弄

• 开房效果,,,,