智米洗地机器人开拓者A1开箱

2022-04-10 13:16:27 1点赞 0收藏 23评论

早上到手立马开箱体验

浅评一下

优点洗地还算干净(看不到水渍是正常吗),滚刷的清洁力度应该还算可以(原本有一台石头T4先扫后拖)

清洁时声音比较安静,听起来比扫地机最低档都舒服

颜值也很高,实物白色挺好看,刚发现跟匹克有联名款,是黑色的(想要)

智米洗地机器人开拓者A1开箱

实物颜值挺高的,好看面盖亮面,边框磨砂实物颜值挺高的,好看面盖亮面,边框磨砂

智米洗地机器人开拓者A1开箱

缺点

1续航在同类型稍差一点,扫地机用30%的电量,智米洗地机标准档要用85%左右,勉强把40平清扫完成,差点就是断点回充了

智米洗地机器人开拓者A1开箱

2,一箱水也不够用,也是勉强清洗40平左右,期待二代能改进升级,加上自动上下水,污水箱在标准档下也提示满了,才38平,不足以完成全屋清扫,有点遗憾,只能用最低档静音档使用了

38平提示污水箱已满38平提示污水箱已满

标准档,38平时净水箱剩余水量标准档,38平时净水箱剩余水量

地面每天都比较干净,这里就懒得弄垃圾去评测了,应对掉落的食物残渣应该是没问题地面每天都比较干净,这里就懒得弄垃圾去评测了,应对掉落的食物残渣应该是没问题

3,也是最重要,避障一般,路线规划一般,有点乱撞,可能是第一次建图,后面再用几次看看,反正避障很一般,悬崖传感器没用,给我冲出阳台台阶了,可能小台阶没识别到,@智米 #洗地机 #智米

总的来说,清洁力度还行,没有晓舞做对比,一扫一拖搭配使用,其实一台也能满足所有需求了,不需要额外的扫地机器人也可以胜任日常清洁,不过个人喜欢想要一台每天自动拖地的机器人,也许智米就是看中这一点吧,比较佛系,随便写写

• 置顶 首发用户,已经退货了
    硬件缩水,在阳台光线不强的情况下,找不到路,第一次遇到机器会因为激光雷达受干扰而找不到路的,虽然最后能顺利完成清扫,但可以看出智米这次用的硬件都很差,跟三年前的石头比,都是差不多数量的传感器,但质量相差如此之大
    第二,机器软件层面问题,脱困能力太差,经常困在房间的人体工学椅和我的升降桌之间
    第三,我忍无可忍的地方,在水箱和污水箱都还是没用尽的情况下,不明原因的,只清扫了一半就喊清扫完成,开始回充了,官方死不承认,我严重怀疑是卖工程机,没有一处是正常的,还有风机异常问题
    白瞎了这么好玩的机器了,洗地效果是真的好,除了转弯时,直线基本不怎么有水迹,还有活水清洗,可是机器太蠢了,还克扣我的cashback

哈哈哈哈我的那台app彻底失灵 还要付费返厂维修 [观察] [观察]

这就坏了?

• 说得实在。

感谢留言,不过还有很多不足的地方没写出来,机器本身还有点BUG,例如遥控模式,风机会出现异常,不知道是机器问题还是系统层面的问题了

• 风机异常,容易被困,水迹明显,戏退货!

你也遇到风机异常?还是在b站看到我的短视频?

遇到了,只要开强劲挡,一定会风机异常,毫无悬念。就等第八天退货了