15W预算怎么买全进口大7座MPV

2020-06-22 23:21:50 61点赞 104收藏 183评论

创作立场声明:二手车是本人的业余爱好,文章观点仅代表个人观点,欢迎各位值友进行深入交流,享受爱车生活!

上一篇文章给大家带来了国内炙手可热的“奶爸”MPV车型,奥德赛。很多值友吐槽说动力弱鸡15W预算怎么买全进口大7座MPV 后备箱空间小15W预算怎么买全进口大7座MPV 等等缺点。那今天给大家介绍一款同样在二手车市场上很火热的MPV车型,大众夏朗。不得不说,在工薪阶层能接受的价格区间内,夏朗是为数不多的全进口车型(包括新车价格也不贵15W预算怎么买全进口大7座MPV )。

2.0车型搭载的是大众看家的EA888发动机15W预算怎么买全进口大7座MPV匹配6速湿式双离合器变速箱,这套黄金动力组合我想就不用多介绍了15W预算怎么买全进口大7座MPV。大众家族式的外观设计,丰富多变的空间组合等,都是夏朗的卖点。

侧前方侧前方

夏朗的整体造型中规中矩,没有太多出彩的特点,但十分耐看,标准的一台大众车造型。咋一看上去,跟“同门小师弟”途安是一个模子刻出来的15W预算怎么买全进口大7座MPV

侧面侧面

来到车身侧面,侧滑门暴露了他是一部标准的MPV车型15W预算怎么买全进口大7座MPV 平滑的造型中略带一点圆润。

侧后方侧后方

尾部的造型与前面一样,中规中矩,稳重大气,不张扬,适合中年人的审美观。

中控全景中控全景

来到车内,整个造型也是十分的简单,居家氛围浓厚,但功能十分丰富。大众设计师将所有的功能,恰到好处的设计在驾驶者触手可及的地方。大众家族化的设计,祖传方向盘15W预算怎么买全进口大7座MPV 祖传仪表盘15W预算怎么买全进口大7座MPV 在大众旗下的车型上都能够看到,如果之前开过大众车,可谓是上手即来。

中控细节中控细节

车机也是跟很多大众车型通用,被设计师安排在两个空调出风口中间。下方空出来的地方是其他功能的实体按键,大众车的按钮,阻尼感都很强,使用起来很舒服也很解压15W预算怎么买全进口大7座MPV 15W预算怎么买全进口大7座MPV 15W预算怎么买全进口大7座MPV 。中高配车型配有座椅加热和自动空调,都是实用性很高的配置。

侧滑门侧滑门

最为一款MPV,最重要的还是第二排的乘坐舒适性。缓缓拉开的侧滑门带给你尊贵的感觉15W预算怎么买全进口大7座MPV 但第二排座椅明显不及同级别对手的航空座椅,德国人对于舒适的理解还是需要提高一下15W预算怎么买全进口大7座MPV

第二排第二排

乘坐感受如同外观一样,中规中矩,没有太多亮点。座椅小带来的优势是车内可活动空间大,轻松出入第三排。夏朗的后排配备全景天窗(不可开启),还有标志性的小桌板设计(手动好评),这点倒是很照顾后排的乘客15W预算怎么买全进口大7座MPV

后备箱后备箱

上一期大家吐槽奥德赛的后备箱空间,这点夏朗完胜。第三排座椅开启后,后备箱空间还是很客观的15W预算怎么买全进口大7座MPV

后排全部放平后排全部放平

当后排座椅全部放倒之后,德国人的智慧就凸显了出来,能做到纯平的车型没有几个。简直是搬家神器,沙发,冰箱之类的不在话下15W预算怎么买全进口大7座MPV

夏朗的空间够大、便利性强、动力在同级别数一数二。造型低调平庸,非常适合家庭使用。缺点就是后排的乘坐舒适性不及同级别竞争对手。目前13或14款夏朗2.0T车型,二手车售价大都在13-14万之间,性价比很高。但由于其纯进口的身份,日后维修养护成本偏高(相比于日系)。车龄长的车型,也或多或少会出现烧机油等现象,这点也是需要考虑的一点。

总结下来,夏朗还是非常值得入手的一款车型,目前新车已经停产,二手车市场的价格有轻微上浮。喜欢的朋友可以去了解一下行情!

• 单位老车主路过,3年后烧机油,烧机油,烧机油

爱他就要包容他 [抽烟]

三代好点,2代不能买,烧机油太厉害

• 除了动力好点 感觉毫无撸点

大众牌面包车比较高级

作为二胎家庭,夏朗232比奥德赛之类的223要实用很多

• 德系车 7年了 老888 你也敢推荐?

有啥不敢 [小怒] 只有合适的价格,没有不合适的车

合资888不好我是知道的。进口888也不好吗?

• 这个价格上个gl8不香吗?

我之所以不推荐gl8,是因为二手市场上95%的gl8都是公司退役车,车况先不谈,里程都很大,调表重灾区

性价比还比较高,别克品牌有一定排面,而且还不是很保值,gl8开出去空间排面都够用,如果有比较不错的车况还是非常完美

• 同夏朗车主飘过, 两年3W公里, 非常好开, 动力强劲, 起步深油门可以挠胎, 最大缺点油耗偏高, 后排座椅舒适性确实一般, 二排两张安全坐椅宝妈还可以很舒服坐在中间, 这条件还有谁?

没有谁了 [抽烟] 这个真没有了

途安可以。。。。

• 这货和蔚揽我选了蔚揽。

都是好车 [抽烟] 看来是大众粉

打折10万以内的蔚蓝性价比还是很高的 [皱眉]

• 夏朗车主路过

好车值得拥有 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

太小众,贬值太快了

• 15万新车销量应该可以

这是二手车专题呢。新车15w的话,怕是途安哭晕了

那得直接下线了,就大众那吃相,打死不可能的

• 记得去年好像最低配出过19万多的,国五清库存的车

是的,最后一批的配置也高

• 作为一个五年车主,我觉得我又可以水一篇了。

期待你的用户感受 [邪恶]

• 15万就能买到三代888六座版本吗?

现在不能,再等等

• 那年买了丰田逸致,真奶爸车

就是稍微小一点 [抽烟]

同款,真香

• 一,中国大众占他全球销量一半,没中国市场他算哪根葱,大众也只能中国德国蹦跶蹦跶。二,美国市场早年也接受大众,最后发现大众是坑C所以大众在美市没落。三,国内没办法早年被腊机大众啥敲门声、按铁皮、辩安全洗脑厉害。美国IIHS各种打脸末级安全的大众,所谓的关门声、敲铁皮都是跟安全无关的忽悠理论。四,从实力上大众收购各种豪华品牌充门面,然后自己十速变速箱都研发不出,岂不是可笑可笑。六,不负责的大众。同样是双离合腊机大众敢投入国内市场,即使知道不安全也敢在国人身上试验。而不敢投入美市为啥?因为美市会罚到腊机大众破产。

大众在国内的合资方也有相当大的话语权 [抽烟] 可以想象这背后的利益 [抽烟] 最终就是自己人坑自己人而已

• 超级烧机油,哥们的车常备机油随时等红灯下车喝一口

[皱眉] 这样可以适当延长保养里程,毕竟机油一直在加新的 [邪恶]

烧机油加红线试试

• 这车 是开着感觉最好的MPV 2年前想买
    结果去店里看 第二排就是三个 小板凳.....
    果断放弃了....
    13.14款 不建议买吧 要买也是 166款后 换了三代发动机的吧

2+2+3版本好很多

2是好了些,但3就又差了很多

• 新车低功率版的前几年也就25落地

有些地区的新车价格更美丽 [尴尬]

• 7座车的话还是对于家庭用蛮方便的,出行的话可以承载更多的人,如果日常用的话,可以放更多的东西,旅行的话空间也是够了,中午休息一会儿还能够伸直腿,家里的车是小型车紧凑型,唯一的好处就是比较好找车位吧。

小型车更适合在城市中穿梭代步 [高兴]

• 一直想买,可惜国六了,国五的也要停产了

去年就停产了。现在只能二手了

• 有幸坐过一次,第二排座椅感觉实在差,立马让我觉得它没有一点可取性

还行吧,大众车的座椅本来也不是强项。跟后排航空座椅的车型肯定是没法比,但比同价格的suv还是舒服

• 1.1.4t的和第三代2.0t的都不怎么烧机油了。
    2.空间多变,利用度高是一大优点。不要总提gl8,那货5.2的车长,空间利用率其实很一般。
    3.第二排舒适度不如223布局的第二排,但是也够用了。232适合二娃家庭。

夏朗后期还有6座版本,2+2+2,摆脱了七座车2年一审的烦恼