小户型必备书房座椅,轻松解决空间烦恼,西昊M59电脑椅抢先评测

2020-04-13 21:46:23 5点赞 21收藏 9评论

前言:

对于到底要不要买家用办公椅这个问题,其实已经让我纠结了好久。由于我家是80平方左右的小户型,家里的空间十分珍贵,为了给自己安置一个书桌和一排书架,我已经抛弃了客厅一半的沙发,目前仅留下单个双人沙发,而且沙发跟桌子之间的空隙非常有限,所以一直很纠结到底要不要买个家用办公椅。突如其来的疫情袭扰,让我在家度过了一个超长的假期,在这期间每天都会与硬邦邦的木椅为伴,说实话着实感觉对不起自己的小屁屁,所以疫情解除之后,我第一时间在某宝上物色到了这款专为小户型家庭打造的西昊M59电脑椅,它简约、轻奢的外观一下就吸引住了我,所以毫不犹豫地种草了它。昨天刚收到快递,今天就迫不及待地想跟大家分享一下它的使用体验。

配件:

对于座椅的包装这里就不介绍了,直接上张配件全家图吧。座椅包裹中包括靠背、坐垫、椅脚、轮子、机构、气压棒以及五金配件和使用说明书,其实包裹中还有一副手套,由于拍照比较匆忙,所以给手套落下了。

西昊M59电脑椅的轮子为常见的塑料滑轮搭配金属轴设计,唯一的区别就是它的滑轮两侧都增加上了昊字标识,可见厂商的品牌意识非常强。其实对于办公椅上的万向轮我一直有个疑惑,为什么不加上制动装置呢?

我买的这款西昊M59电脑椅为尼龙椅脚,其实它还有电镀钢脚款,只不过我认为钢制椅脚强度高、韧性略差,而且家里有小朋友害怕他调皮会被椅脚磕碰到。相对而言,我感觉尼龙椅脚的可塑性、韧性以及减震性会更好。

其实尼龙椅脚还有一个特点,那就是耐磨和耐腐蚀性都比较好,而且由于其底部为网状骨架式结构,所以它的强度并不比钢制椅脚低多少,再加上公司的座椅也是尼龙椅脚,并且已经使用了好几年也没出过问题,综合以上,所以我更加坚定地选择了尼龙椅脚款。

气压棒的作用类似于千斤顶,它在椅子中不仅是支撑结构,还要将座垫上承受的力向下传输至椅脚并分配给轮子。在网络上我们会偶尔看到某劣质座椅的座垫被气压棒击穿,导致用户菊花被捅,所以气压棒和座椅的安全性尤为重要,西昊M59电脑椅及气压棒已通过了非常严格的美国BIFMA测试以及SGS认证。

气压棒和机构是西昊M59电脑椅上仅有的两处金属部件,而且它们在安全性上的作用都非常重要。机构的金属用料非常扎实,拿在手上会感觉其很是笨重。机构就是座椅的核心功能区,不仅有调节气压棒升降扳动把手和后仰弹力调节旋钮,而且它跟气压棒一样也是传力机构,主要将座椅上分布的力集中后向下传递给气压棒。

座垫底部为一体成型塑料底座,西昊M59电脑椅支持坐垫前后调节,坐垫底部侧面有个拉手开关用于控制坐垫前后调节,不过坐垫的可调节长度仅30mm,个人认为可调范围太小。

座垫的面料也分为网布和棉麻两款,由于夏天将至,而且个人感觉棉麻面料很容易起球,所以我买了网布款。西昊M59电脑椅采用的是多维透气涤纶网布,坐垫内部为高密度海绵,整个坐垫柔韧性非常好,海绵的弹性也很高。

西昊M59电脑椅靠背的整体框架为高分子PP材质,中间同样为多维透气涤纶网布,背部还设计有柔性弹力可调腰枕,而且靠背采用了符合人体工学弧度,能够与腰部曲线完美贴合,从而为腰部提供更强有力的支撑,减少长期坐姿对腰椎的压迫。

最后来看看组装座椅时,必不可少的五金配件和安装工具,西昊M59电脑椅的主要五金配件就是内六角螺丝,为了避免用户无安装工具的烦恼,座椅的安装配件包中已经提供了内六角螺栓专用安装扳手,而且安装中需要用到的两种规格的螺栓厂家都多提供了一个作为备用。

西昊人体工学椅子靠背电脑椅家用书房转椅学生学习书桌椅办公座椅269元天猫精选去购买

安装:

正式安装前,务必请详细的阅读一遍使用说明书,因为说明书内有详细的安装步骤,不过由于对自己的动手能力比较自信,所以我在安装前就没有阅读说明书,可能正是因为这个原因,因此我的安装步骤比说明书更繁琐一些,如果你不在意这些话那也无所谓,反正最终只要安装好座椅即可。

其实座椅非常好安装,就连我家3周半的小崽子看了一下说明书都知道怎么去安装,非要帮忙给我安装。安装的第一步就是将轮子插入椅脚孔内,然后翻转椅脚将气压棒大头插入椅脚中间孔洞内,简单的两步就完成了座椅的底座安装。

接下来就是将座椅的机构通过内六角螺栓固定在座垫背面,当然这一步需要注意机构的安装方向,调整好方向后用4颗M6*25螺丝加垫片固定即可,固定好座椅机构以后,按照说明书下一步应该是安装靠背,不过我的安装方法是直接将座垫放入到气压棒中。

当然后安装靠背的方法也不是不可行,只不过在安装时会比较麻烦,不仅多了底座的重量,而且在固定靠背螺丝时很容易被椅脚束缚。所以大家在安装时尽量按照说明书进行操作,以免给自己增加不必要的麻烦。最后一步,就是翻转正座椅就大功告成了。

体验:

安装好座椅后,媳妇和儿子争先恐后的尝试了一把座椅,她们给座椅的评价是“不错,舒服,物有所值”,当然我的感觉就是再也不杠小屁屁了,而且腰椎舒服多了,坐在书桌旁边看书学习或者玩电脑的频率更高了。座椅的升级给电脑桌的功能带来了质的升华,激发了大家学习的积极性。

自从换了座椅之后,感觉媳妇的学习时间都在不断变长,以前坐木椅的时候总是跟我抱怨,看书时间久了腰也疼、颈椎也疼,还时不时让我给她按摩。现在好了,换了座椅之后抱怨都少了,而且看书偶尔还看出了花样,看累了竟然还躺着看会。

网布款座椅的舒适性非常不错,尤其是透气性更是一大优势,即便坐上个半天也不会不舒服,另外就是海绵的硬度个人感觉偏软,虽然现在坐着会很舒服,但是我还是比较担心时间久了海绵的弹性会减弱。

西昊M59电脑椅拥有一个18°轻逍遥后仰功能,拉出座椅升降把手可以开启后仰功能,当然推进把手就是锁定后仰,而且后仰弹力还可以通过坐垫底部的后仰弹力旋钮进行调节。由于这款座椅比较小巧,所以长时间仰卧是不现实的,不过学习之余小憩一会或者偶尔放松一下身体还是非常不错的。

其实在这款座椅上还有很多提升舒适度的小功能,例如靠背后面的柔性弹力可调腰枕,它可以满足不同身高用户的背部呵护,通过调节腰枕的高度可以获得更符合自己舒适度要求的腰部支撑。

座椅的升降也是与身高有关的舒适性功能,为了让大个子用户腿部能够摆放的更自然、舒服,西昊M59电脑椅可以在8cm范围内自由升降。下降座椅高度的时候可以直接坐在座椅上扳动把手,并通过身体的重量下压座垫,最后松开扳手锁定高度。不过升高座椅的时候不建议直接坐在上面操作,最好离开座椅缓慢升至合适的座椅高度。

最后一个与身高有关的设计就是坐垫的前后调节功能,西昊M59电脑椅坐垫可调范围为30mm,向外调节时需要拉出坐垫前后调节拉手,然后利用臀部的力量向前搓动座垫,找到适合的位置后松开拉手即可,外调坐垫适合165-178cm身高的用户使用。想要调回座椅只需起身拉出拉手,坐垫会自动回归。

因为西昊M59电脑椅主要面对的用户都是小户型人家,所以在使用空间上会相对比较紧凑,因此西昊M59电脑椅只需要直径64cm的范围就能正常使用,为了方便用户在狭小的使用空间内自由进出,西昊M59电脑椅采用了可翻转扶手,而且宽大的扶手在仰卧时可以用于放置手臂。

座椅支持360°旋转其实也在很大程度下缓解了小空间带来的压力,通过与可翻转扶手搭配能够更好地为小空间用户提供便捷的服务。360°旋转除了能够方便用户使用之外,还可以为用户减压,通过旋转座椅可以带来与众不同的空间享受,从而舒缓自己的身心。

最后给大家展示一下西昊M59电脑椅的缓冲性能,从站立到坐下的瞬间,气压棒明显的发挥了很好的减压、减震的效果,在身体没有后靠之前座椅几乎纹丝不动,而且坐垫也没有前面担心的那样大幅度塌陷,总体来说西昊M59电脑椅的减震缓冲性能还是非常过硬的。

总结:

虽然与西昊M59电脑椅的接触时间很短,但是对于入手这款座椅我还是认为非常物有所值,即便它没有电竞椅那般时尚和霸气,可是它非常适合我家这样的小户型环境。拥有了它之后,不仅提升了我家书桌的整体档次,而且大大改善了我们对座椅的舒适度需求,当然除了舒适性之外,西昊M59电脑椅的安全性也非常显著,尤其是它那通过各种专业认证的气压棒以及3mm厚的机构,说实话使用起来感觉特别安心。对于那些小户型或者紧凑型家庭,而且想要拥有一把非常舒适座椅的用户不妨考虑一下这款西昊M59电脑椅,当然如果家中有足够的空间,个人建议还是直接入手一款高档电竞座椅,它可以带给您更多、更好的体验。