2020-04-13 21:45:16 60点赞 114收藏 149评论

驾照拿了12年,实际驾龄算个5年吧,2015年的时候买了第一辆车,二手车,还是大老远去宁波买的,夭寿啊,买完回来才看新闻报道宁波二手车商怎么黑…买的时候也有点忐忑,最后看是一家大的车商,还就在车管所那边,两家最大店面其中之一,女车主一手车,看起来挺新,全程4S店保养,价格对比爱车的诺诺也便宜点,就买了全球购机油能不能用,不同品牌型号机油能不能混加,一次性都试过去

买了车之后就各种研究保养什么的,对于机油,刚买车都懂得,只买贵的,美孚嘉实多都有点看不上,力魔安索排队来。 总结下来就是各家机油特性真不一样,总结一下,力魔物有所值,安索纯智商税,美孚噪音太大,嘉实多还行,壳牌大力推荐。

一说到力魔很多人就说智商税,这里有必要夸一下值得买的小编,还是有很强的辨别能力,对于一个品牌的实际情况探索还是有水平的,真正收智商税的安索,麦蔻奶粉之类的都极少推荐,一路看过来就一句话,什么值得买,买的都挺值。全球购机油能不能用,不同品牌型号机油能不能混加,一次性都试过去

扯远了,我先总结一下这几个品牌的调性:

美孚(国行金美孚),冷启动噪音大,瞬间转速1600~1700,转速指针还爱抖,其他的没感觉,非常不喜欢。

力魔,完全运动化取向,冷启动1500转,在各个油门阶段都很畅快,油门很灵敏,并且机油碱度比较高,这次跑了1万5千公里行车电脑才提示换机油(还能继续跑2000多公里)。

壳牌,静音取向,冷启动1300~1400左右,并且运动性能也不错,除了起步阶段没那么积极外,中后段加速很畅快,看来壳牌取代嘉实多成为宝马官方机油靠的不是价格,而是自身实力啊…

嘉实多,用于家里的老丰田,老丰田车你们懂得,冷启动噪音那个大,这个暂时不评价。

安索,贵死了,运动性能貌似可以,但是价格贵上天了,这里想配张图:

颜太极:只要钱给到位,啥车我都能舔。什么车在我眼里都是好车,但是我自己买车只买日本车呀!颜太极:只要钱给到位,啥车我都能舔。什么车在我眼里都是好车,但是我自己买车只买日本车呀!

扯远了。

这次机油保养我决定来个大大杂烩,一升嘉实多5W30(库存的),一升壳牌5W40,两升5W30,如图:

经常在值得买推送的全球购机油下方老是有人问:全球购机油到底能不能用,也有人问不同粘度的机油能不能混加,我真是服了广大网友,为什么会有这种想法。

按我的理解:

1.全球购机油可以买,但要确保渠道正规。我自己都是京东自营或者苏宁自营购买,对比一下美国亚马逊或者沃尔玛上面的价格我觉得不算离谱。

也有人说京东全球购真假掺着卖才能赚钱,自己留点心。

2.不同品牌粘度机油可以混加。机油最主要功能是润滑,你们见过不同油混在一块不能融合的?再说每次换机油都会留少许残油,保守估计有0.3L吧,要是不能混合日积月累下来早出问题了。油具有很强的融合性,他们混合在一起不会有化学反应。

我的车烧机油过全球购机油能不能用,不同品牌型号机油能不能混加,一次性都试过去全球购机油能不能用,不同品牌型号机油能不能混加,一次性都试过去全球购机油能不能用,不同品牌型号机油能不能混加,一次性都试过去

所以我混了一阵子,加了一升嘉实多5W40以后才发现,4S店加的是壳牌5W30。得,破罐子破摔,把家里库存剩下的motul 5W40拿来用了。不得不说脂类机油看起来真漂亮(晶莹剔透的漂亮,不是华农兄弟那个漂亮)…

有烧机油的同学看过来一下!烧机油的话不要用太好的机油,越好的机油越不耐烧!越便宜的越耐烧,我推荐美版黑嘉实多5W40!

烧机油最好还是对症下药修吧,每个厂商都不一样,宝马大部分是气门油封老化漏油,做个免开缸换气门油封两三千解决,奥迪好像是油气分离器问题。

机油添加剂完全没有效果。加了烧机油更严重。点名批评一下马蹄和力魔那个机油陶瓷添加剂

实际上大家熟悉的美孚嘉实多壳牌并不是机油生产商,而是机油“加工商”,机油是原油里面添加一些添加剂然后加工而成,搞笑的是三大巨头没有一家自己生产添加剂…

大概意思是路博润供应嘉实多和美孚,雅富顿供应壳牌和BP,文章没仔细看,反正作为消费者买大牌就行了。大概意思是路博润供应嘉实多和美孚,雅富顿供应壳牌和BP,文章没仔细看,反正作为消费者买大牌就行了。

好了,切入正题吧。

说一下这次买的机油来源:

前年618京东沃尔玛买的机油,5Qt装171元,算是底价。用了4L还剩1L存着,放了也1年了…这两年都没怎么开车…前年618京东沃尔玛买的机油,5Qt装171元,算是底价。用了4L还剩1L存着,放了也1年了…这两年都没怎么开车…

壳牌机油是苏宁买的。这里夸一下苏宁的拼购,价格真不错,搭配签到金还能满减,真的香啊…全球购机油能不能用,不同品牌型号机油能不能混加,一次性都试过去

废话不说了,直接开到熟人店里上架保养。

第一桶库存油,,颜色有点淡,来自京东沃尔玛全球购。第一桶库存油,,颜色有点淡,来自京东沃尔玛全球购。

第二桶油,壳牌5W40,苏宁易购的。第二桶油,壳牌5W40,苏宁易购的。

最后两桶是壳牌5W30,苏宁。图片只拍了一张。最后两桶是壳牌5W30,苏宁。图片只拍了一张。

换完启动瞬间比力魔安静非常多,加速性能确实比不上力魔,但也不差,对于日常使用完全够用了。

我推荐一个开途观的朋友试一下壳牌机油,他在天猫旗舰店268买了机油,对比他之前用的长城机油,他反映加速性能有提升,前几天启动很静音,但是后来就不静音了。我推荐一个开途观的朋友试一下壳牌机油,他在天猫旗舰店268买了机油,对比他之前用的长城机油,他反映加速性能有提升,前几天启动很静音,但是后来就不静音了。

大概是12月底换了机油,受疫情影响到现在也才开了2000多公里,总体感觉机油没衰减,我的驾驶方式比较激烈,日常都是油门2000多转乱踩。

2000多公里的油,这么看也不正确,应该用机油活性试纸来看,没办法,人太懒。2000多公里的油,这么看也不正确,应该用机油活性试纸来看,没办法,人太懒。

透过机油口看里面的正时链条,还算干净。透过机油口看里面的正时链条,还算干净。

换完机油不久发现气门盖漏油,索性换了橡胶垫。我对缸内颜色没啥追求,正常就行,没有发现过度磨损的地方,继续豁没压力。目前10万公里左右,前4万公里都是4S店保养,后面都是网购机油。换完机油不久发现气门盖漏油,索性换了橡胶垫。我对缸内颜色没啥追求,正常就行,没有发现过度磨损的地方,继续豁没压力。目前10万公里左右,前4万公里都是4S店保养,后面都是网购机油。

结尾想吐槽一下现在的论坛环境,楼主最近准备装修房子,所以多逛了一下论坛的装修案例,发现网络喷子真多,值得买简直可以改成什么值得喷了,随随便便一个油烟机清洗都能被喷软文,家庭网络布个局,墙面喷漆,电脑配置,地下一堆人喷:业余,门外汉,不过如此,点进这些杠精主页一看,大部分都是0文章。互联网是一个分享的平台,觉得自己有更好的方案欢迎发文章,敲键盘算啥东西,还有那些在底价发布下扯自己多少钱就可以买的那些人,从来不说自己怎么做到的,有一个算一个全是严监生。我还可以花50块买2对潜水艇角阀呢,怎么做到的自己看:

另外,混值得买论坛的,哪一个不是人精?买东西的是货比三家还得等历史低价,真以为一篇软文就能让人精掏钱?说实在话我要是商家我才不来值得买做活动(刷单除外),拿iQOO那个855手机举例,低配6+64没法用就算卖1500也不值,高配舍不得掏钱,价格也不上双十一…商家做活动只给半夜12点过后前200名半价,抢不到就是耍猴…太难伺候了全球购机油能不能用,不同品牌型号机油能不能混加,一次性都试过去

值得买是一个好APP,这几年给我省了不少银子,只不过我突然觉得开源和节流之间更应该选前者,努力搬砖远离那些论坛杠精。下次再写个装修记录就不写了,没必要把时间浪费在杠精上。

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力0W-20SP/C5国六4L全合成润滑油汽车机油官方正品

Shell 壳牌 喜力全合成机油Helix HX8 5W-30 4L SP香港原装进口

Shell 壳牌 Helix Ultra系列 超凡灰喜力 0W-40 SP级 全合成机油 4L

Shell 壳牌 爱德王子 10W-40 四冲程摩托车机油 1L 新加坡原装进口

Shell 壳牌 超凡喜力全合成 5W-40 SN 1L 欧洲机油

Castrol 嘉实多 极护 钛流体 全合成机油 0W-20 SP 1L/桶 新加坡原装进口

• 置顶 不懂装懂 总结完毕

你说得对!!!

正解。看看他跟人家的推荐。笑尿了。哈哈。

• 大佬,该写还是要写的,好东西要分享的嘛!!! [赞] [赞] [赞] 让爱杠的人杠去吧,让他们把气氛搞起来先 [鬼脸]

我不是大佬啊,标题写的是试用,开头也说了,咱实际驾龄只有五年,并非什么专家行内人士。写这个文章只是分享一下用车经验,指个门道,剩下的爱咋咋地吧 [龇牙] [装大款] [赞一个]

• 占个沙发🛋️,网购机油跑了这么久,一点问题也没遇到过吗?

没遇到过什么问题。我看微薄上有个叫“轼界”的说就算用了假机油,只要及时保养也不会有什么大问题,但是会在极端工况下造成发动机拉缸(因此他推荐去天猫官方旗舰店购买国行机油)

是的,假机油也是油,很多假机油用的是报废机油,好点是用低端矿物油冒充高端全合成,并不是水或其他什么的!打个比方,买了假的百事可乐,瓶子是百事的,里面装的是非常可乐,你喝了一样没事!当然也不排除极端情况,假机油在生产过程中,肯定是黑心手工小作坊,不可能还上机械化,说不定油里就混了什么小石头瓜子壳等异物,加到发动机里就直接报废了!

• 反正我认准SN 机油随便混,啥事都没有 [吐舌]

日常家用车,SL到SN我是用不出差别。

注重环保就认sn 没错

• 请教麦蔻是什么***啊?假洋鬼子品牌还是怎么

麦蔻奶粉,号称添加营养最多的奶粉,其实就是假洋鬼子品牌,大V奶粉揭秘之前大力推荐,其实就是个***。

• 不要以为遮了标别人就不知道是宝马 [阴笑]

哈哈哈,丐版宝马两厢车,现在顶多卖个6万左右,不算什么啦… [喜极而泣]

老款x1吗 [邪恶]

• 宝马 三款机油都有宝马认证

我一般都不看什么认证啥的,只要是一线大厂的机油,肯定能满足各家发动机的需求。内燃机原理摆在那里,工作温度那么高,机油厂家再区别对待不是自己给自己找事嘛。

认证还是要看的 同样标号的机油有低粘度高粘度等等区别 比如日韩系通常使用低粘度 而德系一般是高粘度 日韩系用了高粘度会油耗增高

• 有人喷才有热度呀

说的是,不过值得买就是一个介绍购物的APP,本身流量够了,已经不需要再炒作。

• 安索机油,好像丰田锐志用比较合适

这个没研究过,看别人说日系车适合出光或者紫皇冠,小众机油我真没渠道研究。

• 苏宁国际自营有假的不

应该没问题吧,注意不要第三方的。

• 我记得壳牌还是美孚说明文档上明确写了可以跟其他品牌和参数机油混用,但性能以较低的那个为准。

好像是这个道理。

• 我就喜欢金美孚0w-40,比壳牌和嘉实多开起来都带劲,噪音在高转速确实要大一点,动力比壳牌好,壳牌的静音不错。
    嘉实多的话,除了0w。。其他都不推荐 [高兴] [高兴] [高兴]

自己喜欢才是最重要的 [龇牙]

• [口罩] 看过用柴机油放摩托车用的 就是不知道放小车会咋样····

还是不要这么弄吧,好歹搞个99京保养也很便宜啊。

• 去年在天猫进口超市花260买了两桶壳牌超凡灰喜力,我朋友说不用买这么好的,上次苏宁机油50买的还有点不敢用 [装大款]

50是4升装的吗?那我也不太敢用,没必要省这个,130一桶壳牌是我的底线。

嗯4升的,活动半价买的吧,好像跟京东99保养那个机油一样的,出了首保就自己网上买机油了,4s店保养有点贵

• 在颜太极家买过金极护,一年跑了一万二才换,妥妥的~后来嫌贵,现在用苏宁定制统一灌的49。9包邮的机油,刚刚换,不知道能熬多久 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

你这落差也太大了…反正我不敢用49.9的油,双十一130的壳牌最香。 [不说话]

[喜极而泣] 贫穷令我无所畏惧
    其实是觉得车太旧了,用差的油也不怕,而且有统一背书,就用了 [小眼睛]

• 去年接盘老妈开了6年的菲翔,本来用的京东99的昆仑SN 5-40,开了一段时间发现小问题很多,开了5000公里换了苏宁的小超凡,换完感觉明显发动机抖动变小,过年疫情没怎么开,但是明年的油已经买好。

一开始都这样,爱囤货,过两年你就习惯了 [皱眉]

我妈的车库里面全是我屯的东西,还是感觉没地方放,在眼睛给她的车库装支架,自从来了SMZDM,买的东西越来越多了。

• 一直周旋于黑壳,金美孚,极护三款油,都还挺好。最近有朋友企图种草力魔,lz能不能再展开说说力魔啊,反正说法有好有坏,但是东西肯定是原装进口的吧,实际效果达到宣传的大概多少啊?

我之前用的是力魔特技4100-5W30,整体非常满意,就是价格不满意,买的时候399,结果值得买推送常价249最低还有199,如果是199那果断买。我之所以最喜欢壳牌一是便宜二是静音三是运动性能不错,实际效果得你自己体验,我的说法仅供参考。

原来那三款油应该算民用届不会出错的存在,所以一直也没出这个圈。这两年力魔好像是有点异军突起的意思。那我就等等好价,上车试试 [龇牙]

• YYP那张图笑了哈哈,不过耍太极还是要比闫闯那些要好吧

都是一丘之貉啦,YYP更恶心的地方在于会拐弯抹角的把车辆优点夸成特点,什么地盘滤震拐弯姿态,评国产车都是人机交互科技感,结果自己买车还是买了奥德赛 [中指] 。不怕真小人,就怕伪君子yyp

• 老哥请教一下日产的奇骏说明书上推荐用5-30,那么你觉得用海外黑嘉好还是海外灰壳好 [期待]

都可以吧,我个人比较推荐灰壳(便宜一点)

水油灰壳至少比国行蓝壳要好吧?我看两者5-30搞活动都差不多价钱

• 屯了70几升机油,突然换了国六车,老机油都不能用在新车上,哎,继续屯低灰分油 [高兴]

屯那么多是准备开修车店吗? [喜极而泣] 你屯的是30粘度吧,国六应该都是低粘度20的?