可能是最好的国产数据线-UNI 双头TYPE-C快充数据线

2020-04-13 13:05:24 18点赞 45收藏 21评论

虽然标题看起来有点像是违反了广告法,但是用了这么久的UNI家的产品,个人觉着在国产数据线里面,他家已经算是做到最牛逼的了,无论是做工质感,还是防滑的插拔设计,基本上是国产品牌里面做的最棒的了。之前在美亚就买过他家的转换器,开始以为是个海外品牌,后来发现居然是个国货,也算是国货之光了。当然啦,他家的产品价格还是偏贵的,不过个人觉着产品对得起这份价格。

这年头新出的数码产品,使用TYPE-C的越来越多,基本上我所有的数码产品现在都已经C口化了。所以我的需求就是,能够给单位的电脑充电,能让我带出去给手机相机、switch充电,而且还要能给C口的充电宝反向充电的数据线。这就要求数据线有较好的抗弯折性能,有较为稳固的插拔性、支持100w的充电功率。

之前其实买过他家的C口数据线,不过没有使用上他家统一的编制线材,所以相对而言比较的硬,平时带出去的时候收纳起来还是挺麻烦而且挺占空间的。这次看到有新款,所以直接购入了。

新老款的材质对比,我用了束线带老线其实都是梆硬新老款的材质对比,我用了束线带老线其实都是梆硬

购买渠道

目前好像只有JD和海外亚马逊有卖。随便放个京东链接吧

uni双头Type-C公对公5A快充线100W苹果MacBook华为小米三星USB-C编织充电线5A编织线-2米48.9元京东去购买

刚好最近新买了两个爱图仕MC补光灯,正好拿来拍产品图试试手。这根线的金属质感配上RGB光效还是不错的。

相比老款线材,收纳性强了不知道多少倍相比老款线材,收纳性强了不知道多少倍

自带束线带设计,不过大部分都有,也没什么好说的自带束线带设计,不过大部分都有,也没什么好说的

他家特有的防滑插头,目前好像没有看到类似的他家特有的防滑插头,目前好像没有看到类似的

金属质感还是蛮好看的金属质感还是蛮好看的

因为是周末收到的,所以对电脑的没有进行测试,不过从标称数据上面看,支持电脑应该是绰绰有余。

目前只针对我出门的几个场景测试了一下

1. switch是OK的,当然啦需要充电宝也是支持快充的才行。

配switch配switch

2. 手机当然也是OK的,不过我手上这个充电宝不支持手机的快充协议,还是挺头疼的

可能是最好的国产数据线-UNI 双头TYPE-C快充数据线

3. 补光灯当然也OK,没看错,我连补光灯都买的TYPE-C的

可能是最好的国产数据线-UNI 双头TYPE-C快充数据线

4. 相机其实也OK的,不过黑暗光线下用手机来拍照实在是有点太丑了,所以没法拍。相机是尼康Z6,另外,尼康相机可以拿来做和手机的数据传输线,别说为什么不用无线。尼康的无线传输功能对于安卓狗而言实在是一坨屎,无论是snapbridge的蓝牙传输还是wmu的wifi传输都是又慢又不稳定,拍的照片一多就卡死了。相较而言,用靠谱的OTG传输才是安卓尼康狗的最佳解决方案。

可能是最好的国产数据线-UNI 双头TYPE-C快充数据线

个人感觉,这款线对于我这种已经全面C口化的用户,已经基本覆盖了所有的需求了,而且价格并不像他家其他的线材一样贵,基本上在市面上算是有非常高的性价比了。

• 没写的话,是不是应该是USB2.0的了

咨询了一下客服,是2.0,说是以后会上3.0的版本

还是要看价格了,做工看着还行

• 就不能拍的清楚点吗

额,刚买的灯还不太会用,布光拍摄还比较随意 [喜极而泣] 以后注意

• 和倍思100w usb3.1 gen2相比怎么样

没有用过,我去jd看了一下,那个应该传输速度比这个快,充电的话应该半斤八两,然后长度没有这个长,价格好像稍贵一些

• 页面没有标明是usb3.0的……

咨询了一下客服,2.0,以后会上3.0

那还不如买倍思的,最低价48

• 2.0为啥不买倍思?1.5米100w

因为我对数据传输没什么太大需求呀,就是拿来做充电线的,这个做工比较好之前也用过他家别的产品所以感觉还可以

• 30多买的gen2 2米,编织线,还行。真香!

• usb2.0还是算了,充电可以,当数据线还当不起最好这个名头

• 硬线都无爱。

• LInDY 数据线 3.1 gen2 100w 5a 不到20一根不香么。

给个链接看看

已经卖光了,你可以TB搜下 100W GEN2 也是有很多好线的。我LINDY是3根45块,有交易记录。

• usb2.0有点拉讲真

• 标题真敢起 [小怒]