小众,好用且便宜的IKF 觅声-光

2020-04-17 14:55:27 8点赞 4收藏 0评论

一般来说蓝牙耳机都是千元以下听个响,无线耳机无音质。加上以前的4.0蓝牙、4.2蓝牙版本连接稳定性都很差,还不支持AAC/APTX这些高码率传输协议,两只耳机分主副,导致操作十分繁琐,加上还有续航过短等问题。

上一次用的无线蓝牙耳机,还是带着跑马灯的时候,已经“年代久远”了。不过现在的主流耳机都是tws蓝牙耳机,人总是要进步,总得再尝试一下,因为不知道买什么,正好看到有爆料还挺优惠的,就下单了这款IKF 觅声-光。

小众,好用且便宜的IKF 觅声-光

因为见过太多白色耳机了,包括有线耳机也是白色居多,这款光只有黑色配色可选,加上充电仓和耳机的造型比较另类,算是做出一点自己的特色,整体还挺好看的。

不过IKF这个牌子我是第一次听,还是比较小众。

小众,好用且便宜的IKF 觅声-光

设计小巧的充电仓,方方正正的外观,金属的材质,手感舒适,抗磨不容易刮花。正面带有四格电量显示灯,一格就代表着25%的电量,整体造型还是比较简洁,就是不知道电量显示准不准确而已。

小众,好用且便宜的IKF 觅声-光

盖子有磁吸设计,开合手感比较好,而且是霍尔磁吸开关,只要盖子一掀开,耳机就能够自动开机并连接上手机蓝牙,这对习惯只用单耳机的人来说特别方便,然后耳机放回充电仓就是自动关机和充电

小众,好用且便宜的IKF 觅声-光

这款采用的是触控操作,可以看到耳机上面没有任何实体按键,操作起来的话触控精准,轻轻敲击触控区域即可下达多种命令,比起物理按键的操作还不会给耳朵带来挤压的不适感。

上/下一首歌、加/减音量、接听/拒绝/挂断来电等等的命令一应俱全,刚到手使用时感觉还是比较复杂,不过用多熟悉之后,就没出现过误触情况了。

小众,好用且便宜的IKF 觅声-光

虽然是金属,但耳机腔体体积适中,佩戴上耳不会卡耳也不会感觉沉重,塞入耳道后异物感较低,整体配戴感的舒适和稳固都能做到,久戴也相当舒适无负担。

连接上手机后可以看到传输协议是aptx,百度查了一下,也是目前最高码率的传输协议了,比aac还要高。

小众,好用且便宜的IKF 觅声-光

短小精悍的耳机腔体中被塞入的动圈喇叭有14mm,以及双耳机都有独立芯片,芯片是高通的,无论稳定性还是音质,都比传统分主副的耳机要好。

音质表现:人声温润清晰,听清唱的Live,也干净通透,没有杂音电流声,中频的的节奏感紧凑富有张力,高频部分的拉升后劲十足,低频则淡如水,差了点。不过整体表现也足够亮眼了,音质和同价位的有线耳机是没多少区别了。

小众,好用且便宜的IKF 觅声-光

最高级也是主流的5.0蓝牙版本,除了手机,如果你的电脑有蓝牙驱动同样可以连接,就连我家的小米电视也照样能连接,看视频、听歌或通话都很稳定,几乎不会出现突然断开连接的问题。

小众,好用且便宜的IKF 觅声-光

还有一个非常重要的点,就是降噪和通话。

先是在室外测试下降噪功能,确实能降低一点背景音,但也就一点,作用并不大,也就是说几乎没有降噪。

然后就是通话,可以双耳机通话,如果切换单耳机通话的话,也无需手动去操作,直接摘下耳机放一边或放回充电仓都可以。无论是我听对方讲话,还是对方听我讲话,通话效果都算清晰

小众,好用且便宜的IKF 觅声-光

满电的情况下,耳机能使用5个小时,充电仓也能再提供25小时的续航。但是实测如果只用单耳机的话,使用时间是能够超过30小时的。

但是充电仓是不支持快充的,说明书也写得很清楚快充有可能会损坏充电仓,估计厂商并没有对这款耳机的充电仓做充电保护,不过一般来说30分钟也能够帮充电仓充满电了。

小众,好用且便宜的IKF 觅声-光

最后总结下缺点,没有降噪,或者说降噪效果有限。

日常走动还算稳固,但如果是剧烈运动就不行了。

一对耳机不能连两个设备,本来想一只耳机连接手机,一只耳机再连接电脑,捣鼓很久都不行,问了客服也说不行。

还有不支持快充。

就这些了,自行判断吧。

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Fly Pro真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式耳机低延迟游戏运动跑步高音质长续航2024适用苹果无线 云岩白-42db的降噪+四麦降噪 只换不修

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Fun Pro真无线主动降噪蓝牙耳机 入耳式无线耳机电脑耳麦运动长续航2024苹果安卓华为适用 云岩白-49db降噪+6麦通话降噪 只换不修

iKF Zing【深度降噪49db】真无线蓝牙耳机 主动降噪ANC入耳式游戏低延迟蓝牙长续航音乐HiFi运动跑步 云岩白-六麦49db降噪+HiFi模式 版 带APP

iKF Geek pro自适应ai主动降噪anc真无线蓝牙耳机半入耳式六唛CVC通话降噪款光感入耳感应耳机 雅典黑-6麦通话降噪+HiFi级音质

iKF Find Max6【高通骁龙】6代自适应ANC主动降噪真无线蓝牙耳机半入耳式无损HiFi适用于苹果华为 雅典黑-高通Ai自适应主动降噪 标配 支持APP

iKF Zing【深度降噪49db】真无线蓝牙耳机 主动降噪ANC入耳式游戏低延迟蓝牙长续航音乐HiFi运动跑步 阳光绿-六麦49db降噪+HiFi模式 版 带APP