连乘风破浪的姐姐都在使用的运动耳机到底有酷?全面解析韶音AS800

2020-06-09 09:43:19 22点赞 15收藏 26评论

骨传导耳机现在越来越多人们开始关注,相比于传统的耳机,骨传导耳机属于开放式,不仅可以保护听力,还可以不耽误听到外界的声音,对于一些经常在户外运动的朋友,提供了更多的安全保障。了解骨传导耳机的肯定都知道韶音这个品牌,这是一家专门生产骨传导耳机的品牌,现在也能在很多明星的身上看到韶音的身影,例如乘风破浪中的姐姐宁静,UFC冠军张伟丽,冯提莫等都是韶音的用户。令我没想到的是韶音还是一家中国企业,说真的,我一直也以为是一家国外企业呢,没想到确实一个国产品牌,有些很像大疆,先打开了外国市场,然后被国内人们开始熟知,有点出口转内销的意思,但是也说明了品质绝对有保证。别的不多说,就来看看今天的主角韶音AS800。

AFTERSHOKZ韶音AS800AEROPEX骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行日蚀蓝1298元京东去购买

韶音AS800是韶音新推出的骨传导蓝牙耳机,自己之前体验过韶音AS700,内置存储可播放MP3非常适合自己游泳时使用,但是平常健身跑步等运动使用韶音AS700又感觉不是非常方便,毕竟手机在线听音乐比下载mp3方便多了。

韶音AS800的外包装非常大气,封面一眼就能看到模特佩戴的骨传导耳机,背面则介绍这款耳机的基本特点,PremiumPitch2.0+声音技术、IP67防水、液体残留监测、多点连接、8小时续航、高强度钛合金材质等,向IP67防水,液体监测,都是运动设备必备的。

这次的内部设计也是很好看,感觉比韶音AS700的还要隆重一些,不得不说产品的包装设计也能看出产品的设计能力,外侧的磁吸页打开后还有宣传画,右侧打开可以看到耳机本体和配件盒,整体的设计非常的精致,啥叫高端大气上档次啊,这就是高端大气上档次,国内的一些产品包装真的应该好好学习一下。虽然会提高成本,但是对于消费者来说,绝对是会增加顾客的满意度的。

耳机的外观颜色采用了撞色设计,浅灰色和深灰色的搭配给人很干练的感觉,比较低调不张扬,不过相比于这个颜色,我更喜欢红色款的,感觉更有活力。

韶音AS800的外形采用了跨耳式的造型,宽大的耳廓部分可以方便的跨在耳朵上固定。在左耳耳机部分外侧有一个按钮,这个按钮用来控制操作音乐的播放,接打电话等。

在右耳机外侧有两个拾音孔用于通话,双麦克风可以保证通话质量。

除了左耳机的控制按钮外,右侧还有一个控制区,设计在了底部,两个按键分别为音量加减,同时电源键也和音量+键设计在了一起。按键后面是接触式充电触点,接触式充电非常方便,就是充电器都为专用的,如果弄丢了会比较麻烦。

耳机的扬声器部分材质非常的柔和,摸上去非常舒服,不用担心会刮伤或者磨伤皮肤,手感光滑但还是带有一定的摩擦力,不用担心佩戴后会随意滑动。

整体的材质都非常的柔和,紧贴皮肤也没有不适的感觉,整体的内部材质采用了高强度钛合金,钛合金的特点是硬度高,同时还兼具柔韧性,多种弯折也不怕,非常结实耐用。在使用时也不惧长时间的拉伸弯折。

所有的配件都放在一个硅胶的材质的收纳袋子里,硅胶材质的收纳袋防水耐用,内部为耳机的配件,采用翻盖设计,内置了一个磁扣开关,内部的配件为充电线2条、说明书一份、保修卡、耳塞一副。充电线赠送两条还真是不错,知道这东西是最容易丢失的。这个包可以将耳机放进去收纳。

充电线采用了接触式充电,可以看到独特的触点。磁吸充电头的方向是固定的,如果方向搞错是无法吸附进行充电的,这点倒是比较不错,防呆设计,磁力也非常强劲,用力滑动都不会掉,不用担心充电头松动导致没充进去点的情况了。

耳塞的颜色很花哨,记忆海绵材质,可以塞在耳朵里可以更完全填充满耳朵,密闭性更好,在需要隔绝外部噪音的时候,可以配合这个耳塞使用耳机达到更好的效果。

接下来说说实际的体验。先说说佩戴感受,如果用过耳挂式的耳机,应该会知道耳挂式耳机体积大或者耳机单元较重的时候,对耳朵的有很大的负担。但是韶音AS800整体的重量只有26克,带上去非常的轻盈,耳朵没有任何的负重感,可以保证长时间佩戴也不会让耳朵酸痛,这点是其他普通耳机所以无法比拟的。就算戴眼镜也没问题。

韶音AS800采用了蓝牙5.0协议,连接更快、更稳定,而且还可以同时连接两台设备,可以所以切换,感觉近几年的蓝牙耳机都只能一台设备,这个功能其实蛮实用的,毕竟现在很多人都开始使用两部手机方便工作和私人生活使用,如果蓝牙耳机只能连接一部设备,使用的时候需要来回连接切换,非常麻烦,韶音AS800同时连接两部设备使用起来就方便多了。

韶音AS800的实体按钮就三个,除了音量加减按键外,其他功能全都通过左耳机上的按钮控制,操作简单了很多,接打电话、切歌、呼叫语音助手通过不同的按动次数和时长来实现,毕竟在运动时需要快速简单的操作,如果按钮太多,反而会不方便。不过音量键距离太近,而且按钮也比较小,在操作时也有些不太方便,如果能改成左右各一个就方便很多。

骨传导耳机不同于传统的耳机,普通耳机是通过耳机单元播放声音通过耳膜让人们听到,如果使用耳机的时间过长或者声音过大,其实对耳朵是有一定损害的,但是骨传导耳机,采用了振动通过骨头传递声音,可以减少损害耳朵的情况,只是声音的音质可能会不如传统的耳机,但是韶音AS800采用了PremiumPitch 2.0+技术,对声音的表现进行了提升,优化了声音的方向,可以让整体的声音频率表现的更好,尤其是低音频率。

就我自己的体验来说,音质还是不错的,语音通话的时候,双麦克风和CVC算法让周围环境噪音更小,通话更清晰,保证了通话的良好体验。听音乐时虽然无法超过入耳式耳机的效果,但是日常听歌绝对没问题,尤其是在运动时,耳机不会堵住耳朵,可以听到更多的外界声音,尤其是在跑步时不用担心旁边有任何异常情况,例如突然窜出一个自行车,你可听到自行车的骑行的声音,这样就可以提前进行动作预判,让自己在户外运动更加的安全。

相比于自己之前使用的AS700,两者的耳机部分设计不太相同,从下图中可以看到,耳机部分的不同,AS700更平一些,而AS800有一定倾斜程度,在使用时感觉AS800更加贴合,声音的表现也有所不同,感觉AS700在播放时同样的音量时振动更大,如果是非运动时使用,时间长了有点麻麻的感觉,而AS800则没有这个情况。不过我的AS700更多是在游泳中使用,所以不会感觉到。

韶音AS800自身具备IP67防水级别,虽然无法进行长时间水中使用,但是防水效果在日常使用绝对没问题,日常的水泼溅、汗液等问题不在话下,就算短时间的泡水也是可以的。

而且还能自动检测充电接口是否有液体残留,这个功能非常棒,接触式充电设备,如果在触点部分有水的话,很容易短路烧毁设备,重则能引起电路火灾,这个功能可以保障使用中的安全。提示方式也很明显,如果充电时设备发现有液体残留,耳机会闪烁红蓝灯,同事发出滴滴的警报音,擦干水分后即可正常充电。

接下来试试运动中的体验,跑步时最常见的运动了,在户外跑步时韶音AS800非常牢固,不会因为跑动而上下晃动,而且26克的重量也感觉不到什么重量在耳朵上,尤其是戴眼镜用户。

在跑步一段时间后头上有汗液,这时候耳机也是牢固的挂在耳朵上,沾在耳机上的汗液轻轻一擦即可消除,不用担心任何的液体残留。因为耳机不在耳朵中,不用担心听诊器效应,这个对于剧烈运动的绝对是有好处,经常运动的人肯定都明白的。设置在左耳的按键,在实际运动中进行接打电话、切换音乐也很方便,单手即可盲操作。

韶音AS800其实小孩也可以使用,我家孩子也可以佩戴上,而且也不会过于松动,也可以保证不同头围的用户都可以正常使用。

经过这段的使用体验,可以感觉到韶音AS800做为骨传导耳机的大品牌一直在提供更好的产品,尤其是体验过该品牌的其他产品的用户,可以很明显的感受到声音、功能上的提升。骨传导耳机在国内还是属于比较小众的产品,但是在运动界认识度还是蛮高的,毕竟这种耳机就是针对于运动用户来设计的,在保证安全的情况下让你更好的聆听音乐。

不过韶音AS800的做工还有待提升,外部包裹的材质接口处理的不是特别完美,虽然不影响使用,但还是影响美观,耳机的音量键的设计如果可以变成左右耳各一个会更方便操作,毕竟这两个按钮设计在一起有些拥挤,使用时也是需要摸几下进行确认,如果分开到左右不同,操作会更快捷,希望以后的产品会更完美。如果你是一个经常户外健身的朋友,韶音AS800是你绝对不应该错过一款运动蓝牙耳机。