能给孩子玩的科技产品可不止手机,给孩子试试编程变形机器人吧

2020-04-20 21:26:18 1点赞 12收藏 1评论

由于,笔者和爱人工作较忙,陪孩子的时间很少,经常忽略了孩子的感受,身为父母的我们来说,感觉对于孩子还是存在愧疚之心,所以有时间的时候就会关注一下儿童玩具之类的作为礼物送给孩子。上次带孩子出去的时候,看到孩子非常喜欢商场里面的一款机器人,但单价不低,所以当时没有买下。

能给孩子玩的科技产品可不止手机,给孩子试试编程变形机器人吧

回家以后,看孩子对机器人还是念念不忘,就认真地查了一下机器人的资料。查了资料以后发现,这款名为乐森星际特工的机器人虽然之前没听过,但来头还不小,之前不仅上过央视新闻还曾被作为国礼送给过奥地利前总理科恩,而且在国外也非常火爆,这不禁让我又动起了购买的念头。想着某宝七天无理由退换的保证,狠狠心买了一台,实在不行到时候退了。

能给孩子玩的科技产品可不止手机,给孩子试试编程变形机器人吧

没想到这机器人一拆箱可把孩子高兴坏了,试用之后我也打消了退货的念头,下面跟大家分享一下星际特工的使用体验,给大家做个参考。

外观展示|酷炫机甲风,做工精细

首先感受一下星际特工的外包装,它在包装设计上非常的简洁,除了产品的造型图和主要功能介绍以外,没有其他过多的设计元素。

能给孩子玩的科技产品可不止手机,给孩子试试编程变形机器人吧

考虑到机器人接近3斤的重量和包装的大小,采用了提手的设计,便于用户携带。

能给孩子玩的科技产品可不止手机,给孩子试试编程变形机器人吧

打开以后是汽车形态,里面放置了说明书、保修卡、充电器数据线。拿上手以后感觉分量十足,外壳大部分是磨砂质感的,整体触感比较舒服。

能给孩子玩的科技产品可不止手机,给孩子试试编程变形机器人吧

车形态下是机甲车的外形,机器人的头部非常好地隐藏在了车身内。不仔细研究的话,完全看不出机器人的影子。

能给孩子玩的科技产品可不止手机,给孩子试试编程变形机器人吧

虽然主打的是变形和编程的功能,但是在汽车的外形和性能上一点都不马虎,车形态下行驶速度能达到30米/秒,而且爬坡能力较强,路面较为平整的情况下,大多数斜坡都能轻松通过。外形设计上整体比较精美,黑橙的配色也比较符合小男孩的喜好,TPU的轮胎和防滑纹理,也很好地保证了它的防滑性能和抓地力。

能给孩子玩的科技产品可不止手机,给孩子试试编程变形机器人吧

人形态下的星际特工能看出它做工非常复杂,据官方介绍全身由3000多个零部件组成,有22个人工关节,能够做出变形、俯卧撑、跳舞等复杂动作。

说到外型,笔者还想另外提一点,我入手之前也对比过其他编程机器人。目前市面上大部分都是拟人的轮型机器人或者是拼装车的造型。而拟人的轮型机器人一般来说,编程模式和玩法比较单一、关节灵活度不高,对孩子来说缺乏持续的吸引力;而拼装车造型的编程机器人一般来说,会比较重视物理知识的运用,比较考验孩子对力学和机械结构的理解和运用。星际特工的优势则是可玩性更高,在编程玩法多样,上手也更简单。

操作演示|语音操控便捷,APP操作功能多样

星际特工目前支持语音和APP两种操控方式。语音操控上,星际特工有固定的语音指令,支持离线语音,打开机器开关后,就可以用语音指令唤醒机器人,对其说“星际特工”,它会自动响应“我在”,然后对它说出“变形”、“开火”,“秀一秀”等等指令词,星际特工就会做出相应的动作,语音识别的灵敏度非常高,每次都能轻松识别。

能给孩子玩的科技产品可不止手机,给孩子试试编程变形机器人吧

先给大家展示一下它的绝活——变形。它在人车转换的过程中动作非常地流畅,据我了解目前市面上能实现人车智能变形的也只有了乐森一家了,虽然之前在新闻上也有看到过其他做出智能变形机器人的,但都是概念产品,基于技术和成本原因没办法进行量产。

除了变形以外,还能通过语音控制展示双足行走、跳舞等复杂动作,接下来再给大家展示几个。

能给孩子玩的科技产品可不止手机,给孩子试试编程变形机器人吧

熟悉了语音操作之后,我们还可以在应用商城下载“星级特工”APP,体验它的其他功能。在APP上主要有特技动作、蓝牙遥控、编程方式和乐森世界这四个板块。

能给孩子玩的科技产品可不止手机,给孩子试试编程变形机器人吧

在特技动作的操作使用上非常地简单,只要点击想看的动作,星际特工就会进行演示。除了官方预设的特技动作之外,还能通过自己编程或者在乐森世界上下载动作程序来丰富它的动作库,这样的拓展属性也很好地保持了它的新鲜感。

能给孩子玩的科技产品可不止手机,给孩子试试编程变形机器人吧

蓝牙遥控模式下,星际特工能像遥控车一样被控制,能够做出前进后退转弯等动作,机器人形态下也一样能进行方向和前进后退的操控,旁边还有几个变形、射击和大炮的特技动作可以选择。如果孩子跟其他一起玩的话,随时都能来场赛车比赛,太酷了。

编程和乐森世界的玩法比较多,下面给大家仔细讲解一下。

编程功能|编程模式多样,游戏化闯关体验让孩子学个不停

能给孩子玩的科技产品可不止手机,给孩子试试编程变形机器人吧

星际特工目前支持三种编程模式,分别是手掰编程、图形化编程和3D编程。手掰编程主要面向5-8岁的儿童,图形化编程主要面向9-12岁儿童,3D编程主要面向13-16岁的孩子。 无论是哪个年龄段的孩子,都能找到适合自己的编程方式。

能给孩子玩的科技产品可不止手机,给孩子试试编程变形机器人吧

手掰编程的学习难度非常适合年龄较小的孩子,在闯关模式下,只要根据APP中的提示将星际特工按照闯关指示掰成指定的动作,做出指定动作即可完成任务。这种模式虽然刚开始玩起来简单,但是对于孩子熟悉机器人和编程是非常有效的,熟悉动作以后再玩手掰编程的自由模式就非常轻松了。除了闯关模式以外还有自由编程模式,孩子还可以根据自己的喜好随意发挥,掰出自己想要的动作程序。如果觉得机器人只做动作不够过瘾的话,还能在手机APP里面就可以给程序添加音乐或者录音文件作为BGM,完成以后机器就能边唱边跳了。

虽然说这种编程模式主要面向5-8岁的小朋友,但是因为闯关的游戏玩法和动手体验的乐趣实在是太有吸引力了,孩子都快上初中了也非常喜欢玩,还给机器掰了不少造型和动作。

能给孩子玩的科技产品可不止手机,给孩子试试编程变形机器人吧

图形化编程主要锻炼的是孩子的逻辑思维,不需要学习复杂的编程代码,界面更直观易懂,孩子接受起来更容易。图形化编程模式下不但可以调整关节的角度和速度,还可以设置延时,这样的话孩子编的动作要配合BGM进行卡点就轻松得多了。

能给孩子玩的科技产品可不止手机,给孩子试试编程变形机器人吧

3D图形编程对年龄较小的孩子来说可能有些困难,但是通过前面两种编程的练习熟悉机器以后,再玩就不难了。为了让孩子更快地上手进行操作,我们玩之前先看了官方提供的教学视频,对于机器的操作和编程的玩法和技巧都讲解得非常细致,看过视频以后,孩子第一遍操作就成功地编出了一个简单的动作程序,虽然和音乐节奏的配合上还稍有不足,但作为第一个3D编程作品,我还是非常满意的。

能给孩子玩的科技产品可不止手机,给孩子试试编程变形机器人吧

听说以后官方还会不断更新教程,相信孩子可以挖掘出更多的玩法。除了教学视频外,官方每周二和周四都会有直播课,感兴趣的家长们需要留意官方公众号的通知参与课程。之前还添加了专属编程售后辅导员的微信,问过几次编程操作方面的问题,客服都耐心地给孩子解答了,怕文字解答不够清晰,还拍了小视频演示了一下,非常给力。

乐森世界|海量程序资源共享,不怕孩子玩腻

能给孩子玩的科技产品可不止手机,给孩子试试编程变形机器人吧

值得一提的是,除了酷炫的特技和多样的编程玩法之外,乐森世界社区也非常有趣,孩子可以上传自己的作品向其它小伙伴们炫耀自己的优秀作品,也可以学习别人的创意玩法。官方每周还会更新几十个动作程序供用户下载,当自带的特技动作玩腻了,就可以在上面下载新的动作程序,让星际特工给我们表演新的动作。

除了资源共享以外,竞技也是乐森世界的一大亮点,乐森世界经常会举办一些编程比赛,让孩子们参与其中,通过比赛竞技的形式,让孩子快速提升编程能力。

体验总结

总的来说相比传统玩具和目前大多数智能编程机器人来说,搭载了AI人工智能的乐森星际特工在娱乐和教学方面都更胜一筹,不仅可以培养孩子的编程兴趣,让他们迅速学会编程,同时能还配置了免费课程指导和编程竞赛活动。乐森星际特工从教学课程、编程功能到编程竞赛活动三个方面出发,打造了从编程学习、练习到成果检验的的教育闭环,让孩子学习编程的同时,家长能对孩子的学习成果进行检验,极大地提高了教学的效率。

再者,由于星际特工整体结构复杂,通过多关节相互联动,带动四肢结构进行由简单到复杂的动作过程中,能够吸引孩子长期把玩,在玩的过程中能够增强孩子对机械结构的理解和编程能力的提高,比起传统单靠死记硬背和简单的书本获得的知识来说,孩子更加喜欢星际特工这种在玩的过程就学会编程的学习方式,而且这种通过实践所获得的知识的记忆也会更牢固。

能给孩子玩的科技产品可不止手机,给孩子试试编程变形机器人吧

小小的一个玩具竟然能够让孩子收获这么多,是我始料未及的。之前遇到问题总习惯提问的儿子,居然开始喜欢上了自己研究解决方案了。上次周末烧烤,孩子居然还主动地规划了一下准备工作,虽然还有一些小小的不足,但是逻辑非常清晰,从材料采购准备、人员分工到收尾的清扫问题都有考虑到,完全超出了我的意料。

星际特工让孩子能够在玩乐的过程中学会编程,培养和锻炼孩子的编程逻辑思维和工程结构思维,对于孩子提高解决问题的能力也有很大的帮助,这种娱乐和教育功能结合得那么好得玩具实在是太难得了,非常值得购买。

乐森(robosen)星际特工智能编程机器人T9-X人车变幻儿童语音控制陪伴早教益智机器人2499元京东去购买

乐森机器人 大黄蜂G1性能版孩之宝变形金刚玩具儿童男孩智能编程机器人

乐森 擎天柱机器人robosen正版授权旗舰店智能变形机器人孩之宝汽车人自动变形擎天柱变形金刚g1陈伟霆同款

Robosen 乐森 机器人六一儿童节礼物孩子玩具星际特工智能编程机器人儿童语音控制陪伴自动变形机器人

Robosen 乐森 T9-X 智能机器人 黑色

Robosen 乐森 T9-X 智能机器人 黑色

Robosen 乐森 机器人robosen高级智能机器人语音对话控制高科技儿童礼物编程学习星际侦察兵K1人工智能大男孩电动玩具

1980元起

金干 智能自动写字机器人

金干 智能自动写字机器人

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人 白色

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人 白色

Enabot 赋之 ebo 智能机器人

Enabot 赋之 ebo 智能机器人

一说宝宝S1+儿童智能机器人视频通话微信聊天语音对话陪护早教学习益智教育互动玩伴4G全网通

Enabot EBO SE 智能伴宠机器人

Enabot EBO SE 智能伴宠机器人