K30 Pro开箱与体验

2020-04-05 22:36:00 18点赞 4收藏 19评论

创作立场声明:本文所测所有的商品均为个人自费购买,非厂商赞助,观点仅代表个人主观看法。

手机不行了。

18年入手的洋垃圾LG G6越来越卡了,摄像水平也严重过时,再加上不支持5G。即使是最低效果,玩王者荣耀也会坑到队友。

简单的开箱照

27号10点小米商城“抢”到、下单,5天之后才发货,垃圾小米K30 Pro开箱与体验

小米的快递盒小米的快递盒

拆开后3个东西,k30 pro、手机壳、5G定制卡。

手机壳不是很建议

• 太滑了:手机本身比较大、单手握持不是很方便,这个PC材质的手机壳又比较滑,拿到手上容易脱手。原装的稍好些

• 很难把手机取下来

5G手机卡:算不算福利吧,应该是小米移动(拿到虚拟运营商牌照)自己的卡(实际是联通)

拆开拆开

手机本机如下图

本机本机

尺寸较大,中路较重,单手握持压力较大,女孩不是很建议,男生差不多。 对于网上讨论较多的做工,屏幕,缝隙,漏光, 细节如下

外框是金属材质,底部没有明显槽点,sim卡插口也很密合,无明显缝隙。

底部底部

顶部,关注最多的弹出式前摄,缝隙比sim卡稍大些,但个人感觉没网上说的能插a4纸那么夸张、能接受。具体见下图

前摄缝隙前摄缝隙

前摄缝隙前摄缝隙

关闭灯光,打开电源灯能看到明显的漏光。这里说明一下

- 缝隙没那么大,光从缝隙里透出来,看起来肯定比缝隙大

- 为什么左边没漏光:因为电源灯在右边

背面如下图,白色还是很漂亮的,有点滑,不是那种非主流的炫彩,看起来挺好看的。

背面背面

摄像头突出来一点高度,没有遇到摄像头歪斜、有灰尘

摄像头摄像头

微距比较有意思床垫的样张,白色的是空调遥控器的一角,作为对比

K30 Pro开箱与体验

屏幕,之前用的是LG G6, LCD屏幕,550 PPI,参数比现在的旗舰级还要好看一点?下面是LG G6和K30 Pro屏幕对比

• K30 Pro从斜角看,明显出现彩虹色。网上查了下,“OLED屏幕通病,但小米手机更严重些”?

• 肉眼看起来,白色没有LG G6白,明显更暖;相机拍出来更加明显,实际也没下面照片中这样差别大

• 相机中,K30 Pro明显有抖动,LG G6无。即使小米打开低亮度防闪烁,画面中也有抖动。OLED通病,还是小米屏幕垃圾?

K30 Pro开箱与体验

黑暗环境下拍出来如下,肉眼看起来无漏光、异常。下图中屏幕边缘好像有细线,是相机比人眼更灵敏,还是相机成像问题,再议吧

K30 Pro开箱与体验

最后,6+128乞丐版,王者荣耀很流畅;相同wifi, 下载网速明显比LG G6快,毕竟4x4 MIMO (4根发射、接收天线)。王者荣耀需要自定义下布局,否则两边空白、很难操作(太远了)

K30 Pro开箱与体验

• 手感欠佳:重、大,单手使用有难度

• 做工不错:还可以,作为一款性价比手机

• 屏幕一般:和LG G6比,凑合吧;和竞品比,全面屏666

• 信号好:杭州郊区能有5G信号,网速明显快于老手机

• 拍照:很满意;尤其微距可玩性挺高

• 系统:有长有短吧,miui第一次用、易用性就不瞎吹了,但大家评价都不错;广告系统,不关闭到处是广告、视频、新闻推荐,即使关闭了,系统应用里还是存在部分。

最后,假期路过华为体验店,也体验了下P40, P40 Pro,钱多党无脑入吧,轻、尺寸小,单手舒服握持,做工细节的确高大上很多,屏幕手感特别顺滑(疏油层)。屏幕前一个黑杠网上看起来丑,真机体验还能接收。nova 6要沉一些,手感比K30 Pro稍好,但硬件配置比K30 Pro低(?), 看起来也比K30 Pro丑一些, 不推荐。

2999,一个字,香!

最后,附一张K30 Pro拍的夕阳,非64M模式