Redmi小爱触屏音箱8评测

2020-04-05 18:17:50 9点赞 20收藏 33评论

大家好,我是全全KiKi,你们的老朋友。 今天给大家带来的是新品Redmi小爱触屏音箱8的评测。
Redmi小爱触屏音箱8是Redmi在3月24日发布的Redmi品牌的第一款触屏音箱下面来看看它的主要介绍:
1.屏幕方面:Redmi小爱触屏音箱8搭载了一款8英寸的平板级的大屏,采取了全贴合工艺还有178°的超大可视角度。
2.全场景视频通话:支持与小爱音箱app,小米电视,米兔儿童手表2C等设备的视频通话(后续会逐步增加)
3.音效:Redmi小爱触屏音箱8搭载了高品质大功率的扬声器单元,采用了450cc的大音腔,声音饱满动听。
4.全新的智能家居体验:创新的智能家居多模态交互体验,一句话就可以为智能家居配网,可以说是智能家居的控制台。
5.一句话点播视频内容:Redmi小爱触屏音箱8搭载了爱奇艺、腾讯视频,优酷,抖音,芒果TV,哔哩哔哩6大视频平台,以后讲陆续接入更多的视频平台。
6.它还是一个超大屏的智能相框,可以使用家庭相册把自己喜欢的照片设为屏保。
7.专属儿童内容:专属的儿童桌面,优质的分龄内容,还有宝宝课表,可以和小爱一起学。
8.Redmi小爱触屏音箱8还有阅读过滤等功能,可以保护儿童的健康。
其他内容,请看下文

• 评测开始

首先要在这里感谢小米公司,小米商城,小爱音箱团队,感谢你们让我获得了这次公测资格

一、包装盒及开箱
包装盒采用了薄型的硬壳纸,非常环保。
包装盒的正面放了一张大大的Redmi小爱触屏音箱8的产品渲染图,上方有“Redmi小爱触屏音箱8”字样来说明产品名称,右上角还有熟悉的“MI"LOGO,符合小米一直的简洁的习惯。

包装正面包装正面

包装正面

包装底部有”Redmi小爱触屏音箱8“字样,并且以白色为底,简洁明了。

包装底部包装底部

包装底部

包装的两侧都是以红色为底,并带有Redmi字样,突出品牌特色。

包装侧面包装侧面

包装侧面

包装背面主要有这款小爱的功能介绍,和卖点;还有一些基本信息。

包装背面包装背面

包装背面

下面就是开箱了,箱子非常的简洁,里面就两样东西:音箱主题和电源线。下面给大家看一下全家福

全家福全家福

全家福

二、音箱外观
开箱完毕,接下来就是看看音箱外观了。
我们前面说过Redmi小爱触屏音箱8搭载了一款8英寸的大屏幕,这款音箱和小米的pro8的区别在于屏幕与音响是一体式的,这样显得比较完整,下面给大家看一下音箱的正面图。

音箱正面图音箱正面图

音箱正面图

音箱的侧面采用了一个类似梯形的设计,由下往上缩窄,显得很有艺术感。

音箱侧面音箱侧面

音箱侧面

音箱的背面非常简洁,为了打造一个类似与环绕音的效果,背面的正上方有一排喇叭,正中有Redmi的logo,电源也是放在正中。所以整个音箱背面采用了居中的设计。而且电源线采用的是和Pro8一样的针式插口。

音箱背面音箱背面

音箱背面

电源特写电源特写

电源特写

音箱的共有3个实体按键,都放在了音箱顶部并且采用了长条的胶囊型。同时两个麦克风也在顶部,采用了对称设计。

音箱顶部音箱顶部

音箱顶部

三、设置
开箱和外观我们都看过了,接下来就进入设置环节。
首先插上电源,音箱的大屏幕会亮起开机,显示白底黑字的“MI”logo。

开机开机

开机

然后就要开始在小爱音箱app上面配对音箱,同时音箱也会提示你去操作。

配对手机端配对手机端

配对手机端

配对音箱端配对音箱端

配对音箱端

接下来就是配网了,配网实在配对的基础上实现的,我们可以选择自己的路由器,输入密码,然后稍等一下就配网成功了。在配网成功的同时,手机和音箱端都会提示“配网成功”

Redmi小爱触屏音箱8评测

配网成功后,小爱会播放一段视频,这里面主要介绍小爱的功能及全面屏手势的使用方法,我们建议新用户需要观看一下,老用户如果自己会的话可以跳过(如果看完视频还没有学会,我们可以按照以下步骤去多次观看:设置-关于与帮助-功能介绍视频/手势介绍)

功能介绍功能介绍

功能介绍

好了,小爱音箱的设置就到此结束,下面进入软件评测。

四、软件评测
1.首页:
首页还是和Pro8一样,有4个页面,分别是导航界面,音乐界面阅读界面和星标界面。
(1)导航界面:
导航界面主要是小爱根据你最近看视频和听音乐的习惯,去给你推荐一些视频和音乐。当然也有最近热播的电视剧,自然也有最近全国上下都在关注的新冠肺炎疫情的新闻。

(2)音乐界面:
音乐界面主要有这几个板块:
1.猜你喜欢:能根据你的习惯去给你推荐音乐。
2.私人电台:给你推荐好听的电台。
3.最近播放:能够暂时保存你最近播放的歌曲。
4.我喜欢的:这样就可以在音箱上面手动播放你收藏的歌单。
5.分类推荐:你可以根据自己的喜欢去听官方收藏的歌单。

(3)阅读界面:
注意:由于版权原因,部分电子书需要收费,请谅解。
阅读界面主要分为以下部分:
1.推荐:这里每天都有当然最热门的书的推荐。
2.全部分类:这里可以看到所有书的分类,方便我们去听。
3.收藏与最近播放:这样我们可以更好的去看自己喜欢的书。
4.已购买:这里可以提醒我们自己购买了什么书,这样就不怕浪费钱了。

Redmi小爱触屏音箱8评测

2.新功能体验:(由于此音箱基础功能与小爱触屏音箱Pro8一样,以下只评测目前为止Redmi小爱触屏音箱8比Pro8多出来的新功能,请各位谅解)
(1)音乐界面改版:
Redmi小爱触屏音箱8的音乐界面在看歌词方面改变原有小爱触屏音箱系列的左滑看歌词,而是改成了一页的横向式,这样的话操作非常简洁,看歌词和换歌两不误。

Redmi小爱触屏音箱8评测

如果你觉得歌词字太小了,或者这样的界面不美观,您可以稍等10秒或者点击歌名上方的图片,小爱会把播放界面换为更为漂亮的大歌词界面,点击右下角还可以把这首歌收藏到歌单里,而且换歌的方式也改成了左右滑动,这样是不是很方便呢。

(2)新增软件:
Redmi小爱触屏音箱8新增了以下软件:
1.芒果TV:
这是小爱触屏音箱中第一款上线芒果TV的(Pro8过段时间会上),这为小爱在视频邻域的进步又提高了一层。

2.51Talk:
这是一款学习英语的软件,可以帮助学生提高口语。“妈妈再也不用担心我的英语了!”现在购买Redmi小爱触屏音箱8还赠送价值1288元的课堂大礼包。

3.全民K歌 BETA:
全民K歌 BATA是小米在小爱音箱上首次搭载第二款音乐软件,你可以在里面选择你喜欢的歌曲,还可以看着歌词一起唱,并且还有K歌评分,专属的伴奏音乐。里面还有分类点歌,搜索点歌,扫码点歌等等,样式非常多,我体验了以下,感觉还不错。

(3)新增系统功能:
功能1.手势控制(实验室):
手势控制,这个功能是第一次在小米/红米的触屏音箱上面使用,它主要用于看电影,电视剧以及听歌的时候。当你手脏的时候,你就可以使用这个手势控制。这个暂时是实验室功能,存在不稳定性,所以请大家在使用的过程中能理解一下我们的工程师。

手势控制的使用方法主要是这样:
1.手离音箱的距离大概是0.2m-2m,并且尽量正对摄像头。
2.需要保持摄像头开启。
3.手势主要有这几种:
(1)手掌5指并拢——暂停
(2)手做“OK”的手势——继续播放
(3)手做大拇指的手势——收藏
(4)手做大拇指手势往右倾斜——快进
(5)手做大拇指手势向左倾斜——快退

功能2.课程表:
课程表这个功能是小爱3.0才开发的,虽然Redmi小爱触屏音箱8和Pro8都是小爱3.0,但是课程表这个功能还是现在Redmi小爱触屏音箱8上面投入了。
打开方法:点击星标界面-第二列最底下的那个框框-课程表
初次使用课程表的时候会提示这样:

下面我们就来设置课程表吧:
1.打开小爱音箱app-我的-课程表

2.进去后会显示绑定成功,再点击右上角的设置

Redmi小爱触屏音箱8评测

3.进去设置后,我们可以看到很多选项:目前周数,总周数,是否有周末(这个适用于兴趣班),课程节数与时间设置,还可以导出课表,当这个学期过完了,可以点击开始新学期来清除课表。

4.然后我们就可以在第二步的那个地方来编辑课表了
5.编辑完毕后我们就可以在小爱音箱上看到自己的课表了

6.如果需要分享,我们可以到设置里面复制链接来发送给别人

Redmi小爱触屏音箱8评测

总体体验来说,Redmi小爱触屏音箱8确实不错,而且价钱便宜,性价比高,仅售349。我们希望,在不久后的将来,会有越来越多的人使用到智能产品,体验智能生活带来的乐趣。
这次Redmi小爱触屏音箱8的评测就到这里我们下次再见!

如果大家需要购买,可以去小米商城参与销售,仅售349元。

Redmi 红米 小爱触屏音箱 8英寸 白色

Redmi 红米 小爱同学 随身二代智能音箱 白色

Redmi 红米 小爱同学 随身二代智能音箱 白色

Redmi 红米 小爱音箱play 智能音箱

Redmi 红米 小爱音箱play 智能音箱

小米redmi小爱Play万能遥控版智能音箱蓝牙AI小艾同学声控音响Pro(万能遥控版、官方标配)

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

小度 X9 带屏智能音箱 白色

小度 X9 带屏智能音箱 白色

• 音乐还是QQ音乐吗?总是提示授权过期了

这个每次授权是3个月的哦

还没有新技术搞定安装删除APP吗?我最关心这个。

• 我只关心抖音看的效果咋样?能不能满屏播放?

横屏的可以

• 视频网站免费吗 [邪恶]

有付费的哦

• 这个就是个介绍么,测评的测在哪里?屏幕分辨率,色彩亮度,声音效果,智能响应灵敏程度,视频播放的效果等都没有么

同感之紫薯布丁。

• 注意:由于版权原因,部分电子书需要收费,请谅解。
    看到请谅解三个字,感觉像是内部人员写的?

• 客厅小爱音箱pro,书房小爱触屏音箱PRO 8,卧室Redmi小爱触屏音箱,最好用,反应最及时的当属小爱音箱pro,一直稳定,在餐厅和厨房喊小爱同学都能有回应。

小爱触屏音箱PRO 8偶尔会丢失网络,而且最为奇葩的是居然无法自定义连接网络,也就是说只能连接网络列表里它能搜到的网络,如果你家的SSID是隐藏的,一旦网络丢失就只能恢复出厂设置再用APP连网。

最最差劲的就是这个Redmi小爱触屏音箱了,拾音效果太差,一次性唤醒机率很少,要连喊几次,放床头柜上有时在床上背对着都喊不醒!

• 这不是评测,这是恰饭。

• 这不是评测,更像是一个产品介绍

• 没有评测结合门铃的图像显示?那图像简直惨不忍睹,所以我退货了

• 这种测试报告水分太大了

• 能访问nas文件吗?

• @值友5037291070 能上钉钉网课吗? [吃土]

• 小朋友喜欢用小爱触屏看奥特曼,屏有点小 离得有点近。不知道要不要给他买个红米8寸的 纠结中。不知道8寸和小爱触屏的大多少。

• 关心屏幕效果。

• 太软了~我以为对唤醒、以及对其他智能设备的可视化联动方面的测评,结果你测评了啥子东西?

可视化设备联动还行,唤醒感觉有点反应慢,不知道是因为机子卡还是网络卡 感觉慢半拍。

跟小爱音箱pro对比过吗~~现在有点迷,不知道怎么选嘿嘿

• 本来对这款挺有兴趣,现在~~我还是再观望一下吧

• 应该是官方评测 不能算恰饭 就是吃饭 没有任何参考意义

• 这个产品我觉得应该尽量弱化娱乐功能,他的主要目的是语音控制小爱同学,所以耳朵应该是她的重点,不应该耳背。其次是屏幕,多出来了屏幕,那代表可以可视化交互了,米家的智能产品交互应该摆放在UI重点位置。 娱乐方面,玩手机平板,比抱个大面包强多了。

• 请问全民K歌自己唱的怎么才能从音箱发声?

• 系统反应慢,wifi连接质量差,爱奇艺 优酷 bilibili闪退 ,已申请换货,看换一个来怎么样。不行就退了换小爱pro8看看效果