全屋净化使用长测之大土豆新风机

2020-05-20 20:41:18 5点赞 14收藏 7评论

我: “不再去说从前 只是寒暄”

“对你说一句 只是说一句”

“好久不见”

老婆:你确定大清早飚歌?

我: 作为新时代的油腻中年男,抒发一下我好久没来报道的心情,怎么了!怎么了!

老婆:你那键盘新买的吧?听说键帽扣起来很方便啊?还听说扣完跪着很舒爽啊?

我:好男儿志在拖地,我先托地去咯~

话说小生我也好久没来报道了,PS:闭关钻研了整整一年多的乐高MOC,不过近期有所突破全屋净化使用长测之大土豆新风机 ,做完后将第一时间给小伙伴们献上我的成果哈,先预告下。咱言归正传,大家还记得一年多前我购入的土豆新风么?

全屋净化使用长测之大土豆新风机

机器本身颜值不错,只是限于我略挫的改装水平,这被大家吐槽的“水蛇腰”改装方案又来后续啦:

全屋净化使用长测之大土豆新风机

最近给换了波滤棉+滤芯,刚好做个长测效果的展示,话不多说,先来张“雾”霾图惊吓惊吓全屋净化使用长测之大土豆新风机 ,嘿嘿

全屋净化使用长测之大土豆新风机

这是很早之前利用老板附送的过滤棉DIY的外置粗滤,作为延长滤芯寿命的一种方式,非常有效(我这不是坚挺了一年才换的么~),现在光看里面已经是黑黑的了,说明过滤效果还是可以的全屋净化使用长测之大土豆新风机

全屋净化使用长测之大土豆新风机

扒拉开外壳,已经能看到一层风干的小虫子----密集恐惧症慎入全屋净化使用长测之大土豆新风机

全屋净化使用长测之大土豆新风机

内部也有不少风干的小虫子,粗滤的褶皱处也是黑黑一片,满满的灰尘

全屋净化使用长测之大土豆新风机

管道内实际还可以,并没留多少灰尘,甚至没留虫子,这就是大风量的强大优势!

我:请问,被吸进来有何感想?

小虫子:我当时害怕极了,心想。。。

我:然后呢?

小虫子:就没有然后了。。。全屋净化使用长测之大土豆新风机

全屋净化使用长测之大土豆新风机

特别留意了下机器后盖内部,果然还有不少风干的小虫子,阻挡能力max,所以就算没有外置过滤箱,小虫子们也只能止步于此了,用吸尘器一溜吸过去就完事了,特方便

全屋净化使用长测之大土豆新风机

取下的万能夹子,这样看太不处女座了

全屋净化使用长测之大土豆新风机

来来来,一家人就要排排放,细看就能发现不少夹子已经开始生锈了,说明箱子内至少有一段时间的湿度比较高,但是我屋里常年的湿度水平都比较稳定,对于我们南方来说不要太好,因为到了黄梅天真的可以墙上滴水!

全屋净化使用长测之大土豆新风机

前置的过滤罩太脏了,所以清洗过后重新加了个DIY铁丝网进一步防虫

全屋净化使用长测之大土豆新风机

想了几种方式,只有这热熔胶方案最简单实用,但要注意了,壳子都是塑料材质,胶枪头别碰到壳体,易融化全屋净化使用长测之大土豆新风机

全屋净化使用长测之大土豆新风机

打胶细节,封边的同时(我这巨烂的打胶水平轻喷,哈哈),兼顾了固定作用

全屋净化使用长测之大土豆新风机

接下来上主菜!左侧是过滤棉当初的样子,右侧是现在的样子,你品,你细品!完全的“黑化”。。

过滤棉:啊喂,讲道理,我黑吗?我愿意黑吗?要不是你天天开着吹吹吹,我能黑吗?你全家都黑!全屋净化使用长测之大土豆新风机

我:嗯,好像很有道理的样子,又多了一个把你换掉的理由!全屋净化使用长测之大土豆新风机

过滤棉:别啊,我还能再战5年,阿不,500年!全屋净化使用长测之大土豆新风机

全屋净化使用长测之大土豆新风机

再来看看滤芯,左侧是当初的样子,右侧是滤芯现在的样子,依旧是完全“黑化”。。

滤芯:黑。。。

我:打住!换!

全屋净化使用长测之大土豆新风机

在把滤芯拖出来更换的同时,不忘背面来个特写,有点意外,和正面比较,反面算依旧很白,但是,灰尘真的都被阻挡在外了吗?且往下看

全屋净化使用长测之大土豆新风机

拉开滤芯后,原以为里面也会黑化,但是!竟然这么干净的吗?(PS,边上的黑色都是残留的黑胶,并不是灰尘)

全屋净化使用长测之大土豆新风机

不太相信的我给内壁来了张特写,没有灰,很干净!

再来看看动力部分

我:你老实交代,有没有背着我洗白白?

新风机:雁过无痕?

我:我还叶落无声呢!

且看我如何被打脸,哦不,且往下看

全屋净化使用长测之大土豆新风机

轮机外壁依旧干净,螺丝也很光亮,无锈迹,打脸!全屋净化使用长测之大土豆新风机

全屋净化使用长测之大土豆新风机

拆开,扇叶和新的一样,打脸!全屋净化使用长测之大土豆新风机

全屋净化使用长测之大土豆新风机

再看另一侧扇叶,干净!打脸!全屋净化使用长测之大土豆新风机

全屋净化使用长测之大土豆新风机

叶片!打脸!打脸!全屋净化使用长测之大土豆新风机 全屋净化使用长测之大土豆新风机

老婆:你谁?

我:老婆,是我!

老婆:你脸怎么肿的和XX一样?

我:我,哎、、、

全屋净化使用长测之大土豆新风机

不看了,再看脸都打没了,还是老实换“芯”吧,这小把手真心好用,在高密封性的前提下也能轻松取出,除非,你能X到把它装反面了。。。嘿嘿

全屋净化使用长测之大土豆新风机

填装完毕,又回到了小白状态,可以可以

全屋净化使用长测之大土豆新风机

再补上粗滤棉,装完收工!

且慢,作为一个严谨的理工男,怎么少的了测试环节?

全屋净化使用长测之大土豆新风机

这是我利用强大的PS做的室内简图,新风机在客厅位置,主卧常驻检测仪。

老婆突然出现在我背后:就你这战五渣水平会用PS,我王字倒过来写!

我:王字倒过来不还是王吗?

老婆:。。。我让你倒,我让你倒!全屋净化使用长测之大土豆新风机 全屋净化使用长测之大土豆新风机

新风口的数值新风口的数值

主卧的数值主卧的数值

测完数值,PM2.5都为0,完美!

总结:所谓长测,实际是我懒到忘了换滤芯全屋净化使用长测之大土豆新风机 ,还好土豆家机子的质量过硬,就算是懒癌晚期的我也能拯救,所以,小伙伴们还是要记得按时换滤芯哦!

观“影”结束,谢谢大家!

MIJIA 米家 MJXFJ-300-G1 新风机 (白色)

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式新风系统

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式新风系统

MIJIA 米家 MJXFJ-150-A1 A1新风机 150风量

smartmi 智米 XFXT01ZM 新风系统

smartmi 智米 XFXT01ZM 新风系统

EraClean DX600-F01 壁挂式新风机系统

EraClean DX600-F01 壁挂式新风机系统

Panasonic 松下 FV-01NP1C 新风系统PM2.5净化新风机 风量235

中电华南 大土豆MAX壁挂新风机 3M滤网 含初效和3M高效 (白色)

352 G30 新风系统 净化机

352 G30 新风系统 净化机

Panasonic 松下 FY-35ZJD1C 室内新风系统

MATE 另一半 米皮硬板窗缝式新风系统 左右推窗且高小于1.5米 搭配小米1/pro

GMair/果麦新风 GM420 家用壁挂式新风系统

GMair/果麦新风 GM420 家用壁挂式新风系统

Panasonic 松下 FY-E15PMA 室内新风系统

Panasonic 松下 FY-E15PMA 室内新风系统

AirBurg 新风系统空气净化器 NEX-360P

AirBurg 新风系统空气净化器 NEX-360P

Panasonic 松下 FV-01NJP1C PM2.5净化型送风机 黑色

HAPPYAIR DX-500 新风系统 浅灰色 (浅灰色)

11999元起

TION 递安 3s 智能家用壁挂式新风系统 带活性炭