智米风扇2改移动电源供电。极简改装

2020-06-08 21:58:17 25点赞 123收藏 27评论

本次改装极为简单。大概耗时半个小时。如有遗漏敬请谅解。

准备材料:一个12v QC的诱骗线一根。

一个支持qc的移动电源或者充电器都可以。

准备点绝缘胶布。

总体花费10块钱(就是那个线的钱)

第一部拆下底座。(具体百度有教程可以参考)

智米风扇2改移动电源供电。极简改装

加那个大的内六角螺丝一共10颗螺丝。注意有一颗螺丝上面有易碎贴小心拿下来。

第二部 将底座里面内置的12v电源拿掉。都是卡扣很好拿的。电源和接头都拆了 不需要了

智米风扇2改移动电源供电。极简改装

第三 将电源12v输出那边把线剪断。适当留一点。以后恢复的话好恢复。

第四 将qc的线剪断记得留适当的线长。正负对接一下。黄是正极,黑色负极千万别接错。原本想用烙铁焊一下。可惜在单位就算了。接好之后用热缩套管或者绝缘胶布包裹牢靠。直接将线从原本电源插孔里面穿出来。将底座还原。就ok了。极简单。以后要是直接取电的话可以qc的充电头或者移动电源都是很方便的

在直吹风最高档带摇头的话电流950毫安的样子

第二档的话加摇头大概在500多的样子

智米风扇2改移动电源供电。极简改装

对于qc12v1.5a的输出是绰绰有余。

这次改装不破坏外壳。以后想恢复也比较方便。

因为感觉这个风扇插电源还要找拖线板不能发挥这个风扇真正的优势。所以改成这样方便移动。而且现在移动电源快充很快。。因为线还没有理所以大家将就看看吧。

最后上个完成图大家将就看看

智米风扇2改移动电源供电。极简改装

• 充电宝不是钱呀?

• 昨天晚上开了一个晚上到早点7点2挡直吹风。移动电源从90到60。应该可以用30-40小时

• 2万毫安的充电宝。正常二挡应该2个晚上把预估。差不多比那个带电池款的电池使用时间翻一倍把 40个小时

拆掉内置电源 然后用普通的外接开关电源 可不可行

可行,只要给12v足够的功率就行 1.5a就差不多了。但是你换外置12v开关电源和内置有何意义没懂

• 之前考虑保留原配电源的。准备用12v的继电器来控制。当接移动电源的时候。继电器工作移动电源供电。这时候就算插原配电源也不会给风扇供电。拔掉移动电源自动恢复电源线供电。昨天比对了一下一半继电器太厚放不进去。要放进去需要对底座改造嫌太麻烦而且如果开孔怕对保修麻烦

• 充电版和插电版都有。充电最大的问题是麻烦,弯腰插半天。改个12V磁吸加内置电池最牛*了

• 多大的充电宝?能用多久?

• 可不可以在底座打个洞,做个插口座?诱导线接个圆形的插头,用的时候插上去?
    这样又不影响平常插市电用。

可能还需要接两极管做个反向导通,不然怕会不会倒流给充电宝弄坏。但是接了两极管,又怕诱骗线不起作用了

原来的电源输出端是不是12V直流?诱导线并联在输出端可行吗?

• 小米现在都不带电池了吗。。。还好去年买的还有代电池的。
    现在家里3台都带电池,1代、自然风、2S

我的1代电池没怎么用过,直接挂了,你最好注意下经常充下电

电池拆了只插电能用吗

• 还好当初买了两台,一点问题都没有

• 可以把充电板放进去啊 [高兴]

• 我买的造梦者体感落地扇 能改装么?

• 布谷f1,不用拆,只是是24ⅴ的

找遍淘宝都没24v的 dc线或者诱骗线啊

pd或qc充电器现标准最高电压就是20V

• 原装电源线输出端不是圆形插口可以取下的那种吗?

• 你要买个小米新出的3W移动电源才可以

• 随便买个其它牌子dc5.5输入的直流风扇加上诱骗线就搞定了,功率别超20w的

• 按你这种电量消耗,感觉能量已经不守恒了,过于节能了吧