桌面那点事 篇二:胶佬的桌面 ,少不了一套高达风格键鼠套装

2020-06-08 21:52:00 7点赞 12收藏 11评论

高达屹立在大地之上。

胶佬的桌面 ,少不了一套高达风格键鼠套装

这句话一落笔,不知道会唤起多少人的记忆,《机动战士高达》从1979年开播至今,也已经41年了,而我入坑高达模型,成为一个胶佬,也就是这两年的事,本意是闲暇之余总得找点兴趣爱好玩乐一下,没想到这个坑是个无底大坑,消光、渗线、改色都只是小打小闹,每次看完RAY神的高端操作都会自愧自己是个手残。除了高达模型之外,平时一有什么高达联名的产品,钱包君也是会忍不住大出血,像这次这套ikbc新推出的高达RX-78-2 键鼠套装,情怀已经在那里,很难有不剁手的理由。

胶佬的桌面 ,少不了一套高达风格键鼠套装

虽说是套装,但是键盘鼠标是分开包装的,如果你玩胶时也是个盒控,那你绝对能体会盒体八角尖尖的快感。这套键鼠的外包装设计十分一致,简单直白的RX-78-2的形象搭配黄蓝白的配色,确实是地地道道的元祖口味没错。

胶佬的桌面 ,少不了一套高达风格键鼠套装

配件方面则没什么惊喜,鼠标标配说明书保修卡,键盘除了纸片之外还配了一个拔键器,不过让我觉得奇怪的是二者的线材颜色不一致,鼠标的线材是蓝色,键盘的线材是白色,既然是套装,做成统一颜色不是更好么。

胶佬的桌面 ,少不了一套高达风格键鼠套装

先来说说键盘,采用了108键设计,在104全键基础上再增加了4个多功能键,键帽采用PBT材质,配色以红蓝黄白为主,这也是RX-78-2机体的经典配色。除了配色之外,键帽上的图案也采用了非常多的经典高达元素,我们不妨来来一起看看ikbc给了我们多少彩蛋:

• 4个多功能键分别为“E.F.S.F”4个字母,这是地球联邦宇宙军的英文缩写;

• 上下左右方向键以及fn键用了高达零件元素;

• 空格键印了“GUNDAM”字样以及地球联邦宇宙军logo;

• 主键盘区回车键印了“RX-78-2”;

• 数字键区回车键印了机动战士高达的logo;

• 左上角ESC按键为RX-78-2的头像;

• 左右WIN键均为阿姆罗的宠物机器人哈罗,并且左右不同形态;

胶佬的桌面 ,少不了一套高达风格键鼠套装

怎么样,全部的元素罗列出来还是挺多的吧!说完了外在,我们再来看看这把键盘的内里,利用拔键器轻松拔起任意键帽,可以看到这款键盘的轴体是采用了德国CHERRY原厂的MX红轴,这款轴的最大优点就是寿命非常长,敲击感非常轻,直上直下,没有段落感,对于文字工作者或者游戏爱好者都是非常友好的。

胶佬的桌面 ,少不了一套高达风格键鼠套装

接着再来看看鼠标,说实话ikbc一直给我的印象都是以做键盘为主,鼠标这条产品线出品真不多,这款高达定制款光磁鼠标算是一个新的尝试,配色整体和键盘呼应,也是采用了RX-78-2机体上的红蓝黄白4种颜色,并且顶部也印有“RX-78-2”、“GUNDAM”字样以及地球联邦宇宙军的logo,和MG元组 3.0放在一起,差点就以为鼠标上的这些图案也是水贴印上去的了。

胶佬的桌面 ,少不了一套高达风格键鼠套装

功能方面中规中矩,左右按键、中部滚轮、两颗DPI调节按键以及左侧两颗功能键,如果你之前用的都是传统鼠标,第一次用光磁鼠标会觉得左右键键程很短,但这确确实实就是光磁微动结构的优势,能非常有效地解决空键程的问题。

胶佬的桌面 ,少不了一套高达风格键鼠套装

在我看来,一套键鼠套装应该是包括键盘鼠标、鼠标垫以及键盘手托的,不过手托这次是没有了,但鼠标垫却是可以附加购买的,0.5mm厚度,聚碳酸酯材质,表面微磨砂触感,有红黄蓝三色可选,图案均为RX-78-2头部特写以及机动战士高达logo,底部设计了吸附粘连设计,放在桌面不会轻易滑动,配合上高达键鼠套装,凑个小全套看起来也挺不错。

胶佬的桌面 ,少不了一套高达风格键鼠套装

为了迎合更多用户自定义的需求,ikbc此次还推出了4款高达元素金属键帽,包含3款Esc按键,款式分别为RX-78-2头像、吉翁公国logo、地球联邦军logo,以及一款横向回车按键,款式为RX-78-2持握的盾牌。如果你无法发理解为什么RX-78-2主题元素的键盘会出一款吉翁公国logo的键帽,那你可能真要回顾一下一年战争末期阿姆罗驾驶RX-78-2和夏亚的MSN-02吉恩号殊死一斗,最后两个机体同归于尽的那个经典场景了。

胶佬的桌面 ,少不了一套高达风格键鼠套装

以上就是关于这套高达键鼠套装的大概介绍和使用感受,这三件套放在书桌上的观感真的十分和谐,真要说美中不足的话,我觉得有以下几点:

• 没有相同元素的配套键盘手托可以购买,自配的话风格不统一;

• 本来键盘有无线87键版本可以购买,但鼠标又不是无线,配套起来始终有线材束缚,干脆选择都有线;

• 目前只有红轴版本,不是说红轴不好,只是不同人有不同的习惯,多个选择总是好的;

胶佬的桌面 ,少不了一套高达风格键鼠套装

大概使用感受就是这么些,可能有些人还会说这键盘的高达定制元素都是停留在包装和键帽图案上,直接出一套键帽不就好了,考虑到这是ikbc拿到SUNRISE官方授权后的第一套高达定制产品,比较保守也在意料之中,况且你买套键帽不也得200起步啊,深度定制的款肯定有,人家可签了一年的授权呢,好戏估计都在后头,然而小孩子才做选择,成年人肯定是都要,至少现阶段来看,这套套装我觉得挺香!

胶佬的桌面 ,少不了一套高达风格键鼠套装

iKBC RX-78-2 有线机械键盘 Cherry红轴+RX-78-2 VER1.0 有线鼠标 键鼠套装 高达

iKBC W210键盘+W2鼠标 2.4G无线键鼠套装 黑色

iKBC C87 有线机械键盘+ W2 无线鼠标 键鼠套装

iKBC C87 有线机械键盘+ W2 无线鼠标 键鼠套装

iKBC W200键盘 Cherry茶轴+W1鼠标 无线键鼠套装 白色

iKBC C104 键盘+W2 鼠标 无线键鼠套装 黑色

iKBC C104 键盘+W2 鼠标 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

iFound 方正科技 W6208PLUS 无线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

ThinkPad 思考本 KN301 2.4G无线键鼠套装 黑色 无光

logitech 罗技 MK275 无线键鼠套装 黑蓝色

logitech 罗技 MK275 无线键鼠套装 黑蓝色