这该死的口罩?!夏天拯救口罩脸,不要被口罩“整了容”

2020-06-26 14:07:17 1点赞 1收藏 1评论

hello艾瑞巴蒂~~~近来本宫的工作终于算是步入正轨,之前“怕死”纷纷躲在家里的社畜们都从家里结束隔离开始来办公室上班啦!!!今年本宫的目标只有下面一个!

这该死的口罩?!夏天拯救口罩脸,不要被口罩“整了容”

但在那之前,本宫好像觉得有些什么不对劲......这些过去天天都在嫉妒本宫盛世美颜的狗腿子,怎么一个个看起来都美了不少,帅了不少呢!?这该死的甜美究竟是为何!?

这该死的口罩?!夏天拯救口罩脸,不要被口罩“整了容”

难不成他们一个个不来上班都是去暗地里整了容,想要抢夺本宫“通州第一美”的称号?绝对不可以!本宫一定要查个水落石出!

这该死的口罩?!夏天拯救口罩脸,不要被口罩“整了容”

哦,聪明的我明白了,一切都是因为......

大家都戴了口罩鸭!!!

这该死的口罩?!夏天拯救口罩脸,不要被口罩“整了容”

戴口罩居然有这样神奇的功能吗???

那是当然的!所谓“眼明嘴俏鼻子挺,凑到一起就拉胯”,天下最气人的事情莫过于此。而正因为戴口罩遮住了人的半边脸,才使得人五官的组合不至于直接展现在他人面前,同时引发他人的猜想。

这该死的口罩?!夏天拯救口罩脸,不要被口罩“整了容”

这一切,都是因为“完形心理”的锅,当我们看到事物的部分躯体时,往往会根据经验,想象出他的全貌。而这种想象,绝大多数情况还会被人主观地美化。所以当你有一双堪比许光汉的灵眸,口罩下的你就是许光汉本人,可以说是世界上最容易的被认同手段了。

而日本也有一档节目专门做了这样的专题,测试了许多樱花妹穿戴口罩前后的颜值变化。为了防止大家觉得我搞外貌歧视,在这里本宫就不放对比图了!大家可以自行上网搜索“日本口罩节目”感受下视觉冲击......

这该死的口罩?!夏天拯救口罩脸,不要被口罩“整了容”

当然,天生丽质的集美脱下口罩照样是个美人儿,稍逊一筹的话也可以像本宫这样天天自娱自乐,自信就好;但如果出现下面的情况,就需要考虑下补救的问题了......

这该死的口罩?!夏天拯救口罩脸,不要被口罩“整了容”

长期佩戴口罩,从而导致面部肌肤受损,而这些可敬的白衣天使们又或者公职人员抛开身份,都是普普通通的女孩子,正因为这样本宫在敬佩的同时又为她们感到难过。

戴口罩看似简单,其实对肌肤危害颇大:

口罩的危害:

A.摩擦损害角质,导致肌肤敏感

B.口罩内部形成高温高湿缺氧环境,滋生有害菌

C.呼气扩张毛孔,增加出油

长久佩戴容易削薄角质,毛孔粗大,肌肤菌群恶化

每一项都是都市仙女的大敌啊!

在如何在保护自身安全的同时,兼顾护肤大业!

【A】

当务之急是祛红印

首先解决浮现在表面上的问题,缓解了红印,痘痘这些当务之急才能安下心好好静养肌肤。这一点其实也是老生常谈,毕竟对于怎样去除红印爱听课的姐妹早就烂熟于胸了——消炎才是硬道理。

Oshadhi罗马洋甘菊纯露

虽然世界上没有纯天然的护肤品,但取自于天然原材料的产品总是让本宫喜爱,而二舅妈家的纯露与精油就是一贯的该类型高品质代言词。

洋甘菊一直以来都是修护敏感肌肤的高手,譬如红血丝,肌肤薄弱以及外力引发的红印问题都能很好的缓解。除了修护之外,这款产品更是极佳的基底用化妆水,假如你后续使用比较刺激的产品如果酸或者维A等等,它可以提供不错的缓释作用。

菊花的味道可能有些集美并不习惯,但在本宫看来却是非常怡人的草药气息,假如习惯了这种味道,可以带来愉悦的安心感。

除此之外更要注意,只有在红印较浅,同时肌肤表面仍然保持了完整性时可以采用护肤的方式消除红印,但在已经严重到类似下图中医护人员这般的外伤时,建议还是先不要护肤,采用外伤用药才是正确选择哦!

这该死的口罩?!夏天拯救口罩脸,不要被口罩“整了容”

另外还有曾经提过的勃朗圣泉修红霜,积雪草修护霜。价格不贵,数日间改善肌肤红印问题。

勃朗圣泉修红霜

科颜氏积雪草修护霜

【B】

再来平衡肌肤菌群

口罩带了那么久,高温高湿甚至略带缺氧的环境下,非常容易滋生有害菌落,到时候脸上真的就是一个极佳的细菌培养皿啦!!!

这该死的口罩?!夏天拯救口罩脸,不要被口罩“整了容”

真想拿着84消毒液好好给你擦一擦,一劳永逸保证以后都不会有细菌了(毕竟连肌肤都擦毁了还有什么细菌嘛),可惜那样怕是要被告上法庭了。

欧臻廷银霜

独家水溶银的添加令整款面霜成为了面部有害菌的克星,在温和杀灭有害菌的过程中还尽力保留了面部有益菌落的存在。此外,虽然银元素依赖其离子的吸附作用来杀灭细菌,但极其稳定的化学性质,令它在杀菌时并不会过多与肌肤产生反应,因此是一款连敏感肌都可以使用的产品,非常适合口罩时代的脆弱肌肤。

此外还能抗氧化+促进细胞新生,搭配上保湿能力胜过玻尿酸10倍的海洋DNA HP成分,即使是摆脱口罩之后也是款极佳的抗老面霜。

除此之外,取材自天然菌类的成分也同样可以依靠调节肌肤PH值的方式来改善面部菌群,比如SKII的Pitera,以及悦木之源的菌菇成分......

悦木之源灵芝水

成分天然不添加酒精,悦木之源的灵芝(菌菇)水就是款非常适合敏感时期擦涂的化妆水,极度符合它一贯以来“温文尔雅”的调性。整款化妆水PH值在6-7之间,符合肌肤角质自然剥落所需要的弱酸条件,能够创造出适合有益菌生长的面部环境。

同时,主打的灵芝+白桦茸成分可以分别加速肌肤代谢以及缓解肌肤炎症,所以无论是祛红印还是缓解口罩之下的闷痘,它都是上佳之选。

【C】

干皮一定来点霜

肌肤处在不稳定的状态下,致敏因比病毒还要容易入侵你的肌肤,当口罩接触面红肿起皮,一切都说明了——你的肌肤屏障受损啦!!!

屏障受损怎么办?!让我们大声呼喊出它的名字:面霜爸爸救我~~~

面霜中的脂质往往可以形成临时的皮脂膜保护受损肌肤,对外实施(致敏物质)严格隔离,对内实施(有益成分)严禁出行,一切都像极了我们吃苦耐劳的居委会管理人员,这个特殊时期让我们向他们致敬。

雅漾舒缓特护霜

成分表非常简单的特殊时期护理面霜,却是雅漾的王牌产品,适用于高敏感度及耐受性较差的皮肤,特别是有红血丝、红疹等敏感症状的时候,有效缓解肌肤干燥,并且隔离开外界敏感成分的骚扰。听听,我们要的不就是这样的产品吗?

当你肌肤健康时,这样的产品对你可能有点太过温和,没有效果。但在紧急时期却可以作为你的灵丹妙药,家中常备一管总没错。

肤感没什么好说的,感觉跟大宝差不多,但是要稍微轻盈一点,正好贴合口罩内部高湿环境下的需求。

除此之外,虽然要搭建屏障,却也不能太过于厚重,因此具有成膜力的乳液也是极佳的保养产品。

菲洛嘉肌源赋活乳霜

清爽不油腻,NCEF面霜的乳霜(乳液)版,质地换汤成分不换药,主打的依旧是当家NCEF成分——一种包含50多种物质的有效复合物,几乎可以面向所有常见的肌肤问题。

整款产品上脸后更是不错的哑光质地,长久干燥;略有膜感却不厚重,感觉可以跟Lamer家的哑光乳液版本相媲美,用来应对口罩摩擦以及肌肤受损带来的伤害非常合适。

除此之外,还有那一抹黑色的身影~~~至于是什么大家心里都有数吧?

猜猜我是谁

这该死的口罩?!夏天拯救口罩脸,不要被口罩“整了容”

赫莲娜黑绷带面霜!!!

【D】

油皮千万不能油

都说了高湿高温的环境下了,此时此刻要是“大庆油田”们再出个油,这不就简直就是在向痘痘说欢迎光临吗?再加上毛孔在湿热环境下处于扩张状态,这个时候不加以处理很有可能导致后续的黑头以及毛孔粗大。

抗油控油工作此时此刻,必须安排!而此时的产品选择也很明晰,含有烟酰胺/维A醇/乙醇的产品往往会有奇效。而乙醇类的产品往往有不适合口罩时代的敏感肌肤,于是烟酰胺+维A醇的王牌组合成了我们的首选。

当然,这里肯定不是某O字开头品牌的推广现场,不信你往下看~~~

GoodMolecules烟酰胺精华

号称浓度10%的烟酰胺精华,的确是有够量大的,关键是70多块一瓶的价格你买不了吃亏买不了上当呀~~~这个品牌使用感在原料桶里尚数精品,但苛求党们真的就放过他吧。而且纯度方面也肯定是没有宝洁爸爸高滴,所以不耐受的情况肯定会有。

但烟酰胺毕竟还是烟酰胺呀~~~控油+修护的好东西。虽然敏感肌使用原料桶类的产品风险颇大,但城墙皮拿来用一下还是可以的

维A真不敢介绍原料桶鸭~~~还是推荐给你们久经考验的维A权威——雅顿粉胶吧。

雅顿粉胶

核心成分是精纯维A醇搭配上抗氧化的阿魏酸,再辅助以保湿的神经酰胺成分,有效舒缓刺激的同时,抗氧化成分也能够阻止自由基影响维A醇的效果,是一套非常成熟的相辅相成的起效体系。

维A醇含量不高,大概在0.3以下,因此不必过于担心不耐受的问题出现,但仍然需要进行耳后的皮试,万一呢对不对~~~

长期使用,对于毛孔粗大,出油量大以及面部细纹等问题都有所改善。最重要的是肌肤的质量能够得到全面提升,连肌肤厚度都能有所增加呢。

除此之外,口罩之外的肌肤依旧需要擦涂防晒,这一块的代表最好以轻盈透气的防晒霜为主,并能起到一定的控油效果。

欧莱雅新款小金管防晒

没找到新品图,老版的凑合看吧~

曾经的内御外护小金管防晒虽然已经足够物美价廉,但始终敌不过肤感党人士的苛刻要求,即使小金管最初被设计来针对干皮肤质也要更加清爽的护肤体验。所以,欧莱雅的配方师们在今年推陈出新,推出了这款可以说“不让别家活”的好用不贵防晒霜。

不光产品中沿用了欧家的核心防晒成分——Mexoryl XL,保证了UVB防护的同时极大提升了UVA的防护。控油效果比旧版持久许多,针对使用者吐槽甚多的搓泥、沉重、黏腻等问题也有了不错的改善。

说实话,原本一款针对干皮的防晒,被改良成了干油皆可的类型,欧莱雅真是狠得花钱呀。

最主要的还是便宜,一次用半管都不心疼(玩笑),搭配上欧家时不时的预售折扣优惠,一百出头的价格买一瓶高品质的防晒完全不是梦呀!!!直叫人忘了某某晒啊~~~

大家是不是发现,这篇文章跟维稳话题有些相似,这么想就对了!看你都会举一反三啦!以上所有内容,依旧适用于春季维稳,夏季维稳,秋季维稳,各种季维稳的主题里。

本宫这么懒,已经决定好在这个赚不到钱的季节里葛优瘫下去,说不定维稳这个话题今年就不写了,大家好好看看本文就得嘞~~~

这该死的口罩?!夏天拯救口罩脸,不要被口罩“整了容”

最后,祝大家能够早日摆脱口罩,素面朝天见人,还世界一个真实的自己。

-END-

本文经不懂老兮本尊授权发布,作者:不懂老兮本尊,原名称《护肤 | 拯救口罩脸吧!马萨卡!》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

敷尔佳氨基酸洗面奶洁面泡沫 敏感脆弱肌女温和清洁肌肤150ml 2盒(值得买专享)

敷尔佳沙漠植物保湿修护贴 肌肤补水保湿 6盒(值得买专属)

敷尔佳沙漠植物保湿修护贴 肌肤补水保湿 6盒(值得买专属)

【U先试用】Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华+红茶塑颜紧致面霜

敷尔佳敷尔佳透明质酸钠次抛修护精华液补水保湿泛红修护脆弱肌 125支(值得买专享)

【缓解干燥】绿茶透明质酸水乳套装补水保湿清爽舒缓

【缓解干燥】绿茶透明质酸水乳套装补水保湿清爽舒缓

仁和积雪草舒缓保湿面膜女烟酰胺熊果苷补水淡化细纹面部25ml*5片

YVES SAINT LAURENT YSL圣罗兰新会员礼(精华+粉底液LN4+LC2)有效期至2024年9月 新会员体验礼

QCHZOC洗面奶氨基酸洁面乳温和水润不紧绷臻颜净透洁面乳100g

润熙泉

润熙泉

】旁氏米粹氨基酸系温和洗面奶洁面慕斯微米级泡泡

】旁氏米粹氨基酸系温和洗面奶洁面慕斯微米级泡泡

法兰琳卡(FRANIC)素芳花亮润美白烟酰胺护肤套装礼盒保湿提亮补水男女 【保湿美白套】基础套+霜 套餐2【秋冬美白套】基础套+霜

一叶子(One leaf)清透控油洁水乳3件套清爽护肤套装平衡水油化妆品新年 【平衡控油】洁水乳2件套

珀莱雅双抗水2ml双抗乳2ml

珀莱雅双抗水2ml双抗乳2ml

相宜本草山茶花焕活套装(洁颜乳100g+鲜养乳100g+鲜养水50ml*3+面膜3片) 山茶花焕活弹嫩4件套