人生壹拼-纪念我的“猛禽”

2020-05-17 22:07:01 2点赞 5收藏 6评论

有你相伴,十分值得。分享你与值得买的故事,聊聊属于你的十年故事。5月7日至6月10日,参与“十年我与值得买”征稿活动,我们等待你分享与值得买相遇与陪伴的故事。

知道张大妈大概是2010年的事了,可能就是他们刚成立那会,那时候大学毕业刚刚参加工作,每天下班回到家就是上人人,刷各种网站,然后上张大妈找帖子,或者发便宜的链接,后来出了签到功能,大概连续签了3个多月吧,突然有一天断签了,然后又重新签到,又断签,这么断断续续签了将近半年的时间,突然有一天就失去签到的兴趣了,后来因为工作的原因,也不天天看张大妈了,每天也没有时间在网上闲逛了,再然后因为微信的普及,时间基本上都交给手机了,张大妈的最初的APP也安装过,但是体验实在是太差,就给删了,这六七年间每次换手机后,第一时间把APP给装上,如果APP好用就留着,不好用就删除,但也不咋看内容,仅限于想买什么东西的时候就打开看一下,看看别人发的帖子解解毒,如果有必要就买,没必要就放弃了,从来也不登录账号;直到去年的时候,跟一个同事聊天,聊着聊着就聊到张大妈了,顺便给我安利了一番,然后跟我说签到到15级可以积分兑换东西,我微微一笑,顺势登陆下我的账号-----17级,手动狗头,哈哈哈,有点扯远了,其实只是想说下我和张大妈的渊源,这次写文章更多的事想对我关注张大妈十年做个小结,雁过留声人过留名嘛,文笔不好,毕竟自打高中毕业以来就没写过超过800字的东西了,这也算是30多年的人生第一次在互联网上发布文章,大家凑合看吧。

自打去年张大妈上市,对张大妈又关心起来了,具体表现在开始登陆账号了。这10年间中国的移动互联网发展的太迅速了,各种APP层出不穷,出行、外卖、共享单车的出现轮番让大家捡便宜,那时候不用张大妈也知道哪有便宜,但是现在呢,除了拼夕夕哪里还有低价呢,想知道哪里能看到第一手信息吗?请关注“色魔张大妈”,哈哈哈,先宣传一轮,下面步入正题。因为这次疫情的原因,从大年初一开始每天生活就是做饭、遛狗、刷抖音,基本上每天除了在厨房的时间基本上就和手机在一起了,看到抖音里面有人发乐高的视频,因为比较喜欢这些东西,就看了一下,我这些年呢,也玩过遥控直升机、航拍无人机啥的,但是因为喜欢的东西太多,导致了没有啥玩的特别精的特别好的,吃了一年土买了个无敌兔,结果快门就按了不到五千次,但是呢,就是对电子产品情有独钟,比如喜欢研究手机,手机里喜欢魅族。。。哎呀,好像又扯远了,下次再开个帖子写写其他东西,这次先写我的“猛禽”吧!

言归正传,过年期间因为看了一条乐高的视频,抖音就疯狂的给我推送有关系的短视频,想买个乐高的想法越发的强烈了,因为上学的时候一直玩的都是模型车啥的,乐高的机械类跟模型车没啥区别,就一直到处看相关文章,知道了啥是MOC,啥叫杀肉,知道了高砖,知道了信宇、双鹰、森宝、宇星,知道了马达的型号,还下载了不少MOC大神图纸,虽然东西还没买到手,但就此入了坑。

买乐高是买不起了,穷人家孩子没那么多闲钱花在玩具上,毕竟还得养家糊口呢,只能从替代品上下手,一顿做攻略的结果就是买了4个东西,一个森宝701990猛禽,一个森宝的原创107007流浪地球运兵车,一个双鹰的保时捷919,一个卫乐的竞速摩托,目前保时捷还没到货,没买107009是因为和107008的车头一边大,打算拼完107007之后看情况买08还是09,,卫乐的摩托纯是因为看着好看,但收到货发现零件质量真是不行。下面先说下第一个拼完的猛禽吧,看了N多个拼猛禽的文章,拼装步骤啥的就不说了,就说说图纸里面的问题吧,毕竟这是人生中第一次拼乐高类积木,好多东西对我来说都还是很新奇的。先上几张图

这是包装盒背面 这是包装盒背面

这是所有零配件合影+盒子正面这是所有零配件合影+盒子正面

这是拼装完成后剩的零件这是拼装完成后剩的零件

袋子上有步骤号袋子上有步骤号

人生壹拼-纪念我的“猛禽”

1-4号袋都有步骤号,就不上那么多图了1-4号袋都有步骤号,就不上那么多图了

来个经典的大鹏展翅来个经典的大鹏展翅

来个侧面定妆照,条件比较简陋来个侧面定妆照,条件比较简陋

1.拼装过程还是很顺畅的,因为白天得上班,每天也就能拼2小时左右,前前后后拼了大概7天的时间,用时大概14个小时吧,每个步骤其实都拍照片了,但是因为拼的时候手忙脚乱的,而且家里没有合适的地方,只能坐客厅地上玩,所以拍的照片比较惨,考虑到大家的视觉感受,就不上那么多图了。

2.开拼的时候一定要准备收纳盒,把零件分类,不然找到时候是真麻烦啊。

3.拼完后车是后驱的,但是前后都有差速齿轮,但不起任何作用,可能是为了后期改装四驱用的。方向盘可转动,也带齿轮,正常来说是可以和前轮联动的,但是中间缺了几个零件,也可能是为了后期改装用吧。

4.安装伺服电机前一定要把转向轮的角度调正,切记!!!

5.在149步和152步安装的是固定伺服电机的插销,如图所示,到这步的时候可以跳过,等最后按装伺服电机一起安装高砖编号923的插销吧,不然单独拆伺服电机还不想破坏车身的时候真的是沉痛的教训啊。

画圈的不要插!画圈的不要插!

画圈的不要插!画圈的不要插!

一定要插这种,可以在微信公众号里面跟厂家申请零件一定要插这种,可以在微信公众号里面跟厂家申请零件

记得是这种记得是这种

我也是看了大神们的评测知道了“猛禽”基本上是全高砖件的,也看了N多攻略说高砖件基本上是国内做的最好的了,所以买的时候就是奔着高砖件去的,拼的时候就打算拼完写点什么记录一下,所以拼的时候每个步骤都拍照片了,但是呢,写东西的时候发现很多照片没法用,所以就大概挑了几个重点写了,别的东西别人那也有,我也不多叙述,总之就是体验很好,拼的过程很享受,下一个打算拼山寨小摩托,然后把运兵车和保时捷919拼完之后可能一起写个对比类的文章,这周打算再选几个买一下,比如高砖的瓦力啦,宇星的黄吊、荒卡、西征啦,信宇的bata啦,总之要把肉攒的多多的,到时候拼个太拖拉和那个11200那个大吊车,没准还有可能吃几个月土买几个乐高的旗舰拼拼,总之,我还会继续我的积木生涯的,大家等着我的作品吧。

MI 小米 工程挖掘机

小米 变形金刚 擎天柱

小米 变形金刚 擎天柱

若态 F125 儿童积木玩具 咖啡店小屋

若态 F125 儿童积木玩具 咖啡店小屋

电学小子电子积木拼装玩具 男孩女孩物理电路科学实验玩具套装早教玩具编程玩具

MI 小米 多彩指尖积木益智玩具机器人男孩女孩少儿童 多彩指尖积木

LEGO 乐高 机械组系列 42097 精巧型履带起重机

LEGO 乐高 机械组系列 42097 精巧型履带起重机

米兔 轨道积木 电动火车套装

米兔 轨道积木 电动火车套装

SEMBO BLOCK 森宝积木 601077 儿童积木拼插玩具 旋转樱花礼盒

MI 小米 米兔积木机器人系列 履带机甲

MI 小米 米兔积木机器人系列 履带机甲

SEMBO BLOCK 森宝积木 昆虫系列 大黄蜂

SEMBO BLOCK 森宝积木 昆虫系列 大黄蜂

Hape 积木玩具

Hape 积木玩具

SEMBO BLOCK 森宝积木 航天系列 203305 长征一号飞船模型

汇奇宝 BRT双层巴士 398颗粒

汇奇宝 BRT双层巴士 398颗粒

SEMBO BLOCK 森宝积木 军事系列 202001 山东舰航母积木模型 92cm