没事瞎折腾 篇十二:半价的白菜摩天手(Mofii) X210无线键鼠套装香不香,我来体验一下

2020-05-27 23:49:42 6点赞 4收藏 5评论

购买理由

平时喜欢折腾,手边备用键盘鼠标有好几个,但是键盘是带线的,用起来不太方便,于是最近就在物色一款无线的键鼠套装。先看到了黑色款的40多元的原价,感觉还可以,不过又看到了白色款感觉白色款更好看一些,而且还可以五折购买,可惜当时没货。

摩天手(Mofii)X210无线键鼠套装办公键鼠套装便携电脑键盘笔记本键盘一体机蓝黑自营46.9元京东去购买摩天手(Mofii)X210无线键鼠套装办公键鼠套装便携电脑键盘笔记本键盘一体机蓝白48.9元京东去购买

那天下午无聊打开京东,看了下关注的几款产品,猛然发现这货还有最后一件,那必须马上开撸呀。剩那一件被我撸了之后又没货了。第二天看到又补货了,并且还可以五折购买,于是马上发了爆料,做为爆料人,发个体验是对爆料最大的尊重半价的白菜摩天手(Mofii) X210无线键鼠套装香不香,我来体验一下

好价摩天手(Mofii) X210无线键鼠套装 办公键鼠套装 便携 电脑键盘 笔记本键盘 一体机 蓝白24.45元(需用券)值友爆料原文:此商品目前在京东商场售价48.9元,可领取页面“满9享5折”优惠券,实付24.45元。 16 评论29 收藏47去购买

外观展示

牛皮纸盒包装,写着电商专供,也就不意外了

打开盒子首先看到的是键盘

键盘下面放置着鼠标以及赠送的两节AA碱性电池,下方鼠标两侧的空间白浪费了半价的白菜摩天手(Mofii) X210无线键鼠套装香不香,我来体验一下

还有一份说明书,说明书上明确写有对码方法,所以说明书最好还是好好收着,以备不时之需

键盘大小和我的手掌比一下,按键为全尺寸的

看一下按键布局

左上角的蓝色图案是点睛之笔,以及可以看到第一排功能键,搭配Fn键后的快捷功能。

个人认为控制音量以及快捷打开计算器是非常实用的,其他都可有可无了

右上角处还隐藏了两个指示灯,分别用来显示大小写以及低电量提示

右下角布局

左下角

键盘背面,可以看到透水孔

铭牌竟然还是做到模具上的,并非贴纸

防滑贴

撑脚,只有一级调节

电池位

下面是鼠标,典型的左右对称型

侧面看,后端拱起,可以支撑手掌,比扁平的鼠标要舒服一些

后面看

底面有放置接收器的位置以及电池位

和我的主力对比一下,是我喜欢的小尺寸鼠标

使用感受

装上电池后,把接收器插入电脑USB口,键盘和鼠标就直接可以使用了。键盘的这个指示灯是红色的,并且设计在两个按键中间,正常使用时不会被按键遮挡,方便用户及时发现当前键盘状态

按键采用笔记本键盘的结构设计,按键行程比笔记本键盘要稍长一点点,不过比普通键盘要短多了。因为是薄膜键盘,按键偏软是肯定的,特别是用习惯了机械键盘之后。

鼠标比较轻,不能调节DPI,在我的双2K屏上移动稍微有点慢,还可以接受。不过有一点不能忍,那就是鼠标的合模线没有处理,使用的时候有点割手,自己找东西刮了刮,好多了。

使用距离方面,在房间里距离5米远和接收器处于可视状态,键盘和鼠标都可以正常工作,再远没有测试。

另外看说明书介绍,这款键鼠套装有4级省电模式,鼠标停止运动1秒、1分钟以及8分钟时都分别触发不同的节能模式,以达到省电的目的,在电脑关机或接收器断电后,鼠标会自动断电,这个设计还是比较实用的。

本篇晒单就是这个键鼠套装来完成了,打完这一篇后,最初的按键软的感觉也没有那么明显了,下面来总结一下:

感觉键盘的做工要比鼠标好一些,其实应该就是一家工厂出来的,可能只是鼠标的合模线给我造成了错觉。这款套装的最大优点应该就是价格便宜了,不过结合Fn键组合出的快捷功能也是比较实用的。

缺点呢,一个是鼠标的合模线割手,另一个是按键布局可以再优化,比如左下方的Fn和Win键可以互换一下,我刚上手时要用Win+组合键,就按错了好几回。另外爆料里值友评价说耗电大的问题还得拭目以待了。

总的来说,做为一套备用的键鼠,这款套装是合格的,非常符合我偶尔折腾时拿出来使用,没有连接线的束缚,并且键盘不占地方。如果要做主力的话,我劝你还是去挑好一些的吧,毕竟双手是自己的。半价的白菜摩天手(Mofii) X210无线键鼠套装香不香,我来体验一下

MOFii 摩天手 sweet 无线键鼠套装

MOFii 摩天手 sweet 无线键鼠套装

MOFii 摩天手 X210 2.4G无线键鼠套装*10 蓝黑

MOFii 摩天手 Candy 无线键鼠套装

MOFii 摩天手 Candy 无线键鼠套装

MOFii 摩天手 X210 无线键鼠套装

MOFii 摩天手 X210 无线键鼠套装

MOFii 摩天手 Candy X 2.4G无线键鼠套装 白粉色

MOFii 摩天手 X190 无线键鼠套装

MOFii 摩天手 X190 无线键鼠套装

MOFii 摩天手 candy S 无线键鼠套装 柠檬黄

MOFii 摩天手 candy S 无线键鼠套装 柠檬黄

MOFii 摩天手 candy 无线键鼠套装 粉色

MOFii 摩天手 candy 无线键鼠套装 粉色

MOFii 摩天手 Candy X 2.4G无线键鼠套装 白蓝

MOFii 摩天手 candy 无线键鼠套装 白粉色

MOFii 摩天手 candy 无线键鼠套装 白粉色

Mofii 摩天手 X300 无线键鼠套装

Mofii 摩天手 X300 无线键鼠套装

MOFii 摩天手 candy S 无线键鼠套装 樱花粉

MOFii 摩天手 candy S 无线键鼠套装 樱花粉

MOFii 摩天手 Candy X 2.4G无线键鼠套装 白色

MOFii 摩天手 X130 2.4G无线键鼠套装*10 白色

mofii摩天手无线键盘鼠标套装巧克力按键女生可爱电脑笔记本办公

MOFii 摩天手 candy 无线键鼠套装 白色

MOFii 摩天手 candy 无线键鼠套装 白色