富士康代工的平板?解剖了也没修好

2019-03-02 18:02:45 18点赞 9收藏 27评论

第一次看到富可视这个牌子的时候还以为富士康转做自主品牌了富士康代工的平板?解剖了也没修好。后来想想不对,它要自主了,谁还敢拿图纸给它代工

所以今天来看这个主角,富可视找富士康代工的平板电脑 Infocus 110q 十寸 Win 8板

富士康代工的平板?解剖了也没修好

这部机的历史很简单。跟大家一样,买的时候非常冲动,觉得可以办公啊炒股啊,大不了可以刷剧啊买买买

然后发现还是手机实用

富士康代工的平板?解剖了也没修好

大概四年前花500块买的,屏幕十寸,2g-32g,CPU比较差,弱鸡阿童木Z2760。

大家可以顺便留意一下这家店,当时他家实体办公在广州的华景新城,主要卖种叫麦本本牌子的自主拼装笔记本,站内以前有推过。我知道这么多是想说他家售后很差的

回到板子上来。正常使用两个来月,用来办公码字还不错,可接蓝牙键盘,总体上挺流畅,瘟斗士刚买来用都流畅,用一段时间就卡了,通病吧。性能不能打游戏,连回忆杀红色警戒2都是幻灯片效果

我们接着看一看细节

首先屏占比堪忧,只有可怜的65%,不过说好听也是一半以上了嘛。屏幕1280*800对于当年的平板而言那是中规中矩甚至有点小骄傲,特别是IPS屏

富士康代工的平板?解剖了也没修好

为了对得住这屏,我也是特地买了膜贴上,不过都是气泡富士康代工的平板?解剖了也没修好

平板正面只有一个按键,我觉得这是苹果带的头

看平板下部的样子应该有设计底座键盘,但是我从来没搜到过那里有卖就算了

平板左侧设计有耳机孔,usb2.0接口一个,再就是充电口

富士康代工的平板?解剖了也没修好

又上侧是个led灯珠,开机是绿灯,充电时橙灯。依次过来是开关键,音量增减键

富士康代工的平板?解剖了也没修好

硬塑外壳,磨砂质感,手感还不错的

背壳就是logo和一些乱七八糟的信息

富士康代工的平板?解剖了也没修好

和当时火热销售的寨板相比,外部做工认为可圈可点 ,拿起来不会一股子廉价味

用起来呢,就和寨板差不多啦,甚至性能还差点。毕竟同时代差不多价格的寨板cpu都是3735什么的了。

但用作办公,开文档码字完全胜任

富士康代工的平板?解剖了也没修好

虽然习惯刷手机,但有个win平板用着也是小滋润

然后某天充电忘记关机,充了一整晚。起床发现平板死机了,那种黑屏死机,屏幕底灯还亮着

强制重启后发现就有问题了🤨

问题简而言之,就是开机使用不了多久,大概五分钟十分钟,就会蓝屏重启,这样

富士康代工的平板?解剖了也没修好

重启完过不久又蓝屏这样,没完没了

保修期内找售后咯。寄去卖家那里,告诉我没法修,赔100这事能不能算了

当时我就笑出声,500买的板子,日常使用出问题,保修期内,跟我说100回收?我说要么赔全款,要么寄一部能用的板子过来

卖家:对不起,做不到

所以大家看看这嘴脸。让淘宝小二介入也是打太极没软用。卖家就把机子原样寄回来了,没错,是原样,因为保修纸都没破,说明所谓维修都没拆过机

流氓。

看来只能靠自己,我留意到开机一小会平板背部logo位置上方会有明显的热感,跟出问题前不一样。会不会是某个元件散热出了问题呢

按耐不住好奇决定把平板剖了,反正也不能正常用了不是

只需要小六角和小十字螺丝刀,撬棍或者指甲就能拆开,富士康的工业设计也是相当赞的,考虑了维修难度

外壳4个螺丝用小六角螺丝刀

富士康代工的平板?解剖了也没修好

掀开后盖,是个大电池

断开电池排线

6200mAh,23.56Wh的锂电池。由两块电池板组合成

富士康代工的平板?解剖了也没修好

拿开电池,标签大概是说这是台13年11月组装的电脑?白是什么意思?这明明是台黑色板?

富士康代工的平板?解剖了也没修好

卸掉一圈的小十字螺丝后,用指甲抠开屏幕夹缝,就可以拆出主板

诺,这样子的

富士康代工的平板?解剖了也没修好

看上去,走线和电路板集成非常精密和有序,不愧是大厂代工出品

富士康代工的平板?解剖了也没修好

网上找个寨板拆解图对比一下,富士康平板虽然也飞线,但让人有一种更靠谱的感觉富士康代工的平板?解剖了也没修好?可是它也不可避免的坏了啊

局部细节看看主板

这是另一边主板

富士康代工的平板?解剖了也没修好

让人很惊艳的是,这板子外放还分左右声道,可以说很用心了

打开散热盖。看到闪迪32G的存储硬盘

红色框内的应该是CPU了吧

接回电池,开机看看

主板温度为22度的情况下

红框内的芯片迅速飙到32度,就是它发热无疑了

富士康代工的平板?解剖了也没修好

祭出收藏很久的2块钱包邮硅脂富士康代工的平板?解剖了也没修好

富士康代工的平板?解剖了也没修好

在发热量最大的那颗芯片上补了层硅脂,抹平,然后把散热盖盖回

富士康代工的平板?解剖了也没修好

开机试了下,温度能比较均匀的传导到整片散热板。估摸了下自己的水平能做的也就这么多了。

那就装回去呗

。

。。

。。。

怀着忐忑的内心开机

看来不止是散热的问题啊富士康代工的平板?解剖了也没修好

事到如今也是无缘了

纵然富士康出品的平板工艺优良,但顶不住开机充个电就不行了,让人很无奈啊。考虑到这板子有回收电子垃圾的嫌疑,结合到拆机看做工,以及淘宝卖家的坑客户实力,决定给富士康中评,给那什么烽火数码大写的差评!辣鸡

以上,希望对值友选购有所帮助

• 集成度太高了,感觉无从下手

对啊,只能整块板换了

• 会不会内存坏了?或驱动有问题.重装大法呢?试过了吗

开机没几分钟就死,重装估计要成废塑料

用pe系统进下.然后看会不会死机

• 推荐改个标题能有更多阅读和赞《血赚平板捡垃圾翻车记》

车是翻了,可这垃圾是重金买的啊

• 那个不是CPU兄弟,那个是尔必达的内存颗粒吧?(猜的),蓝屏有可能是内存的问题,如内存虚焊或者内存颗粒出现问题的情况比较大。如果出现问题,要重新做BGA的,是比较麻烦

怂了怂了,你说的这段话我只认识cpu和蓝屏

• 然而红框里的并不是cpu

那是什么,还有救吗

能进入引导程序,就重新装系统啊

• @四两拨两斤 你的板子尸体还在吗?我也有这个***板,最近电池鼓包了,想借尸还魂。

50换脸盆了,按规格找电池就好啦

这种小众的东西,全网都没有。

• 说实话就是因为淘宝小二太偏袒卖家,不怎么在淘宝天猫买东西了,售后实在太垃圾!!!天猫的苏宁也是垃圾的不行

电子产品 我现在都选择狗东 售后真是的没的说

• “白”的意思是告诉你,这个平板是白天生产的。。。lz50包邮出给我玩儿玩儿。。。

• 感觉好像看到我的洋垃圾dell v11p,用了好几年,上次为了重装找到当初的tb店家,老板都震惊了

• 当年导航仪也是让我拆了没任何效果

• 我觉得可以试试重装

• 按照错误提示来说,存储部分挂了的可能性大,也就是《闪迪32G的存储硬盘》那张图里那个sandisk EMMC芯片和周围的电路。EMMC通常是通过SDMMC来连接的,而管理这些内部NAND的驱动就是SDBUS.sys。
    参考:
    去看看
    去看看

• 红框的是内存,不容易坏。现象看是供电电路出问题概率高,这么便宜的东西直接报废吧

• 可以尝试重刷系统,也许是驱动挂了

•  This indicates that an unrecoverable hardware failure has occurred on an SD-attached device.

• 想起了我的酷比魔方