2019-02-22 13:28:44 49点赞 126收藏 110评论

上一期对两款机器如何选择提出建议,这期重点对两款机器结构进行深入对比。

构造原理~~两款机器的基础结构就是一台干湿两用吸尘器,再此基础上加入水桶,出水组件,滚轮刷等部件形成新的产品线。

出水方式~~卡赫电控自动出水,官方宣传确实没有夸大成份,出水量控制得刚刚好,湿润刷头,湿润地面,完美进行。必胜手动控制出水,有单独的出水键,出水量比较大,首次使用比较难控制,一处太湿另一处又太干,多用几次才能掌握。出水方式卡赫完胜。

卡赫出水口,精确控制出水量。卡赫出水口,精确控制出水量。

必胜出水口,一共两个,按出水键有小水柱涌出。必胜出水口,一共两个,按出水键有小水柱涌出。

吸水方式~~两款产品都是靠吸收滚轮毛刷上的水分来实现吸水吸污的,并不是直接吸地上的水。出水口打湿滚刷,滚刷再擦洗打湿地面,吸污口再吸走滚刷上的污垢和水分,循环作业。Karcher卡赫洗地机 Bissell必胜洗地机 结构深入对比

吸污效率~~卡赫左右两个吸污口分别对应两侧滚刷,上盖长条型吸口紧压滚刷,污水回收率很高。必胜一个吸污口在中间,靠外罩密封对整个滚刷产生负压进行吸污,污水回收率低。

卡赫两侧吸污口(红色圈),以及上盖的长条形吸口(黄色圈),分别对两个滚刷进行作业。卡赫两侧吸污口(红色圈),以及上盖的长条形吸口(黄色圈),分别对两个滚刷进行作业。

必胜吸污口,比较简单。必胜吸污口,比较简单。

污水桶~~卡赫污水桶结构简单,冲洗方便,无需晾干,冲洗完成就可继续使用,后期清理简单省事。必胜污水桶构件较多,为保证干吸功能加入海帕滤芯,日常使用后必须晒干海帕才能继续使用,否则影响电机寿命,这也是客服一再嘱咐必须把海帕滤芯晒干的原因。

卡赫污水桶,两个结构,冲洗简单。卡赫污水桶,两个结构,冲洗简单。

必胜污水桶构件较多,海帕滤芯必须晒干后再使用。必胜污水桶构件较多,海帕滤芯必须晒干后再使用。

前盖~~卡赫机头前盖分布吸污组件,所以初次使用时比较难拆。必胜机头前盖比较简单,单纯的密封盖,所以比较好拆卸。

左必胜,右卡赫左必胜,右卡赫

机头~~卡赫双轴,转速低但是力道大,滚刷转动时可以带着人跑,机头部分有防水处理,可以用水冲洗。必胜单轴在机头一侧,机头后部不防水禁止冲洗。Karcher卡赫洗地机 Bissell必胜洗地机 结构深入对比

上必胜,下卡赫。做工以及构造对比明显。上必胜,下卡赫。做工以及构造对比明显。

综合结论~~

卡赫是一台专业擦地机

必胜是一台带擦地功能的多功能吸尘器

卡赫适合小区住户日常高频率使用

必胜适合自建房一周一次打扫卫生

当然你把卡赫用在自建房里也没问题,前提先把大点的垃圾先扫掉

必胜拿到小区房用的都是魔鬼Karcher卡赫洗地机 Bissell必胜洗地机 结构深入对比,那么大的噪音就不怕邻居投诉么!每次用完晒海帕心不心塞!Karcher卡赫洗地机 Bissell必胜洗地机 结构深入对比!你家里平时都是大垃圾满地么,非要弄个多功能机器去折腾!

Karcher卡赫洗地机 Bissell必胜洗地机 结构深入对比Karcher卡赫洗地机 Bissell必胜洗地机 结构深入对比Karcher卡赫洗地机 Bissell必胜洗地机 结构深入对比

另外说一下某网上的那段视频对比,用洗地机去吸鸡蛋是什么心态!你家拖地时都是直接用拖把擦鸡蛋么!必胜能把鸡蛋和大颗粒吸干净一点不奇怪,因为它就是一台干湿两用吸尘器。卡赫擦不干净大颗粒也不奇怪,因为它是一台专业擦地的,干的本就不是吸大颗粒的活。

有执念去吸鸡蛋的,建议上一台干湿两用吸尘器加一个旋转拖把,效果更好,还便宜Karcher卡赫洗地机 Bissell必胜洗地机 结构深入对比

希望大家挑选到适合自己的清洁工具

尚奇魔术扫把地板刮水器浴室刮水板玻璃刮拖把扫头发卫生间刮地板 C1 【魔术扫把】扫刮一体配3根刮条

苏力达 大号扫把套装长柄硬毛扫帚庭院户外扫地 户外特大号扫把

锡洁 大扫把长柄硬毛家用庭院扫帚扫院子物业环卫笤帚清洁 庭院大扫把【加长款】

雅高扫把折叠旋转防风梳齿型笤帚扫把一套扫地笤帚畚箕两件套 尊享款-旋转折叠扫把2件套

佩舟扫把家用不弯腰长柄软毛笤帚不锈钢高帚耐用清洁扫把 【大号加长加厚】橙橘色扫把

恒澍 扫把簸箕套装组合软毛家用撮箕扫地单个笤帚扫帚魔法扫把头发

百家好世魔术硅胶扫把家用多功能浴室玻璃刮水器卫生间地板刮

百家好世魔术硅胶扫把家用多功能浴室玻璃刮水器卫生间地板刮

悦帮手扫把簸箕套装魔术扫把拖把刮水器撮箕笤帚不粘头毛发干湿两用扫帚 扫把+簸箕【2件套】

扫把簸箕套装真轻巧笤帚大梳齿升级大体量F7

扫把簸箕套装真轻巧笤帚大梳齿升级大体量F7

太太乐 魔术扫把家用扫帚卫生间硅胶地刮扫地笤帚刮地板刮水器

太太乐 魔术扫把家用扫帚卫生间硅胶地刮扫地笤帚刮地板刮水器

家の物语(KATEI STORY)日本硅胶刮水器魔术扫把地板浴室卫生间刮水扫水地刮擦窗器 可伸缩刮水器【白色】 1把

太力扫把簸箕套装组合家用捎把扫帚地笤帚垃圾铲懒人 白灰两件套/可折叠直立收纳

利临簸箕单个家用畚斗垃圾铲撮斗不粘发可折叠搓子可折叠梳齿款垃圾斗 单个可折叠梳齿簸箕

雯萱 扫把套装 魔术扫把刮水拖地两用软硅胶扫把套装多功能

雯萱 扫把套装 魔术扫把刮水拖地两用软硅胶扫把套装多功能

贝乐凯 小黄鸭儿童扫把小尺寸小孩宝宝儿童扫地扫把簸箕扫帚套装 二合一收纳⭐儿童迷你簸箕套装

利临刮水器硅胶魔术扫把地板刮浴室卫生间刮水拖把扫水多功能地刮 【35cm常规款】配1片刮条- 1把

• 一看作者都是写卡赫好的文章,果断选择必胜

奇怪的脑回路

• 我还是支持必胜,还是很方便的,家里有dyson v7根本都不怎么用,直接必胜连吸带托一遍搞定。

戴森的地位还是无法撼动的,就算不吸地面,吸吸窗帘多好。

局部清扫,碎片化的清扫还是戴森好用,家里地上发现了长头发一秒钟都不用耽误就吸走了 [耶]

• 请问,卡赫对于长头发,清理效果如何。另外,方便放平清理床下沙发下吗?滚筒如果沾上了油污,自清洁能弄干净吗

卡赫头发会缠绕在转轴上,对头发的清理比不上必胜。有角度限制的,两款都不能放平。自洁功能还是很强力的,加点清洁机可以清洗干净。

谢谢!看来懒人还需要再加个吸尘器

• 买了fc5用了两次拖把杆的卡扣就坏了 [哭泣] 拖地效果还是可以

好悲催,哈哈

你好,请问你是买的Fc5白色款的拖把杆可拆卸位置坏了吗?谢谢!

• 作者自己就是个low货,必胜效果好的很,我买了之后推荐很多朋友买了,反馈都很好。还自建房?的确,我们的别墅很多地方都是自己搭出来的,说是自建房也不算错。我就想问问作者,收了卡赫多少钱?够买房子了么

请问下,我黑什么了?就是买了两台说下实际效果而已,给后来的一个购买建议。两台都是好产品,有优点也有缺点,适合自己的才是好产品。觉得哪里说的不对大可提出来

我没兴趣给你提,你如果语文过关了的话自己看看描述两台机器的语气吧,别的我不说了。

• 请问卡赫的型号是?

卡赫洗地机fc5

就一个洗地机

• 已打赏哈哈哈哈

哈哈 谢谢

我现在已经在使用这个了,发现这个容易留痕迹,特别是滚筒稍微有点脏的时候,但我才用了没有多久,新的滚筒都很脏了,洗过后保持不了多久…拖地留下很多痕迹,怎么做啊??

• 卧槽,说了这么多,我咋觉得没有人说的点子上啊。卡赫没有用过,不评论了。必胜这个太重了,我一老爷们拾掇一个书房下来,手已经酸了。

ps:难道你们都不觉得重么?

是很重呢,卡赫也重,都重!

• 作者这么推崇卡赫?

只是提出合理的建议嘛

• 凯驰的能力单一,必胜的能力比较胜任复杂的情况,相比起售价,只能说1分钱1分货~

多功能的机器还是慎买!

• 请问家里养了两只猫,地上毛比较多,这样的话必胜比较合适吗?

家里两只猫 买的必胜 一年多了 那时候还没了解到有卡赫 不好对比。 毛发头发蛮方便的 都会在污水桶里 食盆区域 地上吃剩的 还蛮省心。

哦对了 毛发不会缠绕在滚筒上 这点还挺好的。 海帕打折的时候多买了2个, 替换晾干, 基本够用了。 吸厨房的地面真的很省心, 菜渣, 汤之类难免会掉地上

• 今天用了必胜,好怕被邻居投诉,那个噪音简直扰民 [哭泣] 辛辛苦苦德淘还被税

哈哈 噪音确实挺大的 扰民

• 请问作者:两者的噪音对比如何?

卡赫很轻柔,不吵人。必胜真的是轰隆隆的,用着很担心被投诉。

• 嗯,我家有必胜,扔角落一年多没用过了,考虑出手,省的看的心烦

确实,使用率真不高,时间越久用的越少

• 请问下,如果家里没有吸尘器,以前用的平拖,扫地以后拖地的话也会有很多的絮状物,凯驰的会不会有絮状物,是缠绕在滚筒上还是在地上?

絮状物和小颗粒可以带走,会搞到污水盒里,不会留在地上。

颗粒基本大于米粒就不行了,谁家还不掉点东西,我就是觉得这点太麻烦了,要是卡赫能吸大一点的垃圾就好了

• 楼主,正想入手洗地机,希望能提供意见。130平家里戴森 扫地机,拖地机全都有,目前情况是扫地机每天用,擦地机因为过不了门栏条得每个房间手动搬动闲置了,戴森太重局部使用不怎么用,平时一周拖一次拖把地,这种情况请问入卡赫还是必胜,入无线动力够吗?

建议入无线款,卡赫必胜都可以

• 为什么我的必胜伤地板呢,瓷砖从侧面看,也有明显摩擦的痕迹

应该是底部滚轮留下的痕迹,不至于伤吧!

• 请问清扫完后,哪个清理机器比较方便?不用拆卸冲洗太多部件

清理卡赫比较方便

• 扫地机器人+FC5是我看了很多篇评测后的购买方案。感谢楼主给我信心,在打扫了大颗粒的情况下,卡赫拖地很牛啊。

我也是这样选择的,原来用蒸汽拖把有些地方的脏东西还要反复拖,用这个就不需要了,匀速过一遍就OK了

• 卡赫用了已经快一年了,拖地效果没的说,不过如果是无线就更好了。 还有他送的替换的刷头如果都换上,马达就空转了,应该是太粗了造成的。

没太看懂这个。。。。 [喜极而泣]

卡赫出无线的了,FC3D