2019-06-09 11:54:34 80点赞 227收藏 151评论

陆陆续续买了一堆拖地产品,集齐多款,召唤神龙!

具体可以点开连接参看测评。

Karcher卡赫洗地机 Bissell必胜洗地机 选择困难综合症必看厨房油污怎么破?下水道堵塞怎么通?衣服发黄怎么办?欢迎大家关注#轻松学习清洁知识#话题,一起讨论清洁知识和技巧,以及非常好用的清洁用品。两款机器看了又看,比了又比,所有评论和参数都是浮云,要亲自用过才有所比较,索性两台都上!一句话结论:130平以下的商品房,小区住宅,小户型选卡赫。超级大别墅,自建房李二小| 8 评论71 收藏23查看详情

Karcher卡赫洗地机 Bissell必胜洗地机 结构深入对比小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!上一期对两款机器如何选择提出建议,这期重点对两款机器结构进行深入对比。构造原理~~两款机器的基础结构就是一台干湿两用吸尘器,再此基础上加入水桶,出水组件,滚轮刷等部件形成新的产品线。出水方式~~卡李二小| 16 评论76 收藏65查看详情

卡赫无线FC3拖地机,值得买么?购入FC3无线拖地机开箱省略,看图说话~做工不如fc5精致整机很轻巧,结构比较简单充电式摆脱有线的累赘机头结构污水箱,挂条会把污水刮进去不放清洁剂也会产生一些水泡优点~无线确实比有线的方便电池耐用使用后清理比较简单轻量化,占地面积小,方便收纳噪音小最低使用角度比fc5有所改善缺点~性价比低使用前必须李二小| 2 评论7 收藏4查看详情

ILIFE 智意W400 洗地拖地机 极速测评小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!没有精美的图片,没有开箱,极速测评,关注体验侧面顶部,中间圆键开关机开始键,左长条模式切换,右长条语音,往下是水箱分离按键,最下面是把手!机器外观,如上图,做工不错,用料实在,手感圆润,颜值高。高李二小| 2 评论0 收藏1查看详情

目前三个品牌都出了无线款,个人建议不要盲目追求无线产品。毕竟洗地机是要与水接触的,充电不像戴森无线吸尘器用完挂回充电座就完事!况且无线产品考虑续航,功率性能远远低于有线同款,后期还要面临电池老化,功率下降,续航变短等等问题。仅仅是使用方便一点点而已,价格还比有线贵!

几款产品各有优缺点,各种测评一大堆,基本都是图片大于内容,该说的不说,不该说的一大堆!必胜洗地机 卡赫fc5 胡佛洗地机 几款主流洗地机怎么选,看完就懂。其实三款洗地机使用体验才是拉开差距的关键!

擦地洁净力:胡佛 > 卡赫 > 必胜

对地面的擦洗洁净程度,胡佛最强,塑料转盘地刷确实比纤维滚刷更牛逼。特别是仿古地砖,带纹路的地板,古老的历史污垢,胡佛都能很好的处理。卡赫纤维滚刷对地压力很强,但是处理仿古地砖或者纹路地砖确实没胡佛厉害。必胜的刷头仅仅是轻轻接触地面而已,只能作为一般性清洁。

胡佛的转盘刷毛胡佛的转盘刷毛

毛发处理: 必胜>卡赫=胡佛

头发,宠物毛的处理程度。三款的差距不大,都可以把毛发吸进污水桶。必胜和卡赫的滚轴处偶尔会有头发缠绕,胡佛的地刷和吸口处偶尔会挂住头发。必胜微弱优势胜出。

边角处理: 卡赫>胡佛>必胜

边边角角的清洁区域,卡赫最优,边角都能照顾到。必胜最次,墙角一大条无法擦到。

颗粒物处理: 必胜>卡赫>胡佛

对地面颗粒物以及固体垃圾的处理能力。必胜最强,地面无需预处理,鸡蛋八宝粥!米粒剩菜都能吸进去必胜洗地机 卡赫fc5 胡佛洗地机 几款主流洗地机怎么选,看完就懂。。卡赫能够带走米粒大小的颗粒垃圾,再大一点的要手动捡起来。胡佛吸口很窄,刮水条基本推着垃圾走,很难吸走!很多人因此选择必胜,这也是必胜销量最高的原因!但是如此对比不公平,必胜本质就是一台多功能干湿吸尘器,能吸各种东西并不奇怪!具体往下看

后期维护优势: 胡佛>卡赫>必胜

机器用完以后的清理维护方便性。这条很多测评都不会讲,却是影响使用体验的最关键因素,甚至决定一台拖地机的使用频率。

胡佛的地刷和吸污口分在两个区域,污水从单独的吸口通道吸走,不污染刷头。清水从刷头上面流下来,起到湿润和冲洗作用,无论怎么使用都能保证地刷干净。塑料材质的地毛刷用完也不用晒干,甚至都不用冲洗。无论你是刷卫生间再去刷厨房在到卧室,毫无压力。用完之后冲洗下污水桶收起来就好。

卡赫的机头做了防水处理,用完需要拆下滚刷冲洗下机头里面,滚刷洗后需要晾干,最后冲洗下污水桶,比胡佛复杂一点点。

必胜用完之后就是个大工程!机头不防水!刮条和地刷电机位置无法水冲洗,客服建议用纸巾擦!必胜洗地机 卡赫fc5 胡佛洗地机 几款主流洗地机怎么选,看完就懂。滚刷洗好需要晾晒!还没完,污水桶里面还有过滤海帕需要冲洗,洗好晒干以后才能再次使用!必胜用完之后需要清理的地方太多,机头又不能水冲,污水桶海帕又很难晒干。想想吸鸡蛋的演示视频最后是如何去清理机头的!经常用完之后各种拆洗,然后一排摆放等晒干,再装回去备用,心累!

刷头自洁率: 胡佛>卡赫>必胜

塑料刷毛的优势,胡佛刷头怎么用都会很干净。卡赫长条型双吸污口,能够保证长时间使用刷头不会很脏。必胜单个吸污头面积小,又在中间,拖完麻将室地面都是花的,客服建议发现刷头脏了原地空转按出水键30秒必胜洗地机 卡赫fc5 胡佛洗地机 几款主流洗地机怎么选,看完就懂。

使用噪音:胡佛>必胜>卡赫

胡佛最夸张,洗完一个卧室会觉得耳朵不舒服。必胜噪音也大,但是不刺耳。卡赫噪音最小。

灵活性: 卡赫>必胜>胡佛

卡赫最舒服,机器带着人走,手感重量轻。胡佛手感重量最大,用完有点累,弱女子慎选。

污水回收率(水渍): 卡赫>必胜>胡佛

卡赫作为一台专业拖地机,用完不会有大面积水渍,精确电控出水,只留薄薄一层水雾。必胜和胡佛都是手动出水,需要掌握技巧。必胜有两档出水量比胡佛好控制。

学习成本: 胡佛>必胜>卡赫

尤其是买给老人使用的,卡赫最简单,就一个开机键,打开直接用,其他不用管。胡佛和必胜都是手动出水,要学着掌握出水量。胡佛按键最多,还有一个强化清洁键要用拇指推!

耗材:必胜>卡赫>胡佛

必胜需要更换滚刷和海帕滤芯,卡赫需要更换滚刷。胡佛基本无耗材,塑料地刷能用很久。

收纳性:胡佛>卡赫=必胜

胡佛用完折叠很方便,折叠完小小一坨。卡赫和必胜没法折叠。

总结:

家里有仿古地砖,纹路瓷砖地板,露台,需要多个区域同时使用,对地面清洁力要求较高的选择胡佛洗地机。这是一台越用越好用的机器,后期拆洗维护最简单,比较省心。

家里有扫地机器人,对噪音比较敏感,对水渍和易用性有要求,高级实木地板和光面瓷砖,日常家居环境比较干净的,选择卡赫洗地机。这是一台专业拖地机,专注拖地1000年,绝对给你很好的使用体验。

必胜洗地机真心不懂怎么概括必胜洗地机 卡赫fc5 胡佛洗地机 几款主流洗地机怎么选,看完就懂。,总之这是一台初上手惊喜,越用越难用,越用越不想用的机器!唯一的优点也是需要后期复杂的清理作为代价的!价格还最贵,一片好评也是费解!最后也是闲鱼出掉的命运必胜洗地机 卡赫fc5 胡佛洗地机 几款主流洗地机怎么选,看完就懂。

~完~

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

Bissell 必胜 3634Z 除螨仪

Bissell 必胜 3634Z 除螨仪

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 家用商用工业加厚不锈钢桶式干湿两用大吸力吸尘器2023全新升级 NT30/1 Plus

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT30/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 WD1s Classic 桶式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 WD1s Classic 桶式吸尘器

Bissell 必胜 无线家用除螨仪G1

Bissell 必胜 无线家用除螨仪G1

Bissell 必胜 四代4.0无线智能洗地机 家用吸拖一体擦地机 手持无绳吸尘器保税仓速发

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 家用商用工业加厚不锈钢桶式干湿两用大吸力吸尘器2023全新升级 NT20/1 Plus

KÄRCHER 卡赫 VCS 5 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VCS 5 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 KARCHER卡赫无线吸尘器家用小型手持式大吸力车用车载汽车随手吸 VCH 2

美国直邮 BISSELL手持宠物毛发吸尘器 宠物头发橡皮擦手Vac,33A1

Karcher 凯驰 VC6300 干式真空吸尘器

Karcher 凯驰 VC6300 干式真空吸尘器

Bissell 必胜 1544Z 分离式 蒸汽拖把

Bissell 必胜 1544Z 分离式 蒸汽拖把

KÄRCHER 卡赫 SE6100 桶式吸尘器 豪华版

KÄRCHER 卡赫 SE6100 桶式吸尘器 豪华版

• 卡赫吸的是滚轮上的水,不是地上的水,而且卡赫拖地当中会有一条缝,需要不停补位。反正三款都有很明显的优缺点,楼主不能只说卡赫的优点,必胜为什么销量最好,不是都是水军,总有它的道理。

卡赫和必胜都是吸滚刷上的水,只有胡佛直接吸地面污水。

而且必胜和胡佛在zdm上的文章和推送是最少的

• 其实必胜自清洁是最方便的。刷头的清洗只要每次用完之后留一些电,在浴室放一滩水,用必胜吸掉。这个过程会把滚刷冲洗得非常干净,粘在机头的毛发会全部进入污水箱,滚刷本身也会被洗得很干净。最后只需要清洁污水箱即可。买来两个月用这个方法手完全不用接触滚刷

地上一滩水,用必胜吸掉?你的必胜污水箱多大?定制的么?每次用完留一点电!无线产品?用完不晒海帕?不晒滚刷?没异味?不拆洗刷头盖板?

必胜早出了无线了,经常拖地,滚刷从来都没很脏过,每次拖完都挺好的,实在脏了就刷刷,卡赫也差不多。水箱能吸不少水的,并不会有异味。是要家里多久不清洁才会积累出异味。

• 你之前可是很看不上胡佛,“至于胡佛为啥没出现~对于四个塑料小转盘的清洁效率持怀疑态度,还有神奇的操作逻辑,擦地往前推,吸水往后拉!看似合理,实际繁琐!果断放弃”这是你原话,是什么改变了你

确实是的,必胜的软毛滚刷用完后太麻烦,长期不用还得拆下来晒干!才想起胡佛的塑料刷应该会很省心!果不其然用了胡佛才明白一台洗地机该是什么样子的!

卡赫的滚刷也得拆出来晾干吧,感觉卡赫和必胜原理差不多,自洁能力我觉得应该不是看几个吸污口,应该看滚轮转速和吸口功率,实际上卡赫两个吸污口可能更多的是为了清理死角把传动搞在了中间。

• 618买了胡佛,我家是有纹理的复合地板,清洁还是不彻底,纹理里面清洁不到,但是比电动拖把和抹布擦的干净一些,最后还是宝家丽那个清洁臂效果最彻底,但是我家两百平除了厨房卫生间都是木地板,用清洁臂要刷到天荒地老了

哈哈 新出多功能刷头刷毛长一点

无线款自带那个吗?我觉得瓷砖刷应该清洁力更棒,我也给我家木地板试了,会好一点,但就是不彻底,我觉得跟清洁液也有关

• 还是喜欢必胜,不用预处理,直接一遍搞定,后期清洗,蛮方便的,买两个替换就好了!

必胜做一般性清洁还是可以的

是的,我家戴森现在只处理一些临时性的瓜子饼干的碎屑。必胜一次搞定省心省力,我是仿古砖加木地板,特别干净,用纸试验擦也是干净的。另外清洗很简单,并不复杂,水桶倒了冲冲,至于刷子拖地的同时就干净了,平常打开盖子就好。

• 请问胡佛对木地板是不是不太实用,尤其是原木地板<非复合地板)

水渍不好控制,实木买卡赫吧

• @李二小 你好,看了你的文章后对卡赫fc5非常感兴趣,因为家里已经有了戴森,就想再买一个专业的擦地机。但是看了淘宝上的评论,发现很多人反映质量问题,比较突出的是塑料件断裂,售后维修非常麻烦。张大妈上也有一篇,说是拖头掉下来,拆开后发现只有很薄的塑料件连接,整个机身都靠这个承重。所以想请教一下,卡赫的这台洗地机质量怎么样,谢谢。

我一直在用,没出现过这种情况

• 最近家居区都没啥有营养的文章,难得有个喜欢的,配点图片就更好了

嘿嘿!谢谢建议

• 胡佛这个洗地机吸干地面需要倒着拉机器 另两个都是全程只需往前推就好。

胡佛的吸口在前面,往前往后其实都会吸水,往后拉吸水彻底些。必胜刮水条在后面,同样需要前后运动,否则水痕严重。卡赫只要往前跑就可以了😊

这个好像才是关键啊,我买了卡赫FC5

• 必胜的 清洗剂有推荐吗?

非溶解性的清洁剂都可以用,我自己用洗衣液,拖完很香 [吐舌]

我用的蓝月亮的地板清洁,一桶感觉能用到死。。。注意稀释比例

• 楼主,请教一下。地毯的话,用哪种比较好。

胡佛地毯不能用,卡赫可以擦浮尘,必胜容易卷地毯边!最好还是上传统吸尘器吧。

地毯面贼赃,已经有戴森了,处理不干净。所以想弄个有水的来处理。

• 不错!觉得卡赫比较合适!

恩 找到合适的就好😊

你好,看到你的文章收益匪浅,拖把的确拖得很干净。不过有个问题,请问你的fc5自清洁的时候,加的200ml水多久吸完?我的感觉一瞬间就吸完了,是我操作有问题?换水三次还不太干净,又手洗了一次 [喜极而泣] 。这么快把水吸完不懂为啥说明书要求启动30秒到60秒啊。。。

• 楼主的几篇都考过了,想请教下,没有扫地机的情况下,建筑面积在100左右的买哪个更适合?想买卡赫,不知道对絮状物友好不?因为没有扫地机的家里,絮状物比较多,通常在家是用扫帚先扫再拖地

可以上卡赫,传统拖把能带走的基本能带走,噪音也不大,适合家庭用!没有扫地机建议配合小米新出的电动扫把,99元,用来预处理大垃圾。必胜也可以,吸拖擦一体。缺点是噪音大,在小区不太敢用!后期清理比较麻烦。

• 家里有吸尘器,石头机器人,懒鬼一个,但是嫌弃石头拖地功能太弱,想问下是推荐买卡赫fc3d还是洗地机器人呢?主要想清洗木地板为主

洗地机器人

感谢回复😍😍

• 我差点就信了他的话,上油管找了胡佛和必胜的对比视频,必胜秒杀了胡佛,自己看吧***

哈哈,必胜的后续清理,视频是不会发出来的

对,胡佛洗完地直接把污水和垃圾送到垃圾场了,靠无线电传播垃圾和污水直接送往垃圾站。

• 支持一下,bissell最近出了无线的新款,当年海淘的旧款,这次又去搜了一波发现外面还没有,真是首发。。。贵死 [喜极而泣]

对 死贵!

代购现货年初就不到3000

• 今天刚刚收到胡佛,使用方法好难掌握呀 [尴尬]

可以先把地面洒水弄湿,在用机器水洗档过一次也很快。

• 请问必胜除了专用清洁剂,还能买其它品牌的吗?效果会不会没原装的好?毕竟原装的贵,1L也用不了多久。

一般的清洁液就可以了,我用的洗衣液。

我都一直用清水,也不错

• FC5的清洗剂有推荐吗?

一般的清洁剂就可以了,我用的洗衣液不错,用完香香的

• 当初那个卡赫的极度拥趸者是不是你?

当初!!! 啥情况