洗碗机 篇一:乱来:一部被门夹过的西门子洗碗机SJ236i01jc

2019-02-23 15:34:28 45点赞 109收藏 158评论

没错确实被门夹了

证明被夹过门证明被夹过门

前言:普通被虐剧情

看着张大妈各种“吹的”神奇的洗碗机,自己也心动了,也想让妈妈省事点,不那么累,于是决定入手

当然剧情肯定有询问老妈老爸,老婆,都被一致抵触

老婆算好的,看我决心买,让我自己看着办,老妈可反抗了,“谁谁谁刚装修好的厨房配的1万多的洗碗机买来就没用”,无视……

入手前弯路

自己看了下京东自营,苏宁自营,国美自营,乃至天猫售价统一5000到6000甚至更高

实体店看看:国美5400没货 永乐思文有货没活动7000+

苏宁5999也没货

看了下价格曲线,等价格降不现实,至少也得618才有活动,而且这货卖的还可以,货源少,价格基本不会降

看到有人直接淘宝购入,过年前就看了一遍各大商铺,4500-4600不等,打算入手,然而过年没得发货,过完年初七,咨询商家啥时候上班的时候看到闲鱼有人转手,正好是我要的型号!!!!那激动的

插播:厨房门突发拦路虎……

拍入前天发现,厨房门只有57厘米宽,然而这机器有60*60*805的体积,犹豫着如何处理,也叫来了西门子安装师傅帮忙看下,师傅直接说不行叫我换机

隔天看到张大妈上有帖子发图SJ236i01jc其实60是顶盖的宽度,拆了机器其实是57厘米,心想说不定能进去!

1来13套空间才能洗舒服

2来不行就叫人门框拆了进去再装上,但担心破坏有点大

3再来下下策就是放远一点的阳台使用

转回上题闲鱼,卖家在老家电压不稳,用不了一次没用,商量下3700拍下,对方挺好的人,直接开车送到我家

送到家后爸妈也是一直泼冷水,虽然都是57厘米,但其实刚好卡着,又叫了西门子安装师傅,也说不能进

当晚自己不信邪拆了顶盖(打开门,上方有两个洞里面就是卡扣顶进去往上掀开顶盖),把机器搬到厨房门硬挤,看着能一点点左右挤着进去,本着大力出奇迹,一点点左右上下生拉硬拽挤了进去,厨房门蹭破点皮,损失最小化,至此最大的问题解决了,滚你丫的,西门子菜鸡安装人员

装机善后

再来就是上下水排管,直接叫水电工弄好,懒得叫西门子的安装师傅,感觉他们也是差,对产品不熟,对于尝试进入都没有提,还好自己试了下,坑爹的安装,不过估计机器进不了厨房的我算是奇葩独一份了……

体验:等不及睡觉了

当晚水电工弄好,我就看了说明书

把软水调到0(用自带的测试条一杠,没怀孕),然后加上漂洗剂,试用装的洗碗块。

然后开始塞了,两个锅,一个内胆,锅盖,盘子,碗,各种塞,因为两个锅缘故,摆放研究了半天才放好,当晚已经11点多了,开始洗也等不到,直接去睡觉了

乱来:一部被门夹过的西门子洗碗机SJ236i01jc

早上醒来,发现老妈4点多已经把所有的拿出来了,看她都没说啥,心里有点忐忑,不过应该没有很糟糕,不然早就说我了,我老婆问我妈怎么样,她说洗的还可以,就是味道有点(估摸着亮蝶的洗碗块的味道),下次换成别的试试,悬着的心算是放下了,毕竟塞得可不少,我都想自己收拾看效果,没想到被抢先一步

第二次测试效果

一顿晚饭还是挺多碗筷……还好是13套,够用

乱来:一部被门夹过的西门子洗碗机SJ236i01jc

调了节能洗……加了网上买的洗碗粉,不到10g进去,那家伙  4小时操作

乱来:一部被门夹过的西门子洗碗机SJ236i01jc

洗的很干净,烘干效果很棒,完全没水渍,除了内胆稍微有一点点,气味也很轻,应该是洗碗块气味重点,加上上次洗完是闷了几个小时,所以气味比较重,奶瓶也在里面被嫌弃了

摆放关键还是大小碗上层,内胆也上层

筷子,盘子下层,再加上锅和盖,一般日常摆放差不多这样

装机前最好想好进门 摆放 空间大小,加上上下水设置,不能完全听安装人员的意见,他们也不是专业的!!

价格能等就等618看看有没有活动,没有还是建议直接淘宝入了,反正都是西门子安装人员来,怕啥正不正品,没这顾虑

无视老人家迂腐观念,好东西用了就知道

可以选择预约时间到要用碗筷之前,这样一来有峰谷套餐的省电,二来防止洗完在里面闷太久,气味重,感觉洗碗粉就够用了,量也不需要多,少点味道不重

SJ236i01jc虽然功能多,但其实用到的程序也就那么几个,都能洗干净,所以购买不用特意考虑这个,空间确实得入手13套,随意点放,尤其是用到两个锅的时候你就知道 什么叫够用!

好像IQ300系列节能洗前15分钟就是预冲洗效果,可以记下,偶尔洗到一堆土的可以试试

再次对身边的装修好高档的厨房,配套的洗碗机几千上万却没去用的同胞表示深深的鄙视,╮(﹀_﹀)╭当然人家有阿姨不需要……

相伴就是缘分,SJ236i01jc希望能奋战10年,谢幕!