手机 篇一:扔在仓库多久的帖子-米9体验+系统评测+root玩机过程

2019-06-16 14:33:32 16点赞 81收藏 19评论

前言废话:

本来的标题是:

米酒评软件系统:体验米9抢购30秒,到手需9天,BL解锁360小时…

可以看出我帖子着实留了多久才发……

智能手机更新换代这么多年,从乐金G2断触,G4主板门转三星C9 pro暗光闪屏到现在的米9,乐金算是放弃中国市场了,三星价位还是照旧普遍偏高,折腾到不折腾,选择了小米,性价比,系统比较有细节,只要能root就是好安卓机。虽然现在不怎么玩机,但root是最基本的,不root非安卓,一直要想发帖子但编辑了一半一直懒得写……,到今天才扔出来

米9到手:

扔在仓库多久的帖子-米9体验+系统评测+root玩机过程

到手就直接装上手机套贴上膜,什么开箱,晒照,评测,我就算了,到处都是帖子,我也不会拍照,大家也看腻了。晒晒初装机软件,初折腾,推荐一些软件,也求大家补充分享一些好软件,好玩伐扔在仓库多久的帖子-米9体验+系统评测+root玩机过程

1.米酒解锁,刷recovery,ROM

本想着当天晚上就解锁

等等等360过后继续解锁

顺着网上的刷机教程解锁-刷入recovery-刷入ROM

2.MIUI系统第一次体验

说说一些细节的地方吧,也是懒几天写一点写一点:

UI很喜欢,动画很舒服

全面屏隐藏虚拟按键比较有意思,底部上划回到桌面,上划停顿打开后台任务程序,侧边左右滑返回上一层,左右滑停顿返回上一任务程序

一般开屏都是指纹开屏,但你也可以把双击亮屏和抬起唤醒勾上,双击屏幕亮起或者抬起手机+面容ID开屏,**高,不过提起唤醒经常口袋误触

短信有专门的验证码归到一类,这个挺必要的,不然很多只验证码一次的站一行,让信息乱七八糟的

合理设计的正在运行的切换

偷拍神器功能……关屏状态长摁音量键拍完放开按键即可

扔在仓库多久的帖子-米9体验+系统评测+root玩机过程

实用的搜索,桌面上划或者下划呼出

扔在仓库多久的帖子-米9体验+系统评测+root玩机过程

系统没的说,各种细节都做的很好,人性化,安装软件超级无敌快,跟我的C9 pro差的不是一个档次

复制的电话号码会提醒你,不需要自己粘贴

扔在仓库多久的帖子-米9体验+系统评测+root玩机过程

一键声音全关,铃声,媒体声,很多手机都是只能关铃声系统声,不能关闭媒体声,这个细节满分

扔在仓库多久的帖子-米9体验+系统评测+root玩机过程

自带浏览器的去广告能力超强,主页花可以直接换个主页,可以自己傻瓜式diy推荐http://106.13.46.83/,也可以下载去广告版本的修改版浏览器吧

扔在仓库多久的帖子-米9体验+系统评测+root玩机过程

常用语可以添加你的各类银行卡号,身份证等等

扔在仓库多久的帖子-米9体验+系统评测+root玩机过程

副屏快捷功能都是很实用,什么腾讯视频的继续播放,爱奇艺的播放记录(省去了打开软件找播放记录的过程),ocr识别图片文字物品等,滴滴打车,NBA比赛直播,随手记,智能家居控制家里设备,查快递超级给力!

小爱键就更牛逼了

各种捷径,要是root的同学还能配合tasker,更多玩法

快捷短语比如:你需要输入你的身份证号,你只要双击Ai键唤醒小爱同学,:“输入身份证号”,他就自动输入,省去了自己打字,像什么身份证号,家庭地址,公司地址,邮箱号,手机号等等都可以自己添加进去

追剧神器方便进入观看记录

扔在仓库多久的帖子-米9体验+系统评测+root玩机过程

因为经常中午没回家吃饭,习惯性快到点发个微信给家里说没回去吃,就可以创个快捷发消息

格式:给+小李(微信联系人名字)+发微信说+我没回去吃饭(内容)

小爱训练自己录也挺好玩的:

因为我是户外工作,经常回家或者回公司就是对小爱讲:坐公交回家,他就会打开高德显示坐几路公交,到站情况,也可以直接Ai键选天天出行,打的,公交都可以快速的搜索

付款一般都是Ai键+这个快支付:

扔在仓库多久的帖子-米9体验+系统评测+root玩机过程

看电视方便就是有广告头疼,无聊可以玩玩看看电视,各大卫视都有,cctv5也有版权,但有时候网速不怎么,还有画质

扔在仓库多久的帖子-米9体验+系统评测+root玩机过程

操控家里的小米盒子或者小米电视+机顶盒,万能遥控66,直接看得到节目源,省心省事,不用一个个频道慢慢点过去

扔在仓库多久的帖子-米9体验+系统评测+root玩机过程

nfc刷公交超级棒,公交刷手机,**高

扔在仓库多久的帖子-米9体验+系统评测+root玩机过程

权限管理很好,防止垃圾软件弄图标到桌面乱七八糟,也防止后台自启乱跑

扔在仓库多久的帖子-米9体验+系统评测+root玩机过程

游戏中游戏工具只有游戏才会出来,但可以在游戏加速添加其他软件,这样就有小窗口回复微信QQ信息了,我就添加了视频软件

扔在仓库多久的帖子-米9体验+系统评测+root玩机过程

小米系统有两种双开,一个是手机分身,一个是双开应用,手机分身直接就是新的单独一个“新系统”,双开应用就单纯多一个双开应用软件,适合多个微信号的童鞋

扔在仓库多久的帖子-米9体验+系统评测+root玩机过程

微信一个主聊天一个主游戏的微信号的兄弟就可以很方便的使用了,不用来回切换或者下载双开应用,很实用的细节!

扔在仓库多久的帖子-米9体验+系统评测+root玩机过程

缺点:

没有全局小窗口,很不方便

字体主题什么的要钱钱,第三方字体还不给安装,一直用修改版的方正粗园,小米个性主题里面没有,root已破解主题,随便装

系统带的广告有点,但基本能自己关(下面附带关广告教程),小米视频,小米音乐的广只能关闭在线服务,个性主题也有各种广告,root能去掉个性主题广告,Edxposed模块上帝模式能弄掉各种软件的广告板块,至于视频前广告请冲钱

浏览器下载东西有个猜你喜欢的推荐关不掉(可以换成别人改的浏览器),浏览器还有个问题就是移动数据上网看视频老是弹出确认框,对于无限流量的兄弟来说确实繁琐操作,解决方法,Edxposed框架的应用变量-网络类型改成wifi即可

指纹快捷启动微信支付宝付款不好使,容易误触打开了扫一扫,还是习惯AI,这个用的频率太低还是直接关了

浏览器不能网页翻译,单独翻译还经常显示连不到服务器

副屏的ocr识别图片中的文字有点弱……,只能网上自己翻,http://www.ocrmaker.com/

4.关闭系统广告

网上的教程:

1.关闭MSA广告推送服务
进入系统设置页面,找到“更多应用”一项,滑动到“全部”,在程序列表中找到名为“msa”的程序,进入程序详情页,将“自定义通知”更改为“不允许”;
2.关闭文件夹广告
点开任一文件夹,在文件名下方关闭“猜你喜欢”;
3.关闭浏览器广告
打开浏览器设置,选择“消息通知管理”,把“接收新闻消息/小说消息/视频消息通知”三项关闭;流量监控也关了
4.关闭小米视频广告
进入小米视频,打开“我的视频”,进入视频设置,将“接收小米推送”一项关闭;
5.关闭天气广告
打开天气应用,点击右上角代表更多的三个点,进入设置页面,关闭“天气资讯”并开启“使用默认天气背景”;
6.关闭应用商店广告
进入应用商店,选择“我的”,点击“设置”,将“接收推送通知”“新手帮助”“相关推荐”关掉
7.关闭游戏广告 进入小米游戏APP,选择“我的”,进入设置页面,关闭“游戏福利免费推送”;

8.关闭下载广告

进入下载管理APP,点击右上角代表更多的三个点,进入设置页面,进入信息流设置,关闭资源推荐;
9.关闭个性主题广告
进入个性主题APP,点击左上角代表用户的图标,进入设置界面,关闭“每次联网时通知”;
10.关闭安全中心广告
进入安全中心APP,点击右上角代表设置的齿轮,进入设置界面,将“接受安全月报”一项关闭,之后再拉到最底部,在信息流设置中关闭“推荐资讯”;
病毒扫描-云扫描关掉-右上角安装监控关闭
关闭更新引擎,支付环境监测,检查wlan安全,root安全,系统版本更新
垃圾清理 云扫描关闭,设置-推荐内容关闭-垃圾清理提醒-扫描内存-自动更新清理库
应用管理-设置-应用升级提醒-资源推荐关闭
优化加速-设置-推荐内容

11.关闭文件管理广告进入文件管理APP,滑动到最右边“手机”一页,点击右上角代表更多的三个点进入设置界面,将“热门视频”“热门表情”关闭;

12.关闭音乐广告

进入音乐APP,进入“我的”,点击“设置”页面,在“更多高级设置”中拉到最底部,关闭“资讯广告推荐”;

13.关闭日历广告
进入日历APP,点击右上角代表更多的三个点,进入设置页面,找到功能设置,关闭其中的“显示节日”。
14.设置-更多设置-系统安全-①加入用户体验计划②自动发送诊断数据③广告服务-个性化广告推荐 关闭

15.搜索栏-最下面 设置-设置-热门推荐,安全警告

16.安全键盘 设置-更多设置-语言和输入法 安全键盘关掉,不然每次输什么密码烦死
17.安装完成界面-右上角 资源推荐关掉

5.软件互推荐

全能车:经常骑共享单车必备,某宝买账号一个月随便骑

倒数日:记录下爸爸妈妈老婆儿子的生日,清晰倒计

一个木函:杂七杂八的小功能很多,备用

teamviewer:控制电脑必备神器:

gif助手:很好用的视频转gif软件,本帖动态图来源此软件

乐秀:我经常用来压缩视频,有的地方要求视频大小

随笔记:一直用这个记录资料,网上有破解版

微痕迹:备份微信里面的图片视频语音等等

麻花影视:看电影,电视剧,综艺等等,要下载破解版,好用

美剧鸟:专门看美剧,去广告版本

百手输:十七键乱序,有没有同道中人?

值得买:你懂的

pandownload:百度网盘的就用这个下载,速度上的去

海星模拟器:专门玩游戏机,什么释迦摩尼传,,拳皇,恐龙快打,全是童年的游戏机

单独一栏:面具+Edxposed框架模块

扔在仓库多久的帖子-米9体验+系统评测+root玩机过程

可能大家有的觉得root没啥用,最主要的其实就是丰富玩法而已,安卓么,玩玩机,小米的主题也能破解,随便换付费主题

微XQx:没的说必装,强大的微信辅助,什么抢红包,什么自动回复,太多了

上帝模式:去广告神器,去除软件里面的固定版面广告,超级给力

应用变量:一些软件会读你的MAC防止你换号刷单等等,这神器就可以让你不用换手机,也能针对软件修改机型,网络类型,手机号等等等,自带浏览器没wifi视频会经常提示对话框是否播放,但是用这软件就能让浏览器认为是连着wifi的从而省去提醒

云村清洁工+音量增大器+网易云:听歌不愁版权没有不能听

MIUI10时钟模块:让时间多秒显示,**利器,有时候整点抢券也有点谱

QQlive crack:腾讯视频去广告模块,当然了也可以下载去广告版本的腾讯视频

disableflagsecure:能让有些“安全软件”比如银行软件可以截图

验证码提取器:可以直接帮你填入短信的验证码,超级方便

应用管理xposed:管理运行的软件后台,自启,有个小功能移花接木很实用,可以跳过一些软件的启动广告

xposed edge:手势添加,比如左上角边缘长摁,杀掉当前软件

其他模块还在慢慢研究