言成旅游 篇一:9月7天6城山东访友记

2019-08-08 16:31:02 7点赞 16收藏 13评论

创作立场声明:在去年回国之后,就抽空去了下山东。因为最好的英国同学/朋友们之二在山东。由于临近国庆,安排的也十分紧凑。时间有些久远,素材和时效性可能有些不足。欢迎各位老爷发表评论指正。

导言:

玩电脑这个东西,真是装机一时爽,一直装机一直爽。公司电脑也鼓捣的差不多了。自己也曾经有过4奶机了,那么回归主题。谢谢旅游相关的东西吧。先写一篇山东的吧。

有值友就奇怪了,现在明明8月啊,怎么就是9月访友了呢?因为我是去年去的啊。哈哈哈哈哈9月7天6城山东访友记

山东的行程真的是特别特别赶,超级高强度。为什么呢,因为当时和朋友一起去,朋友的假期基本上都是固定的。最后是只去3个人,还一个提前回来了9月7天6城山东访友记

我尽可能帮你们回忆一下,欢迎各位值友补充9月7天6城山东访友记

文章将分为7块,分别对应六个城市,也就是说,各城市如果游一天该咋办。最后当然是个总结啦9月7天6城山东访友记

本文共3200字 24图。酌情食用。

day1 济南

第一天我们前往的是济南。因为当时还没有什么规划,完全是说走就走的想法,就先买了桐乡到济南的高铁票,到了再说。9月7天6城山东访友记

结果经历了数个小时的高铁之后,发现自己来到了济南西。然鹅,我们的酒店因为想着离景点近一点,就选择了离大明湖比较近的一个公寓里面。在济南的出租车上我深刻的感受到了以下几点:

1.济南挺堵的 2.济南济南 这首民谣还挺好听 3.济南挺大

顺便在出租车上看来一眼解放阁。9月7天6城山东访友记强行到此一游

在酒店安顿好之后,我的同学就带我四处逛逛。

9月7天6城山东访友记

作为一个吃货,当然是先去芙蓉街了!9月7天6城山东访友记 ,但是芙蓉街给我的印象吧,就是很游客话,像我去回民街这种地方一样,吃的东西也差不多。算比较失望啦。

9月7天6城山东访友记

印象中,这个还比较别致,至少我们当地是没见过的,就买来尝了一下。9月7天6城山东访友记不过已经忘记什么味道了。

然后就是大明湖啦。

9月7天6城山东访友记

请大家感受一下满屏幕都是腿是什么感觉。右边就是我的英国同学JQ啦。

在JQ的请客之下,我们一起去了鼎鼎有名的趵突泉。

那泉水味道还真不错,我们每个人都把农夫山泉倒掉罐了一瓶带回房间喝。泉水也是济南不方便挖地铁的原因。9月7天6城山东访友记

9月7天6城山东访友记

晚饭也是JQ 大佬请客,还凑巧赶上了什么老济南美食周闭幕式。听了一段评戏还蛮有意思的。

9月7天6城山东访友记

第一天就这样平淡结束了,打卡解放阁 大明湖 芙蓉街和趵突泉,就千佛山没去,但是也还不错啦。9月7天6城山东访友记

济南简评:这是一个至少需要玩2天的城市。整个城市给我的印象突兀而和谐。明明一栋栋超级高的住宅楼林林而立,但是又能见到各种三轮车小贩穿梭其中。明明快速路好多车道又大又明亮,拥堵的感觉还是铺面而来。总而言之,生活气息其实很浓厚,大明湖,趵突泉都很不错,只是,芙蓉街的店家不再是鲁菜了。

day 2 曲阜

第二天一早,我们借JQ大佬的车子,从济南开车前往曲阜。经过2个小时车程,终于到了曲阜。

曲阜是游玩印象最差的城市。

9月7天6城山东访友记

下面我说一下遇到的坑爹东西。

1.孔府孔庙孔林 三个联票。我个人建议就看孔府孔庙就行了。孔林是孔家人的墓地,虽然算是园林把= =

但是,孔林要你额外出钱买观光车。一点也不便宜。9月7天6城山东访友记就正着反着暗示你再买票。

2.一进去就让你买导游(导游这个事情倒没什么,可以拼个单,我们也是和其他人一起拼单的) 但是他会让你买景点往返车票。但是,游客中心到景点,几分钟就到了,然后孔府和孔庙走路几分钟就到了。买车票有啥用,基本上就是用不到。而且孔庙到孔林有那种当地的车,5块钱就到- - 9月7天6城山东访友记

3.在路边买当地特色什么肉卷,说猪肉牛肉。吃出来就是香肠肉。行吧,香肠肉也分猪肉和牛肉。

无话可说,不想介绍。赌气。9月7天6城山东访友记

个人建议:买门票就够了。孔庙孔府即可。然后打出租或者其他的交通方式都行。景区接驳车不划算。

曲阜简评:6城中印象最不好的城市。明明是孔子之乡,却处处给你被宰了的感觉。9月7天6城山东访友记 有时候自己都在怀疑,我自己还挺喜欢去各个大学朝圣的,在我的美国篇里面就可见一斑。也许真的是这个城市除了孔子真的什么也拿不出了。如果带着孩子,渴望金榜题名,那么,或许这个地方值得一去,如若不然,真没啥意思。

DAY3 泰安

来山东怎么能不爬泰山呢。

第二天晚上我们驱车前往泰安,准备第二天一早爬泰山。

具体情况是:我的两个小伙伴都恐高,不敢坐缆车。so,我们都是爬上去的(此处有铺垫)9月7天6城山东访友记

9月7天6城山东访友记

具体由于我的小伙伴非常不愿出境,就随便放几张图了。

好汉坡爬的我们真的是十分累。

在山上还遇到一个事情,有个大哥到山上去求儿子(好像有个庙)

求了好几次了,结果生了2个女儿。9月7天6城山东访友记

顶部有个五岳独尊的石头顶部有个五岳独尊的石头

9月7天6城山东访友记

留个全景做纪念。

山上有个大师在卖那种黑曜石护身符。买了一个给家人,期望保他们平安,价格是280快还是320块,我记不太清了。

当天晚上我们就驱车回济南并坐高铁前往青岛。

9月7天6城山东访友记

泰安简评:虽然曲阜给我们留下了不太好的印象,但是泰山还是给我们留下了不错的感觉。首先泰安的住宿是有三人房的!平时我们三个人住宿都是2+1.这就很难受了,因为大家也知道2个人分摊房费的话就比较便宜。那个三人床一张床是在一个床上面的,虽然我睡1.85m有点极限,但是1.75m还是没得问题(好像暴露了什么)。爬山还真是一件快活的事情。爬着爬着突然感觉自己超越了某个极限,越来越有劲。五岳独尊这种感觉在泰山还是有所体现的。至少和黄山不太一样。如果有条件,个人还是蛮建议上山一游的。9月7天6城山东访友记

DAY4-5

第四天一早,我拖着另外两个人一起去爬崂山

心疼我的小伙伴9月7天6城山东访友记 (后话,一个人回家后躺了3天,另一个一个礼拜才缓回来)

第一天爬泰山,第二天爬崂山,还不坐缆车,可能也就我这样的人了吧9月7天6城山东访友记

为什么会这么累呢,因为他们恐高啊(还记得之前的铺垫了吗)又是一个没有坐缆车的爬山日子。

9月7天6城山东访友记

到了崂山之后呢,崂山顶上会有一个拍悬崖感觉挺不错的地方,这里给大家抛砖引玉一下。

9月7天6城山东访友记

晚上的时候,我的英国同学带我们去了五四广场。并请我们喝扎啤,吃好吃的hhhh

9月7天6城山东访友记

景色其实也挺好看的。

我室友是真的好看。 此处 谢谢款待!9月7天6城山东访友记

第五天基本上以休息为主。并在晚上赶到了威海。

青岛简评:青岛是我觉得在济南最有活力的城市。也许是港口促进了发展,又或者是青岛啤酒给这个城市带来了活力。我觉得超级棒呀!五四广场的灯光也十分绚丽好看。很多人都十分热情,出租车司机,广场上溜达的大叔,都“话痨的”向我们介绍青岛的历史。而这些,或许会吸引更多山东年轻人前往青岛谋生,促进城市进一步发展吧。下次再见!9月7天6城山东访友记

DAY6 威海

明明看到威海离青岛更近,谁知道火车是先去烟台再去威海的。

我记得威海有一个很有名的游泳场,但是当时由于风比较大,天比较冷,已经关闭了。我就在那个沙滩上拍了两张风格迥异的照片。(此处说明光线的重要性)9月7天6城山东访友记

9月7天6城山东访友记

回去路上,发现哈工大也在这里。就跑过去朝圣了一下,嘿嘿9月7天6城山东访友记

9月7天6城山东访友记

必不可少的景点当然是刘公岛了,著名的爱国教育地方。

9月7天6城山东访友记

这里有几个事情感触很深,第一个就是中国人只能做球童,第二个就是其实文化的差异并不能阻止经济的繁荣,在这个岛上曾经有个非常辉煌贸易街。

9月7天6城山东访友记

甲午战争史实展,其实还是比较沉重的。中国的胜利有时候就是靠血肉堆砌出来的。9月7天6城山东访友记

威海简评:威海其实最有名的一些就是它的沙滩和刘公岛了。我的小伙伴对这哥甲午战争史实展表现出了浓厚的兴趣和深深的感叹:落后就要挨打的事实。个人感觉这个地方比曲阜的教育意义更大,当然这可能也是我长大后才做出的感叹。总而言之,威海还是值得一去。城市不大,但是走在沙滩上,也是别有一番滋味。9月7天6城山东访友记

DAY 7 烟台

烟台我们去了两个地方,第一个是张裕酒文化博物馆

9月7天6城山东访友记

里面讲述了很多红酒的历史和红酒的故事,可以免费品酒,制作自己的酒。我就做了一瓶 浓浓的爱。送给了

emmm9月7天6城山东访友记

9月7天6城山东访友记

蓬莱阁就纯粹人挤人了。 更nb的是,里面八仙的蜡像还放了某个品牌的酒用来做广告。真是= =9月7天6城山东访友记

烟台简评:说到烟台,可能大家第一反应的是它的苹果。但是事实上,我也不知道除了苹果烟台还有什么代表。嘿嘿。张裕酒文化博物馆是我一直想去的。因为我家里是做生意的嘛,所以经常要接触一些酒。比如白酒我就觉得国窖60年最好喝,然后是1573,所以就想着去了解一些红酒文化,然后就更不懂了= =。蓬莱阁也分新旧,当然我一直以来都是选取的都是旧的,因为历史使建筑有了风味。9月7天6城山东访友记

由于时间久远,很多素材都找不到了。一些个人经历放到今年是否适用也不清楚。但是各位大佬还是可以参考一下的。如果你要在山东玩几天,我对城市的点评也可以作为参考使用。

我按照顺序去了 济南-曲阜-泰安-青岛-威海-烟台。算饶了一个大弯路吧。

如果有车,在山东玩起来还是挺方便的。9月7天6城山东访友记

如果要去三个城市的话,应该是青岛 泰安和济南吧。

最后,祝大家在好客山东玩的愉快!9月7天6城山东访友记

没有过七夕的言成