星星机,是备考提分的神器还是充满趣味的生活玩具,全看你怎么用

2019-07-08 18:17:02 3点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:这是一个星星机TP1用户一星期以来的使用心得,希望能够帮到大家

最近在淘宝上大洋买了一款口袋热敏打印机—— 星星机TP1,我自己玩了一个礼拜,觉得这款打印机功能玩法非常多样,既好玩又好用,希望推荐给大家,希望对大家有所帮助吧。

外观展示

这就是星星机TP1,外包装已经丢掉了所以就不展示了。标准的机身尺寸是86*86*41.2mm,也就是不到一个拳头大的样子。

星星机TP1除了机身外的配件就只有一根充电线,内置电池,容量为1000mAh,官方给出的数据是一次充电打印6卷纸。我买回来一礼拜了,只充了一次电,天天都在用,现在电还没有用完。

使用方法

星星机TP1的使用方法非常简单,蓝牙连接手机,通过星星机APP编辑打印素材以及发送打印任务。

长按星星机TP1的logo按钮开机,然后双击logo按钮,星星机TP1就会打印出一个二维码,用APP扫码就可以连接了,当然也可以用传统的搜索设备的方式来连接手机蓝牙。

另外在设备连接的界面也可以选择自动关机的时间,方便不同场景的使用。

只要连接一次上,以后星星机TP1就可以自动连接APP,连好蓝牙接下来就可以自由发挥,开始打印了。接下来我们来了解一下这星星机可以怎么用。

备考神器

是的,虽然我已经不是学生了,但我仍然感觉到了在学习方面的功能很强。

首先是在文字识别方面,星星机TP1可以通过拍照的方式将文字转化为去格式化的文本,然后打印出来。星星机TP1拥有智能化的ocr识别系统,拍照识字的识别准确率很高,汉子、英文、阿拉伯数字都没有问题。

这一点在做记的时候就很好用了,课本上老师画的重点、板书、平日看到的文摘等等都可以通过星星机TP1识别并打印出来,直接贴到笔记本上,全程都不需要手写了。

记得小时候地理和生物这种需要画图的笔记做起来真的很麻烦,画得不好第二次看就认不出来了,用星星机拍照打印就很方便。

识别出来的文字也是可以进行编辑的,需要分段的知识点就可以手动分段分点,然后在再印下来。完全不需要提笔手写,可以省下很多时间和精力。

对于备考的学生而言,星星机TP1的拍照搜题功能更是大有用处,星星机TP1内置海量题库,涵盖从小学到高中全年龄段各个教材的知识点,可以说课本上的知识点完全无盲区,全教材版本无死角覆盖。拥有这样题库,保证了星星机TP1拍照搜题的准确性非常高。

星星机TP1不仅搜得准,而且搜得全,每道题除了答案以外,还会有解析、知识点、答题步骤和题型评论。不仅可以有正确答案,更可以真正理解问题。

接下来就是讲搜索出来的问题打印出来了,每道题都分为题目、解答、解析、知识点和评论五个部分组成,想打印出哪几点,就打印哪几点。

这项功能也是非常适合学生党用的,做错题集的时候,错题太多整理困难,就可以用星星机TP1搜索答案解析,一键打印然后贴在错题本上,效率比手抄高出太多;不想买太多练习册的时候,就去拍一下别人的练习册,收录到APP的搜题集里面,回家自己打印一本出来。不用费时费力的手抄,也不需要费劲巴拉地四处找答案。

星星机TP1学外语的功能也很实用,词库涵盖了小学、初中、高中、大学乃至留学所要用到的全部教材单词,而且可以规定每天的要背的单词量,拥有丰富实用的题库,还可以督促你每日用功,夫复何求?

用星星机TP1来收集生词也是不错的选择,拍照搜生词,然后收藏起来,就可以将生词收录进APP自带的生词本当中,可以在考试之前打印出来看一下,最后再拼一枪!

趣味玩具

除了学习方面的功能,星星机TP1也是一个实用的小玩具。

你可以用星星机TP1来打印出各种各样的纸条,具体有多少种,就要看你的脑洞开得有多大了~

你可以把星星机TP1当做是一部复古拍立得,用手机拍照,然后用星星机TP1打印出来,而且因为星星机体积小,待机时间常,完全可以外出旅游的时候带上它,随拍随印。

星星机的打印分辨率有300DPI,在同类产品里面也是顶尖的存在,打印出的照片清晰度高,细节保留较为完整,而且因为热敏打印机的特性,照片打印出来会有带有非常细微的颗粒感,让照片感觉更有文艺范儿。

如果你顺势而上,利用好星星机TP1的这一种特点,那么恭喜你,你会打印出非常棒的照片出来。

既然能够打印照片,那么打印便笺清单什么的自然也是小菜一碟,星星机TP1内置了很多字体、模板、贴纸、表情包,可以帮你打印出非常好看的便利贴

也可以自由发挥,根据自己的想法,做出一张纸条来。做手账的时候用星星机TP1也会非常方便,嫌弃自己字太丑又不会画画?不存在!你现在可以用打印的!

打印表情包这么有意思的行为活动自然也不能少。

在遇到问题上网百度,奈何太长记不住?用星星机TP1网页打印功能就可以了,星星机APP内置浏览器,直接进去搜索,然后打印出来就OK了,菜谱、百度经验、鸡汤美文都没有问题。

说道鸡汤美文,搜到了不错的句子,想打印得大一点的贴在桌子上激励一下自己?没问题。星星机TP1的可以打印大字横幅,别说带字的横幅,打印个清明上河图出来也不成问题。

一个人玩总是有点寂寞,没关系~互动打印可以让你和你的微信QQ好友来一场线上的传纸条,摸鱼的时候来玩一下,紧张又刺激。

【优点】

· 长待机、小体积、更便携

· 蓝牙连接,方便可靠

· 功能实用,可玩性高

· 质量过硬,成像优秀

· 价格公道,处于同类产品较为平均水平

【缺点】

· 热敏打印特性,无法彩印

· 受限于打印宽度,没办法打印大一点的东西

· 互动性的功能有待开发与加强。

总而言之,星星机TP1是一款功能多样、质量过硬的便携式口袋热敏打印机,用来提升学习效率、方便生活、简单娱乐都没有问题。而且,星星机TP1没有什么固定的用法玩法,怎么用、用来干什么,一切就要看使用者能不能想得到了~

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HUAWEI 华为 PixLab X1 黑白激光一体机 白色

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

Bambu Lab 拓竹 P1S Combo 3D打印机(含AMS)

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

HP 惠普 1年延保:HP 惠普 1136w 黑白激光打印机多功能家用办公打印机 复印扫描无线商用办公

brother 兄弟 DCP-T226 墨仓式 彩色喷墨一体机