星星机评测,口袋打印机好不好果然还是要看它的APP怎么样!

2019-07-04 18:52:00 2点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:上次简单评测了一下星星机这款便携打印机,而今天就星星机的APP来聊上一聊

【写作说明】

最近借了同事的星星机来玩,感觉挺有意思的,于是乎我自己也买了一台,在淘宝的时候我发现了一个问题,那就是现在几乎所有的口袋打印机都是拥有手机APP的,所以今天就着重从星星机的APP入手,看看星星机究竟怎么样。

这篇文章只会对星星机的APP进行评测,如果希望了解打印效果的朋友可以看看我之前写过的一篇文章》》》主打辅助学习的便携打印机,被我一通乱玩

【外观展示】

上一篇拍了不少星星机的图,这次就连包装一起展示一下。

这是外包装,上面很醒目地写着高清300像素的打印精度这是外包装,上面很醒目地写着高清300像素的打印精度

抽拉式包装盒,侧面写着参数和产品亮点抽拉式包装盒,侧面写着参数和产品亮点

星星机、电源线、说明书,只有这些星星机、电源线、说明书,只有这些

还有打印纸,在星星机里面还有打印纸,在星星机里面

【APP展示】

我直接到小米应用商店下载了APP,只有10.1M大小。第一次登陆APP需要输入手机验证码。

点击进入APP后就是这个界面点击进入APP后就是这个界面

星星机APP的主界面左上角有连接打印机按钮,右上方可以选择纸张,下面就是各类功能,拍照搜题、文字识别、学外语、打印模板、文档打印、拼大图、大字横幅、网页打印、互动打印,我们分别来看一下。

【编辑纸条】

这个功能被放在了最醒目的地方,实际上相当于一个可以自由写写画画的编辑窗口,剩下的就是自己自由发挥了。

这就是纸条的编辑界面这就是纸条的编辑界面

可以选择在上面打字、上传图片,涂鸦,APP还自带贴纸素材有文字框、表情奥和一些其他的装饰图标。此外还有一个二维码的选项,点击进去可以把文字变成二维码,只有扫秒二维码才能看到写了些什么,是一个蛮有趣的附加小功能。

放图片上去纸条就只有图片这么长,搞了个大涂鸦纸条就会自动变长放图片上去纸条就只有图片这么长,搞了个大涂鸦纸条就会自动变长

此外,纸条的长度取决于上面内容的多少,如果你够闲,做出一卷经书什么的也不成问题。

【拍照搜题】

打开拍照搜题功能,发现这里还被划分为拍题打印和拍照搜题两个部分,上面还有一句slogan:“整理错题好帮手”,这么看来这个功能只要就是为了整理错题做记用了。

提到拍照搜题,这个主要就是考验APP的识别能力和里面题库的丰富程度,在网上随便下载了一套试题,试着识别一下。

初中和高中的数学题初中和高中的数学题

我试着搜索了20多道题,差不多一模一样地可以搜索出来的有一半,剩下的一半则是原理相同但略微有所改动的题目。准确率还算可以。

一个搜索到的题目,会附带答案 、解析、知识点和点评,打印的时候也可以选择全部打印,当然只印题目或者打印其中的某几点也是可以的。

搜索到的题目点击一下收藏,就可以收藏到搜题集里面一直保存着,随时用随时打印出来就可以了。

不过在拍照的过程中有时候会发生对焦对不准的问题,点退出再重新进一下就可以了,这个不知道是我手机摄像头有问题还是APP的问题。

【文字识别】

文字识别功能应该对文科生这种很多东西需要记忆的学生很有帮助,因为没有课本,所以我就在网上随便找了几篇文章来识别一下。

星星机评测,口袋打印机好不好果然还是要看它的APP怎么样!

文字识别的准确性比较高,网页上的字可以很清楚地识别出来,英语作文也没有难度。

这里会将识别到的文字去格式,如果识别了一整篇文章的话星星机APP是不会进行分段的,需要手动编辑调整一下,不过去格式化对打印长句子、知识点什么的就会很方便了。

【学外语】

星星机APP的学外语功能主要围绕着查找单词句子、背诵单词和生词本三个小功能。第一个查找单词句子的功能其实就和翻译APP的功能一样,可以选择打字出来搜索,也可以直接拍照识别。

自动按顺序生成,点击单词 还有更详细的解释和例句自动按顺序生成,点击单词 还有更详细的解释和例句

而背单词的功能实用性就更高一点了,APP内置了小学到留学用的教材上的全部单词,在APP上选择课本,然后APP就会让你选择每天背多少单词,然后星星机APP就会自动生成每天所需背得单词小纸条,背完单词然后签到,就可以背第二天的单词,不仅有实用的词库,还有自带的学习计划。

还有生词本,在搜索单词之后点击收藏,然后单词就会收录进生词本当中。

【打印模板】

这里面就是一些自带的便利贴模板和清单模板,用这个可以让纸条变得更美观,不过就是模板的数量比较少。

【文档打印】

文档打印就是打开手机里的各种文档进行打印,可以自动识别搜索手机中的txt、word、doc文档,不过没有办法识别psd、pdf、ai这些格式的文件,毕竟是文档打印功能而不是文件打印,这样已经够用了。

星星机评测,口袋打印机好不好果然还是要看它的APP怎么样!

选择要打印的文档后还可以选择提取文字功能,提取其中的某一段来单独打印出来,还可以当场编辑,但在用了提取文字功能后格式也会被去掉。

【网页打印】

这个功能就是在APP里面内置了一个浏览器,可以进去搜索一些东西然后打印出来,可以选择打印当前界面或者是打印整个网页下来,都没有问题。

【互动打印】

这是星星机上的唯一一个互动功能,你可以编辑一个话题,然后发送给微信或QQ好友,好友打开这一条消息之后就可以在下面写一些东西在发送给你,是一个类似于传纸条的功能。

【拼大图、大字横幅】

这两个功能很好理解,就是拼图和打印大号的文字,就不细说了,直接上图。

星星机评测,口袋打印机好不好果然还是要看它的APP怎么样!

大字横幅还可以选横版文字或竖版文字,也可以选择字体,而拼大图可以在图片打印之前修改亮度 对比度,稍稍美化一下。

星星机APP作为辅助口袋打印机的APP而言,上面有很多或实用、或有趣的功能,特别是在星星机主打的制作错题本、习题本、背单词与知识点等学习功能方面,星星机的拍题打印和搜题功能可以节约很多用在抄题记录上的时间,抄题抄到断手,不如拍个照然后一键打印出来,帮助提升学习效率的功能是毋庸置疑的;此外能够制定学习计划和配备了更贴近学生课本的背单词功能也非常实用。

在文字编辑方面,星星机里面内置了字体库,编辑纸条、做大字横幅的时候可以用更加漂亮的字体,美中不足的地方则是字体库的字体种类目前还太少。

此外一些充满趣味的小功能也很有意思,值得花点时间来玩一玩。

总体上来讲,星星机的APP可以说是一个功能多 、实用性强的APP,配合这款APP来使用的星星机也自然是一个不错的小工具,学生党买到手对自己的学习效率还是有一定帮助的。

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

HUAWEI 华为 PixLab X1 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

Bambu Lab 拓竹 P1S Combo 3D打印机(含AMS)

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色