要不是iPad Pro 10.5 弯了我也不会买 11寸的

首要的购买理由是之前的10.5寸的iPad Pro的一个边它弯了,

对,有且只有一个边弯了。

自以为平常使用小心,带着壳什么的应该没啥问题。然而在用了大半年之后,去了壳子用发现一边翘了起来,还不是摄像头那里,遂发现从smart connect的三个触点那里弯了。

然后拿起了女票的同款,呵呵,也是要不是iPad Pro 10.5 弯了我也不会买 11寸的 。一起变弯,美滋滋。感觉三个孔降低了这里的机械强度,经常横屏用受力就会慢慢变弯。

难道是Taco(墨西哥卷饼)吃多了,所以iPad的都卷了。要不是iPad Pro 10.5 弯了我也不会买 11寸的

双双弯了的侧边双双弯了的侧边

和新来的对比和新来的对比

由于没有买apple care,修不起,然后就一直等着发新的iPad。毕竟一直用下去讲不定哪天屏幕自己就挤碎了。

种草于apple pencil有了得体的充电方式,而且旧的iPad(64G WiFi)还能卖回给苹果325刀(Apple GiveBack),那就第一时间在官网订购了。然后就收到了来自家乡河南的快递要不是iPad Pro 10.5 弯了我也不会买 11寸的

物流信息物流信息

侧边直接是直的,为吸附Apple Pencil提供了绝佳的位置。然而还是圆弧过度手感好,想想更优雅的充电方式还是直的吧。和官方壳的一体感更好,这次背后也不裸奔了,背后直接磁力吸附上保护壳,力度还行,虽然拎起来还是会掉。

官方的壳很薄官方的壳很薄

全面屏的设计确实更好看,四边等宽极度舒适,还没有刘海。裸机感觉比10.5寸的iPad稍微轻了点,当然壳子,膜啥的都整上也就差不多了。

11寸和10.5寸排排坐11寸和10.5寸排排坐

这次没有了home键,就没有那么明确的上下分别了,怎么舒服怎么转。一如既往的流畅,120Hz的屏幕刷新率,顺畅的书写体验,都延续了之前的感觉,体验大部分和之前写的一篇雷同就不多说了。

只是目前的软件大部分还没有适配,上下都会有黑边略微不爽,希望各厂商爸爸能尽快更新啊。

苹果堆得超高硬件配置对我来说还是用不到,或许有朝一日或许会拿着它画个AR的电磁跃迁示意图?

新一代的Apple pencil笔身不再滑溜溜的了,新的充电方式终于好用了,书写体验没有改善,仍然是塑料戳玻璃的感觉,没啥阻尼感,还是surface的笔感觉好。

第一次配对时,apple pencil会本体亮个相,之后就是小图标了。

Apple Pencil二次元本体Apple Pencil二次元本体

目前双击换书写工具仅有自家的备忘录支持了,不知道以后会不会给微软的one note用。

左边11寸的one note上下黑边显著左边11寸的one note上下黑边显著

目前one note还没有适配,上下留有黑边,并没有完全用满11寸的屏幕。

虽然苹果力推生产力在iPad上的前景,但没有实质的交互创新,传说中的生产力还远。

目前靠谱的生产力就只用来记课堂笔记和读文献,这样一来面向教育领域的,iPad 9.7''配备罗技家生产的笔(Logitech Crayon for iPad)才是更适合的选择。

我之所以选择11寸的这款还是被它更新的笔的充电方式给吸引到了,何况还能安全处理掉手上的弯的iPad

小彩蛋:iPad和Switch互连谁给谁充电?

试了两次是给iPad充电要不是iPad Pro 10.5 弯了我也不会买 11寸的 ,或许是iPad电量只有99%,Switch却是满电?

要不是iPad Pro 10.5 弯了我也不会买 11寸的

iPad