一生日一次—半价日式海鲜解馋之旅

咳咳一生日一次—半价日式海鲜解馋之旅 ,作为劳动人民的孩子,我一直惯行节约之道。但是,一年就一次的生日,值得折腾一次。

半价有多爽

帝都日料的选择说多也不算多,选择这家就是因为离公司近,习惯了(不是说一年就一次么一生日一次—半价日式海鲜解馋之旅 ),因为有商务宴请或者聚餐,一年会来几次,虽然不用自己花钱,但是谈客户或是沟通感情,不敢甩开腮帮子呢。

而且,最重要的这家挺良心的是,生日当天可以自助餐半价。正价有198,298,398三挡。这虽然是北京日料自助的基准价,想当初,十年前(暴露年龄啊一生日一次—半价日式海鲜解馋之旅 ),只要68就能来一顿自助,那时还年轻,很能吃,每次吃日料都能让老板望桌兴叹一生日一次—半价日式海鲜解馋之旅 。要知道,大学刚毕业的穷学生,食量堪比重劳力(严正声明,没有歧视,只是因为体力劳动者体能消耗较大的缘故,食量高于平均水平)。。。

当然,生日这么重要的日子,一定要398(实打实的半价只要199)。

先来一打各种鲜味

上桌之前,服务员往里加了一点水,就忽的直冒仙气上桌之前,服务员往里加了一点水,就忽的直冒仙气

先饱眼福

来张近一点的来张近一点的

餐厅的名字叫风雅小筑,挺风雅的,就餐环境也很幽静,赤身什么的感觉挺新鲜,也许是没吃过更新鲜的吧,基本能满足我。

398档就在餐厅基本没限制了,赤身中除了牡丹虾和下方的那个什么鱼(忘了,口感确实好),其他都可以无限量,至少我点的几样都是的。

牡丹虾粗壮而无腥味,吃起来比北极甜虾赤身还要鲜甜,比较意外。一生日一次—半价日式海鲜解馋之旅 而北极甜虾,这家的相对我吃过的其他家大一些,有些腹籽,有些头籽,都喜欢。

白金枪也是298以上档才有的,要的多了些,有些肥腻,后来剩了几片就让服务员端下去加工熟了,当铁板烧吃。

贝柱,螺片,海胆,聊胜于无。值得一提的贝柱入口即化,还是不错的。

三文鱼就是最基本的赤身了,每次必点,但不必多。

为了拍照,我忍着没吃啊,期间直咽口水为了拍照,我忍着没吃啊,期间直咽口水

开动

每次日料我都必点纳豆,开胃也好,除腻也罢,佐餐良品每次日料我都必点纳豆,开胃也好,除腻也罢,佐餐良品

这个也是398档中的鳗鱼,好像叫做铁板活鳗,口感厚实而不失鲜嫩这个也是398档中的鳗鱼,好像叫做铁板活鳗,口感厚实而不失鲜嫩

照烧鳕鱼,不知为何,照烧味深入我心照烧鳕鱼,不知为何,照烧味深入我心

本餐最失败的牛排,忘了名字,只记得挺高大上的,服务员推荐。本餐最失败的牛排,忘了名字,只记得挺高大上的,服务员推荐。

dengdengdengdeng一生日一次—半价日式海鲜解馋之旅

买家秀买家秀

“大龙虾”,每人限半只,其实看菜单时挺惊讶的,就算是熟冻的,也不便宜吧。没想到一上来,肉眼都能看出来这冻得有点久吧。。。一生日一次—半价日式海鲜解馋之旅

雪蟹腿雪蟹腿

尽管这也是熟冻,但是肉的口感算是好一些,不过也仅仅是比龙虾好一些。。。

虽然食材上有些遗憾,但是半价能吃到这种配置的日料,真心是值得。尤其是赤身还是品质在线的。

最后,来上一份面,祝自己生日快乐。

其实应该来个鸡蛋,但是,实在吃不下了其实应该来个鸡蛋,但是,实在吃不下了

一生日一次—半价日式海鲜解馋之旅

生活记录