舒适不舒适?舒适水次元全能5手动剃须刀开箱及简单对比

2018-12-25 11:40:00 16点赞 29收藏 28评论

楼主是个大胡子老汉,以前一直使用的是吉列的剃须刀,从三层刀片的锋速用到了五层刀片的锋隐,之前也用过电动的,但因为胡子密又硬,电动的刮不干净,所以来就一直使用手动剃须刀了,怎奈吉列剃须刀的刀片属于消耗品,价格也略贵,所以将目光转向了舒适

舒适剃须刀,诞生于1921年,美国。Jacob Schick将第一把舒适剃须刀带进了人们的生活,也带来了近一个世纪的剃须传奇。1946年,舒适安全剃刀(Schick)公司正式成立,主要生产男士剃须产品、女士除毛产品等,曾经缔造不少剃须新科技,第一把四层刀片,一按清洗功能,护肤隔离网专利…… 舒适的剃须产品注重于剃须时的使用感受,追求自在舒适的剃须体验。

以上引自百度百科。

楼主本次购买的是下面这款礼盒装水次元全能5产品。

下图是官方对这款剃须刀的介绍,其中重要的几个卖点分别是:活泉盒、精修功能、加大的护肤导流板、可用于吉列的刀架。

舒适不舒适?舒适水次元全能5手动剃须刀开箱及简单对比

开箱:礼盒装产品,顾名思义是放在一个盒子里的,但是这个盒子竟然颜色会不一样,上盖部分颜色更深一些。

舒适不舒适?舒适水次元全能5手动剃须刀开箱及简单对比

整个包装盒突出的就是活泉概念,前后都是水。

舒适不舒适?舒适水次元全能5手动剃须刀开箱及简单对比

礼盒内包括1刀架+1刀头、4刀头、剃须泡3个产品。

舒适不舒适?舒适水次元全能5手动剃须刀开箱及简单对比

剃须刀是封装起来的,从正面可以看到刀架和装好的刀头,大大的活泉盒润滑广告贴突出主要卖点。

舒适不舒适?舒适水次元全能5手动剃须刀开箱及简单对比

翻到背面,包装做了易撕开处理,这点好评。包装内附带了一个支架,这个支架要怎么用,我研究了好久。

舒适不舒适?舒适水次元全能5手动剃须刀开箱及简单对比

撕开包装之后取出剃须刀及支架,这个支架带一个洗盘,可以放在桌子上也可以吸到光滑的瓷砖或玻璃上。

舒适不舒适?舒适水次元全能5手动剃须刀开箱及简单对比

刀头部分,刀头的拆卸相对吉列来说,要更费力一些,安装刀头也没有吉列顺滑。

舒适不舒适?舒适水次元全能5手动剃须刀开箱及简单对比

与吉列剃须刀排排坐,三个剃须刀大小相差不多,但支架相差就大了,最右边的是比较吉列比较老的设计,支架比较大,刀头只能上下调整角度,不能左右调整;中间的吉列剃须刀则是现在市售的型号,刀头不仅可以上下调整角度,还可以左右小范围调整角度;最左边的则是本次开箱的舒适剃须刀,也是只能上下调整刀头角度。

舒适不舒适?舒适水次元全能5手动剃须刀开箱及简单对比

吉列锋隐系列刀架不管新旧,刀头都是通用的,而舒适的这款刀头在适配舒适相应刀架的同时也可以用在吉列的刀架上。下图是两个刀头的对比,从对比可以看到舒适的刀头更宽一些,护肤导流板也更大,而润滑条看起来也比吉列的要更多。

舒适不舒适?舒适水次元全能5手动剃须刀开箱及简单对比

头对头放到一起对比就更加明显了,舒适的刀头明显比吉列的大一圈。

舒适不舒适?舒适水次元全能5手动剃须刀开箱及简单对比

舒适刀头还有一个功能就是活泉盒可以掰开,这样就可以对胡须进行精修了,相信胡须比较浓密的值友也有这个体验就是鼻子到上嘴唇之间的胡子有时候会刮不干净,尤其是靠近鼻子的位置,舒适刀头的精修功能就可以解决这个问题。

舒适不舒适?舒适水次元全能5手动剃须刀开箱及简单对比

那么既然舒适在宣传里说可以将刀头用于吉列的刀架,那么我就试了一下,发现果然是可用的,但是有个问题就是刀头和刀架之间有较大的缝隙,不能像原则的一样严丝合缝。

舒适不舒适?舒适水次元全能5手动剃须刀开箱及简单对比

虽说不能做到严丝合缝,但是使用是没有问题的。

舒适不舒适?舒适水次元全能5手动剃须刀开箱及简单对比

舒适的刀架用洗盘吸到玻璃上之后,就可以方便的收纳刀架了。

舒适不舒适?舒适水次元全能5手动剃须刀开箱及简单对比

最后说一下使用感受,在使用的时候可以感觉到活泉盒的设计使润滑效果对比吉列要好;而剃须的感受上,对比吉列差别不明显,而精修功能的设计可以更好的处理边边角角的胡须;支架的这种设计有利于收纳,比如可以挂墙也可以放在洗手台上,但不便于携带;在刀头更换时,没有吉列那么顺滑,会更费力一些;而刀头可以兼容吉列的刀架设计,让已经拥有吉列刀架的小伙伴有了更多的选择,哪个刀头便宜买哪个。

舒适 Schick/水次元全能5男士手动剃须刀刮胡刀胡须刀刮毛刀套组礼盒169元京东去购买吉列手动剃须刀刮胡刀京东豪华装锋隐致顺1刀架(含1刀头)+4刀头149元京东去购买

Schick 舒适 捍将3 男士手动剃须刀(1刀架8刀头)

Schick 舒适 捍将3 男士手动剃须刀(1刀架8刀头)

Schick 舒适 水次元5手动剃须刀

Schick 舒适 水次元5手动剃须刀

Schick 舒适 小黑豹礼盒男士手动剃须刀刮胡刀送爸爸

Schick 舒适 小黑豹礼盒男士手动剃须刀刮胡刀送爸爸

Schick 舒适 水次元5超感草本舒缓剃须刀(1刀架+7刀头)

Schick 舒适 水次元5手动剃须刀刮胡刀1刀架4刀头

Schick 舒适 水次元5手动剃须刀刮胡刀1刀架4刀头

Schick 舒适 舒绮手动刮毛刀小丝滑女士私密处剃毛刀剃毛器修剪官方正品

Schick 舒适 线上正品舒适舒芙剃毛刀刀头替换装大皂头专用腋毛腿毛脱毛女

Schick 舒适 小黑豹 手动剃须刀

Schick 舒适 水次元全能5手动剃须刀 1刀架+1刀头

Schick 舒适 水次元全能5手动剃须刀 1刀架+1刀头

Schick 舒适 斗牛犬竹节手动剃须刀

Schick 舒适 斗牛犬竹节手动剃须刀

• 没想到国内已经有了行货水次元,当初因为好奇从日亚海淘,说实话,哪个成年男手上没几把刮胡刀,同时用水次元和锋隐,差距明显,用完水次元几个刀头后,我就一心用锋隐了。真心话,真没什么好折腾的。

活泉盒是真的潤的多,就是不知道刀片耐不耐用

• 买过,不好用,用那个润滑条,感觉刀片不能贴合皮肤,刮的不够干净,虽然掰开润滑条,那我还买它干嘛?换回了吉列……

我用了几次,感觉刮的也挺干净的,那个活泉盒润滑是真的多

• 我从吉列威锋用到锋隐超顺动力,超顺动力用了5年多,去年底小马达坏了,不知道怎么修,早习惯了震动感,哪位大神修过?

反正都坏了,拆开看看

嗯,正有此意~

• 不错,最近正纠结吉列致顺还是这款

如果不急着用,建议等等,有活动的时候再买

吉列,十分不推荐舒适,用过了才知道,两款我都有还是吉列更胜一筹。

• 问个问题,吉列的刀头能用在水次元的刀柄上吗

亲测可以,但是不是严丝合缝

• 作者你的水次元5全能接头哪会不会左右晃动啊我的有点

挺好的啊,没发现什么问题

• 用过创4纪钛四盒刀片,感觉舒适的比吉列的差很多,同样的吉列隐锋系列,刮第四次胡子的时候刀头用水一冲就干净,创4纪钛已经冲不干净了,只能用牙刷刷才行。而且钝的特别快。

• 用的海外版绿色明感配方的无论从顺滑还是锋利以及耐久各方面碾压海外版的吉列黄色和蓝色五层

是指锋速3刀片的绿色芦荟那款耐用吗?我一直用的是黄色五层刀片,差不多两三个月左右就得换了 [喜极而泣]

不是是舒适五层绿色的那款,吉列三层的其实挺好用,吊打舒适三层和四层的节奏

• 可能我用的是国内版,我觉得没有吉列舒服

• 我喜欢用舒适剃须刀 创世纪和水次元都可以

• 之前囤了好多吉列,看到这个又心动了…

• 前脸他刚买了16个吉列刀头

• 创4纪 用好几年了,不错。

• 吉列的刀头感觉小贵呀,一个用不了多久

• 创4纪还有几个刀头没用哈。

• 美版吊打吉列!