2018-12-07 10:37:00 117点赞 750收藏 425评论

下雨天应该穿什么鞋?

其实第一次看到越野跑鞋,或者叫徒步鞋户外鞋......我是拒绝的,因为,商家不能到处宣传,我就马上去体验,毕竟我基本算是通勤族,很少有机会爬山越岭,即使偶尔旅游或者踏青,那也是平整的石阶路,绝少有碎石巨岩让我去跋涉攀登。很多血淋淋的例子告诉我们,在城市里穿户外鞋,基本等同于虐脚:一不好看,二不舒服,三不实用。下雨天应该穿什么鞋?阿迪达斯 adidas TERREX GTX 户外越野跑鞋 开箱试穿

大部分的户外鞋颜值和舒适度都欠缺大部分的户外鞋颜值和舒适度都欠缺

之前我买过 ULTRA BOOST ALL TERRAIN ,也就是UB,大家看封面图上右边那双就是,主要是冲着爆米花底去的,通勤穿绝对是合适,轻便柔软有弹性。但是有两个缺点,一是不能大负荷的跑步,二是刮风下雨就没什么抵抗力了,虽然官方称这款飞线技术的鞋面有拒水功能,但是对这个针织面料的鞋子在下雨天穿着,我还是无法想象的。下雨天应该穿什么鞋?阿迪达斯 adidas TERREX GTX 户外越野跑鞋 开箱试穿

UB最适合晴天通勤穿着了UB最适合晴天通勤穿着了

怎么办呢?我不知道小伙伴们在雨天(中到大雨,非夏天)里是怎么选择鞋的,这个问题困扰了我很久。大家很容易会想到以下几个选择:雨靴、鞋套、休闲皮鞋、皮质旅游鞋、带GTX的鞋。雨靴是肯定PASS的了,现在这个时代,除了小朋友和专业人士,通勤族少有穿雨鞋的;鞋套也很扎眼,估计在出远门或者旅游的时候可以考虑吧;皮鞋呢?其实很多同事都是这么选择的,年纪大的选休闲皮鞋,年轻点的选皮质旅游鞋,但结果都一样,到了单位,就得换鞋,皮鞋得晾两天以上,如果是真皮的,常在雨天穿着会走形,大大降低穿着寿命,得不偿失啊。下雨天应该穿什么鞋?阿迪达斯 adidas TERREX GTX 户外越野跑鞋 开箱试穿

网面的各种跑鞋不太适合中到大雨的天气网面的各种跑鞋不太适合中到大雨的天气

实际上我觉得最合适雨天凑合的是两种:仿皮的或者二层皮的皮鞋或旅游鞋。请注意,我之所以说凑合,因为这两种鞋不够透气,短期穿着或者没有脚汗的同学穿还行,我穿的就觉得很捂脚。要想有更高点的追求,还是需要带GTX的鞋。下雨天应该穿什么鞋?阿迪达斯 adidas TERREX GTX 户外越野跑鞋 开箱试穿

二层皮的板鞋比较适合雨天穿着二层皮的板鞋比较适合雨天穿着

GTX也可简单分两种,皮质的和面料的,我理解是,本来皮革透气性就弱于织物,皮革再加上GTX,那就更捂脚了,况且,GTX是贴在皮革内部的,下雨天穿出去,皮子还是泡了水的,影响皮子寿命,也不舍得啊。下雨天应该穿什么鞋?阿迪达斯 adidas TERREX GTX 户外越野跑鞋 开箱试穿 所以,我最终把选择范围定格在GTX的织物鞋面上。

这款lowa的gtx是头层皮的 可舍不得下雨天穿  这款lowa的gtx是头层皮的 可舍不得下雨天穿

GTX的鞋我很早就看好了爱步的GTX户外系列。这个系列已经有好几年了,口碑很不错,前年黑五最低的时候我眼睁睁看到德亚600以内就能拿到,可惜那时候没有下手,现在需要了但是价格也上去了,狗猫家都基本都在1K左右还不知道真假,亚马逊也太贵而且款式很少......

好在今年双十一的阿迪活动力度很大,京东剁手了好几双,都是跑鞋,夏款的都买了,我有脚汗嘛,夏天一定要穿透气网面的,而且要对着灯能看到眼的那种。下雨天应该穿什么鞋?阿迪达斯 adidas TERREX GTX 户外越野跑鞋 开箱试穿 而这双阿迪户外还是黑五偶然间在中亚看到 ,600+,有一个月的会员试用所以还免运费。下雨天应该穿什么鞋?阿迪达斯 adidas TERREX GTX 户外越野跑鞋 开箱试穿

下雨天应该穿什么鞋?阿迪达斯 adidas TERREX GTX 户外越野跑鞋 开箱试穿下雨天应该穿什么鞋?阿迪达斯 adidas TERREX GTX 户外越野跑鞋 开箱试穿

基本找不到比这个性价比更高的大牌户外鞋了。阿迪良心,吊打**&%¥#(就不提其他品牌的名字了)。gtx+马牌大底+专利防滑技术+免系鞋带,明明一个低帮鞋却有着堪比重装登山靴的用料,而且还很轻便,跑起来能感觉到脚底传来的不输一般跑步鞋的柔软脚感,双十一买的最喜欢的东西,没有之一。

做工扎实,鞋带系统方便可靠,GTX防水效果出众,马底的防滑性也不错,至于耐不耐磨吗,要继续穿才知道。反正就冲着这两点科技去的。 软硬程度我觉得还好,徒步鞋肯定不会很软,但是由于鞋底较厚,走路也会很舒服。

(以上两段话复制于淘宝评论区)

因为我穿的也很OK,感受跟他们相同啊下雨天应该穿什么鞋?阿迪达斯 adidas TERREX GTX 户外越野跑鞋 开箱试穿 。面子里子和功能都有了。鞋的各种图片官网都有,我上传几张我自己拍的吧。

亚马逊到货开箱亚马逊到货开箱

快速系带系统快速系带系统所见即所得所见即所得鞋内全面的GTX保护当雨鞋穿没问题鞋内全面的GTX保护当雨鞋穿没问题厚实的马牌大底 无视一切湿滑地面厚实的马牌大底 无视一切湿滑地面

便宜漂亮又好用,但是还是有缺点的,那就是相对一般跑鞋而言,有点重,鞋底也偏硬。在某些光滑材质地面上走起来会有吱嘎的声音。

其实我还是买贵了的,最低可能不到500就拿下了,不过600多我也觉得值了。估计你们也是这么认为的吧。下雨天应该穿什么鞋?阿迪达斯 adidas TERREX GTX 户外越野跑鞋 开箱试穿

• 开篇不是说:“很多血淋淋的例子告诉我们,在城市里穿户外鞋,基本等同于虐脚:一不好看,二不舒服,三不实用。”,结果最后还是买了户外鞋在城市里穿。 [喷血]

你说的很对,我也是没办法啊,本来我是想买双能在下雨天穿的鞋,可是选来选去,鞋面是织物的并且带GTX的鞋,休闲鞋中是非常少啊,只有户外的还有一些,这双全黑的阿迪的还算朴素,不像一般户外鞋那么花哨,价格也可以接收,功能也齐全,所以就那么矮子里选将军拉 [损失几个亿]

为了上班不能迟到,又没运气摇号中签,加上雨天更难打车,虐脚也要买 [喜极而泣] [哭泣]

• 雨雪天穿GtX是很容易实现的需求,户外鞋带gtx一大推。问题是需要一双带gtx的软底鞋那才是兼顾脚感的城市风雪天的必备。可惜这种鞋非常少,我双11 300多搞了双带gtx的boost,完美

同意,就因为脚感和颜值问题,我一开始并不考虑户外鞋。但是后来发现和你同样的问题,同时具备GTX和软底的鞋太少了。你说的BOOST搭配GTX将来我也想体验一下,但是今年手都剁没了,得明年了......另外耐克也有新的中底材料react,据说回弹很好直逼BOOST,要是REACT加上马牌防滑大底,效果会不会更好 [大妈三宝]

刚才"青色巨星"同学也提到了这双鞋,说BOOST比较薄,我理解还出于户外的保护性考虑,毕竟是GTX鞋向城市适用性上迈进了一大步

• 常备一双terrex gtx,绝对是雨雪天气,出差旅游,野外徒步的良伴

您说的对啊,这也是我第一双户外鞋,感觉还不错,城市穿着,也不算太僵硬,单纯说脚感,有点像工装靴,哈哈

这双和7715有什么区别?

• 冬日雨季当然是大黄靴了! [邪恶]

大黄靴加上喷雾是不是会更好打理一些? [笑]

大黄靴一年打理一次,过季了再打理

• 这种鞋地底真正发挥还是作用的还是户外泥地,城里里雨天只会打滑只会打滑……(本人02开始穿阿迪户外鞋、穿坏过2双阿迪的、1双nike acg 目前再在穿ACG)

耐克的登山机能全地形运动鞋,学习了哈 [棒棒哒]

terrex的马牌底适应性很强,瓷砖面无障碍,但磨损厉害

• 刚刚,就在刚刚广州早上上班时候大暴雨,同款红底高帮,全湿了,雨水顺着裤管和袜子流进鞋子,GTX就是浮云

您这么大的雨穿,就是穿靴子也没用啊,还是顺着裤腿流进去。最好用套在鞋帮和裤子之间的那种防沙防雪鞋套,同样防止雨水顺着裤子流进鞋筒里

• 最近想入手一双雨雪天气穿的鞋,各位推荐下呗,楼主这双也不错。

这双阿迪户外的,适合春秋天穿,5-20度最舒服,因为是单层不够保暖,如果想冬季雨雪天穿,建议穿加厚的,添柏岚的很多工装靴可以考虑,鞋底更厚,靴筒也高,暖和又防水。

高帮工靴对脚汗大的绝对不友好。半天下来脚都是冷的,伤不起。

• 618天猫凑单338到手,但是颜色是灰色的,没有楼主纯黑的好看…这货下雨天穿简直神器啊

还是你买的便宜啊 [损失几个亿]

双十一我也是因为看到只有灰色的就没买,想要另一双黑蓝色的,感觉全黑的也不太安逸~

• 耐克一般的运动鞋都穿44的,这个号怎么选 [献花]

这款户外鞋尺码和运动鞋一样,我阿迪耐克都穿42.5的,这双也是42.5的啊,也就是UK8.5。

好!谢谢!! [献花]

• 双十一买的terrex gtx boost,不过这boost基本等于零。

刚才查了一下你说的这款,理论上BOOST和户外GTX相结合应该是挺不错的,那样的话可以让户外鞋更轻便更有弹性而且防水有一定保护性。但是评论区里普遍反映脚感一般,不知道为啥会这样啊...

BOOST比较薄,很薄。。。

• 我一直都是迪卡侬。。雨雪天气稳稳的

迪卡侬性价比很高,反正雨雪天气不会太持久 [赞]

迪卡侬哪款?我刚买两百多一双中帮的,非常捂脚,直接退货了。

• 越野跑鞋就别和重装登山鞋比用料了,根本就没有可比性

越野跑鞋偶尔还可能穿穿,重装登山靴用到的很少啊,除非专业驴友,我等普通上班族还是算了 [doge] 就跟跑鞋似的,正好相反,专业的穿最轻便的,我等入门者则缓存支撑穿保护齐全的 [棒棒哒]

驴有也只爱越野跑鞋

• 迪卡侬用户飘过

您这是纯粹考虑性价比了 [鬼脸]

还不是因为穷 [喜极而泣]

• 我越看越觉得不对劲,原来你复制的第二条淘宝评论是我的,哈哈哈,我双十一买的,468。我穿这段时间觉得还行,也是为了恶劣天气通勤才买的。话说本来我也是在齐鲁大地,但是目前工作在南方了。南方的冬天,真的是下雨下到你没脾气,我这边天气预报显示教育十五天有雨。真的是崩溃。

我买这双鞋,你的评论是起了很大的促进作用的哈。我老家是扬州的,阴雨天气不少,冬天没有暖气比北方还要难受,雨天鞋里进水可是很不爽啊

你说的另外一双带boost的,我也看了,这两双鞋定位貌似不一样。boost的是越野跑鞋,这一双鞋是户外徒步鞋。我当时也在考虑要不要入那双boost,毕竟马底和GTX也都有。但是有人评论boost很薄,没什么明显的踩屎感,我又考虑跑鞋可能没有徒步鞋抗操,就没有购入。

• 怎么不放个链接?

我是在中亚买的,600多本来就买贵了,各位这两天可以关注一下双十二的狗猫店应该能更便宜,很多同学说不到500入手的 [损失几个亿]

京东活动了,谢谢

• 想问下这双鞋薄厚情况咋样?春秋穿还是冬天才不捂脚

鞋面是单层薄的,适合春秋,行走状态下0度左右没问题,但是静态下会有点冷,东北的冬天就算了 [得意]

哦,那放弃了,想买双现在穿的,感谢

• 没想到结束的那么突然

滴滴香浓,意犹未尽? :)

您是指文章么?可能有蛇尾之嫌,以后改善 [脸红]

• 399买了高帮的路过

高帮的应该更不怕下雨了 [赞]

下🐶屎都淡定了 [皱眉]

• 差个鞋带,360入手gtx。

非常合算啦 [赞]

• 一双工装靴,管他刮风下雨风沙雨雪打雷闪电,都没在怕的

工装靴的颜值是不错,我穿了几天磨破了皮,休息几天再穿吧.....

厚袜子,一双不成就穿两双。。。反正冬天