2018-12-07 10:37:00 102点赞 685收藏 425评论

下雨天应该穿什么鞋?

其实第一次看到越野跑鞋,或者叫徒步鞋户外鞋......我是拒绝的,因为,商家不能到处宣传,我就马上去体验,毕竟我基本算是通勤族,很少有机会爬山越岭,即使偶尔旅游或者踏青,那也是平整的石阶路,绝少有碎石巨岩让我去跋涉攀登。很多血淋淋的例子告诉我们,在城市里穿户外鞋,基本等同于虐脚:一不好看,二不舒服,三不实用。下雨天应该穿什么鞋?阿迪达斯 adidas TERREX GTX 户外越野跑鞋 开箱试穿

大部分的户外鞋颜值和舒适度都欠缺大部分的户外鞋颜值和舒适度都欠缺

之前我买过 ULTRA BOOST ALL TERRAIN ,也就是UB,大家看封面图上右边那双就是,主要是冲着爆米花底去的,通勤穿绝对是合适,轻便柔软有弹性。但是有两个缺点,一是不能大负荷的跑步,二是刮风下雨就没什么抵抗力了,虽然官方称这款飞线技术的鞋面有拒水功能,但是对这个针织面料的鞋子在下雨天穿着,我还是无法想象的。下雨天应该穿什么鞋?阿迪达斯 adidas TERREX GTX 户外越野跑鞋 开箱试穿

UB最适合晴天通勤穿着了UB最适合晴天通勤穿着了

怎么办呢?我不知道小伙伴们在雨天(中到大雨,非夏天)里是怎么选择鞋的,这个问题困扰了我很久。大家很容易会想到以下几个选择:雨靴、鞋套、休闲皮鞋、皮质旅游鞋、带GTX的鞋。雨靴是肯定PASS的了,现在这个时代,除了小朋友和专业人士,通勤族少有穿雨鞋的;鞋套也很扎眼,估计在出远门或者旅游的时候可以考虑吧;皮鞋呢?其实很多同事都是这么选择的,年纪大的选休闲皮鞋,年轻点的选皮质旅游鞋,但结果都一样,到了单位,就得换鞋,皮鞋得晾两天以上,如果是真皮的,常在雨天穿着会走形,大大降低穿着寿命,得不偿失啊。下雨天应该穿什么鞋?阿迪达斯 adidas TERREX GTX 户外越野跑鞋 开箱试穿

网面的各种跑鞋不太适合中到大雨的天气网面的各种跑鞋不太适合中到大雨的天气

实际上我觉得最合适雨天凑合的是两种:仿皮的或者二层皮的皮鞋或旅游鞋。请注意,我之所以说凑合,因为这两种鞋不够透气,短期穿着或者没有脚汗的同学穿还行,我穿的就觉得很捂脚。要想有更高点的追求,还是需要带GTX的鞋。下雨天应该穿什么鞋?阿迪达斯 adidas TERREX GTX 户外越野跑鞋 开箱试穿

二层皮的板鞋比较适合雨天穿着二层皮的板鞋比较适合雨天穿着

GTX也可简单分两种,皮质的和面料的,我理解是,本来皮革透气性就弱于织物,皮革再加上GTX,那就更捂脚了,况且,GTX是贴在皮革内部的,下雨天穿出去,皮子还是泡了水的,影响皮子寿命,也不舍得啊。下雨天应该穿什么鞋?阿迪达斯 adidas TERREX GTX 户外越野跑鞋 开箱试穿 所以,我最终把选择范围定格在GTX的织物鞋面上。

这款lowa的gtx是头层皮的 可舍不得下雨天穿  这款lowa的gtx是头层皮的 可舍不得下雨天穿

GTX的鞋我很早就看好了爱步的GTX户外系列。这个系列已经有好几年了,口碑很不错,前年黑五最低的时候我眼睁睁看到德亚600以内就能拿到,可惜那时候没有下手,现在需要了但是价格也上去了,狗猫家都基本都在1K左右还不知道真假,亚马逊也太贵而且款式很少......

好在今年双十一的阿迪活动力度很大,京东剁手了好几双,都是跑鞋,夏款的都买了,我有脚汗嘛,夏天一定要穿透气网面的,而且要对着灯能看到眼的那种。下雨天应该穿什么鞋?阿迪达斯 adidas TERREX GTX 户外越野跑鞋 开箱试穿 而这双阿迪户外还是黑五偶然间在中亚看到 ,600+,有一个月的会员试用所以还免运费。下雨天应该穿什么鞋?阿迪达斯 adidas TERREX GTX 户外越野跑鞋 开箱试穿

基本找不到比这个性价比更高的大牌户外鞋了。阿迪良心,吊打**&%¥#(就不提其他品牌的名字了)。gtx+马牌大底+专利防滑技术+免系鞋带,明明一个低帮鞋却有着堪比重装登山靴的用料,而且还很轻便,跑起来能感觉到脚底传来的不输一般跑步鞋的柔软脚感,双十一买的最喜欢的东西,没有之一。

做工扎实,鞋带系统方便可靠,GTX防水效果出众,马底的防滑性也不错,至于耐不耐磨吗,要继续穿才知道。反正就冲着这两点科技去的。 软硬程度我觉得还好,徒步鞋肯定不会很软,但是由于鞋底较厚,走路也会很舒服。

(以上两段话复制于淘宝评论区)

因为我穿的也很OK,感受跟他们相同啊下雨天应该穿什么鞋?阿迪达斯 adidas TERREX GTX 户外越野跑鞋 开箱试穿 。面子里子和功能都有了。鞋的各种图片官网都有,我上传几张我自己拍的吧。

亚马逊到货开箱亚马逊到货开箱

快速系带系统快速系带系统

所见即所得所见即所得

鞋内全面的GTX保护当雨鞋穿没问题鞋内全面的GTX保护当雨鞋穿没问题

厚实的马牌大底 无视一切湿滑地面厚实的马牌大底 无视一切湿滑地面

便宜漂亮又好用,但是还是有缺点的,那就是相对一般跑鞋而言,有点重,鞋底也偏硬。在某些光滑材质地面上走起来会有吱嘎的声音。

其实我还是买贵了的,最低可能不到500就拿下了,不过600多我也觉得值了。估计你们也是这么认为的吧。下雨天应该穿什么鞋?阿迪达斯 adidas TERREX GTX 户外越野跑鞋 开箱试穿

adidas 阿迪达斯 KANADIA 7 TR GTX 男士户外跑鞋

adidas 阿迪达斯 PureBoost Xpose Clima 女款跑鞋

adidas 阿迪达斯 Terrex Agravic 越野跑鞋

adidas 阿迪达斯 Terrex AX2 R 越野跑鞋 CM7725 1号黑色 40

adidas 阿迪达斯 Marathon 10 TR 男款越野跑鞋

adidas 阿迪达斯 Kanadia 8 Tr 女士越野跑鞋 BB4420 黑色 38

adidas 阿迪达斯 Vigor Bounce M 男士越野跑鞋 黑/震泥/黑 41

adidas 阿迪达斯 Terrex Agravic GTX 男士越野跑鞋 S80849 夜蓝/神秘沥青藍/亮白 43

adidas 阿迪达斯 Rockadia Trail 女款跑鞋

adidas 阿迪达斯 Terrex Agravic XT 男子越野跑鞋 AC7660 黑色 41

adidas 阿迪达斯 Response Trail 男士越野跑鞋

adidas 阿迪达斯 Response Boost 越野跑鞋

adidas 阿迪达斯 TERREX CC JAWPAW II CM7531 中性款越野跑鞋

adidas 阿迪达斯 neo CF super flex 男款越野跑鞋 BC0050 42码

adidas 阿迪达斯 Vigor Bounce W 女士越野跑鞋 B42767 震撼紫色/夜晚/轻松珊瑚 36

adidas 阿迪达斯 Adizero XT Boost 女款越野跑鞋